Вы не вошли.
Не про зубы, конечно, но по поводу согласования даже если мне прям в процессе надо было сдать анализ или что-то такое - я делал за деньги, согласовывал потом со страховой, они писали гарантийку датой оплаты и я возвращал в клинике деньги. Это причем сама страховая предложила так делать, чтоб мне не тусить по полчаса в клинике.
Отредактировано (Вчера 13:18:43)
Очевидно, что у нас разный опыт тк разные страховые. Топить за дмс, не зная, какая попадется страховая, такое. Понятное дело, что если страховая хорошая, то дмс ценится.
Эм, но аноны, вам же дают весь договор где указаны страховые случаи.
Что, прямо на собеседовании? Анону, впрочем, не помогло бы, у него страховая и ДМС поменялись буквально через месяц после трудоустройства.
Логично. Но изначально анон зашёл с вопросом, что лучше дайте деньгами, чем дмс и какой у вас опыт) вот аноны и делятся.
Я считаю, что лучше хоть какой-то дмс, чем вообще никакого. Но, конечно, лучше прибавка к зп, чем говно - дмс.
Однако опыт мне говорит, что там где дмс говно - хер тебе вместо него прибавку дадут ( потому что это та сама забота о сотрудниках и если ее нет, то ее нет.
Ну или у вас с условными топами разная программа дмс и у них он не говно, а у рядового сотрудника - урезанное говно. В целом это тоже много говорит о конторе)
Эм, но аноны, вам же дают весь договор где указаны страховые случаи.
И там прекрасно видно что именно покрывает и можно уточнить в клинике. Я так при чистке уточнял буквально входит ли там какой-то слюнявчик или как эта штука называется за 350р в дмс. При мне администратор позвонила в дмс и уточнила, что входит.
Вот это отдельный трындец, держать в голове, что надо уточнить про каждый слюнявчик.
Что, прямо на собеседовании?
У нас ичар рассказывает про дмс, да. А договор дают после ис, тк такое условие.
К сожалению от смены страховой никак не перестраховаться, но перед посещением врача-тт у тебя уже догов на руках и ты видишь что входит, а что нет - как раз чтоб не оказаться в ситуации когда половину зуба сделали а вторая не входит. И врача можно заранее предупредить чтоб описал что входит в дмс, а что нет.
Вот это отдельный трындец, держать в голове, что надо уточнить про каждый слюнявчик.
я захожу в кабинет буквально с 'здрасьте, я по дмс' и врачи сами уже говорят что входит, что нет, а что надо уточнить - и врач а не я звонит администратору клиники, чтоб тот согласовывал с дмс или посмотрел программу страхования.
Я в голове держу только что мне надо сказать врачу/администратору про дмс)
1. Вы в сопроводительном пишете что-то типа "Здравствуйте! Меня зовут анон, я *название вакансии*"? Или без прелюдий сразу описываете, что у вас есть опыт и навыки, описанные в вакансии? Мне кажется уместным представиться и подчеркнуть что ты спец именно по той вакансии, что у них, иногда добавляю еще сколько лет работала в такой-то сфере и про вышку (типа как преимущество). Но где-то видела, что это мусорная информация, потому что твое имя и так написано, и если ты откликаешься, значит на нужную должность.
2. Увидела вакансию на неполный рабочий день, про зп написано что обсуждается после собеседования. Как думаете, адекватно ли в сопроводительном писать что-то типа "Готова рассмотреть вашу вакансию, если оплата не ниже рынка"? Или это слишком нагло звучит?) Просто если у них бюджет ниже рынка, то и пусть отсеивают, я не хочу собеседоваться.
Аноны, вправьте, пожалуйста, мозги. Я сейчас пишу резюме для поиска работы. Разумеется, не обошлось без гайдов. И вот у меня вопрос - я один, что ли, кринжую с этих культовых уже советов про "пишите больше цифр, аля "ускорил производство сепулек на 40%, увеличил выручку компании на 72% и т.д.? ЧатГПТ тоже постоянно норовит эту хуйню пропихнуть и "улучшить" ею мой текст. Мне просто это таким сюром кажется. По-моему, эта хрень с процентами выглядит со стороны как раз чисто текстом от нейронки, ну или текстом, который писал человек вообще без опыта. У меня в моей сфере опыт работы 6+ лет, и могу сказать, что никто линейному персоналу никаких данных по каким-то таким процентам не предоставляет. Как это вообще высчитывать-то? Очевидно же, что люди тупо выдумывают эти цифры, если только речь не о каком-то высшем менеджменте, где в теории могут следить как минимум за процентами выручки. Но вот оценивать в процентах личную эффективности, типа, "ввел шаблон для описания сепулек, это увеличило производительность команды на 56%" - ну это же смешно. У меня просто рука не поднимается писать этот бред. Но, может, сейчас реально такие правила игры, и надо перестать кринжевать, и вместо этого просто принять как данность?
Но, может, сейчас реально такие правила игры, и надо перестать кринжевать, и вместо этого просто принять как данность?
представь, что ты эйчар, который не имеет 6 лет опыта в твоей сфере, и предположи, как выглядит обычный безликий перечень мест работы для него и как выделяется "улучшил всё на свете на 300%" на этом фоне.
на самом деле, не обязательно прям выдумывать. я не знаю твою сферу, но у меня тоже есть подобная проблема, нет кипиаев как таковых. но я указываю общее количество выполненной работы, сколько наград или конкурсов прошло, также в целом чем еще я занималась на конкретной должности (например, улучшила процессы в команде и помогла повысить грейд 2 подчиненным). обычно что-то можно указать и без пиздежа.
Аноны, вправьте, пожалуйста, мозги. Я сейчас пишу резюме для поиска работы. Разумеется, не обошлось без гайдов. И вот у меня вопрос - я один, что ли, кринжую с этих культовых уже советов про "пишите больше цифр, аля "ускорил производство сепулек на 40%, увеличил выручку компании на 72% и т.д.? ЧатГПТ тоже постоянно норовит эту хуйню пропихнуть и "улучшить" ею мой текст. Мне просто это таким сюром кажется. По-моему, эта хрень с процентами выглядит со стороны как раз чисто текстом от нейронки, ну или текстом, который писал человек вообще без опыта.
Мое cv никуда не проходило, и один карьерно успешный товарищ вычитал его и сказал, что как раз процентов не хватает. Всегда нужна какая-то конкретика. Если ты будешь писать о своих текущих обязанностях, типа, отчёты готовишь, работаешь 9 до 6, исполнительный, прилежный, ты вообще никак не отличаешься от других кандидатов (или даже выглядишь хуже). Если ты затрудняешься показать хоть какой-то эффект от своей работы, другая сторона может подумать, что у тебя вообще нет никаких достижений.
"ввел шаблон для описания сепулек, это увеличило производительность команды на 56%" - ну это же смешно. У меня просто рука не поднимается писать этот бред
Многие так делают, а если ты так не делаешь, ты выглядишь хуже других кандидатов. Это не соревнование в здравом смысле, а игра, где тебе надо пройти первого босса - HR, который ожидает от тебя именно такого.
Многие так делают, а если ты так не делаешь, ты выглядишь хуже других кандидатов. Это не соревнование в здравом смысле, а игра, где тебе надо пройти первого босса - HR, который ожидает от тебя именно такого.
Просто я не понимаю, как потом объяснять эти проценты непосредственно на собесе. Типа, почему именно 32%, а не 27%. Есть ощущение, что такая детализация наверняка вызовет дополнительные вопросы в стиле "объясните, как посчитали, по какой формуле".
почему именно 32%, а не 27%. Есть ощущение, что такая детализация наверняка вызовет дополнительные вопросы в стиле "объясните, как посчитали, по какой формуле".
