Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#70876 2026-03-04 15:27:02

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Если на ХХ, то это автоматика

Не, на почту.
На хх я сам направил отказ и удалил отклик.

Отредактировано (2026-03-04 15:27:40)

#70877 2026-03-04 15:28:56

Анон

Анон пишет:

Вы бы согласились продолжать собес, если б вам перед началом сказали, что хотят поставить его на запись? Активно ищу сейчас работу, и несколько раз уже с таким сталкивался, что прихожу на созвон с собеседующими, мы вот-вот уже готовимся начать, и тут внезапно заявляют, что хотят поставить запись. Меня это очень напрягает, ну и вообще как будто выглядит весьма странно.

Совершеннейше похер. Вообще можете меня записывать в любой момент, пока я нахожусь в публичном месте.

#70878 2026-03-04 15:36:44

Анон

Анон пишет:

Вы бы согласились продолжать собес, если б вам перед началом сказали, что хотят поставить его на запись? Активно ищу сейчас работу, и несколько раз уже с таким сталкивался, что прихожу на созвон с собеседующими, мы вот-вот уже готовимся начать, и тут внезапно заявляют, что хотят поставить запись. Меня это очень напрягает, ну и вообще как будто выглядит весьма странно.

Анон, а ты прямо сразу отказывался?
Вообще мне норм, я и сама записывала, чтобы понять как выгляжу и отвечаю. Сестра в найме работала, они видео скидывали выше

#70879 2026-03-04 16:09:10

Анон

Анон пишет:

Вы бы согласились продолжать собес, если б вам перед началом сказали, что хотят поставить его на запись?

Да, это стандартная практика. Тем более, сейчас если есть запись, во многих конференциях автоматически пишется лог, очень удобно.

#70880 2026-03-04 16:45:12

Анон

Анон пишет:

для уборщиц молодая

В том тц студентки постоянно работают, теток давно не вижу. Пидорасят шваброй под музыку в наушниках.

Анон пишет:

Анон , но нельзя же за полную ставку меньше МРОТ платить, а он нынче 27093 до вычетов даже в регионах

Ну я в регионе, у нас мрот меньше  :dontknow:

#70881 2026-03-04 20:30:41

Анон

Аноны, как бы вы ответили на собседедовании:
1) Если меняете работу с художника-дизайнера на условного документоведа, почему вы решили сменить направление
2) Если у вас был довольно большой перерыв в работе

На второй пункт я готов ответить что семейные обстоятельства не позволяли работать, а на первый, ну, у меня действительно хороший скилл работы с экселем и организацией документов, и меня щас больше прёт быть офисной крысой, чем художником. Это покатит за ответ, или такая честность их смутит?  :facepalm:

#70882 2026-03-04 20:32:54

Анон

Анон пишет:

Это покатит за ответ, или такая честность их смутит? 

Прокатит. Потому что выгорел/заебался, а вот это - нравится, умеешь, практикуешь

#70883 2026-03-04 20:43:58

Анон

Можно еще ввернуть, что не видишь перспектив развития, а с приходом ИИ особенно.

#70884 2026-03-04 20:46:11

Анон

Анону тут внезапно выкатили, как он медленно работает и якобы ужасно отвечает клиентам (я со всемм вежлив, если что). При том, что объём и сложность работы очень выросли + дали доп.функционал, временем на выполнение которого еще и попрекают... И все это ща 45 тыс.на руки после вычета и индексация не планируется...(к слову, коллега лажает не меньше, но типа быстро делает и её старшим менеджером сделали) Аноны, реально ли найти позицию менеджера по работе с клиентами, где бы не требововали 80-100 действий в час и зарплата хоть немного больше бы была?

#70885 2026-03-04 20:52:46

Анон

Анон пишет:

Анону тут внезапно выкатили, как он медленно работает и якобы ужасно отвечает клиентам (я со всемм вежлив, если что). При том, что объём и сложность работы очень выросли + дали доп.функционал, временем на выполнение которого еще и попрекают... И все это ща 45 тыс.на руки после вычета и индексация не планируется...(к слову, коллега лажает не меньше, но типа быстро делает и её старшим менеджером сделали) Аноны, реально ли найти позицию менеджера по работе с клиентами, где бы не требововали 80-100 действий в час и зарплата хоть немного больше бы была?

скорее всего да. выложи резюме пооткликайся походи по собесам. очень вероятно что на рынке зарплаты сильно выше, тем более такая работа допускает удаленку и можно искать вакансии с московскими зарпламтами

Отредактировано (2026-03-04 20:53:18)

#70886 2026-03-04 20:59:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы ответили на собседедовании:
1) Если меняете работу с художника-дизайнера на условного документоведа, почему вы решили сменить направление
2) Если у вас был довольно большой перерыв в работе
На второй пункт я готов ответить что семейные обстоятельства не позволяли работать, а на первый, ну, у меня действительно хороший скилл работы с экселем и организацией документов, и меня щас больше прёт быть офисной крысой, чем художником. Это покатит за ответ, или такая честность их смутит? 

1) тебе не очень интересно развиваться как художник, потому что ИИ и потому что самая приятная часть работы была не рисовать, а работать с документами и вести переписку
2) Твой ответ неидеальный, хотя может прокатить. Будь готов к тому, что могут подумать, не возникнут ли у тебя эти семейные обстоятельства ещё раз. Худшем случае даже спросят, что за обстоятельства. Более нейтральный стандартный ответ - что занимался фрилансом или собственным проектом.

#70887 2026-03-04 21:02:26

Анон

Анон пишет:

Заебало, что приходишь на собес, а там 3-4 человека сидят. И так нервы натянуты, а тут толпа еще(

Анончик, сочувствую максимально. Надеюсь, это хотя бы не массовое собеседование  :casper: Но и если со стороны работодателя народ, всё равно неприятно, сидишь «под прицелом», как условная девушка из мемов.

#70888 2026-03-04 21:08:47

Анон

Анон пишет:

Вы бы согласились продолжать собес, если б вам перед началом сказали, что хотят поставить его на запись?

Конечно — если предупреждают, то всё ок. По моему опыту, (IT, удалёнка), часто записывали у толковых компаний. Однажды по итогам записанного собеса мне предложили должность покруче той, на которую я претендовал.

#70889 2026-03-04 21:51:03

Анон

Анон пишет:

Подскажите, есть ли каналы/сайты с вакансиями, чтобы с полной удаленкой (т.е. можно работать из любой страны, не только из рф)?

Вот пара каналов — сам не пользовался, правда.
Для райтеров: https://t.me/s/Work4writers — указаны форматы в описаниях. В этом же треде и советовали когда-то.
Для IT: https://t.me/s/it_vakansii_jobs — тут увидел несколько знакомых работодателей. Есть ссылки не только на хх.ру. Формат указан.
Есть еще старая (2020 г.) подборка рекомендаций в треде фриланса: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p5956549.

Отредактировано (2026-03-04 21:54:37)

#70890 2026-03-05 00:59:10

Анон

Меня уволили в декабре. Я, в общем-то, не прям сильно расстроился (ну, расстроился, конечно, но слезы потоками не лил). Не знаю, может, защитные механизмы психики какие-то включились  :lol: Решил не суетиться, спокойно почиллить, благо, подушка есть. В итоге вот только пару недель назад обновил резюме и вышел на рынок. Помониторил движ, и что-то мне реально страшно стало. Я слышал про кризис и т.д., но, видимо, старался от этих мыслей ограждаться. Все говорил себе, что я норм специалист, опыт есть - в общем, как-нибудь пробьемся. Нооо сейчас я уже вообще ни в чем не уверен, паника накатывает, требования в вакансиях че-то просто пиздец полный.

#70891 2026-03-05 01:52:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для уборщиц молодая

В том тц студентки постоянно работают, теток давно не вижу. Пидорасят шваброй под музыку в наушниках.

Анон пишет:

Анон , но нельзя же за полную ставку меньше МРОТ платить, а он нынче 27093 до вычетов даже в регионах

Ну я в регионе, у нас мрот меньше  :dontknow:

Анон , это федеральный, он не может быть меньше. Погугли МРОТ 2026

#70892 2026-03-05 08:04:22

Анон

Так 16-18, наверное, анон и получал 10 лет назад, щас уже 100 раз, наверное, в той компании это проиндексировали. Я уже давно таких зарплат на ХХ не встречала, разве что на 0.5-0.3 ставку, не уверена, что сейчас такие вообще существуют (за 16 до вычета налогов, а не на 0.5 ставки)

Отредактировано (2026-03-05 08:05:54)

#70893 2026-03-05 11:34:16

Анон

Сколько сейчас платят в консалтинге?

#70894 2026-03-05 12:51:06

Анон

Вопрос к знатокам: какая сейчас зарплата у работников ПВЗ? Интересуют города-миллионники кроме Москвы и Питера. Возможно ли, что человек, работая на полную ставку 2 через 2 по 12 часов, получает 28 т в месяц? Или это только оклад, к которым добавляются премии и прочее? Сумма выглядит уж очень маленькой.

#70895 2026-03-05 14:02:51

Анон

Анон пишет:

Возможно ли, что человек, работая на полную ставку 2 через 2 по 12 часов, получает 28 т в месяц?

Как-то совсем мало.
В ПВЗ напротив дома висело объявление о поиске сотрудников, была указана зп 2800 за смену, т.е. примерно 42 тыщи. Тоже не сильно много, но всё-таки.

Отредактировано (2026-03-05 14:05:23)

#70896 2026-03-05 14:30:35

Анон

Анон пишет:

Вопрос к знатокам: какая сейчас зарплата у работников ПВЗ? Интересуют города-миллионники кроме Москвы и Питера. Возможно ли, что человек, работая на полную ставку 2 через 2 по 12 часов, получает 28 т в месяц? Или это только оклад, к которым добавляются премии и прочее? Сумма выглядит уж очень маленькой.

Если хозяин ПВЗ вешает все штрафы на сотрудников, то все возможно. Особенно если это ВБ.

#70897 2026-03-05 14:32:11

Анон

Анон пишет:

В ПВЗ напротив дома висело объявление о поиске сотрудников

я не знаю суммы, но надо все-таки учитывать, что в таких объявлениях обычно все сильно преувеличено по сравнению с реальностью. если верить объявлениям в какой-нибудь Пятерочке, кассиры под полтос получают (это если что старая информация, давно не бывала в Пятерочке, но тогда же мне предлагали полную ставку с ведением класса в школе за 18к))

#70898 2026-03-05 14:32:43

Анон

Анон пишет:

Интересуют города-миллионники кроме Москвы и Питера. Возможно ли, что человек, работая на полную ставку 2 через 2 по 12 часов, получает 28 т в месяц?

Легко

Анон пишет:

хозяин ПВЗ вешает все штрафы на сотрудников

Так и есть.
Соседка анона работала где-то год в нашем же доме, ушла, заебалась.

#70899 2026-03-05 14:35:46

Анон

Анон пишет:

Так 16-18, наверное, анон и получал 10 лет назад, щас уже 100 раз, наверное, в той компании это проиндексировали

Нет, 10 лет назад там упала зп до десятки, а сейчас "поднялась" до 16-18. До осени 14 года было 25 тыщ и свободное посещение, практически. То есть пришел к 10-11 утра, до 3 посидел, норму сделал и валишь. А потом с 16-года пятидневка с утра д о 5:30 вечера и 10 тыщ.

#70900 2026-03-05 16:16:59

Анон

Анон пишет:

прёт быть офисной крысой, чем художником

понимаю, анон. я так заебался фрилансить в дизайне, что тоже хочу крысой  :sadcat: но не совсем понимаю, что там нужно, чему учиться, где-чего искать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума