Вы не вошли.
Аноны, которые переживают по поводу собеседований и думают, что в них что-то не так, иногда это реально человеческий фактор и выкидоны руководства.
Тоже считаю, что это часто просто рандом и такие вот штуки, которые кандидату снаружи не видны.
Уверенный пользователь ПК и офисных программ Обязательно !!!
Программы ХL и гугол таблицы
крупного рогатова скота
"По средствам" вместо "посредством" – каждый второй.
"Чудесный" ИИ-помощник, которому я не захотел отвечать на вопрос, придумал ответ сам.
И он это передает работодателю, как будто я реально так ответил.
"Чудесный" ИИ-помощник, которому я не захотел отвечать на вопрос, придумал ответ сам.
![]()
И он это передает работодателю, как будто я реально так ответил.
А у меня это искусственный идиот запутался в уровнях и количествах образований, ведь сложно осознать, что у человека может быть две вышки и обе могут быть необходимы для одной вакансии 
Если я работаю неделю, а зп сегодня, мне все равно должгы перечислить? Уже 6 вечера, денег нет, а бухгалтер так и не ответил
Если я работаю неделю, а зп сегодня, мне все равно должгы перечислить? Уже 6 вечера, денег нет, а бухгалтер так и не ответил
Оформление по ТК? Сегодня зп или все-таки аванс? Если это именно зарплата по ТК (а по закону она вроде должна быть не позднее 15 числа, но по договорам оказания услуг может быть и по другому) - то она за прошлый месяц, тебе не положено. Для аванса, если это он, надо сколько-то дней в первой половине месяца отработать, у тебя, скорее всего, дней маловато, можно было бы договориться с начальством о выдаче небольшого аванса, но это делают заранее, заявление пишут. Ты, по логике вещей, получишь деньги за этот месяц только в следующую зп. Если сейчас дадут аванс, то зп будет в следующем месяце на эту сумму меньше, а она и так за полмесяца считай.
Отредактировано (2026-02-20 18:17:16)
Оформление по ТК? Сегодня зп или все-таки аванс? Если это именно зарплата по ТК (а по закону она вроде должна быть не позднее 15 числа, но по договорам оказания услуг может быть и по другому) - то она за прошлый месяц, тебе не положено. Для аванса, если это он, надо сколько-то дней в первой половине месяца отработать, у тебя, скорее всего, дней маловато, можно было бы договориться с начальством о выдаче небольшого аванса, но это делают заранее, заявление пишут. Ты, по логике вещей, получишь деньги за этот месяц только в следующую зп. Если сейчас дадут аванс, то зп будет в следующем месяце на эту сумму меньше, а она и так за полмесяца считай.
А, блин, видимо так и есть. У нас 5 и 20, а что как называется не помню, это по ТК. Блин как печально. Спасибо за пояснение
Отредактировано (2026-02-20 18:23:31)
У нас 5 и 20, а что как называется не помню, это по ТК.
Тогда сегодня у вас, скорее всего, аванс за работу с 1-го по 15-е.
А, блин, видимо так и есть. У нас 5 и 20, а что как называется не помню, это по ТК. Блин как печально. Спасибо за пояснение
Не за что! Посмотрел, у тебя, по идее, в первой половине месяца один день всего отработан - 13, а аванс - это сколько-то процентов от нескольких дней первой половины, то есть в твоем случае от одного дня, это явно меньше положенных нескольких дней, тебе 5 марта просто выдадут зп за все 11 рабочих дней февраля. Аванс в марте у тебя уже обычный должен быть.
Сочувствую, без денег грустно, конечно, но месяц короткий, март быстро наступит, а зп у вас рано дают, 5, держись!
Отредактировано (2026-02-20 18:35:17)
Переходил с одной работы на другую, прошлый работодатель отправил трудовую почтой, сука, России, а новому работодателю она нужна вотпрямщас, хотя на госуслугах все данные есть и я их присылал уже. Пару раз подвинули мне сроки, но крайний 23, трудовая сейчас чиллит где-то на маршруте, завтра последний рабочий день ебучей почты, 22 и 23 они выходные и ничего доставлять не планируют
Ну то есть шанс получить ее до 23 крайне мал.
Если у меня из-за этого найм сорвется, я повешусь.
Что у вас за деревня ебанная
У нас уже давно все онлайн, я никаких документов не собирала с универа никуда
новому работодателю она нужна вотпрямщас
Что это за работодатель, которому госуслуг недостаточно?
Блин, не хочу палить названия, но это две крупные конторы. Там все тоже онлайн, но фото трудовой все равно нужно (как раз приложить онлайн), несмотря на доки с госуслуг. А она в пути
Еще бесит, что прошлый работодатель раньше на любой чих отправлял курьера, а стоило уволиться - держите ваши документики почтой, и даже не заказным письмом, а так.
прошлый работодатель отправил трудовую почтой
Адекватнее всего в этой истории оказалась почта, и письмо дошло аж за три дня
Выдохнул.
прошлый работодатель отправил трудовую почтой, сука, России
Если ты не пришёл её забирать, это самый нормальный вариант для работодателя
аноны, я либо за советом, либо просто поныть о том, как заколебал меня нынешний работодатель и его организация рабочего процесса, сил больше нет.
анон чувствует себя бесполезным поленом, потому что всю жизнь работать в сфере услуг и это настопиздило просто до трясучки. хочется менять сферу деятельности, но чтобы учиться на что-то нужно время и средство, чем я не располагаю, живу от зп до зп, да и куда податься - тоже непонятно.
анон чувствует себя бесполезным поленом, потому что всю жизнь работать в сфере услуг и это настопиздило просто до трясучки. хочется менять сферу деятельности, но чтобы учиться на что-то нужно время и средство, чем я не располагаю, живу от зп до зп, да и куда податься - тоже непонятно.
а внутри компании переход возможен? У меня так знакомый из продаж в контент менеджеры перешел внутри компании
а внутри компании переход возможен? У меня так знакомый из продаж в контент менеджеры перешел внутри компании
Возможен, но на должности продажников, которые получают меньше меня. У меня зарплата до сотки даже не дотягивает, а там вообще без слёз не взглянешь.
Смотрю вакансии на хх ежедневно (чуть ли не ежечасно), но там либо зп еще ниже моей (почему вообще кто-то считает нормой зп в 30-40к нормой в наши дни?), либо условия невменяемые, но это я во всяких техподдержки смотрю, потому что в остальном у меня ни образования должного, ни навыков.
Аноны, кто сейчас работу ищет, как у вас дела?
Я что-то в ахуе от того, что происходит. Вакансий мало, зп копеечные.
Я нашла, но пришлось пройти через все стадии принятия)) Возможно, полезный совет, к которому я пришла уже к финалу этого пиздеца: выбирай хотя бы норм условия, раз не по зп и особо выбора нет по вакансиям. Если норм коллектив, начальство мозги не ебет лишний раз, есть возможность гибридного режима работы или в целом загрузка небольшая, то надо этим пользоваться. Да, меньше денег, но хотя бы больше времени на полистать рилсики... в крайнем случае на время для рилсиков можно найти подработку попробовать.
С такой же зп как сейчас или ниже - могу выходить хоть завтра. С ЗП выше есть пара приглашений на собесы, но... Фиг знает, как там все пройдет.
Аноны, а есть ли в треде кто 2d художником работает? Я сейчас пытаюсь выживать на фрилансе и параллельно ищу вакансии на постоянку, и ощущение, что скоро ёбнусь, глядя на заказы за 500 рэ на фриланс-биржах, тайм-трекеры на позициях с зп в 30 000, рассказы других художников в чатах типо «я бесплатно работал 2 месяца на студию и был рад что попал туда, а теперь чет перегорел, но мне ещё не заплатили» 
Меня уволили в конце декабря, прям под НГ. Резюме сделал, но публиковать на хх боюсь, и вообще в эту адскую гонку ввязыыаться боюсь, у меня прям паничка, хотя обычно с менталкой все в порядке. Слушаю рассказы знакомых, смотрю вакансии, и прям хуево. Славбогу, какая-никакая подушка есть, прям уж с голодухи не помру и под мостом не окажусь ближайшее время, решил пока подучиться своими силами.