Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#70076 2026-01-06 18:26:45

Анон

Re: Работотред

Все время читаю название как Работред

#70077 2026-01-06 18:41:49

Анон

Анон пишет:

Все время читаю название как Работред

И это… правильный ответ  :lol:

#70078 2026-01-08 00:04:57

Анон

У меня, наверное, очень специфичный вопрос, но.
Этот анон работает корпоративным дизайнером, но иногда думает, что было бы интересно поработать в печати/типографии, чтобы понять, каков вообще процесс создания всего того, что я там верстаю, ну и чтобы получить какие-то новые прикладные знания.
Так вот, может, тут есть аноны, которые там работают, или знают кого-то? Я правильно понял, что там фиг найдешь оформление по ТК и не за ветку? У меня в большом и развитом миллионнике только такие вакансии нашлись.

#70079 2026-01-08 00:48:23

Анон

Анон пишет:

У меня, наверное, очень специфичный вопрос, но.
Этот анон работает корпоративным дизайнером, но иногда думает, что было бы интересно поработать в печати/типографии, чтобы понять, каков вообще процесс создания всего того, что я там верстаю, ну и чтобы получить какие-то новые прикладные знания.
Так вот, может, тут есть аноны, которые там работают, или знают кого-то? Я правильно понял, что там фиг найдешь оформление по ТК и не за ветку? У меня в большом и развитом миллионнике только такие вакансии нашлись.

Моя сестра учится на печатном деле, летом работала в типографии при своем колледже. За 15 смен ей платили 15 тысяч рублей, Подмосковье/околоМосква. Но там оплата зависит от, эээ, категории, как на заводе, у нее, соответственно, была самая низкая.
У меня сложилось впечатление, что работы не за ветку в этой сфере нет.

#70080 2026-01-08 13:35:10

Анон

Эх, хотел на новогодних прям мощно к собесам готовиться... В итоге нихуя не делаю, просто туплю в сериалы и ютуб.

#70081 2026-01-08 14:31:34

Анон

Анон пишет:

Эх, хотел на новогодних прям мощно к собесам готовиться... В итоге нихуя не делаю, просто туплю в сериалы и ютуб.

А когда еще  :girly:  Я считаю дни до 12 числа. Вот через 4 дня работодатели проснутся  :panic2: Уже хочется устроиться на работу и деньги делать  ;D

#70082 2026-01-08 14:33:02

Анон

Анон пишет:

Так вот, может, тут есть аноны, которые там работают, или знают кого-то? Я правильно понял, что там фиг найдешь оформление по ТК и не за ветку?

Я долго проработала в печатном деле и дружу с людьми оттуда. Есть вполне приличные зп, но да, оформление по ТК редко.

По цифрам могу назвать только устаревшую инфу. Подруга-печатник примерно в 21ом году получала около 90к, но тут надо понимать, что она упоротая по печатным машинам и в какой-то момент буквально была единственным человеком в цеху, который понимал, как обращаться с тем или иным станком (они сейчас сложные и часто инструкции нет даже на английском, всё на китайском).

Ну и всё это в СПб, тут и типографий больше, и зарплаты в целом повыше.

#70083 2026-01-08 14:33:46

Анон

Анон пишет:

Я считаю дни до 12 числа. Вот через 4 дня работодатели проснутся

Карьерные консультанты, на которых я подписан, говорят, что ближе к февралю проснутся... Использую это как обоснуй для прокрастинации

#70084 2026-01-08 14:38:15

Анон

Анон пишет:

Моя сестра учится на печатном деле

Анон пишет:

Я долго проработала в печатном деле

Спасибо, аноны! Неутешительно. Походу, идее лучше остаться просто идеей в наши времена.

#70085 2026-01-08 14:54:13

Анон

Анон пишет:

Карьерные консультанты, на которых я подписан, говорят, что ближе к февралю проснутся... Использую это как обоснуй для прокрастинации

Да, и мне не раз такое попадалось. Но у меня есть следующие этапы с двумя работодателями, так что надеюсь, что что-то выстрелит и до конца января я трудоустроюсь

#70086 2026-01-08 14:56:08

Анон

Анон пишет:

Да, и мне не раз такое попадалось. Но у меня есть следующие этапы с двумя работодателями, так что надеюсь, что что-то выстрелит и до конца января я трудоустроюсь

вау, анончик, тогда удачи, конечно! На какую позицию собеседуешься?

