Вы не вошли.
Тут многие аноны хвастаются, что в пвз или на раздаче плюют в потолок и кучу деняк зашибают.
Ну и ты говори(с)
Нормальная работа для студендоты, они всё равно мало спят, то тусовки, то сессия.
Какие тусовки, не все ночью перед сессией подрываются
это хуевая работа для очника, которому надо на лекцих присутствовать и учить.
Так обед как раз положенные 1,5 часа
Обеда у работников нет, перекусишь когда можешь.
Аноны, поделитесь опытом, кто после очень долгого перерыва выходил на работу?
Я долгое время до ковида занималась репетиторством, ну а после продажей своего хендмейда. В принципе меня все устраивало до недавнего времени, на жизнь хватало, над душой никто не стоял. Но при всей моей любви к этому я понимаю, что это весьма нестабильный доход, зависящий от кучи разных факторов. Поэтому хочу пойти в найм, но меня пугает то, что у меня нет почти никакого опыта, и на на возраст это не списать, мне уже за 30 
А уж больше 40 без опыта и образования всё равно бы не получили, а тут почти 50
Аноновы друзья с вышкой и 15 годами стажа не получаю 50.
вышкой и 15 годами стажа не получаю 50.
Ну, это им уже никто, кроме себя, не злой Буратино
Аноновы друзья с вышкой и 15 годами стажа не получаю 50.
А кем они работают, анон?
Обеда у работников нет, перекусишь когда можешь.
Обычный обед, согласно ТЗ, при смене от 12 часов 1,5 часа. Он может быть плавающим или дробным, называться перерывами, но он есть.
хуевая работа для очника, которому надо на лекцих присутствовать и учить.
Да нормальная работа для студента, блин. За 50 тыщ. За неквалифицированную работу сколько еще платит? Не сразу всем от 100 тыщпыщ платят, даже в безопасных забуграх большинство студентов теми же офиками работают за три копейки, чтобы еще за учебу платить. Это у нас как-то всем привычно, что работать только после учебы. А так все с этих 40-60 и начинают, многие даже после вуза на первую работу за такую зп и устраиваются. Потом будет рост. Ну, и не офиком, либо так хорошо делать свою работу, чтобы попасть офиком в какой-нибудь супер премиальный ресторан для элитки. Но там тоже надо будет попахать 
И для очников, которым еще надо на лекциях присутствовать каждый день, шас удаленки почти во всех сферах есть, службы поддержки там. А эта вакансия для более свободных студентов.
Отредактировано (Сегодня 12:33:17)
Это у нас как-то всем привычно, что работать только после учебы. А так все с этих 40-60 и начинают, многие даже после вуза на первую работу за такую зп и устраиваются.
Сам работал (иногда работаю, если сильно попросят) за такое копьё и ещё меньше. Десять лет назад. Так ничо и не изменилось. Все ещё считаю, что этого объективно мало.
А так все с этих 40-60 и начинают
у меня полно знакомых, которые так в этих цифрах и сидят. и ничего такого в этом нет)) учителя особенно, всякая госка
заебал этот успешный успех в интернетах, куда не плюнь, все такие "я считаю что 500к не хватает для жизни, если только ты один"
между тем статистика говорит, что в интернетах в принципе больше сидят и комментят что попало вообще безработные))
меня полно знакомых, которые так в этих цифрах и сидят. и ничего такого в этом нет))
Ну, если человеку самому норм и хватает такой суммы, то и хорошо) речь про другое шла
Аноны, поделитесь опытом, кто после очень долгого перерыва выходил на работу?
У меня было. Но у меня был именно перерыв — работала в одной сфере, несколько лет не работала, потом вышла на работу в новую сферу.
Ну, для кого-то это, наверное, было красным флагом, но работу я нашла за три, что ли, месяца активных поисков, как обычно выходило до того и после того.
Наблюдала и других людей, например, женщину в возрасте около 60, у которой умер муж, содержавший её. Ну тоже помыкалась маленько и нашла что-то, но там я подробностей не знаю, кем именно она устроилась.
Я бы сказала, что проблема может быть не в том, что соискатель не работал раньше, а в том, хватает ли у него навыков для той работы, на которую он претендует. Понятное дело, что если опыта нет, но навыки есть, можно прийти на начальную позицию. Денег будет мало, но начнётся стаж и наработается опыт.
А если нет ни опыта, ни навыков, найти удастся только какую-то неквалифицированных работу.
Ты куда хочешь устраиваться-то? Понимание есть?
Репетиторства чего не берут?
Да все они все берут) не упомянают просто лишний раз при посторонних, чтобы налоговая за жопу не схватила
как и про разные стимулирующие и прочие доплаты. Пожалейки собрать всегда приятно, как и подарки от сердобольных родителей подороже
и все это с скоращенным рабочим днем и льготной ипотекой, а счастье любит тишину))
льготной ипотекой
Это где это льготная ипотека для учителей?
Это где это льготная ипотека для учителей?
По всей России?
А в районе, который прилегает к моему городу (столица региона) самым нищасным врачам и учителям вообще дают как соцобеспечение свои дома (не в смысле вторичка, а целую улицу построили с первичкой, дома полностью оборудованы мебелью и даже техникой типа фена для волос). Платить что-то типа 20к 5 или 10 лет, что ли, дальше дом полностью твой. Я, конечно, понимаю, что у нас обычный народ глубинно убежден, что врачи и учителя зарабатывают 3 тысячи в месяц, но что-то я не вижу, чтобы хоть какой-то из этих домов пустовал из-за того, что врач или учитель не могут себе позволить такой платеж)
По всей России?
Анон, а можно подробней? Как эта программа называется?
Анон, а можно подробней? Как эта программа называется?
С 2026 года ввели какую-то новую тему, что учитель сможет выкупить жилье за 1% стоимости за 10 лет работы в сельской местности. Мб тот анон это имеет ввиду?
Как эта программа называется?
Фантастика она называется. В РФ есть льготная ипотека для военных и для айтишников, причём вторая сократилась значительно, её теперь только в регионах можно взять и только при условии работы на компанию из региона же.
Есть программа обеспечения жильём по возвращении в село после учебы в педе, но это не ипотека, тебе просто могут дом дать, если дом есть. Это не в собственности жильё, но пока работаешь, можешь там жить.
Мои однокашницы так пытались, одной не дали вообще ничего, не было домов просто. А второй дали полдома с проваленной крышей и на дровяном отоплении. Машина дров на зиму стоила больше, чем предлагаемая годовая зп.
Обе, короче, плюнули и уезжали в город.
Новосибирская область, если что. Я по образованию педагог, так что инфа из первых рук.
А, самые несчастные. Репетиторства чего не берут?
Репетиторства по условной географии никому не нужны, кроме егэшников. И сколько их там наберется на провинциальный город-полтора человека
Есть программа обеспечения жильём по возвращении в село после учебы в педе, но это не ипотека, тебе просто могут дом дать, если дом есть.
Вроде по земскому доктору давали жилье
Вроде по земскому доктору давали жилье
Ну вот это оно и есть, насколько я помню. Полдома с дырой в крыше.
Это не «льготная ипотека для учителей» вот вообще ни разу 
льготной ипотекой
Какие сказочные сказки!