Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#70126 2026-01-11 15:29:56

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Анон, а как у тебя дальше сложилось? Как быстро нашел работу? Было проседание в финансах?

А дальше я пошел поработать полгодика по старой специальности по своим причинам и перенес поиск стажировок на эту весну :lol: однокурсники из больших городов ДС-ДС2-Казань-Томск вот уже вполне пристроились
Проседание в финансах так и так будет, курс длится четыре месяца, а сам ты сидишь над книгами ещё дольше

#70127 2026-01-11 15:58:44

Анон

Впервые столкнулась с ситуацией, когда у меня проблемы с рабочим дресс-кодом из-за джинсов. Но не так, как можно было бы подумать! Я не ношу штаны, у меня весь гардероб околоформальная одежда, платья, юбки, рубашки. Говорю хорошо, может, длинную прямую юбку можно? Высокие шорты с колготками? Нет, только джинсы. У меня эти джинсы на ляхах протрутся за месяц! Если бы это был мой основной вариант, я бы ещё подумала, но я туда на стажировку пойду чисто как запасной вариант если больше ничего не прокатит.

Скрытый текст

#70128 2026-01-11 16:18:26

Анон

Анон пишет:

Нет, только джинсы.

Это где такое? Хотя бы в какой отрасли?

#70129 2026-01-11 16:27:49

Анон

Анон пишет:

Розничная торговля, анон. Мне кажется, никто больше таким не заморачивается. Но не какие-то тяжёлые вещи, если что, вопрос чисто в том, чтобы все выглядели одинаково. И я до этого как-то оборудованием занималась и там коробки в платьях ворочала, и всем было норм  :lol:

#70130 2026-01-11 16:28:13

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но у нас такое было в продажах - неа, не джинс  ;D Но была форма: фирменный верх выдавали, а низ был именно синими джинсами "за наш счет". Предполагалось, что они есть у всех - у меня не было и я реально покупал эти джинсы.
Это было пять лет назад и я, слава богу, уже и близко не в продажах - забавно было услышать от анона про эти джинсы, понастольгировал))

#70131 2026-01-11 17:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кем работать лучше, если ты тупой и ленивый?

Продавцом в мебельном. Там нагрузки нет. От нехуй делать всю пыль перетрешь. Да и думать особо не надо. Только раз выучить как мебелюку рисовать. Сам совершенствоватся и затаскивать покупателей будешь от скуки.
Но что ты называешь ленью и тупостью?

Ну, я очень быстро устаю, прямо вот энергии вообще нет, а насчет тупости, я просто тормоз, порой туго соображаю сразу, что надо делать =(

#70132 2026-01-11 21:17:16

Анон

Анон пишет:

У меня эти джинсы на ляхах протрутся за месяц!

Даже широкие свободные? Обычно протирается то, что плотно сидит.

#70133 2026-01-11 21:34:18

Анон

Анон пишет:

Даже широкие свободные? Обычно протирается то, что плотно сидит.

Нет. Протирается все что трется. А свободные трутся также потому что ляхи плотно друг к другу находятся.
другой анон с вечно трущимися джинсами.

Отредактировано (2026-01-11 21:34:59)

#70134 2026-01-11 21:58:48

Анон

Анон пишет:

Если бы это был мой основной вариант, я бы ещё подумала, но я туда на стажировку пойду чисто как запасной вариант если больше ничего не прокатит.

Стажировка оплачиваемая? А если купить джинсы за косарь, которые не жалко относить и выбросить?

#70135 2026-01-11 22:02:01

Анон

Анон пишет:

Нет. Протирается все что трется. А свободные трутся также потому что ляхи плотно друг к другу находятся.
другой анон с вечно трущимися джинсами.

Оффтоп, но Котон не протираются

#70136 2026-01-12 09:04:03

Анон

тоже оффтоп, но мне помогло спасти-уплотнить внутреннюю часть джинс, прострочив штопкой подходящей по цвету ниткой на машинке
если только начали протираться, то можно даже не подкладывать дополнительно никакой материал

Анон пишет:

Но была форма: фирменный верх выдавали, а низ был именно синими джинсами "за наш счет".

у меня так было в студенчестве, когда стажировалась в магазине одежды, только нужен был черный низ, которого у меня не имелось
учитывая, что в те времена во всю запрещалось консультантам не просто сидеть, а даже стоять прислонившись, если людей не было в магазине, нужно было обязательно имитировать какую-то деятельность, хоть на десятый раз поправлять одежду на полках, слиняла я оттуда в первый же день

#70137 2026-01-12 10:00:38

Анон

Анон пишет:

Насколько реально можно извернуться и ливнуть от этих предложений, чтобы остаться на учете? Понимаю, что есть иногда возможность как-то аккуратно договориться с работодателем, чтоб он сам отказал, и тогда ты как бы ни при чем. Но не уверен, что такой мув будет часто срабатывать.

Анон, реально, у меня прокатывало (но это было 4 года назад) и пары знакомых относительно недавно тоже. Если ты в довольно специфической области работал, т.е. у тебя в резюме не "продавец" условный, ставишь желаемый доход выше среднего по своей сфере, твоя должность витевато обозвана в резюме - предложенных ЦЗН вакансий может не быть все это время вообще.
С работодателем все просто, принудительный труд запрещен у нас как бы, насильно заставить оформляться тебя не могут. Этот анон отмазывался коленом, что нужна операция, планирую в ближайшее время, потом больничный на полгода (такой сотрудник - кошмар любого работодателя, ставка закрыта, нового не взять, а работать некому).

Отредактировано (2026-01-12 10:06:01)

#70138 2026-01-12 14:41:53

Анон

Как просрать все уважение от работников и любые их попытки в мотивацию и желание работать? Просто поставьте им план, который они не выполнят, а чтобы наверняка ещё и товар не завозите. Какая же тварь жадная стала, пиздец.
К марту одного человека убирать будут, анон думал, если останусь, то потихоньку буду искать новое место, а сейчас мы уже не успеваем охреневать. У анона есть возможный, возможный, вариант сваливания, но это после февраля и пока еще не точно, но очень хочется чтобы все получилось, очень хотелось бы посмотреть на морду начальства, когда скажу к кому я сваливаю, это было бы, прям вишенка на торте.
Извините, но надо было где-то выговориться, мы сегодня очень прихуели, когда нам сказали, что в январе заказа товара не будет, а учитывая новый план это вообще пиздец и никакой премии даже близко.

#70139 2026-01-12 14:45:13

Анон

Анон пишет:

К марту одного человека убирать будут, анон думал, если останусь, то потихоньку буду искать новое место, а сейчас мы уже не успеваем охреневать.

А представь лицо работодателя, если уволитесь всей командой исполнителей ;D мы так и сделали

#70140 2026-01-12 15:08:57

Анон

Анон пишет:

Извините, но надо было где-то выговориться

Понимаю, анон. Нас сегодня тоже мотивировали (ни хуя) фразой "Мы вас пока увольнять не собираемся".

#70141 2026-01-12 15:11:36

Анон

Анон пишет:

мы так и сделали

Анон, а можешь рассказать подробнее? Работать влом. Люблю истории со счастливым концом. =D

#70142 2026-01-12 15:14:46

Анон

Анон пишет:

ставишь желаемый доход выше среднего по своей сфере, твоя должность витевато обозвана в резюме - предложенных ЦЗН вакансий может не быть все это время вообще.

не понимаю логику. получается, просто ставишь желаемый доход больше чем обычно платят - и они не кидают никаких вакансий, потому что нет нет такой зарплаты? а если поставить доход в три раза больше чем обычно, тогда вообще они никогда ничего не найдут и будешь годами получать выплаты?)) что-то не верится. разве на твои требования зп не могут забить и просто накидывать вакансии по рынку (и ниже рынка)? ЦЗ это все-таки обеспечение занятостью, а не бесплатный подбор работы мечты

#70143 2026-01-12 15:27:04

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь рассказать подробнее?

Я другой анон, но у меня тоже такое было. Работала менеджером по продажам в крупнейшей полиграфии города.
Начальство хуело-хуело и охуело окончательно. Ну и мы всей командой и уволились. А следом за нами ещё и главбух ушла  ;D
Здесь было бы приятно сказать, что после этого компания развалилась, но на самом деле, нет, по-прежнему работают.

Но нам было хорошо и приятно в процессе ухода и некоторое время после  :hat:

Кстати, дальнейшая карьера нормально сложилась у всех. Часть своё дело открыли (переманив часть клиентов, продажники же), остальные легко перешли к конкурентам, в том числе, кстати, возрастная коллега.
Я сферу сменила, но меня ещё года два после конкуренты к ним заманивали.

Отредактировано (2026-01-12 15:43:31)

#70144 2026-01-12 15:31:58

Анон

Анон пишет:

а если поставить доход в три раза больше чем обычно, тогда вообще они никогда ничего не найдут и будешь годами получать выплаты?))

Срок выплат ограничен годом: три месяца с одним коэффициентом, три с коэффициентом поменьше, ещё шесть месяцев маленбкий вообще жесть.

#70145 2026-01-12 15:41:15

Анон

Анон пишет:

Здесь было бы приятно сказать, что после этого компания развалилась,

У нас отдел так ушёл за месяц. И не только наш. Зарплату поднимать отказывались, в лицо говорили, что наймут восьмиклассниц за три компейки и они будут так же работать. Офис был в ДС, в двух шахаг от метро, два огромных склада, один на территории ДС,  сеть филиалов по России. Сейчас никаких филиалов нет, а офис за Чёрными грязями где-то, вместе с последним складом.

#70146 2026-01-12 17:41:33

Анон

Анон пишет:

а если поставить доход в три раза больше чем обычно, тогда вообще они никогда ничего не найдут и будешь годами получать выплаты?))

Годами - нет. Максимум 6 месяцев

Схема расчёта выплат (по периодам)
Пособие начисляется по дифференцированной ставке:

Первые 3 месяца:
75% от среднего заработка,
но не более 16000руб.
Следующие 3 месяца:
60% от среднего заработка,
но не более 16000руб.
После 6 месяцев:
только минимальная выплата — 1884руб. (кроме предпенсионеров).

https://pravoved-consult.ru/posobie-po- … 1-fevralya

#70147 2026-01-13 02:43:38

Анон

Эйчары почти всегда такие приятные, и когда ты им говоришь, что тебе нужны выходные в конкретные дни недели (не суббота и воскресенье кстати, когда обычно все хотят отдохнуть), все говорят "да, у вакансии плавающие выходные, думаю, вам подберут удобный график". А потом на собесе будущее начальство смотрит на тебя, будто ты не стабильный график просишь у них, гарантируя, что никаких сюрпризов и перестановок не будет, но в критической ситуации в принципе готов даже в эти дни выйти на работу подменить кого-то. А ключи от сейфа и пароль от вайфая. Сразу все желание работать в этом месте пропадает. Хотя виноват естественно эйчар.

Отредактировано (2026-01-13 02:52:20)

#70148 2026-01-13 11:34:39

Анон

Аноны, подскажите каналы в тг с вакансиями, которые определенно 1) НЕ являются фэйком или скрытым мошенничеством, 2) есть удаленка? Ну и чтоб работодатели быстро откликались (желательно)

#70149 2026-01-13 11:53:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите каналы в тг с вакансиями, которые определенно 1) НЕ являются фэйком или скрытым мошенничеством, 2) есть удаленка? Ну и чтоб работодатели быстро откликались (желательно)

А какая сфера анон? Они обыяно по конкретным направлениям разбиты

#70150 2026-01-13 12:39:16

Анон

Анон пишет:

Я вообще забил на избирательность и отвечал на всё, кроме совсем ужасных вариантов.

Я недавно зашёл, нашёл только одну вакансию, которая для меня не "совсем ужасный вариант". По ней пришёл отказ. Всё  :lol:

Кстати, всегда себя утешал тем, что в случае чего попробую вернуться на одну из старых работ, откуда ушёл из-за уёбищного графика. Когда последние разы к ним заглядывал, видел, что они график поменяли на более для меня приемлемый. Недавно зашёл - вернулись к старому.
Хотя зарплата на 20 тыщ выше, чем у меня сейчас, но с нынешним их графиком я  через пару месяцев ебанусь  :affraid:

Отредактировано (2026-01-13 12:43:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума