Вы не вошли.
Анон пишет:Аноны, тащить ребенка с яслей в иностранный язык это на 100% ему спровоцировать речевые нарушения. Например, заикание. До пяти лет у детей ставятся звуки родной речи, а сейчас больше половины детей без помощи логопеда не говорят правильно. А если им еще иностранный язык впарить в этот момент на выходе будет 100% дисграфия. И деньги идут на логопеда.Вот нахуя?
То-то, я смотрю, билингвы все поголовно заикаются.
Анон, билингвы это немножко другое и с ними тоже все очень неоднозначно. Не зря же в программах ДОУ есть отдельно программа для билингвов, которым Русский язык не родной. И там тоже много всего вылезти боком может.
классе. Повально. Даже с начальной школы. Вот что это - школы такое говно повсеместно?
Да.
Репетитор из неДС.
Старшеклассники в половине случаев не знают таблицу умножения.
Да.
Репетитор из неДС.
Старшеклассники в половине случаев не знают таблицу умножения.
Спасибо. Ясно. Хотя я тоже таблицу умножения, скорее всего, частично забыл за неактуальностью.
Хотя я тоже таблицу умножения, скорее всего, частично забыл за неактуальностью.
Но как?? Ведь затем и идут в физмат, что там именно по этому профилю дрючат? У друзей пацан в физмате, затем и поступал. Еще и экзамены сдавал, чтоб там учиться. И там их ебут физикой и математикой со страшной силой. Вот литературы всякие похуй, а физикой - так, чтоб дым из ушей пер.
Угу. Затем и шел. И экзамены сдавал. Но почти все это оказалось местечковым очковтирательством. Положено иметь специализированные классы - сделали. Положено въебать больше часов по спецпредметам - въебали(без урезания прочей программы, мы жи образцово-показательная школа). А то, что из английского класса никто не владеет английским, а физмат... *машет рукой*, никто не собирался лепить новых Кулибиных или дать шанс претендовать на места в лучших ВУЗах. Просто отчитаться "спецлкассы есть!"
Но математику все же преподавали первоклассно. Мне ее хватило почти на всю остальную учебу, очень крепкую базу дала учительница. Но это ее личная заслуга, лучше б к ней на репетиторство пошел.
Анон пишет:Хотя я тоже таблицу умножения, скорее всего, частично забыл за неактуальностью.
Да не психуй ты так
Еще Эйнштейн говорил, что справочные данные должны быть в справочниках))
Ну да, прикинь, не оттарабаню я щас таблицу умножения от и до без напряга. В нескольких местах точно заторможу или собьюсь. Как и многое другое, что проходилось в школе. Тогда использовалось и я помнил, а теперь не использую и к 30+ забыл.
В магазине копейки не высчитываю. На работе считать не надо, а если надо перемножать большие числа или процент посчитать - так вот же калькулятор. Вот английский у меня на работе каждый день, он и актуален, а таблица умножения - неа, нифига. И если я что-то еще из школы забыл, типа там из истории какую-нибудь дату, то вот же гугл в каждом утюге.
А с критическим мышлением и вообще соображалкой у меня все хорошо. Забылось то, что зубрилось и не используется. Но с помощью гугла вспоминается в момент.
Меня удивило скорее "за ненадобностью", чем то, что человек не помнит. Я понимаю логарифмы в обычной жизни не нужны, но чтоб никогда не надо было ничего перемножать? Калькулятор, конечно, хорошо, но перемножить шесть на семь быстрее в голове, чем калькулятор доставать.
На работе считать не надо, а если надо перемножать большие числа или процент посчитать - так вот же калькулятор.
Большие числа в таблицу умножения и не входят. Она же до девяти. Что там помнить-то?
Так в том и дело, что мне шесть на семь незачем перемножать. Цен таких и нет давно. На работе если и надо сосчитать что-то, то редко и это большие числа с копейками. Или пересчет валюты. Калькулятор и нет проблемы.
А если надо в магазине срочно перемножить какие-нибудь 137 на 7 (хотя не припомню, чтоб было надо), то вот калькулятор в телефоне.
Ничего нет страшного в том, что ты подзабыл таблицу умножения. Мне зато иногда требуются разные неочевидные правила русского языка, так грамота.ру и всякие справочники с Ctrl+F более чем спасают.
Ладно, мне этого не понять.
Цен таких и нет давно.
Можно подумать, счёт нужен только для денег. Да и серьёзно, что такого сложного в таблице умножения, чтобы её забыть? До пяти так вообще помнить ничего не надо, все очевидно, да и потом тоже.
Мне кажется, вы всё-таки лукавите. Не может быть так, чтоб человек не мог перемножить однозначные числа. Это просто невозможно. Может, вы имеете ввиду, что "не сразу вспомню ответ, а немного замнусь"?
Мне кажется, вы всё-таки лукавите. Не может быть так, чтоб человек не мог перемножить однозначные числа. Это просто невозможно. Может, вы имеете ввиду, что "не сразу вспомню ответ, а немного замнусь"?
Ну да, скорее это. Замнусь. Переспрошу, возможно, у кого-то. Или перепутаю немного цифру. И нет, не стыдно вообще.
Мне счет только для денег и требуется. Ну еще для времени, но тут обычно сложение. И, может быть, для квадратных метров, потому что планирую ремонт. Но и тут все важное буду проверять на калькуляторе, потому что навык считать в уме у меня не настолько надежен уже, чтоб на него полагаться.
А так за меня все постоянное эксель считает, я в нем формулы прописываю. Меняешь в одной ячейке курс доллара, например, и все пересчитывается везде, где нужно. Мне кажется, сейчас гораздо важнее уметь изощренно гуглить, анализировать и проверять информацию и вон экселю формулы прописывать, чем считать это все в уме (или на бумажке, но на бумажке я тоже лет дцать не считал уже, нахуя?). Вот без этих навыков точно тяжело будет. Ну и еще понятия не имею, как люди без английского живут, я б наверно помер.
Можно подумать, счёт нужен только для денег. Да и серьёзно, что такого сложного в таблице умножения, чтобы её забыть?
Я другой анон, но я вот попытался сейчас вспомнить, где мне может регулярно пригождаться в жизни таблица умножения, да ещё и однозначных чисел (129 на 0,485 всё равно на калькуляторе будешь считать) и ничего не придумал. А у тебя какие применения находятся?
А я вообще ни алфавита, ни таблицы умножения не знаю. Ну кроме самого простого типа "абвгд" и "два на два - четыре". В детстве не выучил (не спрашивайте, так получилось), а во взрослом возрасте уже почему-то не получается запомнить, через неделю после зубрежки все выветривается напрочь. Вот такая хуйня
Перепись дебилов.
Ну перепись, а что теперь делать. Я тоже не умею. То есть подряд если рассказывать вспомню, а вот именно в жизни нужное число - фиг. Испытываю комплекс неполноценности на фоне мамы: когда ей на рынке предлагают взять больше или меньше, чем она просила ("Здесь не 3, а 3,5 кг, возьмете?"), она успевает пересчитать, сколько это должно стоить, и указать продавцу, что ее обсчитывают. Я-то только молча отдаю деньги, а потом не пересчитываю, чтоб не расстраиваться. И расстраиваюсь. ))
Отредактировано (2016-02-18 00:11:15)
Я даже и не учил эту таблицу
Перепись дебилов.
+++++
Понимаю, не знать чего-то нормально. Все на свете знать невозможно и не нужно. Но бравировать незнанием таблицы умножения и алфавита?
Что-то правда с образованием не так у нас стало. Или и было всегда.
Но бравировать незнанием таблицы умножения и алфавита?
при чем тут бравада?
Ну вот не надо человеку по жизни таблица умножения. У меня в прошлой конторе был начальник такой. Верткий, хитрый, мутил какие-то схемы постоянно, но пару раз в разгаворах трогательно на 7х8 или 5х6 залипал
Парня, идущего в продажники, на собеседовании попросили умножить 9х9. Он ответил сначала какое-то рандомное число, потом 18
Переволновался, наверное, но там и по общему бэкграунду было не особо, так что после этого вопроса с ним попрощались сразу (контора, к слову сказать, славилась своим ебанизмом, так что парню может и повезло, что не прошел).
Надо отвечать 42...
Я другой анон, но я вот попытался сейчас вспомнить, где мне может регулярно пригождаться в жизни таблица умножения, да ещё и однозначных чисел (129 на 0,485 всё равно на калькуляторе будешь считать) и ничего не придумал. А у тебя какие применения находятся?
Капча серьезно, стремно, когда сидят взрослые лбы и не могут 6 на 7 умножить и лезут в калькулятор, чтобы скачать документ из госреестра, например
Вообще, читаю вас, и думаю, какая у меня клевая школа. Математику отлично преподавали, физику - тоже, кто хотел поступил в ДС, кто хотел - на бюджет в местный федеральный вуз. Без репетиторов спокойно. Проблема только с английским была.
Отредактировано (2016-02-18 07:22:06)
Я тоже не помню всю таблицу умножения Когда осознал это, стало немного абыдна, но что делать теперь. Можно выучить заново, но она мне не нужна часто, опять забудется. В случаях необходимости, если спотыкаюсь, - вспоминаю ближайшее место, которое помню, и начинаю плясать от него. С математическими операциями сложнее сложить/вычесть/умножить/поделить - тоже проблемы. Но мне и в школе это давалось тяжело.
Алфавиты помню оба, сука, английский даже пропеть до сих пор могу.
А я вот нихера не помню правил русского языка, именно самих правил, их формулировок. Пишу грамотно, но попробуй спроси меня, почему это слово пишется так, а не эдак, я не вспомню больше, чем пресловутое жи-ши.
А я вот нихера не помню правил русского языка, именно самих правил, их формулировок.
Я их и не знал никогда В смысле, забывал еще в школе, но на подкорке оставалось, видимо.
А, для статистики: анон учился в достаточно хорошей школе, но все равно прошел через репетитора русского (у нас часто менялись преподы по этому предмету) и курсы английского, хотя учился в классе с углубленным изучением языка (и все равно этого было маловато для поступления в языковой вуз).