Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-04 22:10:34

Опоздавший

#ЯНеБоюсьСказать

Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.

Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.

#1976 2016-08-01 19:35:46

Анон

Re: #ЯНеБоюсьСказать

Анон пишет:

Я другой анон, но: в таких случаях часто реально грустно то, что да, она реально не хотела ничего плохого.

Анон, ты видишь разницу между кашей, сдиранием трусов, разглядыванием говна и хватанием за половые органы? Бабушке пять лет? Она блаженная?

Анон, если взрослый считает важной кашу, он заставляет есть кашу. Если взрослого беспокоит ЖКТ ребенка, он разглядывает говно. У дочки моей знакомой проблема - запоры постоянные - так мама не просто разглядывает, она, когда дочка в школу пошла, приучила ее фотографировать, что получилось в унитазе, и отсылать фото маме на телефон.

#1977 2016-08-01 19:41:31

Анон

Анон пишет:

Анон с бабушкой, ты как?

да, нормально. Просто как-то не могла собраться зайти в тред.
спасибо вам за поддержку.
и спасибо холиварке за возможность говорить анонимно.

#1978 2016-08-01 19:42:58

Анон

Анон пишет:

Потому что для неё, с её воспитанием и учитывая время её жизни, разглядывание говна и сдирание трусов такие же обыкновенные вещи, как кормление кашей или постановка градусника подмышку.

Анон, ну я то же самое могу сейчас тут каждой в треде переадресовать. Что всех ваших насильников и обидчиков просто так воспитали, для них это обыкновенные вещи, поэтому надо погрустить, а потом понять и простить. Мы же тут для этого собрались, чтобы коллективно искать оправдания всяким уёбам, какие же такие мозговые слизни нашептали человеку, что такое поведение не просто правильное, на него и обижаться нельзя.
Окей, даже если бабушка думала, что все эти её действия это хорошо, и что? Что нам делать с этой охуенно важной информацией? Вон некоторых сожители избивали или психологически прессовали, или насиловали, искренне думая, что воспитывают и делают благое дело, что они ёбаной пизды пигмалионы блядь. Кому от этого легче, кроме самих уёб?
Просто знаешь, некоторым людям очень удобно прикидываться тупенькими. Типа: "ой, я не знала, что это неприятно", "ой, я думала, что забочусь о тебе". Окей, бабке сказали, что она охуела слегка, бабка и не подумала извиниться или задуматься даже, а предпочла поплакаться родственникам о неблагодарной внучке. Может, бабуля у нас всё-таки в прелесть впала? И не контролирует свои действия?

#1979 2016-08-01 19:46:49

Анон

Анон пишет:

Окей, бабке сказали, что она охуела слегка, бабка и не подумала извиниться или задуматься даже, а предпочла поплакаться родственникам о неблагодарной внучке. Может, бабуля у нас всё-таки в прелесть впала? И не контролирует свои действия?

Анон, ты нормальный вообще, что для тебя "не подумала извиниться или задуматься, а предпочла поплакаться благодарным слушателям" признак именно маразма? :lol: Да так себя толпа народу самых разных возрастов ведет. Это не отменяет мудачизма данного поведения, но записывать его в признаки "блаженности" - как-то э-э-э.

Отредактировано (2016-08-01 19:49:15)

#1980 2016-08-01 19:49:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ты нормальный вообще, что для тебя "не подумала извиниться или задуматься, а предпочла поплакаться благодарным слушателям" признак именно маразма?  Да так себя толпа народу самых разных возрастов ведет.

Ахаха  =D

#1981 2016-08-01 19:49:49

Анон

Анон пишет:

ама не просто разглядывает, она, когда дочка в школу пошла, приучила ее фотографировать, что получилось в унитазе, и отсылать фото маме на телефон.

:casper:
Я до этого треда думал, что я один такой и только моя бабушка до такого додумалась - разглядывать мое говно. Когда я сочинял свою первую простыню, то думал, писать или не писать об этом. Был уверен, если честно, что все примут меня за тролля.
Теперь, блять, вижу с глубоким охуением, что нас таких много. Нет, мне от этого не легче, если что. Просто... блин. Ад какой-то.
/первый анон с бабушкой/

#1982 2016-08-01 19:53:37

Анон

Анон пишет:

Анон, ну я то же самое могу сейчас тут каждой в треде переадресовать. Что всех ваших насильников и обидчиков просто так воспитали, для них это обыкновенные вещи, поэтому надо погрустить, а потом понять и простить. Мы же тут для этого собрались, чтобы коллективно искать оправдания всяким уёбам, какие же такие мозговые слизни нашептали человеку, что такое поведение не просто правильное, на него и обижаться нельзя.
Окей, даже если бабушка думала, что все эти её действия это хорошо, и что? Что нам делать с этой охуенно важной информацией? Вон некоторых сожители избивали или психологически прессовали, или насиловали, искренне думая, что воспитывают и делают благое дело, что они ёбаной пизды пигмалионы блядь. Кому от этого легче, кроме самих уёб?
Просто знаешь, некоторым людям очень удобно прикидываться тупенькими. Типа: "ой, я не знала, что это неприятно", "ой, я думала, что забочусь о тебе". Окей, бабке сказали, что она охуела слегка, бабка и не подумала извиниться или задуматься даже, а предпочла поплакаться родственникам о неблагодарной внучке. Может, бабуля у нас всё-таки в прелесть впала? И не контролирует свои действия?

Анонушка, где я, по-твоему, написал что бы то ни было про "погрустить, понять и простить"? Ты на прошлой странице ворвался с воплями, что да чо тут думать, все ваши бабки - осознанные садистки-педофилки. Тебе ответили, что да нет, не обязательно там было сознательное желание причинить вред и получить садистский кайф (заметь, ни слова не было про "понять-простить", просто о возможных причинах такого поведения). Ты разорался, как будто тебе написали про двухлеток, принимающих сексуальные позы. :facepalm:

#1983 2016-08-01 19:59:34

Анон

Анон пишет:

Анонушка, где я, по-твоему, написал что бы то ни было про "погрустить, понять и простить"?

Вот не надо этой хуйни, пожалуйста. Покажи, где я называю ебанутых бабок садистками-педофилками? И ещё раз, хорошо, они думали, что делают что-то хорошее, ещё раз, и что дальше-то? Я не совсем понимаю, зачем мы тут копаемся в мотивах бабуль, если есть конкретный человек, которому конкретные действия принесли вред, причём бабка в курсе, что она сделала человеку плохо, но тут же шустро перетянула одеяло на себя.

#1984 2016-08-01 20:07:00

Анон

Анон пишет:

Вот не надо этой хуйни, пожалуйста. Покажи, где я называю ебанутых бабок садистками-педофилками? И ещё раз, хорошо, они думали, что делают что-то хорошее, ещё раз, и что дальше-то? Я не совсем понимаю, зачем мы тут копаемся в мотивах бабуль, если есть конкретный человек, которому конкретные действия принесли вред, причём бабка в курсе, что она сделала человеку плохо, но тут же шустро перетянула одеяло на себя.

:facepalm: наверное, потому, что это открытая площадка для выражения своего мнения. Ты написал что-то, что мне показалось неверным (пронзил в бабках сумасшедших неадекваток), я тебе написал опровержение (что нет, необязательно быть ненормальным в том или ином смысле, достаточно иметь соответствующие вложенные взгляды), потому что, наверное, имею право выражать свое согласие или несогласие с участниками форума, нет? :lol: Самадуру не продвигал, бабок не оправдывал. И ты не поверишь, дальше - ничего. Можешь согласиться или не согласиться с этой информацией, можешь на неё забить, это уж как сам пожелаешь.

Насчет мотивов-причин и их значимости - кмк спорный вопрос, но это к психологам и людям, побывавшим в таких ситуациях.

Анон пишет:

причём бабка в курсе, что она сделала человеку плохо, но тут же шустро перетянула одеяло на себя.

Ты не поверишь, но нет. Она не в курсе, что она сделала человеку плохо. Она в курсе, что она причиняла ребенку хорошее, а ребенок так и не понял и теперь её ненавидит из-за того, что глупый ребенок, и не благодарен за заботу ;D

#1985 2016-08-01 20:11:51

Анон

Анон пишет:

Ты написал что-то, что мне показалось неверным (пронзил в бабках сумасшедших неадекваток)

Где, наркоман?

#1986 2016-08-01 20:15:30

Анон

Вспомнилось как на одном форуме для родителей одна мама девочки писала про посещения гинеколога. У девочки были повторяющиеся синехии, врач разводил их вручную, девочка каждый раз ужасно рыдала и сопротивлялась. Последний раз, по словам мамы, медсестра вместе с мамой держали вырывающуюся девочку силой и разводили ей ноги, пока врач делал манипуляции. Девочке было лет 5-6. Физический и моральный дискомфорт. Благие намерения.  :dontknow:

#1987 2016-08-01 20:16:51

Анон

Анон пишет:

Ты написал что-то, что мне показалось неверным (пронзил в бабках сумасшедших неадекваток)

Где, наркоман?

Анон, ты предположил, что бабка сознательно хотела плохого. С этим-то не будешь спорить?

#1988 2016-08-01 20:19:49

Анон

Анон пишет:

Физический и моральный дискомфорт. Благие намерения.

Ты реально сейчас сравниваешь необходимые медицинские манипуляции и долбанутых старух, которые лезут в вещи, стаскивают трусы, и пристально пялятся на говно, потому что в нем могут быть глисты?

#1989 2016-08-01 20:21:02

Анон

Анон пишет:

Где, наркоман?

Анон, я, пожалуй, сольюсь. Не потому, что считаю, что я неправ, а ты прав, а потому что у меня никакого права спорить в данном случае с человеком, у которого это явно личное (о чем ты собственно и писал). Так что мои тебе извинения, если так задел.

Отредактировано (2016-08-01 20:21:13)

#1990 2016-08-01 20:22:12

Анон

Анон пишет:

Физический и моральный дискомфорт. Благие намерения.

Ты реально сейчас сравниваешь необходимые медицинские манипуляции и долбанутых старух, которые лезут в вещи, стаскивают трусы, и пристально пялятся на говно, потому что в нем могут быть глисты?

Анон, а какая разница? Последствия в обоих случаях дохуя печальны.

#1991 2016-08-01 20:26:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а какая разница? Последствия в обоих случаях дохуя печальны.

Ай, действительно, какая разница, ведь в первом случае девочка вырастет и поймет, что это было во благо и чем синехии могли грозить в будущем, а во втором девочка вырастет и... И поймет, что эти действия нахуй не были нужны, ее личные границы постоянно нарушали, что все ее детство было засрано этой херней, а бабушка - бабушка вот она, никуда не делась, и лезет общаться, ведь для нее это нормально, и внучка у нее все та же, и все так же любима. Никакой разницы, вообще.

#1992 2016-08-01 20:27:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты предположил, что бабка сознательно хотела плохого. С этим-то не будешь спорить?

Если бы с бабки стали стаскивать трусы, лезть ей в пизду и рассматривать её экскременты, при этом это были бы не врачи и не сиделки, а она кричала бы "нет, нет, отъебитесь", то в её башку бы закралась мысль, что с ней какую-то хуйню делают. Но так как это делали не с бабкой, а с маленьким ребёнком сначала, а после и с подростком, то всё в порядке. Мало ли, что ей неприятно, подумаешь, потерпит, не принцесса.
И я уже в который раз пишу, что услышав претензии от взрослого анона, бабка по-прежнему уверена, что все эти манипуляции, которые недопустимы со взрослым человеком, с ребёнком делать можно. Потому что ребёнок тупой, у него нет личности, нет своих границ, и вообще, её тело принадлежит опекуну, пусть что хочет с ним то и делает.

#1993 2016-08-01 20:31:04

Анон

Анон пишет:

Ай, действительно, какая разница, ведь в первом случае девочка вырастет и поймет, что это было во благо и чем синехии могли грозить в будущем,

Да нихрена. Ситуация "меня держат ее силой, копаются между ног, мне ужасно больно и страшно" никаким пониманием не компенсируется, к тому же, синехии у большинства проходят сами с началом полового созревания, и насколько это было необходимо - неизвестно. А бабку она может и понять, если сама примет те же убеждения, связанные со здоровьем и заботой о ребенке.

#1994 2016-08-01 20:32:47

Анон

Анон пишет:

Если бы с бабки стали стаскивать трусы, лезть ей в пизду и рассматривать её экскременты, при этом это были бы не врачи и не сиделки, а она кричала бы "нет, нет, отъебитесь", то в её башку бы закралась мысль, что с ней какую-то хуйню делают.

Спорим, с бабкой именно так и поступали в детстве, она выросла и считает, что благодаря этому сохранила здоровье?

#1995 2016-08-01 20:34:14

Анон

Анон пишет:

Ай, действительно, какая разница, ведь в первом случае девочка вырастет и поймет, что это было во благо и чем синехии могли грозить в будущем, а во втором девочка вырастет и...

Анон, вот ты знаешь, мир видел дохуя научных теорий и методов лечения, которые в их время считались самыми что ни на есть научными и годными, а потом бац, и оказывалось, что нифига они не такие, и можно и нужно было бы делать абсолютно по-другому. Так что, может, лет через писят такие манипуляции будут проходить вместе с разглядыванием кала и срыванием трусов. =)

#1996 2016-08-01 20:41:27

Анон

А давайте вообще не лечить детей, авось обойдется. Может, лет через писят найдут другие методы лечения. Уколы тоже дохуя травмируют детскую психику, лучше надеяться, что не сдохнет мелкий.

#1997 2016-08-01 20:42:55

Анон

Мне кажется, или оно зеленое?  O_o

#1998 2016-08-01 20:43:24

Анон

Я хочу послать нахуй анонов, защищающих бабушек, но понимаю, что мои личные детские травмы не должны влиять на восприятие чуваков в интернете  :facepalm: Я один такой, аноны?

#1999 2016-08-01 20:48:00

Анон

А давайте вообще не лечить детей, авось обойдется. Может, лет через писят найдут другие методы лечения. Уколы тоже дохуя травмируют детскую психику, лучше надеяться, что не сдохнет мелкий.

Ты, надеюсь, в курсе, что многие бабушки жили в такое время и в таком месте, где не было под боком лаборатории, готовой в любой момент взять у ребенка анализы на те же яйца глист? И с лечением тогда не очень было. Так что, разглядывание кала было вполне обоснованной штукой. Возможно даже, матери, которые так не делали, считались плохими и невнимательными. А слова "личные границы" еще не придумали.

#2000 2016-08-01 20:48:17

Анон

Я хочу послать нахуй анонов, защищающих бабушек, но понимаю, что мои личные детские травмы не должны влиять на восприятие чуваков в интернете  :facepalm: Я один такой, аноны?

У меня такое чувство, что это не у тебя личное или у любого другого в треде, а у тех, кто рассказывает о мотивах бабушек и проводит классные аналогии. То каша, то уколы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума