Вы не вошли.
Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.
Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.
Это снова я, анон-с-бабушкой.
С родителями я уже поговорил, ну, как, попытался. Когда они стали наседать и требовать, чтобы я извинился перед бабушкой. Они меня не стали слушать и, кажется, решили, что я обвиняю бабушку именно в сексуальных домогательствах. Отец (бабушкин сын) сказал, что у меня больное воображение. Обидно, конечно, но вообще похуй, я давно уже взрослый, с ними не живу.
"спать нужно без трусиков, а то ведь резинка на живот давит!
У моей была другая фишка. Спать надо строго голым, потому что ТЕЛО ДОЛЖНО ДЫШАТЬ
Но это не "домогательства", выдыхай, бобер
Да я понимаю. Но видишь ли, анон, когда тебя насильно хватают за пизду и раздвигают половые губы, чтобы получить сексуальное удовольствие, и когда делают то же самое, чтобы тебя типа помыть... Разница в ощущениях не так уж велика
нон, а бабка что, тоже совсем голая с тобой возлежала? 0_0
По-моему, она была в ночнушке, но я очень плохо помню эти моменты. Все как в тумане. Сейчас пытаюсь вспоминать, но мне то какая-то совсем нереальная жуть в голову приходит, то кажется, что я вообще все это выдумал.
Дорогие аноны, спасибо за сочувствие и за то, что выслушали. Я сейчас могу поговорить только с вами, потому что я здесь тоже анон. От своего лица не могу Я на завтра записался на прием к психу-терапевту и не знаю, как я буду ему все это рассказывать, вот правда.
А для него ты тоже анон, анончик) Тебе с ним не жить и не общаться больше никак и никогда, кроме как вот сейчас в кабинете.
С бабками и родней еще такая проблема, что они потом могут искренне не помнить всего пиздеца, который творили. У меня когда родители развелись, бабка весь мозг мне выела с "твоя мать тварь и шлюха, моего сыночку обидела", а через каких-то пару лет обиженно жаловалась мне, что та с ней не общается, а она ведь к ней всегда так хорошо относилась, ну так хорошо относилась, со всей душой, нет бы зайти пообщаться или позвонить, или хотя бы с праздником поздравить, да как так можно-то, не чужие же люди. Как это плохое говорила, да ты чего, ну, может, разок на эмоциях (на практике приблизительно полгода регулярных промывок мозгов с обязательным доведением меня до истерики в конце, потом десятилетний я все-таки смог в посылание ее нахуй и жалобу отцу, и даже после этого не сразу прекратилось), а так не было такого и быть не могло, я же вся такая хорошая и правильная, я про людей вообще плохо никогда не говорю.
Ну и толку претензии высказывать, если человек тупо уверен, что не было такого и быть не могло, ты все придумал или не так понял. Ну разве что ради собственного удовлетворения...
Спать надо строго голым, потому что ТЕЛО ДОЛЖНО ДЫШАТЬ
О, мне тоже такое говорили. Это реально раньше фишка такая была.
Да я понимаю. Но видишь ли, анон, когда тебя насильно хватают за пизду и раздвигают половые губы, чтобы получить сексуальное удовольствие, и когда делают то же самое, чтобы тебя типа помыть... Разница в ощущениях не так уж велика
Пиздец. Она не хотела ничего плохого, но это не меняет того факта, что это пиздец...
Я на завтра записался на прием к психу-терапевту и не знаю, как я буду ему все это рассказывать, вот правда.
Честно скажи, что долго держал в себе, старался не думать об этом, но потом случилось повторение травмирующей ситуации и тебя прорвало. Ты проревелся на этом об анонимном форуме, поддержка анонов (вместо смеха и обвинений) дали тебе пинок записаться к нему, но ты, когда момент особо острого восприятия уже прошел, и ты снова начинаешь скатываться в состояние "я не могу сказать об этом постороннему" и не можешь вслух связно сформулировать то, что так написал, поэтому вместо часа мычания и попыток обьяснить, почему это такой пиздец, вот вам распечатка всей истории, она уже сформулирована. И просто дай ему этот текст.
Спать надо строго голым, потому что ТЕЛО ДОЛЖНО ДЫШАТЬ
О, мне тоже такое говорили. Это реально раньше фишка такая была.
Да, в общем, хорошая фишка, имеет смысл спать голым, но только если ты один или, если не один, то по взаимному согласию и ко взаимному удовольствию, а не когда на тебя наваливается старший по возрасту человек и срывает с тебя трусы, как насильник в бульварных романах.
вот вам распечатка всей истории, она уже сформулирована. И просто дай ему этот текст.
Спасибо, анон, хорошая мысль. Так и сделаю, если так можно.
Там автор истории потом подбоченился, сказав, что специально пол не указывал.
Ну это заметно.
Но видишь ли, анон, когда тебя насильно хватают за пизду и раздвигают половые губы, чтобы получить сексуальное удовольствие, и когда делают то же самое, чтобы тебя типа помыть.
Меня так тетя мыла, классная тетя, ничего не имела в виду, но когда тебе 10... И да, тело дышать, резинка не давить... Короче, раньше реально были всякие свои фишки. Которые некоторыми детьми воспринимались тяжело. Сексуальное оскорбление это называется. Когда ребенку делом или даже просто словом, иногда совсем случайным, причиняют неловкость, вызывают мучительный стыд и это закрепляется в глубинных тараканах. Даже простое одергивание, когда трехлетка лезет свою писю изучать-чесать, может стать таким оскорблением, окрик, когда ребенок случайно вдруг заходит во время секса родителей или попадает на сексуальную сцену в кино. Кучу детей это не травмирует. А другую кучу - наоборот. Мытье маленьких тоже очень часто подпадает под.
Сексуальное оскорбление в отличие от насилия редко бывает преднамеренным и чаще исходит от близких родных просто в процессе воспитания.
черт, я вот помню, что меня отец мыл или сидел в ванной, чтобы я быстрее мылась лет до 6-7. и мне это казалось норм. даже не помню в какой момент стала мыться одна. с мамой лет до 11 могла залезть в душ вместе
черт, я вот помню, что меня отец мыл или сидел в ванной, чтобы я быстрее мылась лет до 6-7. и мне это казалось норм. даже не помню в какой момент стала мыться одна. с мамой лет до 11 могла залезть в душ вместе
Если тебя это не напрягало, то все хорошо. Но меня-то напрягало! У нас в семье такое было не принято, родители меня мыть перестали (мама помогала мне залезть-вылезти из ванны и вытирала полотенцем и мыла голову, но письку мою уже никто не трогал руками), а бабушка просто жестко и насильственно делала это, даже когда я говорил: "Не надо". Вот это постоянное насилие и было самым адским компонентом всего коктейля, когда она тупо физически меня подавляла.
Вот это тоже психологу скажи.
у меня была сходная фигня. Мне бабушка целовала ноги и ягодицы. Причем если "чмокать в попку" перестала хотя бы когда я была в начальной школе, то стопы и подростку целовала, я пыталась ей запретить - но тогда начинался ор, что я ее не люблю, не уважаю, а она меня любит, а я, наверное, шлюха-наркоманка и вся семья начинала давить, мол, чо тебе, жалко что ли.
У меня было похожее, но я говорила "да, жалко!" и вообще прокачала на этом скандальность, - теперь не пытается, знает, что ничего хорошего не выйдет.
Пиздец какой.
у меня была сходная фигня. Мне бабушка целовала ноги и ягодицы. Причем если "чмокать в попку" перестала хотя бы когда я была в начальной школе, то стопы и подростку целовала, я пыталась ей запретить - но тогда начинался ор, что я ее не люблю, не уважаю, а она меня любит, а я, наверное, шлюха-наркоманка и вся семья начинала давить, мол, чо тебе, жалко что ли.
Блядь. Анончик, я тебе очень сочувствую, пиздец же. Но эээ, это ж какой заворот в мозгах должен был быть у бабушки и всего семейства, если целование стоп преподносилось как нечто окнорм? Это же вроде как считается либо чем-то унизительным, либо интимным.
У меня было похожее, но я говорила "да, жалко!" и вообще прокачала на этом скандальность, - теперь не пытается, знает, что ничего хорошего не выйдет.
завидую, меня хватило только на то, чтобы терпеть.
Но эээ, это ж какой заворот в мозгах должен был быть у бабушки и всего семейства, если целование стоп преподносилось как нечто окнорм? Это же вроде как считается либо чем-то унизительным, либо интимным.
рискну предположить, что у бабушки были сложные отношения с тактильными контактами в силу личной истории (там многое было, и военное детство, и муж-абьюзер), а остальные ей все прощали из уважения к старшим. То есть им было не норм - маме, по крайней мере, точно не норм - но бабушке они такое прощали, типа безобидный заскок.
Аноны с бабушками, обнимемся!
Вот уж инфернальное зло порождают недолюбленное детство плюс подавление сексуальных желаний в молодости. К старости имеем то, что имеем.
Анон с бабушкой, ты как?
Она не хотела ничего плохого, но это не меняет того факта, что это пиздец...
Да схуяли не хотела-то? Анон, взрослый человек сознательно причиняет зависимому ребенку физический и моральный дискомфорт, а ты такой "она не хотела ничего плохого". Если ты имеешь в виду, что она это делала не с целью получения сексуального удовлетворения, то ты ж там свечку не держал. У того поколения с сексом все настолько плохого, что они его через что только не сублимировали. Моя бабушка тоже мне буквально в трусы лезла, благо родители меня жить к ней никогда не сплавляли, и я ее как-то умудрился дистанцировать. И такого пиздеца как у анона-с-бабушкой у меня не было даже близко. Но могу охотно представить, во что это развилось бы, имей оно благодатную почву.
Я только что от мозгоправа. Дал ему почитать распечатку поста, потом обсуждали. Пока никакую Америку не открыли, он спросил, чего я хочу от терапии, я сказал, что хочу осознать случившееся (потому что пока в этой истории для меня много белых пятен), понять последствия и исправить их. Ну и мы ходили вокруг да около.
Вообще я уже успокоился. Еще до мозгоправа. Просто как бы устал психовать, и истерика сама выключилась ))
Еще я понял одну вещь, аноны. Мотивы наших бабушек и других женщин, которые это с нами делали, на самом деле не важны. Т.е. бессмысленно гадать, хотели они нас выебать или правда заботились так. Об этом даже они сами, скорее всего, не знают. А мы, когда пытаемся рационализировать и объяснить их поведение, встаем на их сторону, и это может быть опасно, потому что от этого до стокгольмского синдрома один шаг. Не надо объяснять их мотивы, надо иметь дело с тем, что они реально делали. Ну, в моем случае это работает так, по крайней мере.
Всех обнимаю, держитесь.
/Анон с бабушкой/
Да схуяли не хотела-то? Анон, взрослый человек сознательно причиняет зависимому ребенку физический и моральный дискомфорт, а ты такой "она не хотела ничего плохого".
Я другой анон, но: в таких случаях часто реально грустно то, что да, она реально не хотела ничего плохого. Потому что "Я лучше знаю, как надо, а что ребенок кричит и спорит - это капризики, просто любит бесит бабушку, он ничего сейчас не понимает, потом поймет, что я права". Типа как с полезной, но невкусной кашей или полезным, но мерзким луком, что ли. Искренне думают, что заботятся о здоровье и пользе ребенка, а что ему сейчас дискомфортно - он просто маленький, не понимает, что он может понимать, дай ему волю, он бы себе быстро здоровье посадил, и т.п. Это, кстати, не отменяет даже того, что там мог быть сексуальный подтекст - причем не обязательно такой бабушкой-мамой осознаваемый. Просто вот у неё есть определенные представления о том, кк надо воспитывать, и ей хорошо и приятно, когда она их реализует. Ей даже в голову не придет разбираться в природе этого "хорошо и приятно", ясен фиг она будет воспринимать это как доказательство своей правоты, а не то, что она получает садистский и/или сексуальный кайф.
Отредактировано (2016-08-01 19:22:23)
Анон, взрослый человек сознательно причиняет зависимому ребенку физический и моральный дискомфорт, а ты такой "она не хотела ничего плохого".
Вообще-то взрослые частенько причиняют детям физический, а тем более, моральный дискомфорт, не желая ничего плохого, а желая только хорошего.
Я другой анон, но: в таких случаях часто реально грустно то, что да, она реально не хотела ничего плохого.
Анон, ты видишь разницу между кашей, сдиранием трусов, разглядыванием говна и хватанием за половые органы? Бабушке пять лет? Она блаженная?
Бабушке пять лет? Она блаженная?
Кстати и бабушка в детстве анона была явно не старушкой, а женщиной среднего возраста.
Анон, ты видишь разницу между кашей, сдиранием трусов, разглядыванием говна и хватанием за половые органы? Бабушке пять лет? Она блаженная?
Анон, в том и дело, что ты эту разницу видишь, я вижу, а бабушка может её реально не видеть. Потому что для неё, с её воспитанием и учитывая время её жизни, разглядывание говна и сдирание трусов такие же обыкновенные вещи, как кормление кашей или постановка градусника подмышку.