Ну допустим у тебя был какой-то целевой процесс из трёх стадий, каждая по 33%. Ты третью стадию сократил наполовину, а вторую на четверть. Итого у тебя весь процесс сократился на 25%. Если вторая стадия была не 33%, а 35%, а третья 31%, всем похуй. Историю надо рассказывать на пальцах, с очень простой математикой. Дрочевом и просьбой формулу написать тоже никто не занимается, если ты идёшь не на техническую позицию типа аналитика или инженера.
представь, что ты эйчар, который не имеет 6 лет опыта в твоей сфере, и предположи, как выглядит обычный безликий перечень мест работы для него и как выделяется "улучшил всё на свете на 300%" на этом фоне.
Вменяемый эйчар понимает границы своей компетентности, он проверяет формальное соответствие опыта, а вычитавать дальше и разбирать, кто больше подходит, должен уже начальник отдела.
Кстати, интересно, по этим принципам среди написавших "улучшил всё на свете на ХХХ%" как будут отбирать?
Кто больше процентов напишет? Кто напишет большими буквами, жирным шрифтом, с восклицательными знаками, в стихах?
Это же так оригинально и не безлико.
Это же так оригинально и не безлико.
не понимаю, зачем так перегибать, оторвешь же))
резюме в старом формате, так скажем, устарело и это факт, хочешь не хочешь.
У меня не проценты, а цифры, и рекрутер, когда я уходила, сказала, что хорошо, что я добавила результат: создала гайд по админ работе, систематизировала все проекты департаменте в размере 800 единиц. У меня административная работа, других цифр нет
У меня просто рука не поднимается писать этот бред.
У меня такая же проблема с иишками. Оно просто иногда так натужно звучит, что пиздец.
Кстати, вообще шел рассказать про прикол. Я тут тоже сидел, мучил толпу иишек над сопроводиловками, каждое вылизывал - в ответ тишина.
Я плюнул, разозлился, и раскидал веер резюме, чтобы хх меня и мою активность похвалил, вообще чисто резюме, без СП - один хрен, как вы меня будете игнорить, с письмами или без них. Ну и что вы думаете - пошли отклики, да, на резюме без каких-либо СП.
Я одно время работал на поддержке огромной системы. Работа в формате "начальник поставил задачу дописать такую-то функцию". Несколько лет занимался только этим. Скучновато, но коллектив хороший, зп выше рынка, компания крупная, потом руководство поменялось и все побежали.
И я побежал.
Помню, как ко мне тогда приебывались эйчары на предмет что я лично сделал, и почему в резюме везде про функции нашего отдела, а не меня.
Потому что, блядь, работа такая, тупая ты курица, умные-гениальные идут в стартапы, но у вас тоже не стартап, вам нужны аккуратные исполнители, это я и есть.
Цифр тогда не требовали, но, по существу, заебы были примерно такие же.
Сделайте нам интересненько, спляшите как-нибудь весело.
Я плюнул, разозлился, и раскидал веер резюме, чтобы хх меня и мою активность похвалил, вообще чисто резюме, без СП - один хрен, как вы меня будете игнорить, с письмами или без них. Ну и что вы думаете - пошли отклики, да, на резюме без каких-либо СП.
Потому что метод Ржевского реально работает. Десять откажут, двадцать проигнорят, а один все же заинтересутся. Как работает и самостоятельно позвонить и описать, какой ты хорошенький работник и что тебя нужно срочно взять на работу. При этом я не продажник ни разу.
Помню, как ко мне тогда приебывались эйчары на предмет что я лично сделал, и почему в резюме везде про функции нашего отдела, а не меня.
Ну мне тоже такие вопросы задавали. Еще так снисходительно было один раз, типа «вы себя продавайте, а не ваш отдел». Короче, это один из способов понять, что вам не по пути. Человек который понимает в этом не станет такое спрашивать.
Но конечно, при этом не помешает и себя тоже уметь презентовать. Что-то ты ведь делал.
Но конечно, при этом не помешает и себя тоже уметь презентовать. Что-то ты ведь делал.
Все, что я делал на тот момент, очень легко объяснялось, и было описано понятными словами.
Если бы я начал искроетно себя презентовать, я отпугнул бы вменяемых людей, которые ищут рядовых исполнителей, а не клоунов.
Десять откажут, двадцать проигнорят, а один все же заинтересутся.
И этот один будет долбоебом, работать на которого лучше бы не.
Я уволился в никуда и устраивался аккурат осенью 2025-го. Резюме писал без процентов, потому что они чушь полная - да, рядовой сотрудник про выручку с прибылью обычно ничего не знает, а про продуктивность - да-да, ровно ж вопрос, как измеряли. Я как раз технический специалист, работаю с данными, занимаюсь расчетами - меня эти числа вымораживают совершенно, потому что я слишком хорошо понимаю, какой это взятый с потолка бред, потому что ничем другим это быть просто не может.
В резюме херни не писал - на очень спокойное и прагматичное резюме клюнули спокойные прагматичные люди. Пообщались максимально предметно - и людей, чсх, интересовали вообще не какие-то числа продуктивности, мои личные достижения и технические тонкости; их интересовало, могу ли я незаштампованными словами по-человечески объяснить, чем занимался, а когда употребляю термины - могу ли пояснить их смысл. Ну то есть их интересовало, понимаю ли я, что вообще делал, и могу ли "пояснить за решения", то есть почему делал именно так, как делал.
Очень понравились друг другу, работаю у них теперь, рад.
А числа - хрень собачья. Которая не была нужна ни моему руководителю, ни HRу
которые ищут рядовых исполнителей, а не клоунов.
С этого надо было начинать. Правила составления cv для джунов и опытных все-таки различаются, от джунов скорее ожидания типа «существует».
С этого надо было начинать. Правила составления cv для джунов и опытных все-таки различаются, от джунов скорее ожидания типа «существует».
Не только джун, ни один рядовой сотрудник не может знать, сколько прибыли принесли конкретно его инициативы. Больше того, этого обычно не знает и руководство. По крайней мере, точно не знает.
Я успел позаниматься дата-сатанизмом в коммерческом управлении сети магазинов, и могу сказать, что понимание, какие именно действия приносят прибыль, и какую именно прибыль - трындец сложная задача. Вплоть до поиска зависимостей расстояния от рекламного щита до магазина с тем, что рекламируют, учета количества проходящих мимо потенциальных покупателей, и все равно все оценки неточные, какой товар и какая реклама "выстрелит", не знает никто.
Как действия сотрудников сказываются на итоговой прибыли, тем более непонятно, все эти проценты и циферки - полная профанация, и даже если что-то можно сказать, сотруднику никто не доложит, эти данные не открывают кому попало.
Мне дико все это читать именно потому, что я копал в эту сторону и понимаю, насколько это сложно.
Я успел позаниматься дата-сатанизмом в коммерческом управлении сети магазинов, и могу сказать, что понимание, какие именно действия приносят прибыль, и какую именно прибыль - трындец сложная задача.
Я тоже занимался дата-сатанизмом в ритейле и fmcg, и у меня опыт противоположный. Я всегда мог прикинуть на коленке эффект.
Вплоть до поиска зависимостей расстояния от рекламного щита до магазина с тем, что рекламируют, учета количества проходящих мимо потенциальных покупателей, и все равно все оценки неточные, какой товар и какая реклама "выстрелит", не знает никто.
Ну естественно, это никто не знает, но ты прекрасно можешь сформулировать свой вклад как «помог бизнесу подобрать лучшую рекламу и roi-эффективное расстояние до щита («исследовал Х конфигураций щита и нашёл лучшее»). Ты как исследователь исследуешь для бизнеса разные вещи и приносишь им плюшки. Так и напиши. Ты же понимаешь, почему какая-то модель лучше или хуже (по метрикам)? Вот напиши такие же метрики для себя. В крайнем случае можно написать, что ты тюнил модели и оптимизировал гиперпараметры.