Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#70201 Сегодня 11:19:56

Анон

Re: Работотред

Тут многие аноны хвастаются, что в пвз или на раздаче плюют в потолок и кучу деняк зашибают.

Ну и ты говори(с)

#70202 Сегодня 12:17:45

Анон

Анон пишет:

Нормальная работа для студендоты, они всё равно мало спят, то тусовки, то сессия.

Какие тусовки, не все ночью перед сессией подрываются  :facepalm:  это хуевая работа для очника, которому надо на лекцих присутствовать и учить.

Анон пишет:

Так обед как раз положенные 1,5 часа

Обеда у работников нет, перекусишь когда можешь.

#70203 Сегодня 12:18:04

Анон

Аноны, поделитесь опытом, кто после очень долгого перерыва выходил на работу?
Я долгое время до ковида занималась репетиторством, ну а после продажей своего хендмейда. В принципе меня все устраивало до недавнего времени, на жизнь хватало, над душой никто не стоял. Но при всей моей любви к этому я понимаю, что это весьма нестабильный доход, зависящий от кучи разных факторов. Поэтому хочу пойти в найм, но меня пугает то, что у меня нет почти никакого опыта, и на на возраст это не списать, мне уже за 30 :sadcat:

#70204 Сегодня 12:19:06

Анон

Анон пишет:

А уж больше 40 без опыта и образования всё равно бы не получили, а тут почти 50

Аноновы друзья с вышкой и 15 годами стажа не получаю 50.

#70205 Сегодня 12:22:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А уж больше 40 без опыта и образования всё равно бы не получили, а тут почти 50

Полагаю, они и не носятся, как в жопу ужаленные, с тяжеленными подносами по 13 часов подряд.

Отредактировано (Сегодня 12:32:38)

#70206 Сегодня 12:24:28

Анон

Анон пишет:

вышкой и 15 годами стажа не получаю 50.

Ну, это им уже никто, кроме себя, не злой Буратино

#70207 Сегодня 12:26:48

Анон

Анон пишет:

А кем они работают, анон?

#70208 Сегодня 12:31:04

Анон

Анон пишет:

Обеда у работников нет, перекусишь когда можешь.

Обычный обед, согласно ТЗ, при смене от 12 часов 1,5 часа. Он может быть плавающим или дробным, называться перерывами, но он есть.

Анон пишет:

хуевая работа для очника, которому надо на лекцих присутствовать и учить.

Да нормальная работа для студента, блин. За 50 тыщ. За неквалифицированную работу сколько еще платит? Не сразу всем от 100 тыщпыщ платят, даже в безопасных забуграх большинство студентов теми же офиками работают за три копейки, чтобы еще за учебу платить. Это у нас как-то всем привычно, что работать только после учебы. А так все с этих 40-60 и начинают, многие даже после вуза на первую работу за такую зп и устраиваются. Потом будет рост. Ну, и не офиком, либо так хорошо делать свою работу, чтобы попасть офиком в какой-нибудь супер премиальный ресторан для элитки. Но там тоже надо будет попахать  :dontknow:

И для очников, которым еще надо на лекциях присутствовать каждый день, шас удаленки почти во всех сферах есть, службы поддержки там. А эта вакансия для более свободных студентов.

Отредактировано (Сегодня 12:33:17)

#70209 Сегодня 12:38:03

Анон

Анон пишет:

Это у нас как-то всем привычно, что работать только после учебы. А так все с этих 40-60 и начинают, многие даже после вуза на первую работу за такую зп и устраиваются.

Сам работал (иногда работаю, если сильно попросят) за такое копьё и ещё меньше. Десять лет назад. Так ничо и не изменилось. Все ещё считаю, что этого объективно мало.

#70210 Сегодня 12:38:06

Анон

Анон пишет:

Учителями.

Анон пишет:

А эта вакансия для более свободных студентов.

Но там работают взрослые, потому что с работой сейчас у многих не очень.

#70211 Сегодня 12:40:53

Анон

Анон пишет:

А так все с этих 40-60 и начинают

у меня полно знакомых, которые так в этих цифрах и сидят. и ничего такого в этом нет)) учителя особенно, всякая госка

заебал этот успешный успех в интернетах, куда не плюнь, все такие "я считаю что 500к не хватает для жизни, если только ты один"  :lol: между тем статистика говорит, что в интернетах в принципе больше сидят и комментят что попало вообще безработные))

#70212 Сегодня 12:42:59

Анон

Анон пишет:

меня полно знакомых, которые так в этих цифрах и сидят. и ничего такого в этом нет))

Ну, если человеку самому норм и хватает такой суммы, то и хорошо) речь про другое шла

#70213 Сегодня 12:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учителями.

А, самые несчастные. Репетиторства чего не берут?

#70214 Сегодня 12:53:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь опытом, кто после очень долгого перерыва выходил на работу?

У меня было. Но у меня был именно перерыв — работала в одной сфере, несколько лет не работала, потом вышла на работу в новую сферу.
Ну, для кого-то это, наверное, было красным флагом, но работу я нашла за три, что ли, месяца активных поисков, как обычно выходило до того и после того.

Наблюдала и других людей, например, женщину в возрасте около 60, у которой умер муж, содержавший её. Ну тоже помыкалась маленько и нашла что-то, но там я подробностей не знаю, кем именно она устроилась.

Я бы сказала, что проблема может быть не в том, что соискатель не работал раньше, а в том, хватает ли у него навыков для той работы, на которую он претендует. Понятное дело, что если опыта нет, но навыки есть, можно прийти на начальную позицию. Денег будет мало, но начнётся стаж и наработается опыт.
А если нет ни опыта, ни навыков, найти удастся только какую-то неквалифицированных работу.

Ты куда хочешь устраиваться-то? Понимание есть?

#70215 Сегодня 12:58:14

Анон

Анон пишет:

Репетиторства чего не берут?

Да все они все берут) не упомянают просто лишний раз при посторонних, чтобы налоговая за жопу не схватила  =D как и про разные стимулирующие и прочие доплаты. Пожалейки собрать всегда приятно, как и подарки от сердобольных родителей подороже  =D  и все это с скоращенным рабочим днем и льготной ипотекой, а счастье любит тишину))

#70216 Сегодня 12:59:06

Анон

Анон пишет:

льготной ипотекой

Это где это льготная ипотека для учителей?

#70217 Сегодня 13:03:49

Анон

Анон пишет:

Это где это льготная ипотека для учителей?

По всей России?  :dontknow: А в районе, который прилегает к моему городу (столица региона) самым нищасным врачам и учителям вообще дают как соцобеспечение свои дома (не в смысле вторичка, а целую улицу построили с первичкой, дома полностью оборудованы мебелью и даже техникой типа фена для волос). Платить что-то типа 20к 5 или 10 лет, что ли, дальше дом полностью твой. Я, конечно, понимаю, что у нас обычный народ глубинно убежден, что врачи и учителя зарабатывают 3 тысячи в месяц, но что-то я не вижу, чтобы хоть какой-то из этих домов пустовал из-за того, что врач или учитель не могут себе позволить такой платеж)

#70218 Сегодня 13:06:15

Анон

Анон пишет:

По всей России? :dontknow:

Анон, а можно подробней? Как эта программа называется?

#70219 Сегодня 13:12:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По всей России? :dontknow:

Хз, если ты не умеешь гуглить, загугли ипотеку для учителей. В каждом регионе она может чутка отличаться, в моем учителям и воспитатетлям под 6% дают. Ну, пару лет назад точно давали именно под такой.

#70220 Сегодня 13:12:38

Анон

Анон пишет:

С 2026 года ввели какую-то новую тему, что учитель сможет выкупить жилье за 1% стоимости за 10 лет работы в сельской местности. Мб тот анон это имеет ввиду?

#70221 Сегодня 13:13:19

Анон

Анон пишет:

Как эта программа называется?

Фантастика она называется. В РФ есть льготная ипотека для военных и для айтишников, причём вторая сократилась значительно, её теперь только в регионах можно взять и только при условии работы на компанию из региона же.

Есть программа обеспечения жильём по возвращении в село после учебы в педе, но это не ипотека, тебе просто могут дом дать, если дом есть. Это не в собственности жильё, но пока работаешь, можешь там жить.
Мои однокашницы так пытались, одной не дали вообще ничего, не было домов просто. А второй дали полдома с проваленной крышей и на дровяном отоплении. Машина дров на зиму стоила больше, чем предлагаемая годовая зп.
Обе, короче, плюнули и уезжали в город.
Новосибирская область, если что. Я по образованию педагог, так что инфа из первых рук.

#70222 Сегодня 13:13:52

Анон

А, самые несчастные. Репетиторства чего не берут?

Репетиторства по условной географии никому не нужны, кроме егэшников. И сколько их там наберется на провинциальный город-полтора человека

#70223 Сегодня 13:18:09

Анон

Есть программа обеспечения жильём по возвращении в село после учебы в педе, но это не ипотека, тебе просто могут дом дать, если дом есть.

Вроде по земскому доктору давали жилье

#70224 Сегодня 13:20:06

Анон

Анон пишет:

Вроде по земскому доктору давали жилье

Ну вот это оно и есть, насколько я помню. Полдома с дырой в крыше.
Это не «льготная ипотека для учителей» вот вообще ни разу :lol:

#70225 Сегодня 13:42:03

Анон

Анон пишет:

льготной ипотекой

Какие сказочные сказки!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума