Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#70751 2026-02-20 11:52:57

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

И сколько обещают платить?

Да самое обидное, что они мне больше, чем все остальные предложили, их походу неплохо кормят (хотя они далеки от актуальных нынче тем).

Анон пишет:

Мне вообще на большинство пунктов хотелось ответить "в душе не ебу"

Аналогично.

#70752 2026-02-20 11:54:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые переживают по поводу собеседований и думают, что в них что-то не так, иногда это реально человеческий фактор и выкидоны руководства.

Тоже считаю, что это часто просто рандом и такие вот штуки, которые кандидату снаружи не видны.

#70753 2026-02-20 16:32:15

Анон

Уверенный пользователь ПК и офисных программ Обязательно !!!
Программы ХL и гугол таблицы

крупного рогатова скота

"По средствам" вместо "посредством" – каждый второй.

#70754 2026-02-20 16:37:46

Анон

"Чудесный" ИИ-помощник, которому я не захотел отвечать на вопрос, придумал ответ сам.  :facepalm:
И он это передает работодателю, как будто я реально так ответил.

#70755 2026-02-20 16:47:13

Анон

Анон пишет:

"Чудесный" ИИ-помощник, которому я не захотел отвечать на вопрос, придумал ответ сам.  :facepalm:
И он это передает работодателю, как будто я реально так ответил.

А у меня это искусственный идиот запутался в уровнях и количествах образований, ведь сложно осознать, что у человека может быть две вышки и обе могут быть необходимы для одной вакансии :hmm:

#70756 2026-02-20 18:03:10

Анон

Если я работаю неделю, а зп сегодня, мне все равно должгы перечислить? Уже 6 вечера, денег нет, а бухгалтер так и не ответил

#70757 2026-02-20 18:12:00

Анон

Анон пишет:

Если я работаю неделю, а зп сегодня, мне все равно должгы перечислить? Уже 6 вечера, денег нет, а бухгалтер так и не ответил

Оформление по ТК? Сегодня зп или все-таки аванс? Если это именно зарплата по ТК (а по закону она вроде должна быть не позднее 15 числа, но по договорам оказания услуг может быть и по другому) - то она за прошлый месяц, тебе не положено. Для аванса, если это он, надо сколько-то дней в первой половине месяца отработать, у тебя, скорее всего, дней маловато, можно было бы договориться с начальством о выдаче  небольшого аванса, но это делают заранее, заявление пишут. Ты, по логике вещей, получишь деньги за этот месяц только в следующую зп. Если сейчас дадут аванс, то зп будет в следующем месяце на эту сумму меньше, а она и так за полмесяца считай.

Отредактировано (2026-02-20 18:17:16)

#70758 2026-02-20 18:21:06

Анон

Анон пишет:

Оформление по ТК? Сегодня зп или все-таки аванс? Если это именно зарплата по ТК (а по закону она вроде должна быть не позднее 15 числа, но по договорам оказания услуг может быть и по другому) - то она за прошлый месяц, тебе не положено. Для аванса, если это он, надо сколько-то дней в первой половине месяца отработать, у тебя, скорее всего, дней маловато, можно было бы договориться с начальством о выдаче  небольшого аванса, но это делают заранее, заявление пишут. Ты, по логике вещей, получишь деньги за этот месяц только в следующую зп. Если сейчас дадут аванс, то зп будет в следующем месяце на эту сумму меньше, а она и так за полмесяца считай.

А, блин, видимо так и есть. У нас 5 и 20, а что как называется не помню, это по ТК. Блин как печально. Спасибо за пояснение

Отредактировано (2026-02-20 18:23:31)

#70759 2026-02-20 18:28:39

Анон

Анон пишет:

У нас 5 и 20, а что как называется не помню, это по ТК.

Тогда сегодня у вас, скорее всего, аванс за работу с 1-го по 15-е.

#70760 2026-02-20 18:33:46

Анон

Анон пишет:

А, блин, видимо так и есть. У нас 5 и 20, а что как называется не помню, это по ТК. Блин как печально. Спасибо за пояснение

Не за что! Посмотрел, у тебя, по идее, в первой половине месяца один день всего отработан - 13, а аванс - это сколько-то процентов от нескольких дней первой половины, то есть в твоем случае от одного дня, это явно меньше положенных нескольких дней, тебе 5 марта просто выдадут зп за все 11 рабочих дней февраля. Аванс в марте у тебя уже обычный должен быть.
Сочувствую, без денег грустно, конечно, но месяц короткий, март быстро наступит, а зп у вас рано дают, 5, держись!

Отредактировано (2026-02-20 18:35:17)

#70761 2026-02-20 23:38:56

Анон

Переходил с одной работы на другую, прошлый работодатель отправил трудовую почтой, сука, России, а новому работодателю она нужна вотпрямщас, хотя на госуслугах все данные есть и я их присылал уже. Пару раз подвинули мне сроки, но крайний 23, трудовая сейчас чиллит где-то на маршруте, завтра последний рабочий день ебучей почты, 22 и 23 они выходные и ничего доставлять не планируют  :facepalm: Ну то есть шанс получить ее до 23 крайне мал.
Если у меня из-за этого найм сорвется, я повешусь.

#70762 2026-02-21 00:02:58

Анон

Что у вас за деревня ебанная  :smoke: У нас уже давно все онлайн, я никаких документов не собирала с универа никуда

#70763 2026-02-21 00:06:19

Анон

Анон пишет:

новому работодателю она нужна вотпрямщас

Что это за работодатель, которому госуслуг недостаточно?

#70764 2026-02-21 00:13:47

Анон

Блин, не хочу палить названия, но это две крупные конторы. Там все тоже онлайн, но фото трудовой все равно нужно (как раз приложить онлайн), несмотря на доки с госуслуг. А она в пути  =D
Еще бесит, что прошлый работодатель раньше на любой чих отправлял курьера, а стоило уволиться - держите ваши документики почтой, и даже не заказным письмом, а так.

#70765 2026-02-21 11:43:33

Анон

Анон пишет:

прошлый работодатель отправил трудовую почтой

Адекватнее всего в этой истории оказалась почта, и письмо дошло аж за три дня :lol: Выдохнул.

#70766 2026-02-21 21:26:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прошлый работодатель отправил трудовую почтой

Адекватнее всего в этой истории оказалась почта, и письмо дошло аж за три дня :lol: Выдохнул.

:friends:

#70767 2026-02-21 23:24:19

Анон

Анон пишет:

прошлый работодатель отправил трудовую почтой, сука, России

Если ты не пришёл её забирать, это самый нормальный вариант для работодателя

#70768 2026-02-24 10:24:13

Анон

аноны, я либо за советом, либо просто поныть о том, как заколебал меня нынешний работодатель и его организация рабочего процесса, сил больше нет.
анон чувствует себя бесполезным поленом, потому что всю жизнь работать в сфере услуг и это настопиздило просто до трясучки. хочется менять сферу деятельности, но чтобы учиться на что-то нужно время и средство, чем я не располагаю, живу от зп до зп, да и куда податься - тоже непонятно.

#70769 2026-02-24 10:46:26

Анон

Анон пишет:

анон чувствует себя бесполезным поленом, потому что всю жизнь работать в сфере услуг и это настопиздило просто до трясучки. хочется менять сферу деятельности, но чтобы учиться на что-то нужно время и средство, чем я не располагаю, живу от зп до зп, да и куда податься - тоже непонятно.

а внутри компании переход возможен? У меня так знакомый из продаж в контент менеджеры перешел внутри компании

#70770 2026-02-24 11:00:44

Анон

Анон пишет:

а внутри компании переход возможен? У меня так знакомый из продаж в контент менеджеры перешел внутри компании

Возможен, но на должности продажников, которые получают меньше меня. У меня зарплата до сотки даже не дотягивает, а там вообще без слёз не взглянешь.
Смотрю вакансии на хх ежедневно (чуть ли не ежечасно), но там либо зп еще ниже моей (почему вообще кто-то считает нормой зп в 30-40к нормой в наши дни?), либо условия невменяемые, но это я во всяких техподдержки смотрю, потому что в остальном у меня ни образования должного, ни навыков.

#70771 2026-02-24 12:02:08

Анон

Аноны, кто сейчас работу ищет, как у вас дела?
Я что-то в ахуе от того, что происходит. Вакансий мало, зп копеечные.

#70772 2026-02-24 12:28:52

Анон

Анон пишет:

Я нашла, но пришлось пройти через все стадии принятия)) Возможно, полезный совет, к которому я пришла уже к финалу этого пиздеца: выбирай хотя бы норм условия, раз не по зп и особо выбора нет по вакансиям. Если норм коллектив, начальство мозги не ебет лишний раз, есть возможность гибридного режима работы или в целом загрузка небольшая, то надо этим пользоваться. Да, меньше денег, но хотя бы больше времени на полистать рилсики... в крайнем случае на время для рилсиков можно найти подработку попробовать.

#70773 2026-02-24 13:11:15

Анон

Анон пишет:

С такой же зп как сейчас или ниже - могу выходить хоть завтра. С ЗП выше есть пара приглашений на собесы, но... Фиг знает, как там все пройдет.

#70774 2026-02-24 14:18:44

Анон

Аноны, а есть ли в треде кто 2d художником работает? Я сейчас пытаюсь выживать на фрилансе и параллельно ищу вакансии на постоянку, и ощущение, что скоро ёбнусь, глядя на заказы за 500 рэ на фриланс-биржах, тайм-трекеры на позициях с зп в 30 000, рассказы других художников в чатах типо «я бесплатно работал 2 месяца на студию и был рад что попал туда, а теперь чет перегорел, но мне ещё не заплатили»  :fury:

#70775 2026-02-24 14:37:40

Анон

Анон пишет:

Меня уволили в конце декабря, прям под НГ. Резюме сделал, но публиковать на хх боюсь, и вообще в эту адскую гонку ввязыыаться боюсь, у меня прям паничка, хотя обычно с менталкой все в порядке. Слушаю рассказы знакомых, смотрю вакансии, и прям хуево. Славбогу, какая-никакая подушка есть, прям уж с голодухи не помру и под мостом не окажусь ближайшее время, решил пока подучиться своими силами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума