Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#70676 2026-02-18 06:50:48

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Не знаю точно, но подрабатывающие там аноны раньше говорили о суммах типа 10-15к, если повезёт.

Нет, на толоке и у ИИ-тренеров зарплаты совершенно разные.

#70677 2026-02-18 06:56:00

Анон

Анон пишет:

А зп какая?

Девяносто тысяч рублей.
Сорян, аноны, я правда вас не понимаю. Ну хорошо, вы такие успешные, что для вас это не вакансия, а анекдот, но кто-то же работает дворниками и в пятёрочках, неужели для них эти условия не будут привлекательными?

#70678 2026-02-18 07:16:30

Анон

Анон пишет:

но кто-то же работает дворниками и в пятёрочках, неужели для них эти условия не будут привлекательными?

Это вакансия не для дворников и не для охранников в пятёрочках, их туда не возьмут. А возьмут того, кто и без ночных подскакиваний и ответов на звонки в выходные себе работу найдёт.

#70679 2026-02-18 10:30:43

Анон

Анон пишет:

Условия:
Гибридный график работы (офис/удаленно)
Молодой и дружный коллектив
Честная заработная плата без задержек
Персональное рабочее место
Рабочий телефон всегда с вами 24/7. Ночью не звонят практически (1-3 раза в месяц) в выходные 3-4 заявки приходится принять

Гугл подсказал что это
https://hh.ru/vacancy/130382745

Диспетчер/офис-менеджер
от 70 000 до 90 000 ₽ за месяц, до вычета налогов

Скрытый текст

Во первых не 90, а 70 до вычета налогов.

#70680 2026-02-18 10:37:39

Анон

Собачья работа. Мало того, что звонки посреди ночи, так это будут звонки от разъяренных клиентов, у которых сдохло это самое "технологическое оборудование" в самый неудобный момент. И в любой момент таким звонком могут разбудить или вытащить из ванной, или отвлечь от чего угодно...

#70681 2026-02-18 10:59:06

Анон

Анон пишет:

А там разве не как в толоке платят нечто позорное, что стыдно назвать деньгами?

Я около 60 получаю. Не знаю, стыдно это для тебя или нет.

#70682 2026-02-18 11:15:43

Анон

Анон пишет:

Сорян, аноны, я правда вас не понимаю. Ну хорошо, вы такие успешные, что для вас это не вакансия, а анекдот, но кто-то же работает дворниками и в пятёрочках, неужели для них эти условия не будут привлекательными?

Думаешь на такие работы берут дворников и кассиров из пятерочек? Если б так можно было никто б и не жаловался. Но им же опытные люди с образованием нужны

#70683 2026-02-18 11:17:13

Анон

АИ тренером без опыта вроде не берут

#70684 2026-02-18 11:37:17

Анон

Дворники и охранники в Пятерочках не обязаны подскакивать посреди ночи не в свою смену, чтобы решать проблемы. Так что они на эту работу и не пойдут
Эти жуки хотят круглосуточную поддержку 24/7, но платить как за пятидневку

Отредактировано (2026-02-18 11:38:20)

#70685 2026-02-18 11:53:57

Анон

Анон пишет:

Во первых не 90, а 70 до вычета налогов.

То есть 60 900 за работу 24/7.

#70686 2026-02-18 11:57:01

Анон

Анон пишет:

Прием заявок с предоставлением обратной связи
Планирование работ на месяц
Распределение заявок между инженерами
Подготовка запрашиваемой документации, ведение архива
Получение обратной связи от Партнеров
Подготовка пропусков
Подготовка ежемесячного отчета по выездам
Занесение информации в CRM
Выполнение задач руководителя

Кстати, ещё интересно совмещение диспетчерской работы (приём заявок, распределение, получение обратной связи) и секретарской (пропуска, задачи от руководителя).
Сука, какие ж некоторые работодатели жучьё, а.

#70687 2026-02-18 12:56:06

Анон

Анон пишет:

Я около 60 получаю. Не знаю, стыдно это для тебя или нет.

Вообще интересно звучит. Можешь рассказать, как устроился, много ли работаешь (полный рабочий день или меньше)? Где нашел вакансию, это был Я. или другая фирма?

Анон пишет:

Но им же опытные люди с образованием нужны

Анон, знаешь, вот есть довольно много людей у которых была какая-то карьера, вышка, но они выгорели и сидят в умеренной депрессии, больше не могут в карьеру. И вот им как раз подойдет работа, которая получше курьеро-продавца, и не требует быть постоянно на виду и иметь милый вид (всякие администраторы). Хотя звонки в ночи это реально какой-то хоррор.

#70688 2026-02-18 13:08:13

Анон

Анон пишет:

Анон, знаешь, вот есть довольно много людей у которых была какая-то карьера, вышка, но они выгорели и сидят в умеренной депрессии, больше не могут в карьеру. И вот им как раз подойдет работа, которая получше курьеро-продавца, и не требует быть постоянно на виду и иметь милый вид (всякие администраторы). Хотя звонки в ночи это реально какой-то хоррор.

Еще раз прочитай требования. Звонки по ночам и совмещение должности диспетчера с обязанностями секретаря и управленца 24/7  точно для выгоревших?

#70689 2026-02-18 13:12:02

Анон

Анон пишет:

А там разве не как в толоке платят нечто позорное, что стыдно назвать деньгами?

Так в Толоке же, когда она была жива, на тех же заданиях от Амазона можно было заработать 20-30 долларов в час. Ничего себе "стыдно назвать деньгами у тебя"  :smoke:  :smoke:  :smoke:

#70690 2026-02-18 13:14:36

Анон

Ох блядь. Это те люди, которым ты звонишь, когда у тебя, скажем, морозилка поломалась в середине смены, или в конце, или после нее, в будний или в выходной (который для вас рабочий день!), а там внутри товара на многаденег. Но возможно и ночью, в некотором оборудовании стоит сигналка, которая в случае повышения температуры автоматически отправляет сообщение на телефон ответственного лица, в любое время суток.
Интересно, а ремонтники тоже "ну три раза в месяц на ремонт в ночи выедете, это не считается"? И выходные тоже не считаются? Такая техника ломается без оглядки на пятидневку.
Охуеть, конечно. Если у вас реально слишком мало ночных заявок в месяц, чтобы держать отдельно ночного диспетчера - ну, бывает и так - то такую работу берет на себя начальство, оно на и то начальство - когда рядовых уже не ебет, тот, у кого больше денег, власти и ответственности, подхватывает. Это его дело. Но многие любят спихнуть самую мерзкую хуйню на подчинённых и стоять красивые.

Кассирам ночью не звонят,кстати, но могут позвонить с "выйди срочно, умоляю, тут твою сменщицу на скорой увезли!", ну или в запой ушла, или ещё что, всякое бывало. Специфика - как говорится, если пропадет директор, заметят через месяц, если пропадет уборщица - в тот же день, если пропадет кассир - меньше, чем через пять минут. Не знаю, возможно, дворникам тоже звонят.

Но анон почему-то уверен, что с такой охуевшей вакансией, это вполне могут быть условия хуже, чем в пятерочке, по уровню выноса мозга.

#70691 2026-02-18 13:33:58

Анон

Анон пишет:

могут позвонить с "выйди срочно, умоляю, тут твою сменщицу на скорой увезли!", ну или в запой ушла, или ещё что, всякое бывало.

Но если кассир выходит, то ему оплачивают. По идее должны доплатить ночные и двойной размер. Я что-то сомневаюсь, что тут ночные звонки будут хоть как-то оплачивать.

Анон пишет:

Но анон почему-то уверен, что с такой охуевшей вакансией, это вполне могут быть условия хуже, чем в пятерочке, по уровню выноса мозга.

Да тут такой уровень охуизма, что любая пятера нервно курит. Потом удивляться будут, что ни как никого найти не могут. Ведь ажно от 70 до 90 тыров до вычета налогов. С учетом того как пиздят о зп на ХХ даже самые приличные  :vanga: ставку 50-60. И это ДС-2, а не наш Мухостранск.

#70692 2026-02-18 13:54:31

Анон

Когда я в банке работал на поседней линии техподдержки, тоже могли позвонить в любое время, но все очень скрупулезно оплачивали, каждый звонок, по секундам. И в целом платили больше, чем обычному банковскому айти. Но до сих пор вспоминаю как одну из самых напряженных работ.
Вот это "в любой момент" чудовищно выматывает, даже если случается раз в год. Моему начальнику, помнится, один раз в 7 утра 1 января позвонили, и он вникал и разбирался.

#70693 2026-02-18 14:11:00

Анон

Я работал в айти на хорошей уже должности в известной компании, но на всю компанию была (и остаётся) практика, что по любому критичному инциденту вызванивают всех вплоть до CTO. Ночью, в выходные, всегда. Мне очень нравилось работать там, но в какой-то момент реально начало сбоить здоровье. Однажды я вскочил на ночной звонок и мне стало прямо плохо, несколько ближайших недель бегал по неврологам, делал мрт, другие обследования, последствия потом полгода аукались.

Уволился и ушёл в другую компанию, где мне не звонят никогда. За 60 или сколько там тысяч ночью на звонок вставать? Я на врачей больше потратил.

#70694 2026-02-18 14:22:24

Анон

Анон пишет:

Так в Толоке же, когда она была жива, на тех же заданиях от Амазона можно было заработать 20-30 долларов в час. Ничего себе "стыдно назвать деньгами у тебя"     

А еще когда то инфляция была меньше и времена были лучше  :hmm:  Вроде очевидно что речь идет о нынешней ситуации а о не о каких то древних временах. Сейчас на Толоке заработать нельзя, а машины времени ни у кого нет.

#70695 2026-02-18 14:27:30

Анон

Анон пишет:

Вроде очевидно что речь идет о нынешней ситуации

Толока сдохла давно, алё, какая нынешняя ситуация  :facepalm:

#70696 2026-02-18 15:03:23

Анон

Анон пишет:

Я работал в айти на хорошей уже должности в известной компании, но на всю компанию была (и остаётся) практика, что по любому критичному инциденту вызванивают всех вплоть до CTO.

У меня была команда, где тимлид примерно так работает. Критически важные системы для промышленности, и если что-то падает, это многомиллионные убытки и даже, совсем уж в плохой ситуации, разрушения и угроза здоровью и жизни работников на производстве.

Поэтому да, если ему позвонили после конца рабочего дня, он садится в машину и едет из области в офис (из дома многое нельзя сделать по требованиям безопасников).

Но платят ему за это, мягко говоря, не 60 900 руб.

А ещё это самый спокойный человек, которого я встречала  ;D

#70697 2026-02-18 15:25:28

Анон

Да, одно дело - это подорваться ночью, потому что ты высокопоставленный и оплачиваемый спец на ответственном производстве, и знаешь - это важно, чтобы ты решал и справлялся в случае пиздеца. Или если ты сознательно выбрал быть ремонтником по вызову и сидишь, ждёшь на смене. Многие поломки, действительно, не могут подождать до следующего рабочего дня.
Другое дело - подрываться ночью, потому что твое начальство это жадные уебаны, которые скинули на тебя неудобную работу.

#70698 2026-02-18 15:27:10

Анон

я сейчас в похожем отдаленно месте работаю. почему-то для них нормально писать по выходным. но к счастью, в такое время задачи небольшие, а переработки оплачиваемые. я подозреваю, что коллеги специально затягивают работу на время вне графика, чтобы получать больше, и поэтому и не видят ничего плохого, чтобы скинуть работу на тебя))

#70699 2026-02-18 15:39:48

Анон

Анон пишет:

Да, одно дело - это подорваться ночью, потому что ты высокопоставленный и оплачиваемый спец на ответственном производстве, и знаешь - это важно, чтобы ты решал и справлялся в случае пиздеца. Или если ты сознательно выбрал быть ремонтником по вызову и сидишь, ждёшь на смене. Многие поломки, действительно, не могут подождать до следующего рабочего дня.
Другое дело - подрываться ночью, потому что твое начальство это жадные уебаны, которые скинули на тебя неудобную работу.

Имхо психотип работника имеет большее значение, чем зп. Если ты тревожник и с трудом переключаешься, при зп даже в 500+ ты будешь страдать. А если тебе нравится адреналин или ощущение, что твоя работа очень важная, как у пожарных, то ты будешь лучше это переносить и даже местами кайфовать на зп в 50к, в то время как отсутствие событий по выходным и вечерам тебя будет угнетать.

Отредактировано (2026-02-18 15:40:04)

#70700 2026-02-18 15:42:23

Анон

Анон пишет:

А если тебе нравится адреналин или ощущение, что твоя работа очень важная, как у пожарных, то ты будешь лучше это переносить и даже местами кайфовать на зп в 50к, в то время как отсутствие событий по выходным и вечерам тебя будет угнетать.

Мне как раз нравился адреналин и зп в 500к, я прямо чувствовал, что живу и полезное дело делаю, когда разруливал инциденты и все меня ценили и слушали. А организм сказал, что пошёл я нахуй со своим адреналином, и я сделал выбор в пользу здоровья.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума