Вы не вошли.
Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.
Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.
Я хочу форум, на котором будет наоборот: жертвы анонимны (по желанию), а мудаки с именами или хотя бы внешностью, и больше того, что произошло недавно. И чтобы это широко освещалось, плакаты висели с рекламой форума, в местных новостях говорили что-то вроде "в автобусе №22 ездит мужчина, пристающий к женщинам: шатен с проседью, бородатый, в очках и красной куртке, на форуме уже девять жалоб".
Я хочу форум, на котором будет наоборот: жертвы анонимны (по желанию), а мудаки с именами или хотя бы внешностью, и больше того, что произошло недавно. И чтобы это широко освещалось, плакаты висели с рекламой форума, в местных новостях говорили что-то вроде "в автобусе №22 ездит мужчина, пристающий к женщинам: шатен с проседью, бородатый, в очках и красной куртке, на форуме уже девять жалоб".
Присоединаюсь.
Выходка Эксмо, конечно, возмутительная, но и реакция Мельниченко меня, скажем, не порадовала. "Москали украли". Я москаль, и я у нее ничего не крала. Так что ну их в качель, пусть сами разбираются.
Это несопоставимо. Да, грубо, да, обидно, но, имхо, в данном случае лучше объединиться для борьбы с куда более опасным и мерзким врагом.
Мельниченко была несдержана в выражениях, а Эксмо пытаются нажиться на чужих бедах и с вероятностью 99% будут поддерживать культуру изнасилования.
подумал, и понял, что не знаю ни одной девушки, у которой такого бы не случалось.
ну можешь анона посчитать, его к счастью пронесло мимо этого дерьма.
Только поговорили про мудаков, которые считают, напилась - значит согласна на секс, и тут статья на глаза попалась - https://meduza.io/feature/2016/09/05/emu-tut-ne-rady
По мне там описано идеальное отношение к насильнику в нормальном обществе. Да, отсидел он мало, но зато получил сполна всего остального: вылетел из университета, накрылась медным тазом спортивная карьера, дома ему соседи ясно дали понять, как они относятся к насильникам, и главное - его пожизненно внесли в базу сексуальных преступников. Теперь переехать он куда-то сможет только с разрешения властей, новых соседей обязательно уведомят, кто он такой, и если в том районе где он живет случится преступление на сексуальной почве - обыск и допросы в полиции ему гарантированы.
Так и должно быть, чтобы не только жертвы страдали от последствий насилия, но и мудаки-насильники понимали, что эти "20 минут действия" будут аукаться им до конца жизни.
О, я помню эту историю. Это же эта девушка писала длинное "письмо насильнику".
Сегодня еще на тумблере видел пост про "я одним тюбиком туши дольше пользуюсь чем Брок Тернер отсидел".
Хорошо, что ему это хотя бы так аукнулось.
Я помню "20 минут". Надеюсь, его папаше тоже от соседей достается.
Теперь переехать он куда-то сможет только с разрешения властей
Это только на испытательном сроке. И ему реально мало дали О_О Думаю, там папа поспособствовал.
А про секс.насильников там и так сообщают соседям и вносят их в базу, так что можно проверить, не живет ли кто поблизости.
Тут несколько раз упоминали истории о домогательствах в детстве от детей же (типа игр "в пленников" etc.), и я вдруг вспомнил, как ко мне лет в 7-8 в течение лета приставала соседка по даче лет 6-ти. Возможно, это проявление нормального интереса к половым органам со стороны растущего ребенка, но...слишком уж навязчивым был этот интерес. Раздражало, что всякий раз, когда рядом не оказывалось взрослых, она немедленно начинала лезть мне в трусы.
Насилием это, впрочем, не могу считать В конкретно моём случае.
Но было неприятно.
(Пожаловаться кому-либо из взрослых, чсх, даже в голову не приходило: онажеребенок, ничотакова она не делает, ее же ругать будут... Какие-то такие соображения были).
Тут несколько раз упоминали истории о домогательствах в детстве от детей же (типа игр "в пленников" etc.), и я вдруг вспомнил, как ко мне лет в 7-8 в течение лета приставала соседка по даче лет 6-ти. Возможно, это проявление нормального интереса к половым органам со стороны растущего ребенка, но...слишком уж навязчивым был этот интерес. Раздражало, что всякий раз, когда рядом не оказывалось взрослых, она немедленно начинала лезть мне в трусы.
анон, у меня почти такая же история.
Правда, не на протяжении лета, я с этой девочкой виделся раза 3, но да, оно самое - лезла в трусы, целоваться. Я, правда, не против был, мне было самому очень интересно, но вот уже когда вырос, думаю, вотзефак, нам по 7 лет было, даже гормоны еще играть не начали.
Отредактировано (2016-09-06 13:02:50)
Ха, и ко мне соседская девочка лезла. Помню, что даже получилось у неё, но мне стало стрёмно и я сбежал Оо
Только поговорили про мудаков, которые считают, напилась - значит согласна на секс, и тут статья на глаза попалась - https://meduza.io/feature/2016/09/05/emu-tut-ne-rady
По мне там описано идеальное отношение к насильнику в нормальном обществе.
В нормальном обществе недопустим самосуд руками неких "вооружённых активистов".
Так там не было никакого самосуда. Лишь плакатики, добрые пожелания и соответствующее его поступку общественное отношение.
То ли дело самосуд над шлюхами, да, анон?
То ли дело самосуд над шлюхами, да, анон?
А как, по-твоему, самосуд над женщинами выпадает из утверждения, что в нормальном обществе самосуд недопустим? Ни над насильниками, ни над жертвами, что в этом странного?
Где ты увидел самосуд? Там не Рфия, выходить на улицы с плакатами можно. И даже с оружием внезапно можно в штате Огайо. И кстати у них законно пальнуть в насильника, в отличие опять же от РФ, где уголовно наказуемо стрелять в бандитов, которые приехали тебя убить.
Они в рамках закона выразили ему своё "фу". Это как раз нормально.
По мне там описано идеальное отношение к насильнику в нормальном обществе. Да, отсидел он мало, но зато получил сполна всего остального: вылетел из университета, накрылась медным тазом спортивная карьера, дома ему соседи ясно дали понять, как они относятся к насильникам, и главное - его пожизненно внесли в базу сексуальных преступников. Теперь переехать он куда-то сможет только с разрешения властей, новых соседей обязательно уведомят, кто он такой, и если в том районе где он живет случится преступление на сексуальной почве - обыск и допросы в полиции ему гарантированы.
Так и должно быть, чтобы не только жертвы страдали от последствий насилия, но и мудаки-насильники понимали, что эти "20 минут действия" будут аукаться им до конца жизни.
Что еще противно, так это то, что в фразе "20 minutes of action" это самое action - не обезличенное "действие", а эвфемизм для секса. Пренебрежительный. Русский эквивалент будет в вопросе "ну чо, вчера было чо?" или в выражении "перепало" в сексуальном контексте.
(Когда они действительно имеют в виду просто действия, в юридическом смысле и т.д., говорят actions - во множественном числе, в единственном - act)
Жаль, что этот подтекст не перевели.
Анон, норма - весьма условное понятие. Я, например, вполне могу представить себе общество, в котором быстрый справедливый суд над преступником руками его ближайших соседей будет абсолютно нормальным. Другое дело, что ИРЛ эта ситуация пока невозможна.
Как тред в закусках назвать?
Как тред в закусках назвать?
Так и назови — Возраст согласия. А то понапридумывают названий, потом фиг поймёшь, о чём это.
В общем, я создал. И краткость не моя сестра.
Обсуждение 57-й школы и срач о возрасте согласия перенесены в соответствующий тред.
Если хотите, чтобы во время войны Кирюха защищал лично вас - бойтесь сказать.
я заплачу щас. вдруг война, а Кирюха, кем бы он ни был, пойдет защищать мужиков