Вы не вошли.
Если на ХХ, то это автоматика
Не, на почту.
На хх я сам направил отказ и удалил отклик.
Отредактировано (2026-03-04 15:27:40)
Вы бы согласились продолжать собес, если б вам перед началом сказали, что хотят поставить его на запись? Активно ищу сейчас работу, и несколько раз уже с таким сталкивался, что прихожу на созвон с собеседующими, мы вот-вот уже готовимся начать, и тут внезапно заявляют, что хотят поставить запись. Меня это очень напрягает, ну и вообще как будто выглядит весьма странно.
Совершеннейше похер. Вообще можете меня записывать в любой момент, пока я нахожусь в публичном месте.
Вы бы согласились продолжать собес, если б вам перед началом сказали, что хотят поставить его на запись? Активно ищу сейчас работу, и несколько раз уже с таким сталкивался, что прихожу на созвон с собеседующими, мы вот-вот уже готовимся начать, и тут внезапно заявляют, что хотят поставить запись. Меня это очень напрягает, ну и вообще как будто выглядит весьма странно.
Анон, а ты прямо сразу отказывался?
Вообще мне норм, я и сама записывала, чтобы понять как выгляжу и отвечаю. Сестра в найме работала, они видео скидывали выше
Вы бы согласились продолжать собес, если б вам перед началом сказали, что хотят поставить его на запись?
Да, это стандартная практика. Тем более, сейчас если есть запись, во многих конференциях автоматически пишется лог, очень удобно.
Аноны, как бы вы ответили на собседедовании:
1) Если меняете работу с художника-дизайнера на условного документоведа, почему вы решили сменить направление
2) Если у вас был довольно большой перерыв в работе
На второй пункт я готов ответить что семейные обстоятельства не позволяли работать, а на первый, ну, у меня действительно хороший скилл работы с экселем и организацией документов, и меня щас больше прёт быть офисной крысой, чем художником. Это покатит за ответ, или такая честность их смутит? 
Это покатит за ответ, или такая честность их смутит?
Прокатит. Потому что выгорел/заебался, а вот это - нравится, умеешь, практикуешь
Можно еще ввернуть, что не видишь перспектив развития, а с приходом ИИ особенно.
Анону тут внезапно выкатили, как он медленно работает и якобы ужасно отвечает клиентам (я со всемм вежлив, если что). При том, что объём и сложность работы очень выросли + дали доп.функционал, временем на выполнение которого еще и попрекают... И все это ща 45 тыс.на руки после вычета и индексация не планируется...(к слову, коллега лажает не меньше, но типа быстро делает и её старшим менеджером сделали) Аноны, реально ли найти позицию менеджера по работе с клиентами, где бы не требововали 80-100 действий в час и зарплата хоть немного больше бы была?
Анону тут внезапно выкатили, как он медленно работает и якобы ужасно отвечает клиентам (я со всемм вежлив, если что). При том, что объём и сложность работы очень выросли + дали доп.функционал, временем на выполнение которого еще и попрекают... И все это ща 45 тыс.на руки после вычета и индексация не планируется...(к слову, коллега лажает не меньше, но типа быстро делает и её старшим менеджером сделали) Аноны, реально ли найти позицию менеджера по работе с клиентами, где бы не требововали 80-100 действий в час и зарплата хоть немного больше бы была?
скорее всего да. выложи резюме пооткликайся походи по собесам. очень вероятно что на рынке зарплаты сильно выше, тем более такая работа допускает удаленку и можно искать вакансии с московскими зарпламтами
Отредактировано (2026-03-04 20:53:18)
Аноны, как бы вы ответили на собседедовании:
1) Если меняете работу с художника-дизайнера на условного документоведа, почему вы решили сменить направление
2) Если у вас был довольно большой перерыв в работе
На второй пункт я готов ответить что семейные обстоятельства не позволяли работать, а на первый, ну, у меня действительно хороший скилл работы с экселем и организацией документов, и меня щас больше прёт быть офисной крысой, чем художником. Это покатит за ответ, или такая честность их смутит?
1) тебе не очень интересно развиваться как художник, потому что ИИ и потому что самая приятная часть работы была не рисовать, а работать с документами и вести переписку
2) Твой ответ неидеальный, хотя может прокатить. Будь готов к тому, что могут подумать, не возникнут ли у тебя эти семейные обстоятельства ещё раз. Худшем случае даже спросят, что за обстоятельства. Более нейтральный стандартный ответ - что занимался фрилансом или собственным проектом.
Заебало, что приходишь на собес, а там 3-4 человека сидят. И так нервы натянуты, а тут толпа еще(
Анончик, сочувствую максимально. Надеюсь, это хотя бы не массовое собеседование
Но и если со стороны работодателя народ, всё равно неприятно, сидишь «под прицелом», как условная девушка из мемов.
Вы бы согласились продолжать собес, если б вам перед началом сказали, что хотят поставить его на запись?
Конечно — если предупреждают, то всё ок. По моему опыту, (IT, удалёнка), часто записывали у толковых компаний. Однажды по итогам записанного собеса мне предложили должность покруче той, на которую я претендовал.
Подскажите, есть ли каналы/сайты с вакансиями, чтобы с полной удаленкой (т.е. можно работать из любой страны, не только из рф)?
Вот пара каналов — сам не пользовался, правда.
Для райтеров: https://t.me/s/Work4writers — указаны форматы в описаниях. В этом же треде и советовали когда-то.
Для IT: https://t.me/s/it_vakansii_jobs — тут увидел несколько знакомых работодателей. Есть ссылки не только на хх.ру. Формат указан.
Есть еще старая (2020 г.) подборка рекомендаций в треде фриланса: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p5956549.
Отредактировано (2026-03-04 21:54:37)
Меня уволили в декабре. Я, в общем-то, не прям сильно расстроился (ну, расстроился, конечно, но слезы потоками не лил). Не знаю, может, защитные механизмы психики какие-то включились
Решил не суетиться, спокойно почиллить, благо, подушка есть. В итоге вот только пару недель назад обновил резюме и вышел на рынок. Помониторил движ, и что-то мне реально страшно стало. Я слышал про кризис и т.д., но, видимо, старался от этих мыслей ограждаться. Все говорил себе, что я норм специалист, опыт есть - в общем, как-нибудь пробьемся. Нооо сейчас я уже вообще ни в чем не уверен, паника накатывает, требования в вакансиях че-то просто пиздец полный.
Анон , это федеральный, он не может быть меньше. Погугли МРОТ 2026
Так 16-18, наверное, анон и получал 10 лет назад, щас уже 100 раз, наверное, в той компании это проиндексировали. Я уже давно таких зарплат на ХХ не встречала, разве что на 0.5-0.3 ставку, не уверена, что сейчас такие вообще существуют (за 16 до вычета налогов, а не на 0.5 ставки)
Отредактировано (2026-03-05 08:05:54)
Сколько сейчас платят в консалтинге?
Вопрос к знатокам: какая сейчас зарплата у работников ПВЗ? Интересуют города-миллионники кроме Москвы и Питера. Возможно ли, что человек, работая на полную ставку 2 через 2 по 12 часов, получает 28 т в месяц? Или это только оклад, к которым добавляются премии и прочее? Сумма выглядит уж очень маленькой.
Возможно ли, что человек, работая на полную ставку 2 через 2 по 12 часов, получает 28 т в месяц?
Как-то совсем мало.
В ПВЗ напротив дома висело объявление о поиске сотрудников, была указана зп 2800 за смену, т.е. примерно 42 тыщи. Тоже не сильно много, но всё-таки.
Отредактировано (2026-03-05 14:05:23)
Вопрос к знатокам: какая сейчас зарплата у работников ПВЗ? Интересуют города-миллионники кроме Москвы и Питера. Возможно ли, что человек, работая на полную ставку 2 через 2 по 12 часов, получает 28 т в месяц? Или это только оклад, к которым добавляются премии и прочее? Сумма выглядит уж очень маленькой.
Если хозяин ПВЗ вешает все штрафы на сотрудников, то все возможно. Особенно если это ВБ.
В ПВЗ напротив дома висело объявление о поиске сотрудников
я не знаю суммы, но надо все-таки учитывать, что в таких объявлениях обычно все сильно преувеличено по сравнению с реальностью. если верить объявлениям в какой-нибудь Пятерочке, кассиры под полтос получают (это если что старая информация, давно не бывала в Пятерочке, но тогда же мне предлагали полную ставку с ведением класса в школе за 18к))
Так 16-18, наверное, анон и получал 10 лет назад, щас уже 100 раз, наверное, в той компании это проиндексировали
Нет, 10 лет назад там упала зп до десятки, а сейчас "поднялась" до 16-18. До осени 14 года было 25 тыщ и свободное посещение, практически. То есть пришел к 10-11 утра, до 3 посидел, норму сделал и валишь. А потом с 16-года пятидневка с утра д о 5:30 вечера и 10 тыщ.
прёт быть офисной крысой, чем художником
понимаю, анон. я так заебался фрилансить в дизайне, что тоже хочу крысой
но не совсем понимаю, что там нужно, чему учиться, где-чего искать