Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#70401 Вчера 13:12:08

Анон

Re: Работотред

Не про зубы, конечно, но по поводу согласования даже если мне прям в процессе надо было сдать анализ или что-то такое - я делал за деньги, согласовывал потом со страховой, они писали гарантийку датой оплаты и я возвращал в клинике деньги. Это причем сама страховая предложила так делать, чтоб мне не тусить по полчаса в клинике.

Отредактировано (Вчера 13:18:43)

#70402 Вчера 13:28:43

Анон

Очевидно, что у нас разный опыт тк разные страховые. Топить за дмс, не зная, какая попадется страховая, такое. Понятное дело, что если страховая хорошая, то дмс ценится.

#70403 Вчера 13:34:11

Анон

Анон пишет:

Эм, но аноны, вам же дают весь договор где указаны страховые случаи.

Что, прямо на собеседовании? Анону, впрочем, не помогло бы, у него страховая и ДМС поменялись буквально через месяц после трудоустройства.

#70404 Вчера 13:34:46

Анон

Логично. Но изначально анон зашёл с вопросом, что лучше дайте деньгами, чем дмс и какой у вас опыт) вот аноны и делятся.
Я считаю, что лучше хоть какой-то дмс, чем вообще никакого. Но, конечно, лучше прибавка к зп, чем говно - дмс.
Однако опыт мне говорит, что там где дмс говно - хер тебе вместо него прибавку дадут ( потому что это та сама забота о сотрудниках и если ее нет, то ее нет.
Ну или у вас с условными топами разная программа дмс и у них он не говно, а у рядового сотрудника - урезанное говно. В целом это тоже много говорит о конторе)

#70405 Вчера 13:35:54

Анон

Анон пишет:

Эм, но аноны, вам же дают весь договор где указаны страховые случаи.
И там прекрасно видно что именно покрывает и можно уточнить в клинике. Я так при чистке уточнял буквально входит ли там какой-то слюнявчик или как эта штука называется за 350р в дмс. При мне администратор позвонила в дмс и уточнила, что входит.

Вот это отдельный трындец, держать в голове, что надо уточнить про каждый слюнявчик.

#70406 Вчера 13:37:27

Анон

Анон пишет:

Что, прямо на собеседовании?

У нас ичар рассказывает про дмс, да. А договор дают после ис, тк такое условие.
К сожалению от смены страховой никак не перестраховаться, но перед посещением врача-тт у тебя уже догов на руках и ты видишь что входит, а что нет - как раз чтоб не оказаться в ситуации когда половину зуба сделали а вторая не входит. И врача можно заранее предупредить чтоб описал что входит в дмс, а что нет.

#70407 Вчера 13:38:58

Анон

Анон пишет:

Вот это отдельный трындец, держать в голове, что надо уточнить про каждый слюнявчик.

:dontknow:  я захожу в кабинет буквально с 'здрасьте, я по дмс' и врачи сами уже говорят что входит, что нет, а что надо уточнить - и врач а не я звонит администратору клиники, чтоб тот согласовывал с дмс или посмотрел программу страхования.
Я в голове держу только что мне надо сказать врачу/администратору про дмс)

#70408 Вчера 18:22:24

Анон

1. Вы в сопроводительном пишете что-то типа "Здравствуйте! Меня зовут анон, я *название вакансии*"? Или без прелюдий сразу описываете, что у вас есть опыт и навыки, описанные в вакансии? Мне кажется уместным представиться и подчеркнуть что ты спец именно по той вакансии, что у них, иногда добавляю еще сколько лет работала в такой-то сфере и про вышку (типа как преимущество). Но где-то видела, что это мусорная информация, потому что твое имя и так написано, и если ты откликаешься, значит на нужную должность. 

2. Увидела вакансию на неполный рабочий день, про зп написано что обсуждается после собеседования. Как думаете, адекватно ли в сопроводительном писать что-то типа "Готова рассмотреть вашу вакансию, если оплата не ниже рынка"? Или это слишком нагло звучит?)  Просто если у них бюджет ниже рынка, то и пусть отсеивают, я не хочу собеседоваться.

#70409 Вчера 19:08:47

Анон

Аноны, вправьте, пожалуйста, мозги. Я сейчас пишу резюме для поиска работы. Разумеется, не обошлось без гайдов. И вот у меня вопрос - я один, что ли, кринжую с этих культовых уже советов про "пишите больше цифр, аля "ускорил производство сепулек на 40%, увеличил выручку компании на 72% и т.д.? ЧатГПТ тоже постоянно норовит эту хуйню пропихнуть и "улучшить" ею мой текст. Мне просто это таким сюром кажется. По-моему, эта хрень с процентами выглядит со стороны как раз чисто текстом от нейронки, ну или текстом, который писал человек вообще без опыта. У меня в моей сфере опыт работы 6+ лет, и могу сказать, что никто линейному персоналу никаких данных по каким-то таким процентам не предоставляет. Как это вообще высчитывать-то? Очевидно же, что люди тупо выдумывают эти цифры, если только речь не о каком-то высшем менеджменте, где в теории могут следить как минимум за процентами выручки. Но вот оценивать в процентах личную эффективности, типа, "ввел шаблон для описания сепулек, это увеличило производительность команды на 56%" - ну это же смешно. У меня просто рука не поднимается писать этот бред. Но, может, сейчас реально такие правила игры, и надо перестать кринжевать, и вместо этого просто принять как данность?

#70410 Вчера 19:21:15

Анон

Анон пишет:

Но, может, сейчас реально такие правила игры, и надо перестать кринжевать, и вместо этого просто принять как данность?

представь, что ты эйчар, который не имеет 6 лет опыта в твоей сфере, и предположи, как выглядит обычный безликий перечень мест работы для него и как выделяется "улучшил всё на свете на 300%" на этом фоне.
на самом деле, не обязательно прям выдумывать. я не знаю твою сферу, но у меня тоже есть подобная проблема, нет кипиаев как таковых. но я указываю общее количество выполненной работы, сколько наград или конкурсов прошло, также в целом чем еще я занималась на конкретной должности (например, улучшила процессы в команде и помогла повысить грейд 2 подчиненным). обычно что-то можно указать и без пиздежа.

#70411 Вчера 19:45:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, вправьте, пожалуйста, мозги. Я сейчас пишу резюме для поиска работы. Разумеется, не обошлось без гайдов. И вот у меня вопрос - я один, что ли, кринжую с этих культовых уже советов про "пишите больше цифр, аля "ускорил производство сепулек на 40%, увеличил выручку компании на 72% и т.д.? ЧатГПТ тоже постоянно норовит эту хуйню пропихнуть и "улучшить" ею мой текст. Мне просто это таким сюром кажется. По-моему, эта хрень с процентами выглядит со стороны как раз чисто текстом от нейронки, ну или текстом, который писал человек вообще без опыта.

Мое cv никуда не проходило, и один карьерно успешный товарищ вычитал его и сказал, что как раз процентов не хватает. Всегда нужна какая-то конкретика. Если ты будешь писать о своих текущих обязанностях, типа, отчёты готовишь, работаешь 9 до 6, исполнительный, прилежный, ты вообще никак не отличаешься от других кандидатов (или даже выглядишь хуже). Если ты затрудняешься показать хоть какой-то эффект от своей работы, другая сторона может подумать, что у тебя вообще нет никаких достижений.

Анон пишет:

"ввел шаблон для описания сепулек, это увеличило производительность команды на 56%" - ну это же смешно. У меня просто рука не поднимается писать этот бред

Многие так делают, а если ты так не делаешь, ты выглядишь хуже других кандидатов. Это не соревнование в здравом смысле, а игра, где тебе надо пройти первого босса - HR, который ожидает от тебя именно такого.

#70412 Вчера 19:50:01

Анон

Анон пишет:

Многие так делают, а если ты так не делаешь, ты выглядишь хуже других кандидатов. Это не соревнование в здравом смысле, а игра, где тебе надо пройти первого босса - HR, который ожидает от тебя именно такого.

Просто я не понимаю, как потом объяснять эти проценты непосредственно на собесе. Типа, почему именно 32%, а не 27%. Есть ощущение, что такая детализация наверняка вызовет дополнительные вопросы в стиле "объясните, как посчитали, по какой формуле".

#70413 Вчера 20:05:34

Анон

Анон пишет:

почему именно 32%, а не 27%. Есть ощущение, что такая детализация наверняка вызовет дополнительные вопросы в стиле "объясните, как посчитали, по какой формуле".

Ну допустим у тебя был какой-то целевой процесс из трёх стадий, каждая по 33%. Ты третью стадию сократил наполовину, а вторую на четверть. Итого у тебя весь процесс сократился на 25%. Если вторая стадия была не 33%, а 35%, а третья 31%, всем похуй. Историю надо рассказывать на пальцах, с очень простой математикой. Дрочевом и просьбой формулу написать тоже никто не занимается, если ты идёшь не на техническую позицию типа аналитика или инженера.

#70414 Вчера 20:09:06

Анон

Анон пишет:

представь, что ты эйчар, который не имеет 6 лет опыта в твоей сфере, и предположи, как выглядит обычный безликий перечень мест работы для него и как выделяется "улучшил всё на свете на 300%" на этом фоне.

Вменяемый эйчар понимает границы своей компетентности, он проверяет формальное соответствие опыта, а вычитавать дальше и разбирать, кто больше подходит, должен уже начальник отдела.
Кстати, интересно, по этим принципам среди написавших  "улучшил всё на свете на ХХХ%" как будут отбирать?
Кто больше процентов напишет? Кто напишет большими буквами, жирным шрифтом, с восклицательными знаками, в стихах?
Это же так оригинально и не безлико.

#70415 Вчера 20:11:22

Анон

Анон пишет:

Это же так оригинально и не безлико.

не понимаю, зачем так перегибать, оторвешь же))
резюме в старом формате, так скажем, устарело и это факт, хочешь не хочешь.

#70416 Вчера 20:12:40

Анон

У меня не проценты, а цифры, и рекрутер, когда я уходила, сказала, что хорошо, что я добавила результат: создала гайд по админ работе, систематизировала все проекты департаменте в размере 800 единиц. У меня административная работа, других цифр нет

#70417 Вчера 20:39:24

Анон

Анон пишет:

У меня просто рука не поднимается писать этот бред.

У меня такая же проблема с иишками. Оно просто иногда так натужно звучит, что пиздец.

Кстати, вообще шел рассказать про прикол. Я тут тоже сидел, мучил толпу иишек над сопроводиловками, каждое вылизывал - в ответ тишина.
Я плюнул, разозлился, и раскидал веер резюме, чтобы хх меня и мою активность похвалил, вообще чисто резюме, без СП - один хрен, как вы меня будете игнорить, с письмами или без них. Ну и что вы думаете - пошли отклики, да, на резюме без каких-либо СП.

#70418 Вчера 20:43:50

Анон

Я одно время работал на поддержке огромной системы. Работа в формате "начальник поставил задачу дописать такую-то функцию". Несколько лет занимался только этим. Скучновато, но коллектив хороший, зп выше рынка, компания крупная, потом руководство поменялось и все побежали.
И я побежал.
Помню, как ко мне тогда приебывались эйчары на предмет что я лично сделал, и почему в резюме везде про функции нашего отдела, а не меня.
Потому что, блядь, работа такая, тупая ты курица, умные-гениальные идут в стартапы, но у вас тоже не стартап, вам нужны аккуратные исполнители, это я и есть.
Цифр тогда не требовали, но, по существу, заебы были примерно такие же.
Сделайте нам интересненько, спляшите как-нибудь весело.

#70419 Вчера 21:07:39

Анон

Анон пишет:

Я плюнул, разозлился, и раскидал веер резюме, чтобы хх меня и мою активность похвалил, вообще чисто резюме, без СП - один хрен, как вы меня будете игнорить, с письмами или без них. Ну и что вы думаете - пошли отклики, да, на резюме без каких-либо СП.

Потому что метод Ржевского реально работает. Десять откажут, двадцать проигнорят, а один все же заинтересутся. Как работает и самостоятельно позвонить и описать, какой ты хорошенький работник и что тебя нужно срочно взять на работу. При этом я не продажник ни разу.

#70420 Вчера 22:03:28

Анон

Анон пишет:

Помню, как ко мне тогда приебывались эйчары на предмет что я лично сделал, и почему в резюме везде про функции нашего отдела, а не меня.

Ну мне тоже такие вопросы задавали. Еще так снисходительно было один раз, типа «вы себя продавайте, а не ваш отдел». Короче, это один из способов понять, что вам не по пути. Человек который понимает в этом не станет такое спрашивать.
Но конечно, при этом не помешает и себя тоже уметь презентовать. Что-то ты ведь делал.

#70421 Вчера 22:14:18

Анон

Анон пишет:

Но конечно, при этом не помешает и себя тоже уметь презентовать. Что-то ты ведь делал.

Все, что я делал на тот момент, очень легко объяснялось, и было описано понятными словами.
Если бы я начал искроетно себя презентовать, я отпугнул бы вменяемых людей, которые ищут рядовых исполнителей, а не клоунов.

#70422 Вчера 23:38:33

Анон

Анон пишет:

Десять откажут, двадцать проигнорят, а один все же заинтересутся.

И этот один будет долбоебом, работать на которого лучше бы не.

Я уволился в никуда и устраивался аккурат осенью 2025-го. Резюме писал без процентов, потому что они чушь полная - да, рядовой сотрудник про выручку с прибылью обычно ничего не знает, а про продуктивность - да-да, ровно ж вопрос, как измеряли. Я как раз технический специалист, работаю с данными, занимаюсь расчетами - меня эти числа вымораживают совершенно, потому что я слишком хорошо понимаю, какой это взятый с потолка бред, потому что ничем другим это быть просто не может.
В резюме херни не писал - на очень спокойное и прагматичное резюме клюнули спокойные прагматичные люди. Пообщались максимально предметно - и людей, чсх, интересовали вообще не какие-то числа продуктивности, мои личные достижения и технические тонкости; их интересовало, могу ли я незаштампованными словами по-человечески объяснить, чем занимался, а когда употребляю термины - могу ли пояснить их смысл. Ну то есть их интересовало, понимаю ли я, что вообще делал, и могу ли "пояснить за решения", то есть почему делал именно так, как делал.
Очень понравились друг другу, работаю у них теперь, рад.

А числа - хрень собачья. Которая не была нужна ни моему руководителю, ни HRу

#70423 Вчера 23:49:21

Анон

Анон пишет:

которые ищут рядовых исполнителей, а не клоунов.

С этого надо было начинать. Правила составления cv для джунов и опытных все-таки различаются, от джунов скорее ожидания типа «существует».

#70424 Сегодня 00:44:04

Анон

Анон пишет:

С этого надо было начинать. Правила составления cv для джунов и опытных все-таки различаются, от джунов скорее ожидания типа «существует».

Не только джун, ни один рядовой сотрудник не может знать, сколько прибыли принесли конкретно его инициативы. Больше того, этого обычно не знает и руководство. По крайней мере, точно не знает.
Я успел позаниматься дата-сатанизмом в коммерческом управлении сети магазинов, и могу сказать, что понимание, какие именно действия приносят прибыль, и какую именно прибыль - трындец сложная задача. Вплоть до поиска зависимостей расстояния от рекламного щита до магазина с тем, что рекламируют, учета количества проходящих мимо потенциальных покупателей, и все равно все оценки неточные, какой товар и какая реклама "выстрелит", не знает никто.
Как действия сотрудников сказываются на итоговой прибыли, тем более непонятно, все эти проценты и циферки - полная профанация, и даже если что-то можно сказать, сотруднику никто не доложит, эти данные не открывают кому попало.
Мне дико все это читать именно потому, что я копал в эту сторону и понимаю, насколько это сложно.

#70425 Сегодня 00:57:30

Анон

Анон пишет:

Я успел позаниматься дата-сатанизмом в коммерческом управлении сети магазинов, и могу сказать, что понимание, какие именно действия приносят прибыль, и какую именно прибыль - трындец сложная задача.

Я тоже занимался дата-сатанизмом в ритейле и fmcg, и у меня опыт противоположный. Я всегда мог прикинуть на коленке эффект.

Анон пишет:

Вплоть до поиска зависимостей расстояния от рекламного щита до магазина с тем, что рекламируют, учета количества проходящих мимо потенциальных покупателей, и все равно все оценки неточные, какой товар и какая реклама "выстрелит", не знает никто.

Ну естественно, это никто не знает, но ты прекрасно можешь сформулировать свой вклад как «помог бизнесу подобрать лучшую рекламу и roi-эффективное расстояние до щита («исследовал Х конфигураций щита и нашёл лучшее»). Ты как исследователь исследуешь для бизнеса разные вещи и приносишь им плюшки. Так и напиши. Ты же понимаешь, почему какая-то модель лучше или хуже (по метрикам)? Вот напиши такие же метрики для себя. В крайнем случае можно написать, что ты тюнил модели и оптимизировал гиперпараметры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума