Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#70726 2026-02-19 16:34:10

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Так делать вообще некрасиво?

Настолько некрасиво, что лично у меня в договоре и/или доп.соглашениях прописан запрет работы с конкурентами. Разумеется, там это расписано правильно-красиво, но суть такова.

#70727 2026-02-19 16:40:43

Анон

Анон пишет:

Мне очень нужны деньги

может сперва попробовать попросить повышения зарплаты, как вариант?

Отредактировано (2026-02-19 16:40:54)

#70728 2026-02-19 16:58:16

Анон

Аноны, подскажите, как сейчас из России зарегистрироваться на LinkedIn? Российский номер телефона не пропускают, а без номера акк не сделать.

Навскидку знаю два варианта: попросить зарубежных знакомых тебя зарегать и отдать логин-пароль или арендовать иностранный номер и сделать всё самому через впн.

С первым вариантом траблы, знакомых со свободным номером телефона я не нашёл. Со вторым - не уверен, каким сервисом аренды номеров было бы безопасно пользоваться, мб кто-то по личному опыту может посоветовать?

До ввода ограничений анон был студентом и аккаунт не заводил потому что было не актуально.

#70729 2026-02-19 17:03:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, как сейчас из России зарегистрироваться на LinkedIn?

Там же вроде можно по гуглопочте?

#70730 2026-02-19 17:13:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, как сейчас из России зарегистрироваться на LinkedIn? Российский номер телефона не пропускают, а без номера акк не сделать.

моя подруга создала новый гугл аккаунт и через него зарегалась без номера

#70731 2026-02-19 17:27:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

моя подруга создала новый гугл аккаунт и через него зарегалась без номера

Это давно было? Я так пробовал и новый акк улетел в бан почти моментально, для разблокировки требуют скан документа, подтверждающего личность. Мб я где-то намудрил, конечно.

#70732 2026-02-19 17:28:01

Анон

Я просто проораться с анкеты для сб от госки, не сталкивался раньше никогда

Скрытый текст

Мне интересно, ФЗ о перс.данных третьих лиц для них пустой звук? :hmm:

Отредактировано (2026-02-19 17:30:34)

#70733 2026-02-19 18:01:29

Анон

Анон пишет:

Треш  =)
Анон устраивался в госку полгода назад, такой херни не было. Видимо, их сб тоже сократили до нейросети...

#70734 2026-02-19 18:19:15

Анон

Я довольно хладнокровно отношусь к вопросам про родственников при устройстве, но это даже для меня перебор.

#70735 2026-02-19 18:19:33

Анон

Вижу вакансию ассистента в крупной компании, устройство по срочному ТД. Последнее место работы анона использовало этот формат, чтобы выкинуть его на мороз за три дня до конца контракта. Какова вероятность, что здесь история повторится?

#70736 2026-02-19 18:30:34

Анон

Анон пишет:

Треш 

Вот и я примерно в таких категориях думаю, внимательно почитав.

про работу там тоже прекрасное

Скрытый текст

#70737 2026-02-19 18:44:06

Анон

Анон пишет:

О, родная ебанина. Когда заполнял подобное для работы секретарем в суде, то честно все расписывал. Потому что знаю этих ленивых тварей. Когда с подобной ебаниной ко мне пристали в страховой (догадаетесь с трёх раз в какой), то я тупо наставил прочерков.

#70738 2026-02-19 18:50:36

Анон

Анон пишет:

Какова вероятность, что здесь история повторится?

Не проще ли позвонить и спросить, почему ТД срочный? Может, проект длится определенное время.
Анон, работодатель, если захочет кинуть, то кинет — на это есть десятки способов. Срочный ТД не заключается по прихоти работодателя, только по основаниям (сезонная работа, декретная ставка, работник обучается ит.д., надо перечитать, сейчас не вспомню). Если крупная компания идёт на нарушения трудового законодательства, уже есть вопросы. Что там в самой вакансии-то написано?

#70739 2026-02-19 19:10:12

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, ФЗ о перс.данных третьих лиц для них пустой звук? :hmm:

У меня сестра устраивалась в издательство сммщицей, их там тоже заставляли заполнять адреса родственников и их место работы. Нафига это делать человеку, который просто книги фоткает и описания к ним пишет — неведомо.

#70740 2026-02-19 19:14:53

Анон

Анон пишет:

Что там в самой вакансии-то написано?

Ничего из перечисленного тобой, поэтому мне и не нравится. Контактов нет, только через отправку резюме.

Отредактировано (2026-02-19 19:15:25)

#70741 2026-02-19 21:40:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите выбрать.

Есть два оффера (лол). Зарплата одинаковая, удаленка.

Все же выбрал 1 и сегодня был первый день, мозги плавятся капитально от объема информации. Вторые ребята отнеслись с пониманием.

#70742 2026-02-19 21:50:18

Анон

Анон пишет:

У меня сестра устраивалась в издательство сммщицей, их там тоже заставляли заполнять адреса родственников и их место работы. Нафига это делать человеку, который просто книги фоткает и описания к ним пишет — неведомо.

Но вся фишка в том, что без письменного согласия этих самых родственников рассказывать об их местах работы и адресе проживания нельзя по закону.

#70743 2026-02-19 22:25:11

Анон

Анон пишет:

Это давно было? Я так пробовал и новый акк улетел в бан почти моментально, для разблокировки требуют скан документа, подтверждающего личность. Мб я где-то намудрил, конечно.

попробуй кого то из знакомых попросить создать, у меня тоже в бан улетал а подруга за минуту создала. хз как это  работает

#70744 2026-02-19 22:59:10

Анон

Анон пишет:

Но вся фишка в том, что без письменного согласия этих самых родственников рассказывать об их местах работы и адресе проживания нельзя по закону.

А что если человек и вовсе не знает таких подробностей?

#70745 2026-02-19 23:02:41

Анон

Анон пишет:

А что если человек и вовсе не знает таких подробностей?

Он может у ии/интернета спросить. Мне он посоветовал писать "не обладаю достоверной информацией"/"не имею согласия на распространение этих данных"

#70746 2026-02-19 23:09:25

Анон

Подчинённый подарил набор для релаксирующих ванн. Со словами - Вы много нервничаете, это для расслабления. А я спокоен и уравновешен последние месяца два-три как никогда. И ванны не принимаю, не люблю. Но позаботился обо мне человек, спасибо.
Вот думаю, а как же я выгляжу, когда действительно нервничаю.

#70747 2026-02-20 02:16:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

попробуй кого то из знакомых попросить создать, у меня тоже в бан улетал а подруга за минуту создала. хз как это  работает

Я вспомнил, что у меня есть старая гуглопочта (не новый акк) без привязанного к ней номера телефона (!) и зарегался через неё, так что вопрос решён, так сработало. Надеюсь, не забанят снова. Новый акк гугла сейчас тоже без телефона завести не даёт (ну мне не дало), а на российские номера код подтверждения не приходит.

#70748 2026-02-20 04:46:14

Анон

Анон пишет:

И сколько обещают платить?

Мне что-то подобное попадалась, когда в конце 90х пытался устроится хоть куда-то. В перспективе был заперт на выезд за границу. Еще и минималку в качестве зп обещали.

Хотя это прекрасно без извилин.

Анон пишет:

: место работы и место жительства родственника, а также год прекращения отношений и причина прекращения.

Такого у меня в анкете не было. Мне вообще на большинство пунктов хотелось ответить "в душе не ебу"

#70749 2026-02-20 07:10:34

Анон

Аноны, которые переживают по поводу собеседований и думают, что в них что-то не так, иногда это реально человеческий фактор и выкидоны руководства.
У нас головной офис в ДС и несколько филиалов в других городах, собственно, коллеги из моего отдела раскиданы по городам. Мы с конца осени искали сотрудника в региональный офис, под это дело нам одобрили новую ставку. Но как-то звезды не сходились: то нас не хотели, то мы не хотели, классика. А тут прямо шикарная кандидатка, понравилась всем от моей начальницы до руководителя департамента, к которому наш отдел относится. Тестовое выполнила отлично, готова была выходить хоть с понедельника. Вчера был последний этап, встречалась с директором всея городов головным. Тем самым, который одобрил в прошлом году нам дополнительную ставку в отдел. Так вот, ОН ПЕРЕДУМАЛ, блядь, брать в регион, теперь он хочет брать в ДС! Самое смешное, что изначально начальница предлагала так сделать, даже вариант с кандидатом практически был, но нет, сказали брать в регион. А сейчас переобулся  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Мы все в полном охреневании, очень на нового человека рассчитывали, но хрен нам, снова искать будем неизвестно сколько - и это если снова не переобуется((

#70750 2026-02-20 09:25:57

Анон

Анон пишет:

Это дохуллион лет было обязательно для силовиков, причем последние несколько лет уже действующие сотрудники ежегодно все это добро зачем-то по новой переписывали, а с нового года типовую анкету распространили на всю госку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума