Вы не вошли.
А если я не знаю сейчас, когда точно хочу взять и собирался его придержать на пару месяцев? И что писать в заявлении?
Анон, спроси у своих кадров, они точно знают. И/или у начальника. Или у более опытных коллег.
И что писать в заявлении? В смысле, обычно же указывается основание типа "ежегодный оплачиваемый" или "неоплачиваемый по семейным обстоятельствам". А тут что будет?
Это ты про отпуск. А тебе нужно заявление на выходной день, там основание либо за ранее отработанное время (дата), либо с последующей отработкой (дата).
У нас этот отгул можно было оформить в течение полугода. То есть сразу ты ничего не пишешь, с начальником договариваешься, что отгул возьмёшь чуть позже, точную дату пока не знаешь. Как узнаешь, так пишешь заявление "прошу предоставить выходной день тогда-то за ранее отработанное время тогда-то"
Аноны, спасибо!
У кадров и начальника лучше не спрашивать, у нас тут бардак (очень надеюсь, что временный), но что и как делать в целом стало понятнее.
Созрел вопрос *тут была картинка с огурцом*
У меня есть сейчас работа, и на данный момент она ничего - и по деньгам, и по месту, и по роду деятельности. Однако я всё же чувствую, что скоро понадобится новая. Так вот - где её искать? У меня ещё во время поиска этой на хыхы и прочих суперджобах было ощущение, что я иду не туда, куда следует. Вот как в "Двенадцати стульях":
Воробьянинов бросился к кассе и прочел расценку на места.
— Все-таки, — сказал он, — очень дорого. Шестнадцатый ряд — три рубля.
— Как я не люблю, — заметил Остап, — этих мещан, провинциальных простофиль! Куда вы полезли? Разве вы не видите, что это касса?
— Ну а куда же? Ведь без билета не пустят!
— Киса, вы пошляк. В каждом благоустроенном театре есть два окошечка. В окошечко кассы обращаются только влюбленные и богатые наследники. Остальные граждане (их, как можете заметить, подавляющее большинство) обращаются непосредственно в окошечко администратора.
Что в поиске работы играет роль окошечка администратора в наши дни? Надо обращаться прямо в присмотренное место? Отслеживать предложения в тг-каналах(если порекомендуете, то будет здорово)? Спрашивать у людей вокруг? Или всё-таки на сайтах смотреть?
Отредактировано (2026-01-19 20:43:42)
Что в поиске работы играет роль окошечка администратора в наши дни? Надо обращаться прямо в присмотренное место? Отслеживать предложения в тг-каналах(если порекомендуете, то будет здорово)? Спрашивать у людей вокруг? Или всё-таки на сайтах смотреть?
Все вместе. В деле поиска работы надо использовать все доступные способы. Сообщить как можно большему количеству людей что ищешь работу, развесить на сайтаз резюме, мониторить каналы.
Какая конкретно сфера?
Так вот - где её искать? У меня ещё во время поиска этой на хыхы и прочих суперджобах было ощущение, что я иду не туда, куда следует.
За последний год дважды находил работу на ХХ, последний раз в декабре. Знакомые аналогично находили работу через него - кто летом, кто осенью, пара человек зимой нашли. Честно, не понимаю, почему этот сайт в последнее время так усиленно хают.
За последний год дважды находил работу на ХХ, последний раз в декабре. Знакомые аналогично находили работу через него - кто летом, кто осенью, пара человек зимой нашли. Честно, не понимаю, почему этот сайт в последнее время так усиленно хают.
Осенью 2023 получила оффер, летом 2025 была на финальном этапе, но сама отказалась, сегодня была на предпоследнем этапе (там только два кандидата, включая меня, так что кто-то из нас точно получит). И меня тоже раздражает, когда фикают на hh
Честно, не понимаю, почему этот сайт в последнее время так усиленно хают.
да просто негативный опыт) точно так же можно напороться на что угодно в любом тг-паблике, к примеру, да даже по знакомству придя тоже.
я вот год там сидела, ни одного нормального отклика, либо какие-то замшелые конторки с собесом в духе "мы тут все одна семья (в которой меняются члены каждый месяц, потому что никто не вывозит сидеть в этой клоаке)", либо долбоебы (одни челы мурыжили меня целый месяц с ответом, а потом такие "ой, извините, мы передумали искать нового человека", но я уже потом узнала, у них были сильные внутренние перемены и сейчас вообще 80% сотрудников ушли, что не умаляет всратости общения с кандидатом). мб от сферы зависит сильно. последние 2 места работы я нашла через таргет в инсте вообще...