#70087 2026-01-08 15:05:46

Анон

Анон пишет:

вау, анончик, тогда удачи, конечно! На какую позицию собеседуешься?

Спасибо! Бизнес-ассистент

#70088 2026-01-10 01:26:26

Анон

Анон пишет:

Анончик, на кого ты подписан? Я начинаю шевелиться в сторону поисков работы, хочу подписаться на умных людей :)

#70089 2026-01-10 01:43:55

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста хорошие инструменты для верстки красивого CV. Figma осваивать не готов, мне для дебилов, можно платно.

Отредактировано (2026-01-10 01:44:06)

#70090 2026-01-10 09:16:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите пожалуйста хорошие инструменты для верстки красивого CV. Figma осваивать не готов, мне для дебилов, можно платно.

Canva с vpn, если я правильно понял, что ты хочешь

#70091 2026-01-10 11:03:14

Анон

У меня cv в ноушене, для базовой красивости вроде ок))

#70092 2026-01-10 19:32:56

Анон

Привет, аноны. Мне 6 лет не приходилось заниматься поисками работы, 5 лет сидел на одном месте, пока оно не закрылось, потом сразу ушёл к знакомым конкурентам. Под конец 2025 конкуренты тоже закрылись, и теперь я, отойдя от салатной комы, сижу листаю хх.ру и понимаю, что так давно не искал работу, что и забыл, как это делается. ИИ в чате теперь какие-то вопросы ещё задаёт, прости господи. Наша сфера узкая и вымирает из-за маркетплейсов, так что снова уйти к конкурентам не вариант, там теперь все бедолаги с двух моих прошлых работ за каждое появившееся место грызутся. У меня такой вопрос: как вы думаете, стоит ли мне откликаться вообще на каждую вакансию, которая хоть как-то условно мне подходит? А то пока я сижу по три часа думаю над каждым вариантом, отправлять отклик или нет, уже так-то треть января прошла, а праздники по кошельку ощутимо ударили. И ещё один вопрос, стоит ли смотреть другие площадки, авито например?

#70093 2026-01-10 19:36:51

Анон

Лет 5 вроде назад забился с одним крупным банком на собес. К дате проведения собеса в жизни произошел кульбит, в общем, на собес я не пришел и, закрутившись, забыл предупредить. Где-то два года спустя снова думал о смене работы. Моя знакомая работала как раз в той самой компании и предложила передать мое резюме эйчарам. Я безо всякой задней мысли согласился. В итоге пришел ответ, что они не рассматривают мою кандидатуру, т.к. тогда, несколько лет назад, я не пришел на собес.
Сейчас ситуация такая, что снова ищу работу, и уже другая знакомая, тоже работающая в той же самой компании, предлагает закинуть мое резюме эйчарам. Я прям хз, стоит ли. Есть ли какие-то сроки давности, или они мне ту неявку и 20 лет спустя будут припоминать.
Просто поделился ситуацией. Понятно, что аноны не телепаты и не в курсе.

#70094 2026-01-10 19:44:36

Анон

Анон пишет:

У меня такой вопрос: как вы думаете, стоит ли мне откликаться вообще на каждую вакансию, которая хоть как-то условно мне подходит?

Не совсем понял, анончик, а в чем вопрос? В смысле, почему это может не стоить того? Откликайся, конечно.

Анон пишет:

И ещё один вопрос, стоит ли смотреть другие площадки, авито например?

Здесь недавно был разговор на тему площадок по поиску работы. Некоторые аноны писали про Авито в том числе. Но мое мнение, подкрепленное всякими статистиками, непоколебимо - ХХ монополист и основной источник поиска вакансий. Но, конечно, если все плохо, то можно хотя бы чисто из интереса и на Авито заглянуть. Еще есть ТГ-чаты, но я хз, как люди там ищут - во-первых, канал с вакансиями по нужной специальности еще поди, найди, они ж еще и называются чаще всего как-то хитровыдуманно. Во-вторых, я сижу в нескольких самых крупных каналах по своей специализации и вижу, что если там и ищут кого-то, то очень крутых спецов. То есть, сложилось впечатление, что тематические профессиональные тг-каналы - это больше про точечный подбор рок-звезд в сфере.

#70095 2026-01-10 19:52:40

Анон

Анон пишет:

У меня такой вопрос: как вы думаете, стоит ли мне откликаться вообще на каждую вакансию, которая хоть как-то условно мне подходит? А то пока я сижу по три часа думаю над каждым вариантом, отправлять отклик или нет, уже так-то треть января прошла, а праздники по кошельку ощутимо ударили. И ещё один вопрос, стоит ли смотреть другие площадки, авито например?

Отправляй и смотри! Мой прошлый работодатель мне замену именно на Авито нашел. А ещё встань на биржу труда, 15 тысяч - это 15 тысяч.

#70096 2026-01-10 19:59:15

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то сроки давности, или они мне ту неявку и 20 лет спустя будут припоминать.

Нет никаких сроков давности. Одни оближут тебя буквально на следующий день, другие будут отсекать до конца жизни. Моё мнение, попробовать стоит.

#70097 2026-01-10 20:04:12

Анон

Анон пишет:

Не совсем понял, анончик, а в чем вопрос? В смысле, почему это может не стоить того? Откликайся, конечно.

Не знаю, у меня какой-то синдром незванца-самозванца: а если мне это не так интересно, как другие вещи, вот я сейчас откликнусь, а потом вдруг работать не захочу? А что подумают, если моя квалификация и опыт не совсем подходит? Короче, стандартная фигня в голову лезет, реально надо брать руки в ноги и брутфорсить вакансии, а потом уже смотреть. У меня ещё проблема, что я довольно много хочу получать по рынку. В моей сфере очень хорошо платили, и я и так уже на десятку понизил ожидания, и всё равно это многие вакансии отсекает. Наверное, надо закатать губу и устраиваться хоть куда-нибудь, а там уже искать дальше.

Анон пишет:

Отправляй и смотри! Мой прошлый работодатель мне замену именно на Авито нашел. А ещё встань на биржу труда, 15 тысяч - это 15 тысяч.

Вот это ты мне напомнил, анон, я сейчас понял, что целый месяц зря потерял, мог бы уже в декабре что-то получить. В понедельник сразу займусь, спасибо огромное.

#70098 2026-01-10 20:08:39

Анон

Анон пишет:

вот я сейчас откликнусь, а потом вдруг работать не захочу

анон, без обид, но ты сперва хотя бы добейся того, чтоб на собес позвали, а потом уже вакансиями перебирай)

#70099 2026-01-10 20:23:51

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у меня какой-то синдром незванца-самозванца: а если мне это не так интересно, как другие вещи, вот я сейчас откликнусь, а потом вдруг работать не захочу? А что подумают, если моя квалификация и опыт не совсем подходит?

Анон, сейчас очень жесткая конкуренция за места. Если будешь деликатной ромашкой, поиски работы сильно затянутся. Люди отклики сотнями рассылают, их вообще не ебет, насколько они там подходят или нет. Я такой подход не то, чтоб одобряю, но живем на данный момент по законам джунглей.

#70100 2026-01-10 20:35:02

Анон

Анон пишет:

Вот это ты мне напомнил, анон, я сейчас понял, что целый месяц зря потерял, мог бы уже в декабре что-то получить. В понедельник сразу займусь, спасибо огромное.

Хм, там вроде работает так, что регишься там, заполняешь резюме, тебе достаточно быстро присылают не очень подходящие варианты (точнее формально подходящие, но для тебя не очень - например, очень низкая зп), и деньги выплачивают, только если тебе отказали в этих вакансиях.. если сам не выбираешь эти работы, то ничего. ну это я несколько лет назад пыталась там что-то найти, но результата не было. Если кто-то более актуально знает, напишите, плиз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума