Вы не вошли.
Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.
Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.
никто не мешает совершить роскомнадзор (с)
Это будет эпиграфом
никто не мешает совершить роскомнадзор (с)
Самую важную книгу-то забыли: "Как не совершить роскомнадзор от жизни такой".
И на первой странице только слово "никак", а дальше пустые листы.
"Как не стать жертвой аборта"
оффтоп, но это было бы отличное зеркало. При аборте убили ребенка? А он сам напросился! Зачем в матке сидел? Почему не сопротивлялся? Он должен был выталкивать скребок. Наверное, из него бы все равно вырос бы дурак или суицидник.
Им-то там откуда знать...
Анон пишет:и возведение изнасилования в ранг постыдных вещей, которые только перед врачом и подружкой под одеялком говорить можно. Эй, але, это насильнику стыдно должно быть
Я понимаю, что это не мне должно быть стыдно, а насильнику, я-то ведь ничего плохого не делала. Но всё равно не могу никому сказать об этом. Даже не от своего имени.
Мы понимаем (думаем) одно, а чувствуем зачастую совсем другое.
Разные акции (в Интернете и в реале) помогают постепенно менять образ чувств/мыслей.
Анон пишет:Ты имеешь полное право об этом не говорить, как другие имеют полное право об этом кричать на каждом углу. Проблему замалчивать нельзя в масштабах, а то, что отдельные представители не хотят выносить свои переживания на публику - побочное свойство их характера. Это нормально. Ненормально затыкать тех, кто находит в себе силы и смелость доносить окружающим реальные размеры пиздеца.
Я, наоборот, рад, что об этом говорят.
Сейчас вконтактике наткнулся на обсуждение: это все фейки, сексуальные фантазии недоебанных страшилищ, руководство мужикам, как женщины хотят, чтобы с ними поступали, это всё для того, чтобы показать, как все плохо в нашей стране, короче вывсеврети.
Симптоматично!
Короче, дело Фрейда живёт.
Он, когда столкнулся с кучей историй пациенток о насилии, так и решил. В респектабельных слоях общества такого происходить не может, значит они всё врут для привлечения внимания. Почему не может? Потому что речь идет о культурных и уважаемых людях. Сто лет прошло и ничего не поменялось.
Думала, что у меня на этом фронте порядок, но когда начала последовательно вспоминать и описывать, оказалось, что столкновений с сексуальными злоупотреблениями/ насильем разной степени тяжести было много. СЛИШКОМ МНОГО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СЧИТАТь СЕБЯ БЛАГОПОЛУЧНОЙ.
1. Мне 6 лет, сыну маминой подруги — 12 или 13; мальчик предложил поиграть в войну и распределил роли: он — фашист, я — пленная партизанка. "Допрашивая" меня, залез в трусы. Не было ни страха, ни стыда, ни боли, не возбуждения, а одно удивление: что за игра такая? О сексе я ничегошеньки не знала. Если б понимала, что происходит, скорее всего сбежала бы, но никому не рассказала, поскольку была убеждена, что жаловаться взрослым на других детей — неправильно, потому что взрослые всё не так понимают.
2. Мне 13. В школьном дворе пасся эксгибиционист. Было не страшно, но грустно и неловко. И никто не знал, как в таких случаях следует поступать.
3. Мне 15. Парня из той же школы, где училась я, не допустили за плохое поведение на не помню какое школьное же развлекательное мероприятие, и он от злости перебил все стёкла в спортзале, где мероприятие проводилось. Видевших "стеклобитие" вызвали в милицию как свидетелей. В том же кабинете милиционер допрашивал другого парня, вполне безобидного на вид, обвиняемого в изнасиловании. Помню, спрашивал: "Вы ввели половой член во влагалище?" Стало страшно и гадко. Того парня и его подельников по групповухе посадили.
4. Мне 17; нецелованная домашняя девочка с нормальным для этого возраста гормональным фоном. В переполненном автобусе почувствовала, что сзади ко мне кто-то очень настойчиво прижимается и что у него эрекция (что это такое, я знала: с 12 лет читала "Медицинскую энциклопедию"; там же нашла информацию про менструацию и про оргазм, мои родители этих слов не произносили). Меня ситуация приятно взволновала, поскольку фроттериста я не видела, а только ощущала. Когда вышла из автобуса, он тоже вышел и попытался познакомиться. Эротическая фантазия оказалась подпитым дядькой лет сорока, я испугалась и обратилась в бегство; к счастью, на улице было светло и людно.
5. Мне 19; чтобы убедиться, правильно ли выбрала профессию, работаю — ещё не получив высшего образования — в молодёжной газете. В обязанности моего шефа входили собеседования с начинающими поэтами, отнимавшие у него много времени, и он передоверил мне чтение части рукописей. И в одной тетрадке обнаружилась зарифмованная история изнасилования дочери отцом. Прочла всего один раз, но до сих пор помню некоторые строчки: "Папин хуй терпела с детства: / В жопку драл, пихал сосать, / Не жалел развратник средства / Похоть удовлетворять". И ещё: "В общежитии девчонкам / Рассказала ты сама, / Как отец сломал целчонку / И лизал, как сатана". Лирический герой (или сам автор, чёрт его знает) женился на изнасилованной и катил на неё бочку за недевственность и распутный образ жизни: "Ещё вчера я верил в чудо / что плева девичья цела, / теперь я вижу, ты, иуда, / не одному уже дала". Показала "произведение" шефу; он выпал в осадок. Когда пришёл автор, закрылся с ним в кабинете и долго что-то говорил на повышенных тонах (слов было не разобрать). Автор больше никогда в редакции не появлялся.
Надеюсь, что он выдумал эту историю из своей больной головы, но боюсь, что это не так. До сих пор жутко и стыдно. Первый раз в жизни об этом пишу/рассказываю. До сих пор спрашиваю себя, можно ли было в этом случае что-нибудь сделать и что именно.
6. Мне 19 же, возвращалась домой из университета часов в 7 вечера (сторонники соблюдения ТБ, что я сделала не так?). В пустом подъезде крупный мужчина притиснул к стенке и изрёк: "Тихо, а то убью". Я была влюблена без взаимности, запоем читала поэтов Серебряного века и мечтала о смерти, так что среагировала нестандартно. Упала на колени и воскликнула: "Убей, мне жизнь не мила!!!!!!" Он тоже среагировал странно: "Пусть тот, кто тебя трахал, тебя и убивает". Вырвал из рук складной японский зонтик и исчез. Пошла в милицию, написала заявление. Мне сказали, что да, имеет место быть "подъездный насильник". Не знаю, поймали его в конце концов или нет.
7. Мне 20, пришла в общежитие за приключениями. Было французское вино и куча комплиментов. Я ещё не знала своей дозы спиртного и опьянела: голова более-менее соображала, а вот ноги не шли. Парень домогался (настойчиво, но без применения силы), я его отталкивала. Когда смогла, встала и ушла. Если бы от выпитого я вырубилась, он искренне расценил бы это как согласие: онажесамапришла, онажесамахотела. Тогда я поняла, что секс с пьяной девчонкой большинство мужчин изнасилованием не считает.
7. Мне 26. Вуайерист заглядывал в окно роддома, когда матери кормили детей грудью.
8. Мне 27. В автобусе незнакомец запустил руку под юбку. Дала пощёчину, он явно очень удивился, поскольку не ожидал.
9. Мне под 30. Сосед по улице, с которым я даже знакома не была, увидев меня, каждый раз делал сальную морду и восклицал: "У меня на тебя встаёт!" Ничего поделать нельзя было; не в полицию же заявлять!
10. Мне за 30. Работала в редакции, он работал там же, но по административной линии. Начал приставать: "Давай будем тайком встречаться". Посылала неоднократно: сначала вежливо, потом не очень. Не отстал, перешёл от разговоров к действиям: например, я по телефону разговариваю, руки заняты (в одной трубка, в другой шариковая ручка), он сзади подходит и обнимает. И т.д. и т.п. Мне через неделю надоело уговаривать его не быть бякой, дала пощёчину. Оскорбился и пожаловался хозяину (ну не идиот ли? Наверное, надеялся на мужскую солидарность). Стали разбираться; оказалось, из-за типа этого уволилась секретарша: для девочки он был начальником, она боялась. Индивида того немедленно уволили. Не хвастаюсь, вот честно-честно. Просто повезло: расклад был в мою пользу. Не всегда так, не у всех так.
11. Мне за 40; поздно вечером выгуливаю собачек (спаниэлька и щеночек бассет: не защитники). Слышу, по другой стороне улицы кто-то за мной крадётся. Оказывается, молодой бомж, морда кирпича просит, на спине деревянный короб. Подходит поближе (стоял метрах в трёх) и говорит: "Дай в жопу трахну". На улице ни души. Не сводя с него глаз, ищу на ощупь на земле камень какой-нибудь... Нету камня. Попался кусок асфальта, он не тяжёлый, но лучше, чем ничего... Поднимаю "вооружённую" руку, скалю зубы и начинаю его клясть на русском языке, которого он не знает. В конце концов бомж на меня не набросился: то ли он с самого начала собирался ограничиться словами, то ли решил не связываться. А мог бы. Я неспортивная, бегаю медленно, боевыми искусствами не владею. А если бы он мне коробом дал по голове? Тут оскал меня не спас бы.
Первые семь историй произошли в России, остальные — в очень далёкой стране, где сейчас действуют весьма строгие законы, защищающие женщин от разных форм насилия. Оно не исчезло, потому что не только в законах дело, и не только в эффективности полиции, а в системе ценностей. Но кой-какие положительные изменения наблюдаю.
ой-ё, анон... нифига себе у тебя список! Иди на ручки срочно
ой-ё, анон... нифига себе у тебя список! Иди на ручки срочно
Спасибочки! А самое грустное то, что бывает НАМНОГО-НАМНОГО-НАМНОГО хуже.
Бывает. Но тут не работает принцип про африку и детей)
Бывает. Но тут не работает принцип про африку и детей)
Не работает. Я не себя так утешаю: что могло быть хуже. А просто размышляю о том, что в мире слишком часто происходит слишком много разной гадости.
7. Мне 20, пришла в общежитие за приключениями. Было французское вино и куча комплиментов. Я ещё не знала своей дозы спиртного и опьянела: голова более-менее соображала, а вот ноги не шли. Парень домогался (настойчиво, но без применения силы), я его отталкивала. Когда смогла, встала и ушла. Если бы от выпитого я вырубилась, он искренне расценил бы это как согласие: онажесамапришла, онажесамахотела. Тогда я поняла, что секс с пьяной девчонкой большинство мужчин изнасилованием не считает.
Анон! Бля, я теперь вспомнил, как возвращался домой с какой-то гулянки, пьяный неслабо так. И сосед с первого этажа, пользуясь тем, что я хреново соображаю, пробовал завести меня в свою квартиру. Я сообразил, что меня ведут куда-то не туда, мне надо домой, а не к соседу. Отговорился тем, что сейчас домой сумку заброшу и приду. Главное, этот идиот реально поверил, что я приду! Потому что минут через 20 он позвонил на домашний узнать, где же я. Трубку взяла мама, с которой я уже поделился своими впечатлениями, она орала на него, как резаная. Мне было лет 20, а соседу лет 45.
Картинка для этого треда
Анон! Бля, я теперь вспомнил, как возвращался домой с какой-то гулянки, пьяный неслабо так. И сосед с первого этажа, пользуясь тем, что я хреново соображаю, пробовал завести меня в свою квартиру. Я сообразил, что меня ведут куда-то не туда, мне надо домой, а не к соседу. Отговорился тем, что сейчас домой сумку заброшу и приду. Главное, этот идиот реально поверил, что я приду! Потому что минут через 20 он позвонил на домашний узнать, где же я. Трубку взяла мама, с которой я уже поделился своими впечатлениями, она орала на него, как резаная. Мне было лет 20, а соседу лет 45.
Вот-вот! Считают, грех не воспользоваться возможностью. А если пострадавшая/ий решит жаловаться, скажут: "Не надо было пить".
5. Мне 19; чтобы убедиться, правильно ли выбрала профессию, работаю — ещё не получив высшего образования — в молодёжной газете. В обязанности моего шефа входили собеседования с начинающими поэтами, отнимавшие у него много времени, и он передоверил мне чтение части рукописей. И в одной тетрадке обнаружилась зарифмованная история изнасилования дочери отцом. Прочла всего один раз, но до сих пор помню некоторые строчки: "Папин хуй терпела с детства: / В жопку драл, пихал сосать, / Не жалел развратник средства / Похоть удовлетворять". И ещё: "В общежитии девчонкам / Рассказала ты сама, / Как отец сломал целчонку / И лизал, как сатана". Лирический герой (или сам автор, чёрт его знает) женился на изнасилованной и катил на неё бочку за недевственность и распутный образ жизни: "Ещё вчера я верил в чудо / что плева девичья цела, / теперь я вижу, ты, иуда, / не одному уже дала". Показала "произведение" шефу; он выпал в осадок. Когда пришёл автор, закрылся с ним в кабинете и долго что-то говорил на повышенных тонах (слов было не разобрать). Автор больше никогда в редакции не появлялся.
Надеюсь, что он выдумал эту историю из своей больной головы, но боюсь, что это не так. До сих пор жутко и стыдно. Первый раз в жизни об этом пишу/рассказываю. До сих пор спрашиваю себя, можно ли было в этом случае что-нибудь сделать и что именно.
Все пункты ужасны, но этот просто аргх! какой жуткий, ведь реально хз, что какая реальная история стояла за этими стихами.
С соседом это тоже пц - жить в одном доме с таким уродом!
Всем анонам лучи любви и поддержки.
Вот-вот! Считают, грех не воспользоваться возможностью. А если пострадавшая/ий решит жаловаться, скажут: "Не надо было пить".
Иногда хочется подобрать пьяное мужло и засунуть ему в жопу скалку, пофоткать и выложить в нет. С подписями "блядунов надо учить", "а нечего напиваться".
С соседом это тоже пц - жить в одном доме с таким уродом!
Причем он знал моих родителей, мою бабушку, знал домашний номер телефона, мы вместе собак выгуливали. У мужика есть жена и сын. И он совершенно не смущался, так внаглую потом it was worth a try. Какое-то удивительное ебанатство.
Хотел бы сказать, что стремные истории, но подумал, и понял, что не знаю ни одной девушки, у которой такого бы не случалось. Какая-то такая стремная норма выходит. У самого всё это, и многое другое случилось еще до 20-ти, ну, кроме стихов, но я это даже не вспомнил, потому что ничего же не было Рассказал про другое.
Алсо, не то что про ТБ, но который раз встречаю случаи, когда нестандартная реакция спасла от насильника, это я про подъездного.
3. Мне 15.
5. Мне 19
Не пойми меня неправильно, анон, тут можно рассказывать любые истории, но вот эти - они все-таки не про тебя. Ты услышал/прочел, но случились они не с тобой, слава б-гу. Это я не к тому, что не надо их писать, но я бы их отдельно вынес.
Не пойми меня неправильно, анон, тут можно рассказывать любые истории, но вот эти - они все-таки не про тебя.
Анон, сними белый плащ, а? О__О
Подруга однажды заснула пьяная на праздновании дня рождения в большой компании. Проснулась от того, что ее кто-то трахает. Охуела, дала по морде, мужик не понял, ачотакова, ты ж не была против.
Я однажды тоже в подвыпившем состоянии поцеловалась с парнем. Один поцелуй, ничего такого. Он лез весь вечер, настойчиво, не понимая слова "нет", лапал, обижался, когда сбрасывала руки. Потом вроде отвязался, я расслабилась, а зря. Ночью тоже залез ко мне в кровать, видимо, решил, что сонная я ему уж точно не откажу.
Что за говно у этих мудаков в голове?
Ничего не предвещало, кстати, он выглядел очень приличным, образованный, очень вежливый, было о чем вечером поговорить. И вот такое потом. Ну что за хуйня?
Я уже говорила это в этой теме и ещё раз повторю: отношение к женщине как к вещи с набором функций, а не как к полноценному человеку.
Хотел бы сказать, что стремные истории, но подумал, и понял, что не знаю ни одной девушки, у которой такого бы не случалось. Какая-то такая стремная норма выходит. У самого всё это, и многое другое случилось еще до 20-ти, ну, кроме стихов, но я это даже не вспомнил, потому что ничего же не было
Рассказал про другое.
Алсо, не то что про ТБ, но который раз встречаю случаи, когда нестандартная реакция спасла от насильника, это я про подъездного.Анон пишет:3. Мне 15.
Анон пишет:5. Мне 19
Не пойми меня неправильно, анон, тут можно рассказывать любые истории, но вот эти - они все-таки не про тебя. Ты услышал/прочел, но случились они не с тобой, слава б-гу. Это я не к тому, что не надо их писать, но я бы их отдельно вынес.
Действительно, упомянутые истории можно было бы и вынести за скобки, но повлияли они на меня сильно. Сидеть в полутора метрах от совершенно обычного парня, который, оказывается, насильник, было не страшно, а невыносимо странно. Никак не стыковывались образ воображаемого насильника и реального чмо, и становилось жуть как неудобно от мысли, что изнасилования случаются в нормальном, уютном мире, в котором ты живёшь. Для 15 лет такая наивность вполне простительна.
А вторая история до сих пор сидит в душе как заноза: не смертельно, но неприятно.
Подруга однажды заснула пьяная на праздновании дня рождения в большой компании. Проснулась от того, что ее кто-то трахает. Охуела, дала по морде, мужик не понял, ачотакова, ты ж не была против.
Я однажды тоже в подвыпившем состоянии поцеловалась с парнем. Один поцелуй, ничего такого. Он лез весь вечер, настойчиво, не понимая слова "нет", лапал, обижался, когда сбрасывала руки. Потом вроде отвязался, я расслабилась, а зря. Ночью тоже залез ко мне в кровать, видимо, решил, что сонная я ему уж точно не откажу.
Ничего не предвещало, кстати, он выглядел очень приличным, образованный, очень вежливый, было о чем вечером поговорить. И вот такое потом. Ну что за хуйня?
Они действительно думают (может, не все, но большинство), что:
1). Прийти в гости и выпить вместе означает чуть ли не автоматически согласие на секс (а если дошло до поцелуйчиков, то тем более);
2). Что пьяная или полупьяная женщина - законная добыча того, кто её захотел, то ли из-за того, что она необдуманно напилась и из-за этого перестала заслуживать уважение, то ли ещё из-за чего...
Правила нелепые, подлые, но... dura lex, sed lex (для них, не для нас).