Вы не вошли.
С офисами проблема в том, что сейчас везде ебучие опенспейсы, фоновый гул и сидение друг у друга на головах, по-моему, в такой обстановке можно делать только механическую работу.
Не, с офисами проблема в том, что туда ехать чаще всего надо как минимум час, а то и полтора.
С офисами проблема в том, что сейчас везде ебучие опенспейсы, фоновый гул и сидение друг у друга на головах, по-моему, в такой обстановке можно делать только механическую работу.
Плюсую. Опенспейсы чрезвычайно выгодны и удобны хозяевам, но работать в этом аду чрезвычайно тяжело.
Отредактировано (2026-01-31 23:38:24)
Не, с офисами проблема в том, что туда ехать чаще всего надо как минимум час, а то и полтора.
Вопрос в том как ехать - удобство транспорта, количество пересадок, попадание в часы пик и т.п.
Я редкий зверь, которому нравятся опенспейсы
Бывают удобные офисы с кучей больших кабинок, где можно спрятаться на весь день, или даже с отдельными кабинетами (это кайф). Бывают большие полупустые спейсы, где можно сесть подальше ото всех и очень комфортно работать. А бывает спейс на 6 изолированных друг от друга боксов, где ты сидишь среди тихих сычей, насчет которых ты годами не будешь уверен, умеют ли они вообще разговаривать. И бывает удаленка, где надо ебашить по 12 часов в сутки, и к концу дня пропадает голос или дергается глаз, и некогда поесть.
Очень многое зависит от профессии, компании, культуры компании и соседей по команде/спейсу. Все-таки сравнивать колл центр и какой-нибудь офис Сбера в Сити в плане спейсов довольно странно.
какой-нибудь офис Сбера в Сити
мало того, что опенспейс, так еще и очереди к лифтам по утрам, нафиг
Я сидела в таком опенспейсе, мне было норм. У него минусом было то, что там негде спрятаться от чужих глаз
Работала в таком, минусом был серый цвет, я его ненавижу
Собеседовалась в такой офис
Я работал в спейсе со здоровыми перегородками выше человеческого роста со всех сторон (по сути одна ячейка была как мини-кабинет с небольшим проходом, можно было сесть так, что даже твою спину не видно из прохода), там еще и ящиков был миллион, можно было принести половину своего дома)) мне было комфортно
в спейсе со здоровыми перегородками выше человеческого роста со всех сторон (по сути одна ячейка была как мини-кабинет с небольшим проходом
Ну вот это еще как-то более-менее. Но вообще меня бесят пространства, где в любой момент можно заглянуть к тебе в монитор из-за спины. И дело даже не в том, что я там какие-то непотребства смотрю, я по роду деятельности могу смотреть очень разное, но вот некомфортно мне и все, когда есть шанс, что будут НАБЛЮДАТЬ из-за спины.
Аноны, а кто-то работал в логистике? Или, может, знакомые есть? Ищу отзывы живых людей о работе в этой сфере. Текущее направление, в котором занят, оптимизма не вызывает. В декабре сократили и не уверен, что хочу в принципе возвращаться туда. Посматриваю по сторонам, куда бы свичнуться. Про логистику слышал, что там необязательно какое-то профильное образование, и при этом, если набрать опыта работы хотя бы год-два, платить не ветку будут. Из типа минусов читаю периодически, что работа нервная, но сейчас, по-моему, везде так или иначе стрессово, поэтому не понимаю пока, насколько серьезно к этим замечаниям относиться.
Аноны, а кто-то работал в логистике? Или, может, знакомые есть? Ищу отзывы живых людей о работе в этой сфере.
Я очень давно работал в самой логистике (fmcg), а несколько лет назад помогал логистике починиться как консультант. Работа действительно нервная, но в основном зависит от того, как в компании поставлены процессы. Если процессы отлажены хорошо, то даже если операций много (несколько тысяч перевозок каждый день), работать можно более-менее нормально. Если процессы плохие, то будет крайне высокий уровень стресса, все всегда будет ломаться, и тут нужен грамотный руководитель логистики, который будет вас защищать от гнева бизнеса, страдающего из-за отвалившихся и разгневанных клиентов. Еще есть тренд на оптимизацию логистики с помощью разных IT инструментов (если раньше в отделе было 50 человек, то сейчас 10, но с vba скриптами и всякими ai агентами, которые генерят таски), поэтому входить надо аккуратно, чтоб в течение нескольких лет не попасть под сокращение.
Аноны, а как на hh откликаться на вакансии, где твой предыдущий опыт работы нафиг не нужен?
Ну вот есть условная вакансия на производстве осмотрщика перьев пингвина. Требований - ложку в ухо не нести и быть внимательным, по сути механическая работа, при этом зп выше офисных должностей в моей сфере.
Понятно, что все мои знания реестров разводчиков касаток и условия их транспортировки по миру там не нужны.
Мне надо просто описать в сопроводительном письме/разделе о себе , что у меня дома жило 3 пингвина, обожал их перья осматривать? А все места работы просто одной строчкой без подробного описания обязанностей и т.п.?
Я просто в целом не могу представить, чего ждут на таких вакансиях в откликах/резюме.
Аноны, а кто-то работал в логистике? Или, может, знакомые есть?
были знакомые, что могу сказать, ветку они не получают. нагрузка плавающая может быть. одна знакомая вообще только по утрам работает, всё раскидает и занимается своими делами (ее попросили на удаленку, мол, в офисе не хватает мест, ну а она и рада). вообще многое от конкретного места зависит, как обычно.
Все-таки если тебя быстро приглашают и хотят чтобы вышла работать сразу это красный флаг. Сегодня был пробный день, ушло 3 человека из отдела, в системе полный бардак и нужны срочно дыркозатыкатели, которые будут долбить айти чтобы дорабатывали софт и, параллельно работали в системе из говна и палок вручную, ведь текучка никуда не девается. Как будто не очень хочется теперь туда идти. И грустно то, что это частная ситуация, и когда хорошо это скорее исключение.
Все-таки если тебя быстро приглашают и хотят чтобы вышла работать сразу это красный флаг. Сегодня был пробный день, ушло 3 человека из отдела, в системе полный бардак и нужны срочно дыркозатыкатели, которые будут долбить айти чтобы дорабатывали софт и, параллельно работали в системе из говна и палок вручную, ведь текучка никуда не девается. Как будто не очень хочется теперь туда идти. И грустно то, что это частная ситуация, и когда хорошо это скорее исключение.
А платят сколько?
А платят сколько?
Платят средне в этой должности, хотя сейчас для меня выходит рост в доходе из-за того, что на прошлом мало платили.
Все-таки если тебя быстро приглашают и хотят чтобы вышла работать сразу это красный флаг.
300%
на прошлом месте прям настаивали побыстрее, в итоге оказалась шарашкина контора. на этом без проблем подождали 2 недели, нормальное место, хотя как я потом узнала, у них не было человека эти 2 недели и задачи закрывал и без того загруженный тимлид. а на прошлом месте был прошлый сотрудник, и еще целый месяц оставался дорабатывать, т.е. смысла в этой спешке не было)) это об отношении к сотрудникам тоже говорит.
Все-таки если тебя быстро приглашают и хотят чтобы вышла работать сразу это красный флаг
Ну, не всегда. Смотря что за работа. В студенчестве искала всякие подработки вроде администраторов медцентров, там везде сразу выходишь. А чему там особенному учиться-то? Потом, работала в околонауке, тоже сразу пригласили выйти, как договор подпишу, ну я так и так в этой лаборатории эксперименты проводила же во время учебы, для диплома.
Сейчас в финансах работаю, тут да, сначала обучение, это и понятно, было бы странно, если бы сразу выйти попросили.
А чему там особенному учиться-то?
я так понимаю, что вопрос не в обучении, а в том, что когда у них всё спешно, то так и будет потом всю работу, и неважно, реальный у них завал или всегда такая лажа.
Cамый большой красный флаг случился, когда приехал как-то на собеседование на вакансию типа "оператор отдела поддержки продаж", а там сказали: "Ну вот, садитесь поработайте, посмотрите, как пойдет", и оказалось, что это втюхивание театральных билетов по телефону.
Я оттуда бежал, теряя тапки, а мне вслед кричали: "Ну что же вы, а вдруг вам понравится!" 
Во, поэтому я, кстати, никогда не рассматриваю малоизвестные компании при поиске работы или хотя бы те, которые нельзя нагуглить
У меня почему-то всегда опасения, что в каком-нибудь ООО Рога и Копыта, весь штат которого состоит из 10 человек, меня наебут 100%.
Кто бы знал, насколько я чувствую себя коварно и довольно, когда вижу, что компании, которые мне отказали полгода назад, теперь опять ищут человека на ту же позицию)) И походу меня пронесло
компании, которые мне отказали полгода назад, теперь опять ищут человека на ту же позицию))
Пожмем руки, анон
Причем я вижу, что все позиции, куда я искренне хотел, но мне сказали, сорян выбрали другого, снова в строю на hh!
Во, поэтому я, кстати, никогда не рассматриваю малоизвестные компании при поиске работы или хотя бы те, которые нельзя нагуглить
У меня почему-то всегда опасения, что в каком-нибудь ООО Рога и Копыта, весь штат которого состоит из 10 человек, меня наебут 100%.
У меня самые лучшие воспоминания связаны с двумя конторами, которые совершенно не на слуху, и по которым ничего не гуглится.
Правда, они покрупнее, чем 10 человек, но все равно малый бизнес.
А известные-распиаренные - это пиздец бюрократия, сто уровней иерархии, писаной и неписаной, бессмысленные правила, спускаемые сверху, и полная невозможность на что-либо повлиять.
Еще и сотрудников обычно набирают во времена пертурбаций, когда условия меняются, и после испытательного срока могут внезапно перевести в офис на другом конце города, или отобрать удаленку, или еще что-нибудь.
У меня самые лучшие воспоминания связаны с двумя конторами, которые совершенно не на слуху, и по которым ничего не гуглится.
Правда, они покрупнее, чем 10 человек, но все равно малый бизнес.
А известные-распиаренные - это пиздец бюрократия, сто уровней иерархии, писаной и неписаной, бессмысленные правила, спускаемые сверху, и полная невозможность на что-либо повлиять.
Ппкс
И в малых компаниях можно быстро понять, насколько адекватен собственник. Если адекватен, то по условиям, осмысленности работы и деньгам может быть сильно лучше, чем в компании, где на одного нормального работника, генерирующего прибыль, есть 50 менеджеров по счастью, комиссия по этике, несколько штатных психологов, фитнес-тренер и команда ремонтников беговых дорожек, которые пожирают очень много денег, из-за чего нормальным работникам дают крошечные премии и мелкую зп.