Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-04 22:10:34

Опоздавший

#ЯНеБоюсьСказать

Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.

Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.

#2151 2016-08-30 21:10:45

Анон

Re: #ЯНеБоюсьСказать

никто не мешает совершить роскомнадзор (с)
Это будет эпиграфом

#2152 2016-08-30 22:21:27

Анон

Анон пишет:

никто не мешает совершить роскомнадзор (с)

Самую важную книгу-то забыли: "Как не совершить роскомнадзор от жизни такой".
И на первой странице только слово "никак", а дальше пустые листы.

#2153 2016-08-30 22:25:10

Анон

Анон пишет:

"Как не стать жертвой аборта"

:great:

#2154 2016-08-30 22:54:22

Анон

Анон пишет:

оффтоп, но это было бы отличное зеркало. При аборте убили ребенка? А он сам напросился! Зачем в матке сидел? Почему не сопротивлялся? Он должен был выталкивать скребок. Наверное, из него бы все равно вырос бы дурак или суицидник.

#2155 2016-08-31 07:12:17

Анон

Анон пишет:

Им-то там откуда знать...

#2156 2016-08-31 21:24:34

Анон

Анон пишет:

и возведение изнасилования в ранг постыдных вещей, которые только перед врачом и подружкой под одеялком говорить можно. Эй, але, это насильнику стыдно должно быть

Я понимаю, что это не мне должно быть стыдно, а насильнику, я-то ведь ничего плохого не делала. Но всё равно не могу никому сказать об этом. Даже не от своего имени.

Мы понимаем (думаем) одно, а чувствуем зачастую совсем другое.

Разные акции (в Интернете и в реале) помогают постепенно менять образ чувств/мыслей.

#2157 2016-08-31 21:33:23

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь полное право об этом не говорить, как другие имеют полное право об этом кричать на каждом углу. Проблему замалчивать нельзя в масштабах, а то, что отдельные представители не хотят выносить свои переживания на публику - побочное свойство их характера. Это нормально. Ненормально затыкать тех, кто находит в себе силы и смелость доносить окружающим реальные размеры пиздеца.

Я, наоборот, рад, что об этом говорят.

Сейчас вконтактике наткнулся на обсуждение: это все фейки, сексуальные фантазии недоебанных страшилищ, руководство мужикам, как женщины хотят, чтобы с ними поступали, это всё для того, чтобы показать, как все плохо в нашей стране, короче вывсеврети.

Симптоматично!

#2158 2016-08-31 21:40:32

Анон

Короче, дело Фрейда живёт.
Он, когда столкнулся с кучей историй пациенток о насилии, так и решил. В респектабельных слоях общества такого происходить не может, значит они всё врут для привлечения внимания. Почему не может? Потому что речь идет о культурных и уважаемых людях. Сто лет прошло и ничего не поменялось.

#2159 2016-09-02 18:43:23

Анон

Думала, что у меня на этом фронте порядок, но когда начала последовательно вспоминать и описывать, оказалось, что столкновений с сексуальными злоупотреблениями/ насильем разной степени тяжести было много. СЛИШКОМ МНОГО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СЧИТАТь СЕБЯ БЛАГОПОЛУЧНОЙ. 

1. Мне 6 лет, сыну маминой подруги — 12 или 13; мальчик предложил поиграть в войну и распределил роли: он — фашист, я — пленная партизанка. "Допрашивая" меня, залез в трусы. Не было ни страха, ни стыда, ни боли, не возбуждения, а одно удивление: что за игра такая? О сексе я ничегошеньки не знала. Если б понимала, что происходит, скорее всего сбежала бы, но никому не рассказала, поскольку была убеждена, что жаловаться взрослым на других детей — неправильно, потому что взрослые всё не так понимают.

2. Мне 13. В школьном дворе пасся эксгибиционист. Было не страшно, но грустно и неловко. И никто не знал, как в таких случаях следует поступать.

3. Мне 15. Парня из той же школы, где училась я, не допустили за плохое поведение на не помню какое школьное же развлекательное мероприятие, и он от злости перебил все стёкла в спортзале, где мероприятие проводилось. Видевших "стеклобитие" вызвали в милицию как свидетелей. В том же кабинете милиционер допрашивал другого парня, вполне безобидного на вид, обвиняемого в изнасиловании. Помню, спрашивал: "Вы ввели половой член во влагалище?" Стало страшно и гадко. Того парня и его подельников по групповухе посадили.     

4. Мне 17; нецелованная домашняя девочка с нормальным для этого возраста гормональным фоном. В переполненном автобусе почувствовала, что сзади ко мне кто-то очень настойчиво прижимается и что у него эрекция (что это такое, я знала: с 12 лет читала "Медицинскую энциклопедию"; там же нашла информацию про менструацию и про оргазм, мои родители этих слов не произносили). Меня ситуация приятно взволновала, поскольку фроттериста я не видела, а только ощущала. Когда вышла из автобуса, он тоже вышел и попытался познакомиться. Эротическая фантазия оказалась подпитым дядькой лет сорока, я испугалась и обратилась в бегство; к счастью, на улице было светло и людно.

5. Мне 19; чтобы убедиться, правильно ли выбрала профессию, работаю — ещё не получив высшего образования — в молодёжной газете. В обязанности моего шефа входили собеседования с начинающими поэтами, отнимавшие у него много времени, и он передоверил мне чтение части рукописей. И в одной тетрадке обнаружилась зарифмованная история изнасилования дочери отцом. Прочла всего один раз, но до сих пор помню некоторые строчки: "Папин хуй терпела с детства: / В жопку драл, пихал сосать, / Не жалел развратник средства / Похоть удовлетворять". И ещё: "В общежитии девчонкам / Рассказала ты сама, / Как отец сломал целчонку / И лизал, как сатана". Лирический герой (или сам автор, чёрт его знает) женился на изнасилованной и катил на неё бочку за недевственность и распутный образ жизни: "Ещё вчера я верил в чудо / что плева девичья цела, / теперь я вижу, ты, иуда, / не одному уже дала". Показала "произведение" шефу; он выпал в осадок. Когда пришёл автор, закрылся с ним в кабинете и долго что-то говорил на повышенных тонах (слов было не разобрать). Автор больше никогда в редакции не появлялся.
Надеюсь, что он выдумал эту историю из своей больной головы, но боюсь, что это не так. До сих пор жутко и стыдно. Первый раз в жизни об этом пишу/рассказываю. До сих пор спрашиваю себя, можно ли было в этом случае что-нибудь сделать и что именно.

6. Мне 19 же, возвращалась домой из университета часов в 7 вечера (сторонники соблюдения ТБ, что я сделала не так?). В пустом подъезде крупный мужчина притиснул к стенке и изрёк: "Тихо, а то убью". Я была влюблена без взаимности, запоем читала поэтов Серебряного века и мечтала о смерти, так что среагировала нестандартно. Упала на колени и воскликнула: "Убей, мне жизнь не мила!!!!!!" Он тоже среагировал странно: "Пусть тот, кто тебя трахал, тебя и убивает". Вырвал из рук складной японский зонтик и исчез. Пошла в милицию, написала заявление. Мне сказали, что да, имеет место быть "подъездный насильник". Не знаю, поймали его в конце концов или нет.

7. Мне 20, пришла в общежитие за приключениями. Было французское вино и куча комплиментов. Я ещё не знала своей дозы спиртного и опьянела: голова более-менее соображала, а вот ноги не шли. Парень домогался (настойчиво, но без применения силы), я его отталкивала. Когда смогла, встала и ушла. Если бы от выпитого я вырубилась, он искренне расценил бы это как согласие: онажесамапришла, онажесамахотела. Тогда я поняла, что секс с пьяной девчонкой большинство мужчин изнасилованием не считает. 

7. Мне 26. Вуайерист заглядывал в окно роддома, когда матери кормили детей грудью.

8. Мне 27. В автобусе незнакомец запустил руку под юбку. Дала пощёчину, он явно очень удивился, поскольку не ожидал.

9. Мне под 30. Сосед по улице, с которым я даже знакома не была, увидев меня, каждый раз делал сальную морду и восклицал: "У меня на тебя встаёт!" Ничего поделать нельзя было; не в полицию же заявлять!

10. Мне за 30. Работала в редакции, он работал там же, но по административной линии. Начал приставать: "Давай будем тайком встречаться". Посылала неоднократно: сначала вежливо, потом не очень. Не отстал, перешёл от разговоров к действиям: например, я по телефону разговариваю, руки заняты (в одной трубка, в другой шариковая ручка), он сзади подходит и обнимает. И т.д. и т.п. Мне через неделю надоело уговаривать его не быть бякой, дала пощёчину. Оскорбился и пожаловался хозяину (ну не идиот ли? Наверное, надеялся на мужскую солидарность). Стали разбираться; оказалось, из-за типа этого уволилась секретарша: для девочки он был начальником, она боялась. Индивида того немедленно уволили. Не хвастаюсь, вот честно-честно. Просто повезло: расклад был в мою пользу. Не всегда так, не у всех так.

11. Мне за 40; поздно вечером выгуливаю собачек (спаниэлька и щеночек бассет: не защитники). Слышу, по другой стороне улицы кто-то за мной крадётся. Оказывается, молодой бомж, морда кирпича просит, на спине деревянный короб. Подходит поближе (стоял метрах в трёх) и говорит: "Дай в жопу трахну". На улице ни души. Не сводя с него глаз, ищу на ощупь на земле камень какой-нибудь... Нету камня. Попался кусок асфальта, он не тяжёлый, но лучше, чем ничего...  Поднимаю "вооружённую" руку, скалю зубы и начинаю его клясть на русском языке, которого он не знает. В конце концов бомж на меня не набросился: то ли он с самого начала собирался ограничиться словами, то ли решил не связываться. А мог бы. Я неспортивная, бегаю медленно, боевыми искусствами не владею. А если бы он мне коробом дал по голове? Тут оскал меня не спас бы.

Первые семь историй произошли в России, остальные — в очень далёкой стране, где сейчас действуют весьма строгие законы, защищающие женщин от разных форм насилия. Оно не исчезло, потому что не только в законах дело, и не только в эффективности полиции, а в системе ценностей. Но кой-какие положительные изменения наблюдаю.

#2160 2016-09-02 18:52:57

Анон

ой-ё, анон... нифига себе у тебя список! Иди на ручки срочно

#2161 2016-09-02 19:05:57

Анон

ой-ё, анон... нифига себе у тебя список! Иди на ручки срочно

Спасибочки! А самое грустное то, что бывает НАМНОГО-НАМНОГО-НАМНОГО хуже.

#2162 2016-09-02 19:16:08

Анон

Бывает. Но тут не работает принцип про африку и детей)

#2163 2016-09-02 19:24:50

Анон

Бывает. Но тут не работает принцип про африку и детей)

Не работает. Я не себя так утешаю: что могло быть хуже. А просто размышляю о том, что в мире слишком часто происходит слишком много разной гадости.

#2164 2016-09-02 19:43:04

Анон

7. Мне 20, пришла в общежитие за приключениями. Было французское вино и куча комплиментов. Я ещё не знала своей дозы спиртного и опьянела: голова более-менее соображала, а вот ноги не шли. Парень домогался (настойчиво, но без применения силы), я его отталкивала. Когда смогла, встала и ушла. Если бы от выпитого я вырубилась, он искренне расценил бы это как согласие: онажесамапришла, онажесамахотела. Тогда я поняла, что секс с пьяной девчонкой большинство мужчин изнасилованием не считает.

Анон! Бля, я теперь вспомнил, как возвращался домой с какой-то гулянки, пьяный неслабо так. И сосед с первого этажа, пользуясь тем, что я хреново соображаю, пробовал завести меня в свою квартиру. Я сообразил, что меня ведут куда-то не туда, мне надо домой, а не к соседу. Отговорился тем, что сейчас домой сумку заброшу и приду. Главное, этот идиот реально поверил, что я приду! Потому что минут через 20 он позвонил на домашний узнать, где же я. Трубку взяла мама, с которой я уже поделился своими впечатлениями, она орала на него, как резаная. Мне было лет 20, а соседу лет 45.

#2165 2016-09-02 19:47:49

Анон

Картинка для этого треда
%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-865267.jpeg

#2166 2016-09-02 19:58:04

Анон

Анон! Бля, я теперь вспомнил, как возвращался домой с какой-то гулянки, пьяный неслабо так. И сосед с первого этажа, пользуясь тем, что я хреново соображаю, пробовал завести меня в свою квартиру. Я сообразил, что меня ведут куда-то не туда, мне надо домой, а не к соседу. Отговорился тем, что сейчас домой сумку заброшу и приду. Главное, этот идиот реально поверил, что я приду! Потому что минут через 20 он позвонил на домашний узнать, где же я. Трубку взяла мама, с которой я уже поделился своими впечатлениями, она орала на него, как резаная. Мне было лет 20, а соседу лет 45.

Вот-вот! Считают, грех не воспользоваться возможностью. А если пострадавшая/ий решит жаловаться, скажут: "Не надо было пить".

#2167 2016-09-02 20:00:34

Анон

Анон пишет:

5. Мне 19; чтобы убедиться, правильно ли выбрала профессию, работаю — ещё не получив высшего образования — в молодёжной газете. В обязанности моего шефа входили собеседования с начинающими поэтами, отнимавшие у него много времени, и он передоверил мне чтение части рукописей. И в одной тетрадке обнаружилась зарифмованная история изнасилования дочери отцом. Прочла всего один раз, но до сих пор помню некоторые строчки: "Папин хуй терпела с детства: / В жопку драл, пихал сосать, / Не жалел развратник средства / Похоть удовлетворять". И ещё: "В общежитии девчонкам / Рассказала ты сама, / Как отец сломал целчонку / И лизал, как сатана". Лирический герой (или сам автор, чёрт его знает) женился на изнасилованной и катил на неё бочку за недевственность и распутный образ жизни: "Ещё вчера я верил в чудо / что плева девичья цела, / теперь я вижу, ты, иуда, / не одному уже дала". Показала "произведение" шефу; он выпал в осадок. Когда пришёл автор, закрылся с ним в кабинете и долго что-то говорил на повышенных тонах (слов было не разобрать). Автор больше никогда в редакции не появлялся.
Надеюсь, что он выдумал эту историю из своей больной головы, но боюсь, что это не так. До сих пор жутко и стыдно. Первый раз в жизни об этом пишу/рассказываю. До сих пор спрашиваю себя, можно ли было в этом случае что-нибудь сделать и что именно.

Все пункты ужасны, но этот просто аргх! какой жуткий, ведь реально хз, что какая реальная история стояла за этими стихами.
С соседом это тоже пц - жить в одном доме с таким уродом!
Всем анонам лучи любви и поддержки.

#2168 2016-09-02 20:08:34

Анон

Анон пишет:

Вот-вот! Считают, грех не воспользоваться возможностью. А если пострадавшая/ий решит жаловаться, скажут: "Не надо было пить".

Иногда хочется подобрать пьяное мужло и засунуть ему в жопу скалку, пофоткать и выложить в нет. С подписями "блядунов надо учить", "а нечего напиваться".

#2169 2016-09-02 20:45:40

Анон

Анон пишет:

С соседом это тоже пц - жить в одном доме с таким уродом!

Причем он знал моих родителей, мою бабушку, знал домашний номер телефона, мы вместе собак выгуливали. У мужика есть жена и сын. И он совершенно не смущался, так внаглую потом it was worth a try. Какое-то удивительное ебанатство.

#2170 2016-09-04 22:58:00

Анон

Хотел бы сказать, что стремные истории, но подумал, и понял, что не знаю ни одной девушки, у которой такого бы не случалось. Какая-то такая стремная норма выходит. У самого всё это, и многое другое случилось еще до 20-ти, ну, кроме стихов, но я это даже не вспомнил, потому что ничего же не было  :blabla: Рассказал про другое.
Алсо, не то что про ТБ, но который раз встречаю случаи, когда нестандартная реакция спасла от насильника, это я про подъездного.

Анон пишет:

3. Мне 15.

Анон пишет:

5. Мне 19

Не пойми меня неправильно, анон, тут можно рассказывать любые истории, но вот эти - они все-таки не про тебя. Ты услышал/прочел, но случились они не с тобой, слава б-гу. Это я не к тому, что не надо их писать, но я бы их отдельно вынес.

#2171 2016-09-05 17:40:19

Анон

Анон пишет:

Не пойми меня неправильно, анон, тут можно рассказывать любые истории, но вот эти - они все-таки не про тебя.

Анон, сними белый плащ, а? О__О

#2172 2016-09-05 18:10:58

Анон

Подруга однажды заснула пьяная на праздновании дня рождения в большой компании. Проснулась от того, что ее кто-то трахает. Охуела, дала по морде, мужик не понял, ачотакова, ты ж не была против.

Я однажды тоже в подвыпившем состоянии поцеловалась с парнем. Один поцелуй, ничего такого. Он лез весь вечер, настойчиво, не понимая слова "нет", лапал, обижался, когда сбрасывала руки. Потом вроде отвязался, я расслабилась, а зря. Ночью тоже залез ко мне в кровать, видимо, решил, что сонная я ему уж точно не откажу.
Что за говно у этих мудаков в голове?
Ничего не предвещало, кстати, он выглядел очень приличным, образованный, очень вежливый, было о чем вечером поговорить. И вот такое потом. Ну что за хуйня?

#2173 2016-09-05 18:56:20

Анон

Анон пишет:

Я уже говорила это в этой теме и ещё раз повторю: отношение к женщине как к вещи с набором функций, а не как к полноценному человеку.

#2174 2016-09-05 19:25:42

Анон

Хотел бы сказать, что стремные истории, но подумал, и понял, что не знаю ни одной девушки, у которой такого бы не случалось. Какая-то такая стремная норма выходит. У самого всё это, и многое другое случилось еще до 20-ти, ну, кроме стихов, но я это даже не вспомнил, потому что ничего же не было  :blabla: Рассказал про другое.
Алсо, не то что про ТБ, но который раз встречаю случаи, когда нестандартная реакция спасла от насильника, это я про подъездного.

Анон пишет:

3. Мне 15.

Анон пишет:

5. Мне 19

Не пойми меня неправильно, анон, тут можно рассказывать любые истории, но вот эти - они все-таки не про тебя. Ты услышал/прочел, но случились они не с тобой, слава б-гу. Это я не к тому, что не надо их писать, но я бы их отдельно вынес.

Действительно, упомянутые истории можно было бы и вынести за скобки, но повлияли они на меня сильно. Сидеть в полутора метрах от совершенно обычного парня, который, оказывается, насильник, было не страшно, а невыносимо странно. Никак не стыковывались образ воображаемого насильника и реального чмо, и становилось жуть как неудобно от мысли, что изнасилования случаются в нормальном, уютном мире, в котором ты живёшь. Для 15 лет такая наивность вполне простительна.

А вторая история до сих пор сидит в душе как заноза: не смертельно, но неприятно.

#2175 2016-09-05 19:34:33

Анон

Подруга однажды заснула пьяная на праздновании дня рождения в большой компании. Проснулась от того, что ее кто-то трахает. Охуела, дала по морде, мужик не понял, ачотакова, ты ж не была против.

Я однажды тоже в подвыпившем состоянии поцеловалась с парнем. Один поцелуй, ничего такого. Он лез весь вечер, настойчиво, не понимая слова "нет", лапал, обижался, когда сбрасывала руки. Потом вроде отвязался, я расслабилась, а зря. Ночью тоже залез ко мне в кровать, видимо, решил, что сонная я ему уж точно не откажу.
Ничего не предвещало, кстати, он выглядел очень приличным, образованный, очень вежливый, было о чем вечером поговорить. И вот такое потом. Ну что за хуйня?

Они действительно думают (может, не все, но большинство), что:

1). Прийти в гости и выпить вместе означает чуть ли не автоматически согласие на секс (а если дошло до поцелуйчиков, то тем более);
2). Что пьяная или полупьяная женщина - законная добыча того, кто её захотел, то ли из-за того, что она необдуманно напилась и из-за этого перестала заслуживать уважение, то ли ещё из-за чего...

Правила нелепые, подлые, но... dura lex, sed lex (для них, не для нас).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума