Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1726 2016-02-04 10:30:16

Анон

Re: Работотред

Слушаете, а реально подработать пару тысяч на раздаче флаеров, листовок? Какие там могут быть подводные камни?

#1727 2016-02-04 11:12:39

Анон

Анон пишет:

Какие там могут быть подводные камни?

Могут запросто кинуть, тебе вручат листовки и скажут что деньги  выплачивают в конце дня, а потом их ищи-свищи.

#1728 2016-02-05 11:43:25

Анон

Аноны, которые получают деньги на пейпал, у вас он к какому банку привязан? Начиталась тут про то, что сбербанк блочит карты, если на них идут деньги с палки, и ссу, но дело в том, что у нас тут из нормальных банков только и есть сбер и уралсиб х__х Это как повезет, могу доебаться, а могут и нет, или у них правила какие-то на счет доходов из-за границы?

#1729 2016-02-05 11:54:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые получают деньги на пейпал, у вас он к какому банку привязан?

У меня к альфабанку, пока проблем не было. Но вообще впервые такое слышу, чтобы блочили за пейпал.

#1730 2016-02-05 11:56:53

Анон

У меня не блочили, выводил на сбер нормально.

#1731 2016-02-06 18:02:41

Анон

А у меня какое-то отчаяние накатывает постоянно, связанное с работой. Не знаю, в эту ли тему мне, или в доску жалоб и плача...
Вроде бы понимаю, что работа в принципе нормальная, даже нравится ( особенно по сравнению с прошлой, о которой никто не знает; там на меня начальница матом ругалась, в итоге сбежала я оттуда в слезах/соплях, оставив балетки, кружку и трудовую). Но все время преследует ощущение, что я здесь никогда и ничего не добьюсь, что всю жизнь буду за копейки работать (хотя за 2 года мне оклад с 25 чистыми подняли до 30 чистыми и 7500 серыми, но при этом я 25 из них фактически не вижу - помогаю родным и стараюсь хоть что-то отложить на квартиру, в итоге как была студенткой-нищеебом, так и остаюсь; с другой стороны, работодателя мои проблемы особо колыхать не должны, так что это исключительно мои заморочки).
Все время чувство, что я нихуяшеньки не знаю по работе, и так оно в принципе и есть. Сейчас я большей частью занимаюсь кадрами, а их мне пришлось с нуля практически осваивать, потому как в вузе у нас трудовое право представляло из себя невнятный разбор какие-то совсем уж гипотетических и невероятных ситуаций. Очень боюсь, что на всю жизнь застряну на одном участке учета. Это здорово конечно хорошо разбираться в чем-то конкретном, но в нашей стране нужно уметь разбираться во всем, чтобы быть востребованным, если вдруг что случится. Да и хотелось бы как-то реализоваться в профессиональном плане, раз уж в остальном я унылое г. Хотя слабо представляю себя в роли какого-нибудь начальника, а тем более главбуха или фин. дир-ра: склад характера сугубо исполнительский, руководить отродясь желания не было.
Пытаюсь начальство уломать на какие-нибудь курсы повышения квалификации (пускай уж дистанционные, по тем же кадрам, чтобы хоть что-то было у меня в багаже из "корочек"), но оно все тянется и тянется... Я уж не говорю о курсах типа учета в строительстве и прочего - это все из своего кармана придется оплачивать. А денег нет нифейхуя( Да и отпрашиваться с работы придется, сложно подобрать такие, чтобы хотя бы с виду были нормальные, и при этом вечерние. Большинство из них не иначе как для скучающих домохозяек делаются.(
Короче, я не знаю. Понимаю, что у многих ситуации куда хуже моей, но так уже надоело за 23 года ощущение собственной никчемности и стыда за то, что я не получаю 50-60 тысяч и приходится молодому человеку за многое платить( Мальчишки-одноклассники куда больше меня получают уже, на машинах своих, ипотеку берут уже. У девочек в основном, конечно, маникюры-шеллаки на дому, но может им нравится и необходимости надрывать жопу нет. Но у меня-то планка огого для самой себя. И любая неудача - лишние мысли о том, что ничего мне не светит в этой жизни и что я должна в ноги кланяться своему нынешнему начальству, родителям, молодому человеку, проходим на улице за то, что терпят такого неудачника и т.д.
С этого года твердо решила регулярно хотя бы на каких-то интернет-курсах лекции смотреть и тесты проходить. Я хз, посмотрит ли кто-то на все эти сертификатики из интернета из работодателей в дальнейшем, но все лучше, чем сидеть и забывать постепенно все, чему в вузе учили. Я такими темпами скоро ставку ндс не вспомню(
Есть тут ананасы-бухгалтера? Кого- нибудь мучают похожие ощущения? Обуревают чувства, что если не выучишь все участки учета до конца недели и не научишься к концу месяца все виды отчетности сдавать, то все, пиздец-настанет-с-работы-выгонят-новую-в-жизни-не-найдешь-дура-ты-тупая?
Че-как вообще у самих?

#1732 2016-02-06 18:03:27

Анон

Вотжешпростыня((

#1733 2016-02-06 18:05:36

Анон

получаешь около сороковника в месяц в 23 года и считаешь себя неудачницей? анооон...

#1734 2016-02-06 18:07:00

Анон

Анон, для твоего возраста это охуеть повезло.

#1735 2016-02-06 18:16:38

Анон

Я просто сколько не смотрю на ровесников - у всех,кто нормально работает, больше(( А я свою-то работу потерять боюсь (кризис все-таки). За границей ни разу не была, хобби нет, машины нет (хотя она мне нах не упала, деньгосос сплошной был бы), жилье снимать никак, копить до старости видно буду.
И постоянное чувство неуверенности, правильно ли я все делаю, не уволят ли меня, не слишком ли я туплю, никого ли не раздражаю и т.д.

#1736 2016-02-06 21:53:08

Анон

Ой на ровесников она смотрит, ты еще скажи веришь фоткам вк на фоне машин\заграницы\айфонов
Не засматривайся на то как хорошо у соседа, потому что он может врать и он может сам тебе завидует, потому что ты просто не знаешь что-то из его проблем, а он с удовольствием поменялся бы с тобой местами

Если обесценивать собственные достижения и удачу, то только все нервы потратишь, а когда станешь взрослее и опытнее, будешь жалеть, что убивалась от полной фигни, а надо было радоваться жизни.

Тупить и бояться что уволят - нормально, особенно если учесть сферу работы и какая сейчас экономическая ситуация, увы.
Сама работала в кадрах несколько лет назад, больше всего информации узнавала на специализированных форумах и сайтах профессиональных.
Курсов дополнительных по специальности прошла двое - длительные на четыре месяца и короткие на месяц. Посмотрели на строчку в резюме и больше никогда не вспоминал никто про эти курсы. Знания - ни одно не пригодилось.

Итоговая мысль:
- на других не заглядывайся, иногда денег много у тех, кому не на кого их тратить - одиночество не стоит того.
- занимайся саморазвитием, на начальников мест не напасешься, а хороший специалист нужен везде.
Я вообще не понимаю откуда у людей эта мысль "с развитием карьеры я должен занимать выше пост", как будто с возрастом все вымирают, а сильнейшие выжившие становятся директорами.

#1737 2016-02-06 21:59:47

Анон

Анон пишет:

Я просто сколько не смотрю на ровесников - у всех,кто нормально работает, больше(( А я свою-то работу потерять боюсь (кризис все-таки). За границей ни разу не была, хобби нет, машины нет (хотя она мне нах не упала, деньгосос сплошной был бы), жилье снимать никак, копить до старости видно буду.
И постоянное чувство неуверенности, правильно ли я все делаю, не уволят ли меня, не слишком ли я туплю, никого ли не раздражаю и т.д.

Анон, тебе уже выше написали, что в 23 год под сорок тысяч получать - это вот прям очень неплохо. Я только в 25 универ закончила и работала за 25 тысяч на серой зп.
Машина не нужна? Ну и нафиг тогда вообще по этому поводу страдать? Вот если бы она тебе позарез необходима была (живешь в ебенях, где общественный транспорт не ходит, или для работы нужна). А так, для понтов - нах.
Чувство неуверенности - может от низкой самооценки? Вообще людям, которые никчемные и которых хотят уволить, зп не повышают)))) Тебе зп на 12500 подняли, а это вообще-то 50% от твоего предыдущего оклада.

#1738 2016-02-06 22:20:11

Анон

Анон пишет:

Ой на ровесников она смотрит, ты еще скажи веришь фоткам вк на фоне машин\заграницы\айфонов
Не засматривайся на то как хорошо у соседа, потому что он может врать и он может сам тебе завидует, потому что ты просто не знаешь что-то из его проблем, а он с удовольствием поменялся бы с тобой местами

+мильон
Это эффект, когда мы про себя знаем все говно, а про других знаем только то, что они наружу кажут. Улыбающиеся фотки в соцсетях.
Сосед может привирать, если не привирает - ему может помогать папа/дядя/брат (подогнать эту самую машину, дать денег, устроить на работу и т.п.). Если и правда зарабатывает как говорит и никто не помогает - ты не знаешь, что на самом деле у соседа в голове, боится ли он потерять работу, уверен ли в себе, не страдает ли еще какой хуйней.
Анон, например, неплохо зарабатывает для своего тридцатника, происхождения и образования (некоторые однокласснички, например, спились конкретно). Не хвастается этим, но скрыть тоже не очень выходит, потому что отдыхать ездит каждый год, например. Но у анона была клиническая депрессия. Про которую ни в каких соцсетях ни слова. Вот фотки из поездок там есть, а про всякое говно типа "как анон ходил к психиатру, жрал таблетки и обдумывал суицид" - нет, нету.

У тебя все хорошо, анон. Если тебе не нужна машина - забей на машину, просто забей, ты же для себя живешь, а не чтобы на левых людей впечатление производить. Про деньгожорку ты правильно все подозреваешь, кстати. В 23 я был нищеебом и тусовался с сомнительными личностями. Работал курьерами всякими. Так что ты молодец уже тем, что работаешь и неплохо зарабатываешь.

#1739 2016-02-06 22:41:38

Анон

Анон пишет:

Анон, например, неплохо зарабатывает для своего тридцатника, происхождения и образования (некоторые однокласснички, например, спились конкретно). Не хвастается этим, но скрыть тоже не очень выходит, потому что отдыхать ездит каждый год, например. Но у анона была клиническая депрессия. Про которую ни в каких соцсетях ни слова. Вот фотки из поездок там есть, а про всякое говно типа "как анон ходил к психиатру, жрал таблетки и обдумывал суицид" - нет, нету.

+100500
Я еще очень долго шла к осознанию того, что проблемы вообще не только у меня. И до сих пор приходится себе напоминать, что я - не самая никчемная неудачница в мире  :)

#1740 2016-02-06 22:46:23

Анон

Анону тоже 30 и зарабатывает он неплохо. Но в 23 года анон был нищ и с трудом зарабатывал даже на еду.

#1741 2016-02-06 23:01:38

Анон

Другой анон тоже переживает из-за работы  :pink:  Которой нет. Успокаиваю себя тем, что студент. Только я когда закончу, мне под тридцатник будет (долбоёбство по молодости  :facepalm: ). Подфриланшиваю, на жизнь хватает, но направление фриланса - вообще не то, чем хочу заниматься. А работать туда, куда хочется, не берут  :pink:

#1742 2016-02-06 23:57:32

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю откуда у людей эта мысль "с развитием карьеры я должен занимать выше пост", как будто с возрастом все вымирают, а сильнейшие выжившие становятся директорами.

Потому что она проявляется. Мне 35+, искала работу исполнительскую. В процессе несколько раз спросили: почему? Почему не ищете более высокую позицию? Это отчетливо прозвучало как "раз вы не рассчитываете занять руководительское место, значит, что-то с вами не так. Нам такие исполнители не нужны".

#1743 2016-02-06 23:59:30

Анон

Анон пишет:

Потому что она проявляется. Мне 35+, искала работу исполнительскую. В процессе несколько раз спросили: почему? Почему не ищете более высокую позицию? Это отчетливо прозвучало как "раз вы не рассчитываете занять руководительское место, значит, что-то с вами не так. Нам такие исполнители не нужны".

Хе, анон, да это просто они, скорее всего, ищут таких, которых можно мотивировать не баблом и условиями, а темой типа "будешь жопу рвать - станешь руководителем".
А так-то хороший исполнитель в нормальных местах на вес золота. Амбициозной недоученной молоди толпы, а специалистов мало.

#1744 2016-02-07 00:11:55

Анон

Анон пишет:

По-моему, вполне логично, когда ты постепенно набираешь опыт, совершенствуешься в своей профессии, изучаешь сферу деятельности, постепенно вникаешь во все подводные камни - и круг обязанностей становится шире, а задачи - сложнее. Приходит момент, когда тебе берут помощника для выполнения тех задач, на которые ты уже не можешь тратить время, ибо это - "царской печатью орехи колоть", а ты нужен для более сложных задач. Тебя повышают, подчиненных становится больше - как-то так для меня выглядит сферическая карьера в вакууме))) Ну и потом, почему сразу директорами? Вполне неплохо быть руководителем направления/отдела/группы и т.д.
А с возрастом часть людей конечно отсеивается - кто-то уходит в другую сферу, кто-то на фриланс, кто-то переезжает, а кто-то - умирает.

#1745 2016-02-07 00:42:43

Анон

Анон пишет:

но при этом я 25 из них фактически не вижу - помогаю родным и стараюсь хоть что-то отложить на квартиру

Ты очень глупо делаешь, что пытаешься отложить на квартиру. Лучше живи в своё удовольствие и покупай разную приятную фигню, любую ерунду, которую захочешь. Тогда у тебя не будет грустных мыслей.

#1746 2016-02-07 13:08:00

Анон

А с возрастом часть людей конечно отсеивается - кто-то уходит в другую сферу, кто-то на фриланс, кто-то переезжает, а кто-то - умирает.

Ну гипотетическая ситуация - отдел бухгалтерии, где 3 крутых специалиста по 30 лет и одна начальница, никто не декретный, у всех одинаковых стаж. Начальница по какой-то причине уходит и на ее место ставят одну из трех. Что должны сделать остальные две? Уйти в другую фирму? Остаться здесь и чувствовать себя неудачниками? Почему вариант "продолжать работать" не нравится-то?

Если бы схема "чем старше, тем должность выше" стопроцентно работала, у нас бы население выглядело как пирамида - 40-летних в двадцать раз меньше, чем 25-летних, а это не так.

Расти как специалист намного важнее, чем лезть в управленческий адок, где зачастую места заняты по знакомству, а не по опыту.

А опытных специалистов могут не брать только по одной причине - им надо много платить и их сложнее мотивировать.
Почему-то работодатели считают лучше взять трех молодух, которые совершают ошибки, но в случае чего их можно и кинуть, чем взять одного специалиста, который все разрулит без проблем с налоговой. И его лояльность намного сложнее заслужить, чем у зеленых наивных выпускниц. А начальник, ставший начальником по знакомству - просто не может оценить преимущества такого выбора, да и не уверен в своих силах как руководителя.

Кароче, анон, который страдает, что малого достиг - не парься. Работай хорошо, не лезь в скандалы, создавай имидж специалиста, на которого можно положиться и который хочет развиваться (что ты и делаешь, как я поняла), а когда возникнет возможность -  вакансия в другой компании или в этой компании откроется какое-то направление - ты уже будешь тут как тут готов! Не прям сейчас богадство и успех повалятся, но будь готов с мешком на всякий случай))) Ну я образно...

#1747 2016-02-07 23:12:21

Анон

Тревожный-анон-страдалец-с-работой вернулся. Хочу поблагодарить всех откликнувшихся - вы меня очень поддержали! Вчера опять прямо такое отчаяние накатило нерациональное... А вас почитала - и как-то успокоилась. Не у меня одной проблемы в жизни, и, выходит, у меня все еще тип-топ для моего возраста (и никуда я пока не опаздываю, надо гнать мысли о том. что "аааа-тебе-уже-23-а-ты-все-еще-не-директор/начальник/космонавт и т.д.; рановато ведь еще, верно?).
Сказывается очень моя неопытность и то, что поговорить особо не с кем на эту тему... А если и говорим, так у всех все кажется в 1000 мильёнов раз лучше.
Буду стараться развиваться, как специалист, всеми доступными способами. Авось, самооценка подрастет со временем...

Хотеьла еще вот что спросить: у меня есть возможность в этом году курс дистанционный по проф. переподготовке на Директора по персоналу пройти (250 ч.). Эйчарские и управленческие штуки всякие… Как думаете, стоит? Вообще востребована сейчас специальность эйчара? Так-то меня больше кадры и бухучет интересуют, но, может, стоило бы и такую специальность в загашнике иметь?

Анон пишет:

:timid:

Анон пишет:

Сама работала в кадрах несколько лет назад, больше всего информации узнавала на специализированных форумах и сайтах профессиональных.
Курсов дополнительных по специальности прошла двое - длительные на четыре месяца и короткие на месяц. Посмотрели на строчку в резюме и больше никогда не вспоминал никто про эти курсы. Знания - ни одно не пригодилось.

Блин, вот и я смотрю, уже большую часть материала сама разыскала/знаю, где найти. С отрывом от работы по кадрам поэтому вообще не хочется уже на курсы - зря только время потрачу, как мне кажется...

Анон пишет:

Итоговая мысль:
- на других не заглядывайся, иногда денег много у тех, кому не на кого их тратить - одиночество не стоит того.

Хорошо, спасибо, я постараюсь)

Анон пишет:

- занимайся саморазвитием, на начальников мест не напасешься, а хороший специалист нужен везде.

Ну, у меня примерно как у анона ниже представление о карьерной лестнице:

Анон пишет:

По-моему, вполне логично, когда ты постепенно набираешь опыт, совершенствуешься в своей профессии, изучаешь сферу деятельности, постепенно вникаешь во все подводные камни - и круг обязанностей становится шире, а задачи - сложнее. Приходит момент, когда тебе берут помощника для выполнения тех задач, на которые ты уже не можешь тратить время, ибо это - "царской печатью орехи колоть", а ты нужен для более сложных задач. Тебя повышают, подчиненных становится больше - как-то так для меня выглядит сферическая карьера в вакууме))) Ну и потом, почему сразу директорами? Вполне неплохо быть руководителем направления/отдела/группы и т.д.

Хотя, конечно, по моему скромному опыту, на должность повыше скорее со стороны возьмут спеца. Не обязательно по-знакомству, но чтобы сразу все разрулить мог. А те, кто ниже, так и останутся на своих местах...

Анон пишет:

Чувство неуверенности - может от низкой самооценки? Вообще людям, которые никчемные и которых хотят уволить, зп не повышают)))) Тебе зп на 12500 подняли, а это вообще-то 50% от твоего предыдущего оклада.

С самооценкой у меня по-жизни бида-бида, это ты верно подметил( Так-то логически если рассудить, все очень даже складывается у меня, но вот как втемяшить это в собственную голову, чтобы не страдать лишний раз?

Анон пишет:

У тебя все хорошо, анон. Если тебе не нужна машина - забей на машину, просто забей, ты же для себя живешь, а не чтобы на левых людей впечатление производить. Про деньгожорку ты правильно все подозреваешь, кстати. В 23 я был нищеебом и тусовался с сомнительными личностями. Работал курьерами всякими. Так что ты молодец уже тем, что работаешь и неплохо зарабатываешь.

Спасибо! Лучей добра тебе и успеха!  :heart:

Анон пишет:

+100500
Я еще очень долго шла к осознанию того, что проблемы вообще не только у меня. И до сих пор приходится себе напоминать, что я - не самая никчемная неудачница в мире  1

Вот и мне, похоже, нужно в этом же направлении двигаться)

Анон пишет:

Ты очень глупо делаешь, что пытаешься отложить на квартиру. Лучше живи в своё удовольствие и покупай разную приятную фигню, любую ерунду, которую захочешь. Тогда у тебя не будет грустных мыслей.

Ну... Тут, конечно, у каждого свое мнение и своя ситуация. Я пока стараюсь откладывать, пока деньги плОтют. Не хочу, как родители, на старости лет в еботеку на 20 лет влезать(
Вот разбогатею - тогда и накуплю всякой ерунды, этим я себя утешаю, когда совсем туго становится)

Анон пишет:

Кароче, анон, который страдает, что малого достиг - не парься. Работай хорошо, не лезь в скандалы, создавай имидж специалиста, на которого можно положиться и который хочет развиваться (что ты и делаешь, как я поняла), а когда возникнет возможность -  вакансия в другой компании или в этой компании откроется какое-то направление - ты уже будешь тут как тут готов! Не прям сейчас богадство и успех повалятся, но будь готов с мешком на всякий случай))) Ну я образно...

Спасибо, постараюсь!  :heart:

Всем добра и успехов!
Всем, кто ищет работу - желаю ее найти поскорее и такую, чтобы по-душе была!

#1748 2016-02-08 01:35:40

Анон

А как можно не верить фоткам на фоне заграницы? Неужели монтаж?

#1749 2016-02-08 03:19:45

Анон

Анон пишет:

А как можно не верить фоткам на фоне заграницы? Неужели монтаж?

Зачем монтаж, пусть настоящие, но вопрос в чем - откуда ты знаешь, насколько туго пришлось затянуть пояса ради этой поездки? Там могли пару лет копить или в кредит влезть. Поездка взаграницы =\= охуенное мат.положение.

#1750 2016-02-08 07:56:03

Анон

Анон пишет:

Зачем монтаж, пусть настоящие, но вопрос в чем - откуда ты знаешь, насколько туго пришлось затянуть пояса ради этой поездки? Там могли пару лет копить или в кредит влезть. Поездка взаграницы =\= охуенное мат.положение.

К тому же, ездить можно и очень бюджетно. Когда у меня мало денег, я долго ищу выгодные билеты и покупаю их примерно за пол года, лечу лоукостером, бронирую самый дешевый отель или останавливаюсь в хостеле (еще и мониторю постоянно - не появится ли более выгодное предложение), пользуюсь всеми возможными скидками и купонами, больше хожу пешком и т.д.
А если поездка, как ни старайся, планируется дорогая - то да, перехожу в режим экономии и урезаю все ненужные траты. Но опять же, я же не буду в фейсбучике выкладывать фото, как я не пошла в бар или вместо аймакса пошла на самый дешевый утренний сеанс. И не потому, что скрываю что-то от кого-то (наоборот, люблю иногда поныть, что деньги разлетаются и их вечно не хватает), а просто нафига? Я же, когда свои фото пересматриваю, мне интересно увидеть какие-то памятные события, а не то, как я куда-то там деньги не потратила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума