Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#70151 2026-01-13 13:41:51

Анон

Re: Работотред

Смотрю на вакансии от красного банка в дс, там написано, что каждые 3-6 месяцев будет обсуждение что требуется, чтобы подняться на ступень выше. Поделитесь опытом, плиз, кто там работал. Я рассматриваю самые низовые вакансии типа бизнес-ассистента, операционного менеджера и т п. Переработки бывают, они оплачиваются? Работала на подобных должностях в маленьких компаниях, уволилась, потому что никаких перспектив, тут привлекает возможность роста.

#70152 2026-01-13 15:30:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, подскажите каналы в тг с вакансиями, которые определенно 1) НЕ являются фэйком или скрытым мошенничеством, 2) есть удаленка? Ну и чтоб работодатели быстро откликались (желательно)

А какая сфера анон? Они обыяно по конкретным направлениям разбиты

Ну, что-то вроде СММ/Aи/редактуры/работы с доками/копирайтинга

#70153 2026-01-13 18:09:21

Анон

Итак, на испытательном сроке выяснилось, что работодателю не так уж и нужен еще один человек, поэтому от меня собираются избавиться, дескать, сорян, мы не рассчитали, на самом деле ты не нужна.
Буквально вчера в соседнем отделе той же компании открыли вакансию, на которую я подойду просто идеально (даже лучше, чем на текущую), я попросилась туда, но вижу, что на хх на нее откликнулось почти 200 человек. Если бы мне сказали про то, что не нужна, хоть на день раньше, можно было бы заранее обсудить перевод.
Клоунизм какой-то.

#70154 2026-01-13 18:27:04

Анон

Анон пишет:

Клоунизм какой-то.

Напиши сам нанимающему менеджеру и HR

#70155 2026-01-13 18:35:07

Анон

Анон пишет:

Напиши сам нанимающему менеджеру и HR

Попросила нынешнего руководителя отдела передать соседям, что меня можно забрать, они просмотрели пару раз мое резюме на ХХ, так что они в курсе точно.

Правда, еще до устройства на текущую должность я откликалась на похожую вакансию как раз в этом соседнем отделе и получила отказ от HR без объяснения причины. Так что не особо надеюсь.

#70156 2026-01-13 19:19:27

Анон

Аноны, пните меня, если пишу не туда. Как сейчас принято оформлять резюме? Ок ли в гугл-доке или надо верстать в Канве, чтобы всё на одной страничке?

#70157 2026-01-13 19:30:56

Анон

Анон пишет:

Итак, на испытательном сроке выяснилось, что работодателю не так уж и нужен еще один человек, поэтому от меня собираются избавиться, дескать, сорян, мы не рассчитали, на самом деле ты не нужна.
Буквально вчера в соседнем отделе той же компании открыли вакансию, на которую я подойду просто идеально (даже лучше, чем на текущую), я попросилась туда, но вижу, что на хх на нее откликнулось почти 200 человек. Если бы мне сказали про то, что не нужна, хоть на день раньше, можно было бы заранее обсудить перевод.
Клоунизм какой-то.

Не очень понял, раз ты уже в компании, при чем тут хх? В моих компаниях, где работал, в подобных случаях просто по внутрянке передавали резюме в соседний отдел, где требуется человек. Часто вообще без резюме, просто начальник или эйчар связывал с людьми из соседнего отдела и назначалась аля "беседа" (ну типа собес). Всегда предпочтут взять того, кто уже в штате, хотя бы чтоб с оформлениями лишний раз не ебаться. Другое дело, если "не рассчитали, лишний человек нам оказался не нужен" - это просто отмаза, а человек на самом деле нужен, но ты не очень хорошо себя показал. С трудом представляю ситуацию, когда сотрудник хорошо себя зарекомендовал, а его на соседнюю позицию перевести не хотят, предпочитая кандидата с улицы.

#70158 2026-01-13 21:29:09

Анон

Анон пишет:

Не очень понял, раз ты уже в компании, при чем тут хх? В моих компаниях, где работал, в подобных случаях просто по внутрянке передавали резюме в соседний отдел, где требуется человек. Часто вообще без резюме, просто начальник или эйчар связывал с людьми из соседнего отдела и назначалась аля "беседа" (ну типа собес). Всегда предпочтут взять того, кто уже в штате, хотя бы чтоб с оформлениями лишний раз не ебаться. Другое дело, если "не рассчитали, лишний человек нам оказался не нужен" - это просто отмаза, а человек на самом деле нужен, но ты не очень хорошо себя показал. С трудом представляю ситуацию, когда сотрудник хорошо себя зарекомендовал, а его на соседнюю позицию перевести не хотят, предпочитая кандидата с улицы.

Не, не отмаза, я вижу, что рабочих тасков просто нет, достаточно только для текущего штата. Клиенты новые не заходят, а меня брали типа "на вырост".
Про ХХ - у компании два направления, А и Б. Я сначала подался в А, отказали. Потом подался в Б, взяли. Оказалось, что в Б нет тасков, но в то же время в направлении А появилась вакансия, которую по внутрянке не передавали, видимо, а сразу кинули на ХХ. Когда мне сказали, что, мол, не нужен, я сразу открыл ХХ, увидел вакансию из А и сказал - шеф, я сюда подхожу, передай меня туда.

#70159 2026-01-13 21:31:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите каналы в тг с вакансиями, которые определенно 1) НЕ являются фэйком или скрытым мошенничеством, 2) есть удаленка? Ну и чтоб работодатели быстро откликались (желательно)

Честно, не пользовалась, но эту листовку мне дали в ЦЗН

миниатюра кликабельна

#70160 2026-01-14 13:02:15

Анон

Анон пишет:

Но у меня есть следующие этапы с двумя работодателями, так что надеюсь, что что-то выстрелит и до конца января я трудоустроюсь

Пригласили на предпоследний этап  :panic2:  боже, работа, иди быстрее!

Скрытый текст

#70161 2026-01-14 13:33:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Честно, не пользовалась, но эту листовку мне дали в ЦЗН

миниатюра кликабельна

Анон, чет телеграм-каналы не видно совсем при приближении(

#70162 2026-01-14 13:52:30

Анон

Анон пишет:

Анон, чет телеграм-каналы не видно совсем при приближении(

Ты нажал на миниатюру, картинка стала большой, навел камеру на qr, и она на нашла каналы?
Спрашиваю, так как я потестила прежде чем закинуть

#70163 2026-01-15 12:18:33

Анон

Недавно смотрел интервью одного стриптизера, танцующего в довольно известном клубе для женщин.

Интервьюер: Какую самую большую сумму чаевых ты получал за ночь?
Стриптизер: Ну, 65-70 тысяч один раз за ночь насобирал...
Я, мысленно: *Ну почему я не родился высоким мужчиной, сейчас бы накачался и вкатился в это дело  :sadcat: *
И: А какой самый большой штраф ты платил на работе?
С: 100 тысяч
Я: А, нет, не надо мне такого добра :smoke:

Отредактировано (2026-01-15 12:18:58)

#70164 2026-01-15 15:44:11

Анон

Собираюсь неспешно искать работу в формате частичной занятости. Желательно что-то с минимальным порогом вхождения либо на основе того, что уже умею.
Опыт у меня ток на фултайме, но очевидно его не тяну (доработаю год до мая и хочу активно валить).
Что есть:
- неплохой английский (B2-C1);
- какой-то французский (B1 без сертика, на глаз);
- умею много общаться с людьми;
- умею менеджерить всякое (был опыт, давний, офис-менеджером, сейчас тоже менеджер, ток переводов);
- понятное дело умею общий офисный пакет;
- раньше была хорошая грамотность в русском, но постепенно упала, тут рассматриваю вариант подтянуть;
- умею писать что-то на красивом и ёмком (но не копирайтерство), эссе всякие, аналитику, такое;
- умею в творчество в целом (пишу фики, пусть и по мёртвым фандомам, вожу настольные ролевые игры по своим сценариям).

Думаю каким-нибудь администратором лофта пойти или ещё что-то такое. Деньги хотя бы на булавки (50к устроит, даже 40 ок), в ДС.
Мб не вижу каких-то ещё вариантов, что можно посмотреть? Рассматриваю от 4 до 6 часов в день, можно пятидневку. Можно что-то проектное, когда не все 8 часов сидишь на связи.

Буду рад вариантам, если аноны подкинут. Или мб контактам кого-то, кто помогает с профориентированием для таких, как я. Всему буду рад.

#70165 2026-01-15 16:25:14

Анон

Анон пишет:

Буду рад вариантам, если аноны подкинут.

я думаю, ты можешь попробовать взять проект-другой на СММ в агентстве. чтобы не самому все делать, а только часть работы под чьим-то присмотром, допустим, менеджером проекта или чат-менеджер. вполне могут взять даже просто если у них не хватает рук.
взять проект полностью на ведение тоже норм вариант, если там что-то непыльное. но я хз, есть ли у тебя такие навыки. в целом ты можешь взять проект себе, а остальных исполнителей нанимать на конкретные задачи, допустим, мобилографа для рилсов или дизайнера на несколько постов.

#70166 2026-01-18 13:04:21

Анон

Аноны а есть какие то варианты подработки мужчине 60 лет без образования? Кроме курьера ничего не приходит в голову. Питер

#70167 2026-01-18 13:18:26

Анон

Анон пишет:

Аноны а есть какие то варианты подработки мужчине 60 лет без образования? Кроме курьера ничего не приходит в голову. Питер

Курьер неплохой вариант по деньгам. На пункт выдачи можно. Охрана, где нужно просто сидеть на проходной/в подсобке, опять же, но там с деньгами обычно плохо.

#70168 2026-01-18 13:27:45

Анон

Анон пишет:

муж на час, если есть какие-то знания и умения, конечно

#70169 2026-01-18 15:22:01

Анон

Анон пишет:

Частный водитель. Типа, детей в школу отвозить, или при мед центре бывают всякие перевозки бабушек и тд.

#70170 2026-01-18 20:25:35

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как называется эта должность официально, но во многих крупных конторах и офисных центрах бывают вакансии подсобного рабочего - поменять замок, что-то по мелочи починить, и т.д.
Также можно вахтером, охранником на какой-нибудь автостоянке, или другом месте, где не требуется суперпрофессиональная охрана.
Ну, и банально торговать на рынке чем угодно.
Если есть права, можно попытаться что-то водительское, но в 60 могут уже не взять. Знаю военного пенсионера без особого образования, который пристроился на завод водить автопогрузчик.

#70171 2026-01-18 20:32:54

Анон

Анон пишет:

На складе озона товары пикать?

#70172 2026-01-19 09:53:14

Анон

Аноны, как фиксируется наличие отгула?

Знаю, что переработку можно работать за деньги или за отгул. Знаю, что это выбирается в приказе руководства: если выбираешь деньги, то после подписания приказа они тебе приходят. А если отгул, что дальше?

#70173 2026-01-19 10:12:55

Анон

Анон пишет:

А если отгул, что дальше?

Оформляется заявление, в котором ты указываешь, в какую дату и за какую дату ты хочешь отгул.

#70174 2026-01-19 10:39:43

Анон

Анон пишет:

Оформляется заявление, в котором ты указываешь, в какую дату и за какую дату ты хочешь отгул.

Прямо сразу?
А если я не знаю сейчас, когда точно хочу взять и собирался его придержать на пару месяцев? И что писать в заявлении? В смысле, обычно же указывается основание типа "ежегодный оплачиваемый" или "неоплачиваемый по семейным обстоятельствам". А тут что будет?

#70175 2026-01-19 10:46:29

Анон

Анон пишет:

Прямо сразу?

Я брал по мере необходимости, но как это организовано у вас, понятно, не знаю.

Анон пишет:

И что писать в заявлении?

У нас оно заполняется в электронном виде, текст примерно такой: "Прошу предоставить мне дополнительный отгул за ранее отработанное время. Дата отсутствия: 00.00.0000. Дата отработки: 00.00.0000".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума