Вы не вошли.
Анон, а как у тебя дальше сложилось? Как быстро нашел работу? Было проседание в финансах?
А дальше я пошел поработать полгодика по старой специальности по своим причинам и перенес поиск стажировок на эту весну
однокурсники из больших городов ДС-ДС2-Казань-Томск вот уже вполне пристроились
Проседание в финансах так и так будет, курс длится четыре месяца, а сам ты сидишь над книгами ещё дольше
Впервые столкнулась с ситуацией, когда у меня проблемы с рабочим дресс-кодом из-за джинсов. Но не так, как можно было бы подумать! Я не ношу штаны, у меня весь гардероб околоформальная одежда, платья, юбки, рубашки. Говорю хорошо, может, длинную прямую юбку можно? Высокие шорты с колготками? Нет, только джинсы. У меня эти джинсы на ляхах протрутся за месяц! Если бы это был мой основной вариант, я бы ещё подумала, но я туда на стажировку пойду чисто как запасной вариант если больше ничего не прокатит.
Нет, только джинсы.
Это где такое? Хотя бы в какой отрасли?
Розничная торговля, анон. Мне кажется, никто больше таким не заморачивается. Но не какие-то тяжёлые вещи, если что, вопрос чисто в том, чтобы все выглядели одинаково. И я до этого как-то оборудованием занималась и там коробки в платьях ворочала, и всем было норм 
Я не тот анон, но у нас такое было в продажах - неа, не джинс
Но была форма: фирменный верх выдавали, а низ был именно синими джинсами "за наш счет". Предполагалось, что они есть у всех - у меня не было и я реально покупал эти джинсы.
Это было пять лет назад и я, слава богу, уже и близко не в продажах - забавно было услышать от анона про эти джинсы, понастольгировал))
Анон пишет:Кем работать лучше, если ты тупой и ленивый?
Продавцом в мебельном. Там нагрузки нет. От нехуй делать всю пыль перетрешь. Да и думать особо не надо. Только раз выучить как мебелюку рисовать. Сам совершенствоватся и затаскивать покупателей будешь от скуки.
Но что ты называешь ленью и тупостью?
Ну, я очень быстро устаю, прямо вот энергии вообще нет, а насчет тупости, я просто тормоз, порой туго соображаю сразу, что надо делать =(
У меня эти джинсы на ляхах протрутся за месяц!
Даже широкие свободные? Обычно протирается то, что плотно сидит.
Даже широкие свободные? Обычно протирается то, что плотно сидит.
Нет. Протирается все что трется. А свободные трутся также потому что ляхи плотно друг к другу находятся.
другой анон с вечно трущимися джинсами.
Отредактировано (2026-01-11 21:34:59)
Если бы это был мой основной вариант, я бы ещё подумала, но я туда на стажировку пойду чисто как запасной вариант если больше ничего не прокатит.
Стажировка оплачиваемая? А если купить джинсы за косарь, которые не жалко относить и выбросить?
Нет. Протирается все что трется. А свободные трутся также потому что ляхи плотно друг к другу находятся.
другой анон с вечно трущимися джинсами.
Оффтоп, но Котон не протираются
тоже оффтоп, но мне помогло спасти-уплотнить внутреннюю часть джинс, прострочив штопкой подходящей по цвету ниткой на машинке
если только начали протираться, то можно даже не подкладывать дополнительно никакой материал
Но была форма: фирменный верх выдавали, а низ был именно синими джинсами "за наш счет".
у меня так было в студенчестве, когда стажировалась в магазине одежды, только нужен был черный низ, которого у меня не имелось
учитывая, что в те времена во всю запрещалось консультантам не просто сидеть, а даже стоять прислонившись, если людей не было в магазине, нужно было обязательно имитировать какую-то деятельность, хоть на десятый раз поправлять одежду на полках, слиняла я оттуда в первый же день
Насколько реально можно извернуться и ливнуть от этих предложений, чтобы остаться на учете? Понимаю, что есть иногда возможность как-то аккуратно договориться с работодателем, чтоб он сам отказал, и тогда ты как бы ни при чем. Но не уверен, что такой мув будет часто срабатывать.
Анон, реально, у меня прокатывало (но это было 4 года назад) и пары знакомых относительно недавно тоже. Если ты в довольно специфической области работал, т.е. у тебя в резюме не "продавец" условный, ставишь желаемый доход выше среднего по своей сфере, твоя должность витевато обозвана в резюме - предложенных ЦЗН вакансий может не быть все это время вообще.
С работодателем все просто, принудительный труд запрещен у нас как бы, насильно заставить оформляться тебя не могут. Этот анон отмазывался коленом, что нужна операция, планирую в ближайшее время, потом больничный на полгода (такой сотрудник - кошмар любого работодателя, ставка закрыта, нового не взять, а работать некому).
Отредактировано (2026-01-12 10:06:01)
Как просрать все уважение от работников и любые их попытки в мотивацию и желание работать? Просто поставьте им план, который они не выполнят, а чтобы наверняка ещё и товар не завозите. Какая же тварь жадная стала, пиздец.
К марту одного человека убирать будут, анон думал, если останусь, то потихоньку буду искать новое место, а сейчас мы уже не успеваем охреневать. У анона есть возможный, возможный, вариант сваливания, но это после февраля и пока еще не точно, но очень хочется чтобы все получилось, очень хотелось бы посмотреть на морду начальства, когда скажу к кому я сваливаю, это было бы, прям вишенка на торте.
Извините, но надо было где-то выговориться, мы сегодня очень прихуели, когда нам сказали, что в январе заказа товара не будет, а учитывая новый план это вообще пиздец и никакой премии даже близко.
К марту одного человека убирать будут, анон думал, если останусь, то потихоньку буду искать новое место, а сейчас мы уже не успеваем охреневать.
А представь лицо работодателя, если уволитесь всей командой исполнителей
мы так и сделали
Извините, но надо было где-то выговориться
Понимаю, анон. Нас сегодня тоже мотивировали (ни хуя) фразой "Мы вас пока увольнять не собираемся".
мы так и сделали
Анон, а можешь рассказать подробнее? Работать влом. Люблю истории со счастливым концом. 
ставишь желаемый доход выше среднего по своей сфере, твоя должность витевато обозвана в резюме - предложенных ЦЗН вакансий может не быть все это время вообще.
не понимаю логику. получается, просто ставишь желаемый доход больше чем обычно платят - и они не кидают никаких вакансий, потому что нет нет такой зарплаты? а если поставить доход в три раза больше чем обычно, тогда вообще они никогда ничего не найдут и будешь годами получать выплаты?)) что-то не верится. разве на твои требования зп не могут забить и просто накидывать вакансии по рынку (и ниже рынка)? ЦЗ это все-таки обеспечение занятостью, а не бесплатный подбор работы мечты
Анон, а можешь рассказать подробнее?
Я другой анон, но у меня тоже такое было. Работала менеджером по продажам в крупнейшей полиграфии города.
Начальство хуело-хуело и охуело окончательно. Ну и мы всей командой и уволились. А следом за нами ещё и главбух ушла
Здесь было бы приятно сказать, что после этого компания развалилась, но на самом деле, нет, по-прежнему работают.
Но нам было хорошо и приятно в процессе ухода и некоторое время после
Кстати, дальнейшая карьера нормально сложилась у всех. Часть своё дело открыли (переманив часть клиентов, продажники же), остальные легко перешли к конкурентам, в том числе, кстати, возрастная коллега.
Я сферу сменила, но меня ещё года два после конкуренты к ним заманивали.
Отредактировано (2026-01-12 15:43:31)
а если поставить доход в три раза больше чем обычно, тогда вообще они никогда ничего не найдут и будешь годами получать выплаты?))
Срок выплат ограничен годом: три месяца с одним коэффициентом, три с коэффициентом поменьше, ещё шесть месяцев маленбкий вообще жесть.
Здесь было бы приятно сказать, что после этого компания развалилась,
У нас отдел так ушёл за месяц. И не только наш. Зарплату поднимать отказывались, в лицо говорили, что наймут восьмиклассниц за три компейки и они будут так же работать. Офис был в ДС, в двух шахаг от метро, два огромных склада, один на территории ДС, сеть филиалов по России. Сейчас никаких филиалов нет, а офис за Чёрными грязями где-то, вместе с последним складом.
а если поставить доход в три раза больше чем обычно, тогда вообще они никогда ничего не найдут и будешь годами получать выплаты?))
Годами - нет. Максимум 6 месяцев
Схема расчёта выплат (по периодам)
Пособие начисляется по дифференцированной ставке:Первые 3 месяца:
75% от среднего заработка,
но не более 16000руб.
Следующие 3 месяца:
60% от среднего заработка,
но не более 16000руб.
После 6 месяцев:
только минимальная выплата — 1884руб. (кроме предпенсионеров).
Эйчары почти всегда такие приятные, и когда ты им говоришь, что тебе нужны выходные в конкретные дни недели (не суббота и воскресенье кстати, когда обычно все хотят отдохнуть), все говорят "да, у вакансии плавающие выходные, думаю, вам подберут удобный график". А потом на собесе будущее начальство смотрит на тебя, будто ты не стабильный график просишь у них, гарантируя, что никаких сюрпризов и перестановок не будет, но в критической ситуации в принципе готов даже в эти дни выйти на работу подменить кого-то. А ключи от сейфа и пароль от вайфая. Сразу все желание работать в этом месте пропадает. Хотя виноват естественно эйчар.
Отредактировано (2026-01-13 02:52:20)
Аноны, подскажите каналы в тг с вакансиями, которые определенно 1) НЕ являются фэйком или скрытым мошенничеством, 2) есть удаленка? Ну и чтоб работодатели быстро откликались (желательно)
Аноны, подскажите каналы в тг с вакансиями, которые определенно 1) НЕ являются фэйком или скрытым мошенничеством, 2) есть удаленка? Ну и чтоб работодатели быстро откликались (желательно)
А какая сфера анон? Они обыяно по конкретным направлениям разбиты
Я вообще забил на избирательность и отвечал на всё, кроме совсем ужасных вариантов.
Я недавно зашёл, нашёл только одну вакансию, которая для меня не "совсем ужасный вариант". По ней пришёл отказ. Всё 
Кстати, всегда себя утешал тем, что в случае чего попробую вернуться на одну из старых работ, откуда ушёл из-за уёбищного графика. Когда последние разы к ним заглядывал, видел, что они график поменяли на более для меня приемлемый. Недавно зашёл - вернулись к старому.
Хотя зарплата на 20 тыщ выше, чем у меня сейчас, но с нынешним их графиком я через пару месяцев ебанусь 
Отредактировано (2026-01-13 12:43:25)