Вы не вошли.
Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.
Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.
Анон пишет:Я другой анон, но: в таких случаях часто реально грустно то, что да, она реально не хотела ничего плохого.
Анон, ты видишь разницу между кашей, сдиранием трусов, разглядыванием говна и хватанием за половые органы? Бабушке пять лет? Она блаженная?
Анон, если взрослый считает важной кашу, он заставляет есть кашу. Если взрослого беспокоит ЖКТ ребенка, он разглядывает говно. У дочки моей знакомой проблема - запоры постоянные - так мама не просто разглядывает, она, когда дочка в школу пошла, приучила ее фотографировать, что получилось в унитазе, и отсылать фото маме на телефон.
Анон с бабушкой, ты как?
да, нормально. Просто как-то не могла собраться зайти в тред.
спасибо вам за поддержку.
и спасибо холиварке за возможность говорить анонимно.
Потому что для неё, с её воспитанием и учитывая время её жизни, разглядывание говна и сдирание трусов такие же обыкновенные вещи, как кормление кашей или постановка градусника подмышку.
Анон, ну я то же самое могу сейчас тут каждой в треде переадресовать. Что всех ваших насильников и обидчиков просто так воспитали, для них это обыкновенные вещи, поэтому надо погрустить, а потом понять и простить. Мы же тут для этого собрались, чтобы коллективно искать оправдания всяким уёбам, какие же такие мозговые слизни нашептали человеку, что такое поведение не просто правильное, на него и обижаться нельзя.
Окей, даже если бабушка думала, что все эти её действия это хорошо, и что? Что нам делать с этой охуенно важной информацией? Вон некоторых сожители избивали или психологически прессовали, или насиловали, искренне думая, что воспитывают и делают благое дело, что они ёбаной пизды пигмалионы блядь. Кому от этого легче, кроме самих уёб?
Просто знаешь, некоторым людям очень удобно прикидываться тупенькими. Типа: "ой, я не знала, что это неприятно", "ой, я думала, что забочусь о тебе". Окей, бабке сказали, что она охуела слегка, бабка и не подумала извиниться или задуматься даже, а предпочла поплакаться родственникам о неблагодарной внучке. Может, бабуля у нас всё-таки в прелесть впала? И не контролирует свои действия?
Окей, бабке сказали, что она охуела слегка, бабка и не подумала извиниться или задуматься даже, а предпочла поплакаться родственникам о неблагодарной внучке. Может, бабуля у нас всё-таки в прелесть впала? И не контролирует свои действия?
Анон, ты нормальный вообще, что для тебя "не подумала извиниться или задуматься, а предпочла поплакаться благодарным слушателям" признак именно маразма? Да так себя толпа народу самых разных возрастов ведет. Это не отменяет мудачизма данного поведения, но записывать его в признаки "блаженности" - как-то э-э-э.
Отредактировано (2016-08-01 19:49:15)
Анон, ты нормальный вообще, что для тебя "не подумала извиниться или задуматься, а предпочла поплакаться благодарным слушателям" признак именно маразма? Да так себя толпа народу самых разных возрастов ведет.
Ахаха
ама не просто разглядывает, она, когда дочка в школу пошла, приучила ее фотографировать, что получилось в унитазе, и отсылать фото маме на телефон.
Я до этого треда думал, что я один такой и только моя бабушка до такого додумалась - разглядывать мое говно. Когда я сочинял свою первую простыню, то думал, писать или не писать об этом. Был уверен, если честно, что все примут меня за тролля.
Теперь, блять, вижу с глубоким охуением, что нас таких много. Нет, мне от этого не легче, если что. Просто... блин. Ад какой-то.
/первый анон с бабушкой/
Анон, ну я то же самое могу сейчас тут каждой в треде переадресовать. Что всех ваших насильников и обидчиков просто так воспитали, для них это обыкновенные вещи, поэтому надо погрустить, а потом понять и простить. Мы же тут для этого собрались, чтобы коллективно искать оправдания всяким уёбам, какие же такие мозговые слизни нашептали человеку, что такое поведение не просто правильное, на него и обижаться нельзя.
Окей, даже если бабушка думала, что все эти её действия это хорошо, и что? Что нам делать с этой охуенно важной информацией? Вон некоторых сожители избивали или психологически прессовали, или насиловали, искренне думая, что воспитывают и делают благое дело, что они ёбаной пизды пигмалионы блядь. Кому от этого легче, кроме самих уёб?
Просто знаешь, некоторым людям очень удобно прикидываться тупенькими. Типа: "ой, я не знала, что это неприятно", "ой, я думала, что забочусь о тебе". Окей, бабке сказали, что она охуела слегка, бабка и не подумала извиниться или задуматься даже, а предпочла поплакаться родственникам о неблагодарной внучке. Может, бабуля у нас всё-таки в прелесть впала? И не контролирует свои действия?
Анонушка, где я, по-твоему, написал что бы то ни было про "погрустить, понять и простить"? Ты на прошлой странице ворвался с воплями, что да чо тут думать, все ваши бабки - осознанные садистки-педофилки. Тебе ответили, что да нет, не обязательно там было сознательное желание причинить вред и получить садистский кайф (заметь, ни слова не было про "понять-простить", просто о возможных причинах такого поведения). Ты разорался, как будто тебе написали про двухлеток, принимающих сексуальные позы.
Анонушка, где я, по-твоему, написал что бы то ни было про "погрустить, понять и простить"?
Вот не надо этой хуйни, пожалуйста. Покажи, где я называю ебанутых бабок садистками-педофилками? И ещё раз, хорошо, они думали, что делают что-то хорошее, ещё раз, и что дальше-то? Я не совсем понимаю, зачем мы тут копаемся в мотивах бабуль, если есть конкретный человек, которому конкретные действия принесли вред, причём бабка в курсе, что она сделала человеку плохо, но тут же шустро перетянула одеяло на себя.
Вот не надо этой хуйни, пожалуйста. Покажи, где я называю ебанутых бабок садистками-педофилками? И ещё раз, хорошо, они думали, что делают что-то хорошее, ещё раз, и что дальше-то? Я не совсем понимаю, зачем мы тут копаемся в мотивах бабуль, если есть конкретный человек, которому конкретные действия принесли вред, причём бабка в курсе, что она сделала человеку плохо, но тут же шустро перетянула одеяло на себя.
наверное, потому, что это открытая площадка для выражения своего мнения. Ты написал что-то, что мне показалось неверным (пронзил в бабках сумасшедших неадекваток), я тебе написал опровержение (что нет, необязательно быть ненормальным в том или ином смысле, достаточно иметь соответствующие вложенные взгляды), потому что, наверное, имею право выражать свое согласие или несогласие с участниками форума, нет?
Самадуру не продвигал, бабок не оправдывал. И ты не поверишь, дальше - ничего. Можешь согласиться или не согласиться с этой информацией, можешь на неё забить, это уж как сам пожелаешь.
Насчет мотивов-причин и их значимости - кмк спорный вопрос, но это к психологам и людям, побывавшим в таких ситуациях.
причём бабка в курсе, что она сделала человеку плохо, но тут же шустро перетянула одеяло на себя.
Ты не поверишь, но нет. Она не в курсе, что она сделала человеку плохо. Она в курсе, что она причиняла ребенку хорошее, а ребенок так и не понял и теперь её ненавидит из-за того, что глупый ребенок, и не благодарен за заботу
Ты написал что-то, что мне показалось неверным (пронзил в бабках сумасшедших неадекваток)
Где, наркоман?
Вспомнилось как на одном форуме для родителей одна мама девочки писала про посещения гинеколога. У девочки были повторяющиеся синехии, врач разводил их вручную, девочка каждый раз ужасно рыдала и сопротивлялась. Последний раз, по словам мамы, медсестра вместе с мамой держали вырывающуюся девочку силой и разводили ей ноги, пока врач делал манипуляции. Девочке было лет 5-6. Физический и моральный дискомфорт. Благие намерения.
Анон пишет:Ты написал что-то, что мне показалось неверным (пронзил в бабках сумасшедших неадекваток)
Где, наркоман?
Анон, ты предположил, что бабка сознательно хотела плохого. С этим-то не будешь спорить?
Физический и моральный дискомфорт. Благие намерения.
Ты реально сейчас сравниваешь необходимые медицинские манипуляции и долбанутых старух, которые лезут в вещи, стаскивают трусы, и пристально пялятся на говно, потому что в нем могут быть глисты?
Анон пишет:Ты написал что-то, что мне показалось неверным (пронзил в бабках сумасшедших неадекваток)
Где, наркоман?
Анон, я, пожалуй, сольюсь. Не потому, что считаю, что я неправ, а ты прав, а потому что у меня никакого права спорить в данном случае с человеком, у которого это явно личное (о чем ты собственно и писал). Так что мои тебе извинения, если так задел.
Отредактировано (2016-08-01 20:21:13)
Анон пишет:Физический и моральный дискомфорт. Благие намерения.
Ты реально сейчас сравниваешь необходимые медицинские манипуляции и долбанутых старух, которые лезут в вещи, стаскивают трусы, и пристально пялятся на говно, потому что в нем могут быть глисты?
Анон, а какая разница? Последствия в обоих случаях дохуя печальны.
Анон, а какая разница? Последствия в обоих случаях дохуя печальны.
Ай, действительно, какая разница, ведь в первом случае девочка вырастет и поймет, что это было во благо и чем синехии могли грозить в будущем, а во втором девочка вырастет и... И поймет, что эти действия нахуй не были нужны, ее личные границы постоянно нарушали, что все ее детство было засрано этой херней, а бабушка - бабушка вот она, никуда не делась, и лезет общаться, ведь для нее это нормально, и внучка у нее все та же, и все так же любима. Никакой разницы, вообще.
Анон, ты предположил, что бабка сознательно хотела плохого. С этим-то не будешь спорить?
Если бы с бабки стали стаскивать трусы, лезть ей в пизду и рассматривать её экскременты, при этом это были бы не врачи и не сиделки, а она кричала бы "нет, нет, отъебитесь", то в её башку бы закралась мысль, что с ней какую-то хуйню делают. Но так как это делали не с бабкой, а с маленьким ребёнком сначала, а после и с подростком, то всё в порядке. Мало ли, что ей неприятно, подумаешь, потерпит, не принцесса.
И я уже в который раз пишу, что услышав претензии от взрослого анона, бабка по-прежнему уверена, что все эти манипуляции, которые недопустимы со взрослым человеком, с ребёнком делать можно. Потому что ребёнок тупой, у него нет личности, нет своих границ, и вообще, её тело принадлежит опекуну, пусть что хочет с ним то и делает.
Ай, действительно, какая разница, ведь в первом случае девочка вырастет и поймет, что это было во благо и чем синехии могли грозить в будущем,
Да нихрена. Ситуация "меня держат ее силой, копаются между ног, мне ужасно больно и страшно" никаким пониманием не компенсируется, к тому же, синехии у большинства проходят сами с началом полового созревания, и насколько это было необходимо - неизвестно. А бабку она может и понять, если сама примет те же убеждения, связанные со здоровьем и заботой о ребенке.
Если бы с бабки стали стаскивать трусы, лезть ей в пизду и рассматривать её экскременты, при этом это были бы не врачи и не сиделки, а она кричала бы "нет, нет, отъебитесь", то в её башку бы закралась мысль, что с ней какую-то хуйню делают.
Спорим, с бабкой именно так и поступали в детстве, она выросла и считает, что благодаря этому сохранила здоровье?
Ай, действительно, какая разница, ведь в первом случае девочка вырастет и поймет, что это было во благо и чем синехии могли грозить в будущем, а во втором девочка вырастет и...
Анон, вот ты знаешь, мир видел дохуя научных теорий и методов лечения, которые в их время считались самыми что ни на есть научными и годными, а потом бац, и оказывалось, что нифига они не такие, и можно и нужно было бы делать абсолютно по-другому. Так что, может, лет через писят такие манипуляции будут проходить вместе с разглядыванием кала и срыванием трусов.
А давайте вообще не лечить детей, авось обойдется. Может, лет через писят найдут другие методы лечения. Уколы тоже дохуя травмируют детскую психику, лучше надеяться, что не сдохнет мелкий.
Мне кажется, или оно зеленое?
Я хочу послать нахуй анонов, защищающих бабушек, но понимаю, что мои личные детские травмы не должны влиять на восприятие чуваков в интернете Я один такой, аноны?
А давайте вообще не лечить детей, авось обойдется. Может, лет через писят найдут другие методы лечения. Уколы тоже дохуя травмируют детскую психику, лучше надеяться, что не сдохнет мелкий.
Ты, надеюсь, в курсе, что многие бабушки жили в такое время и в таком месте, где не было под боком лаборатории, готовой в любой момент взять у ребенка анализы на те же яйца глист? И с лечением тогда не очень было. Так что, разглядывание кала было вполне обоснованной штукой. Возможно даже, матери, которые так не делали, считались плохими и невнимательными. А слова "личные границы" еще не придумали.
Я хочу послать нахуй анонов, защищающих бабушек, но понимаю, что мои личные детские травмы не должны влиять на восприятие чуваков в интернете
Я один такой, аноны?
У меня такое чувство, что это не у тебя личное или у любого другого в треде, а у тех, кто рассказывает о мотивах бабушек и проводит классные аналогии. То каша, то уколы.