Вы не вошли.
Анон, а что ты сам-то чувствуешь? Тебе твоя работа нравится, или тянешь только потому, что "переучиваться сил нет"?
Нравится, но мне хочется нормальную жизнь, комфортную, а не выживание за копейки.
Если это так, даже не представляю, что делать. Переучиваться нет ни сил, ни времени, да и возраст уже не 20 и даже не 30, а 35+.
Либо взять тот кусок твоей работы, который тебе хорошо удается, и стать очень узкопрофильным экспертом, брать фриланс именно по своему куску. Либо развиваться горизонтально, перейти в смежную отрасль (возможно, надо немного подтянуть какие-то навыки, но это гораздо проще, чем переучиваться полностью в совершенно другую профессию). Или стандартное «не можешь найти дракона - учи их убивать», то есть стать репетитором/преподом, вести курсы и учить своей профессии других людей. В некоторых компаниях бывают корпоративные университеты, там можно вести свой курс. Конечно, есть еще вариант «ничего не делать» и ждать, пока ситуация разрулится сама, но поскольку за 10 лет она не разрушилась, скорее всего при таком сценарии тебе будет все тяжелее.
Отредактировано (2026-03-03 17:38:06)
Переучиваться нет ни сил, ни времени, да и возраст уже не 20 и даже не 30, а 35+.
Смотри, анон, в среднем ты проживёшь ещё столько же или больше. Из них минимум 25 лет ты будешь работать, а глядя на некоторые тенденции, возможно, работать нашему поколению придётся всю жизнь.
Поэтому начни хотя бы думать, как изыскать ресурсы на улучшение ситуации. В 40+, 50+ сделать это будет сильно сложнее.
Говорю как человек, который переучился в 38 и начал работать по абсолютно новой специальности в 39.
глядя на некоторые тенденции, возможно, работать нашему поколению придётся всю жизнь.
Или мы не переживем ядерную зиму
Если смотреть на тенденции
Говорю как человек, который переучился в 38 и начал работать по абсолютно новой специальности в 39.
А с кого и на кого переучивался, анон?
(Другой анон почти 40 уже лвла, задолбавшийся на неподходящей работе за ветку)
Думал, что дело в моей любви к удаленке, но и на удаленке многие сейчас работают и хорошо получают.
А они с самого начала искали удаленку и приходили уже на нее? По-моему, чаще бывает, что человек начинает с офиса или хотя бы гибридно, а потом везет и удается перейти на удаленную. Найти сразу чистую удаленку с хорошими условиями - это удача.
Отредактировано (2026-03-03 22:23:27)
к низкой зп прицепом почти 10 из 10 будет токсичный коллектив, хуевая организация процессов и атмосфера гадюшника.
И конечно же этот гадюшник не смог молча переварить мой отказ, прислали отказ свой
Я их поблагодарил за то, что потратили свое время на это.
Анон рассматривал было вернуться на место, где работал 10 лет назад. 16-18,5 тыщ до вычета, 2/5 с 8 утра до 18:30, перекладывание бумажек, никаких удаленок. Да в соседнем тц 35 тыщ 2/2 уборщица получает 
Анон рассматривал было вернуться на место, где работал 10 лет назад. 16-18,5 тыщ до вычета, 2/5 с 8 утра до 18:30, перекладывание бумажек, никаких удаленок. Да в соседнем тц 35 тыщ 2/2 уборщица получает
Анон , но нельзя же за полную ставку меньше МРОТ платить, а он нынче 27093 до вычетов даже в регионах
Да в соседнем тц 35 тыщ 2/2 уборщица получает
честно, если всё накроется, я бы рассмотрела уборщицу. но думаю, они не рассмотрят меня
для макдака старая, для уборщиц молодая
честно, если всё накроется, я бы рассмотрела уборщицу. но думаю, они не рассмотрят меня
Это физический труд, мне близкий рассказывал. Я на грумера хочу обучиться, если пизда будет))
В макдаке всем пофиг на твой возраст, обучат на кухню и ещё рады будут, что работаешь и не ноешь.
В макдаке всем пофиг на твой возраст, обучат на кухню и ещё рады будут, что работаешь и не ноешь.
почему ты думаешь, что я не ною?)
почему ты думаешь, что я не ною?)
А там на кухне ныть некогда и не в кого 
Анон , но нельзя же за полную ставку меньше МРОТ платить, а он нынче 27093 до вычетов даже в регионах
так они оформляют как будто у тебя частичная занятость 10 часов в неделю, у меня так было, причем не предупреждали даже
Подскажите, есть ли каналы/сайты с вакансиями, чтобы с полной удаленкой (т.е. можно работать из любой страны, не только из рф)?
Или чтобы это было сразу прописано в описании вакансии и можно было отфильтровать по поиску такие.
Нужны русскоязычные вакансии, т.к. не смогу общаться на другом языке(
Это физический труд, мне близкий рассказывал. Я на грумера хочу обучиться, если пизда будет))
А грумером не физический?
И конечно же этот гадюшник не смог молча переварить мой отказ, прислали отказ свой
Если на ХХ, то это автоматика
Заебало, что приходишь на собес, а там 3-4 человека сидят. И так нервы натянуты, а тут толпа еще(
Вы бы согласились продолжать собес, если б вам перед началом сказали, что хотят поставить его на запись? Активно ищу сейчас работу, и несколько раз уже с таким сталкивался, что прихожу на созвон с собеседующими, мы вот-вот уже готовимся начать, и тут внезапно заявляют, что хотят поставить запись. Меня это очень напрягает, ну и вообще как будто выглядит весьма странно.
Вы бы согласились продолжать собес, если б вам перед началом сказали, что хотят поставить его на запись? Активно ищу сейчас работу, и несколько раз уже с таким сталкивался, что прихожу на созвон с собеседующими, мы вот-вот уже готовимся начать, и тут внезапно заявляют, что хотят поставить запись. Меня это очень напрягает, ну и вообще как будто выглядит весьма странно.
эмм, а что в этом такого. я не против, а видео они скорее всего выше направляют.
Да, это нормально. Более того, многие не спрашивают и записывают интервью на диктофоны и AI девайсы типа Plaud, как интервьюеры, так и кандидаты.
видео они скорее всего выше направляют
Именно, во многих компаниях куча лиц, принимающих решения о найме.
Нормально это, хорошо, что предупреждают.
хорошо, что предупреждают.
а еще хорошо, что там не будет просто "он мне не понравился" от эйчара, а каждый из принимающих решение сможет сам посмотреть и убедиться, кто прав и т.д.