Вы не вошли.
https://hh.ru/vacancy/130180699?from=share_android
Просто прекрасное:
- офис-менеджер + помощник руководителя
- логист - кладовщик
- грузчик(!)
И все это за 80к на руки, нечего сказать даже.
Там скорее всего фуфло-аппараты/БАДы для лечения всего )))
Зато честные)
О, там еще водить надо
Отредактировано (2026-03-01 12:46:32)
Аноны, я что-то не так делаю, или на hh реально не осталось вакансий для переводчиков с английского?..
Есть тут ещё переводчики? Где ищете работу или подработку? Я фрилансер (вынужденно, если б брали на белую работу — пошёл бы), по всем моим каналам с начала года глухо, сижу практически без работы третий месяц.
Вчера бывшая коллега написала в истерике, что человек, которого взяли вместо меня, неожиданно для себя открыл концепт, что на работе надо работать. Феноменально, человеку 45 
Аноны, я что-то не так делаю, или на hh реально не осталось вакансий для переводчиков с английского?..
Есть тут ещё переводчики? Где ищете работу или подработку? Я фрилансер (вынужденно, если б брали на белую работу — пошёл бы), по всем моим каналам с начала года глухо, сижу практически без работы третий месяц.
В линкдине поищи, мб начать с компаний с западными корнями, потом переключиться на русские компании с выходом на зарубежный рынок.
У меня уже который год одни и те же заказчики, новых нет. Я какое-то время активно искал, кому-то сделал тестовые, но у одних чуваков очень сильно не понравился проект, другим не понравился я (чесгря взаимно), третьи "внесли в базу, мб что-то дадим", у четвертых не ставки, а насрали. В линкедине иногда что-то попадается, но в индустрии в принципе сейчас полная задница из-за ИИ, а на русский переводы очень многие перестали делать.
В общем, я бы тебе советовал потихоньку осваивать еще что-то, лучше вряд ли будет.
Сейчас в индустрии оч не оч, вакансии открывают редко, потому что выгоднее работать с фрилами, а не брать в штат. Плюс деньги в страну ходят хуево, а часть компаний не хочет работать с находящимися в ру компаниями. Подработки лучше всего искать в лингвочатах или писать напрямую в лок-компании, мол, не нужны ли люди на проект. Нетворкинг и молитва, короче.
Тут еще вопрос, что именно переводишь: доки, художку, техно, АВП? Оттуда и пляши. Но вообще да, в целом народу много, работы мало, ставки низкие. Так что да, посматривай в другие стороны.
Как понял для себя анон, в переводах достаточно работы, но вряд ли ты будешь именно переводить. Манагеры, корректоры... Авторы курсов...
Аноны, может, кто-то подскажет, если я переведу в переписку разговоры с непосредственным руководителем типа "Делай еще и этот проект - Не могу, я и так занят - все равно делай", то эти письма будут хоть сколько-то весомым доказательством для более вышестоящего начальства? А то рукль очень хитро все переводит в разговоры ртом, а потом сливается, что такого не было, я такого не говорил.
Аноны, может, кто-то подскажет, если я переведу в переписку разговоры с непосредственным руководителем типа "Делай еще и этот проект - Не могу, я и так занят - все равно делай", то эти письма будут хоть сколько-то весомым доказательством для более вышестоящего начальства?
Зависит от адекватности, вменяемости и желании разбираться в ситуации у вышестоящего начальства, но да, это хотя бы какие-то доказательства, в отличие от «он сказал».
Единственное, что крайне советую вместо «я занят» писать примерно следующее: сейчас я делаю проекты 1, 2, 3, которые занимают 100% моего рабочего времени. Чтобы взять проект 4, нужно будет отложить что-то из текущего. Напишите, пожалуйста, приоритеты по проектам. И дальше после его ответа - договорились, я делаю 1, 2, 4, а 3 не делаю.
Никаких недосказанностей нельзя оставлять в переписке.
Никаких недосказанностей нельзя оставлять в переписке.
О, спс.
Я просто хочу пожаловаться на рукля, потому что заебал. А идти по факту мне не с чем.
Аноны, может, кто-то подскажет, если я переведу в переписку разговоры с непосредственным руководителем типа
Да, переписка вообще существует для фиксации договоренностей и для защиты каждого из вас от плохой памяти на устные разговоры. Еще хорошая практика после каждого устного разговора с руководителем высылать ему рекап, типа, Васян, спасибо за разговор, на всякий случай высылаю наши договоренности - я занимаюсь тем же, что и раньше, а ты идешь нахуй ))
аноны, стоит ли давать обратную связь по коллегам так как есть, или лучше смягчить, или лучше вообще промолчать? эйчар говорит, что это типа анонимно для коллег. но не для нее же. если у меня не очень клеится с одним из коллег (коллега спихивает на меня свои косяки и работу), не может ли это отразиться на мне по итогу? типа вы не пара, так что забираем у тебя (меня) проект, и т.д.
с другой стороны, если молчать, вообще ничего не поменяется же))
аноны, стоит ли давать обратную связь по коллегам так как есть, или лучше смягчить, или лучше вообще промолчать? эйчар говорит, что это типа анонимно для коллег. но не для нее же. если у меня не очень клеится с одним из коллег (коллега спихивает на меня свои косяки и работу), не может ли это отразиться на мне по итогу? типа вы не пара, так что забираем у тебя (меня) проект, и т.д.
Спроси у коллег, у своего менеджера и тд. В некоторых компаниях давать фидбек очень желательно (если ты промолчишь, все будут уверены, что он классный, его повысят раньше чем тебя, и компании от этого будет плохо), а в некоторых может аукнуться.
Всё верно, если не давать обратную связь, ничего не поменяется. В том числе и человеку ты не даёшь возможности измениться.
Давай обратную связь в формате «за что хочется похвалить» (наверняка и у коллеги, которым ты недоволен, найдётся, за что хвалить» и «какие вижу зоны роста» (сюда всю критику). Критику с конкретными примерами, не просто «Вася постоянно тупит» 
Не могу понять, что со мной не так.
Не могу понять, что со мной не так.
Какой диплом, кем работал, почему уходил с работы?
Какой диплом, кем работал, почему уходил с работы?
Прямо конкретно не хочу говорить. Диплом гуманитарный, работал в соответствующей сфере (утешался бы, что сфера "неденежная", если б лично не знал кучу людей, которые в ней зарабатывают). Уходил - когда как, иногда сам не выдерживал, иногда просили по сокращению.
если б лично не знал кучу людей, которые в ней зарабатывают). Уходил - когда как, иногда сам не выдерживал, иногда просили по сокращению.
А что люди, которые там зарабатывают, делают по-другому? Из-за чего ты не выдерживал, сложно, неинтересно, стресс, непонятно?
Если б понимал, что они делают по-другому, не задавал бы этого вопроса. Не выдерживал - один раз из-за сильного стресса, другой - очень большая нагрузка за копейки.
Если опыт больше 10 лет, основной вопрос, собственно, в опыте, нужных скиллах и их сочетании.
Стандартный совет - смотреть хорошие вакансии по своей профессии, что конкретно нужно, чего тебе не хватает. Это очень общо, но и запрос неконкретный.
Можно попробовать присмотреться к навыкам и карьере тех, кто зарабатывает хорошо, что они делали, чтобы выйти на этот уровень.
Если б понимал, что они делают по-другому, не задавал бы этого вопроса. Не выдерживал - один раз из-за сильного стресса, другой - очень большая нагрузка за копейки.
С учетом минимума деталей, которые ты предоставил, предварительное предложение: у тебя нет карьеры, потому что эта профессия тебе не подходит, а тем людям - подходит.
и да, в плохооплачиваемых местах обычно пакетом идет и плохое отношение, и адова нагрзка за копейки, т.к. работать некому при таких условиях, тут проблема не почему ушел, а что нужно, чтобы найти хорошее место, откуда не надо будет уходить.
С учетом минимума деталей, которые ты предоставил, предварительное предложение: у тебя нет карьеры, потому что эта профессия тебе не подходит, а тем людям - подходит.
Если это так, даже не представляю, что делать. Переучиваться нет ни сил, ни времени, да и возраст уже не 20 и даже не 30, а 35+.