Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-14 01:13:33

Анон

Pokemon Go

Анончики, кто играет?
Сколько у вас покемонов?
Стали ли вы больше ходить?
Я за три дня игры насобирала всего двадцать покемонов, но просто времени не было.
Давайте обсудим эту классную игру, ну!

Полезные ссылки:
Скачать .apk на Андроид
Клуб игроков на 4pda
Бесполезные покелекции (также канал покелекций в телеграме и чат)
Ветка на Reddit (английский)
Карта нестов
Карта гимов и рейдов по ним
Всякие разные калькуляторы и как ими считать IV
Всё, что вы хотели знать про IV, но боялись спросить
Чат покемонщиков холиварсоо из Петербурга

Отредактировано (2016-07-17 08:43:51)

#2726 2016-09-27 17:12:28

Анон

Re: Pokemon Go

...только что упустил абру. ДВУХ абр  :facepalm: Гадины(((

#2727 2016-09-27 17:22:48

Анон

Блин, полдня аватар пробегал спокойно, сейчас включаю - стоит как вкопанный :( И выбор сети не срабатывает теперь. А на режиме "только gps" запустился при открытой форточке, добежал до ближайшего покестопа и тоже стоит не шевелится, видимо, не хочет работать внутри здания. Ну что за хрень?

#2728 2016-09-27 17:45:11

Анон

Аноны, я тут ездил отдыхать и у меня была суровая проблема с gps: при приближении к набережной персонаж, я полагаю, вцеплялся в дерево в ближайшем парке и орал ТОЛЬКО НЕ В ТЕРНОВЫЙ КУСТ, потому что выходить на набережную к трем гимам и куче покестопов он отказывался. Попыткам его туда протащить (переключения вайфая, разные сети, вкл-выкл gps, etc) он сопротивлялся, и в определенный момент стремительно срывался с места и убегал, как сраный лемминг, в глубины моря  :facepalm: хоть бы раз там маджикарпа поймал, но хрен там, гребаный суицидник. Справиться с этим так и не удалось  :facepalm:

#2729 2016-09-27 19:26:21

Анон

Аноны, я тут ездил отдыхать и у меня была суровая проблема с gps: при приближении к набережной персонаж, я полагаю, вцеплялся в дерево в ближайшем парке и орал ТОЛЬКО НЕ В ТЕРНОВЫЙ КУСТ, потому что выходить на набережную к трем гимам и куче покестопов он отказывался. Попыткам его туда протащить (переключения вайфая, разные сети, вкл-выкл gps, etc) он сопротивлялся, и в определенный момент стремительно срывался с места и убегал, как сраный лемминг, в глубины моря  :facepalm: хоть бы раз там маджикарпа поймал, но хрен там, гребаный суицидник. Справиться с этим так и не удалось  :facepalm:

Бгг, анон, я так ржал с твоего комментария))))
На самом деле это реально грустно, и я тебя очень понимаю, но все равно смешно  :trollface:

#2730 2016-09-27 21:10:10

Анон

Анон пишет:

На самом деле это реально грустно, и я тебя очень понимаю, но все равно смешно  :trollface:

Да я сам ржал и плакал, анонче, особенно когда друганы гребли покемонов с трёх люров одновременно, а мой дебил уплывал в бесконечную голубую даль  :facepalm:  :facepalm:

Отредактировано (2016-09-27 21:14:36)

#2731 2016-09-27 23:07:55

Анон

Сегодня включил - аватар сразу обступили дроузи O_O Никогда такого не видел, чтобы 8 дроузей наползло одновременно, да ещё когда я в квартире, тут изредка ловится что-то морское, и то, если аватар на стройку уйдет. А сразу 5 поков мне вообще только в одном месте в городе попадаются, 8 - нигде и ни разу.

#2732 2016-09-27 23:55:28

Анон

Кстати да, у меня тут аватар опять забегал и переодически натыкается на спавнящихся в самых неожиданных местах поков. На нашей детской площадке раньше сто пудов никого не было, а сегодня такой шар с газовыми выхлопами попался, который на "к" как-то, отродясь тут таких не водилось. И ещё в одной точке пиджи спавнятся, где их не было раньше.

#2733 2016-09-28 01:27:25

Анон

Коффинг^^ Мы с ним сейчас гуляем, он смешно на всех воняет)
У меня аватар тоже один раз в Ильинском бежал оттуда со всех ног, и ничего не помогало))

#2734 2016-09-28 07:28:46

Постигая тлен

Вчера же гнезда сменились, так что в разных местах теперь будут другие поки приходить. На щелковской у озера к примеру целая гора чармандеров, по 7-9 в час.

#2735 2016-09-28 08:30:35

Анон

Анон пишет:

Вчера же гнезда сменились

Ага, только, походу. не по местоположению, а по начинке. Зато теперь в гнезде у моего дома железно в период с 8 вечера до полуночи спавнится хоть один лапрас. Уже не первый день наблюдаю его. Но в ночь бежать лень, у меня лапрасы есть из яиц жирные.

#2736 2016-09-28 08:45:58

Постигая тлен

Ага, только, походу. не по местоположению, а по начинке.

Гнездо не меняется по местоположению, только по покемонам) причем раньше можно было увидеть логику в смене - например, происходил сдвиг на 2-3 левела, и там, где были яйца, начинали спавниться кубоны, то теперь смена произошла случайно.

Зато теперь в гнезде у моего дома железно в период с 8 вечера до полуночи спавнится хоть один лапрас.

О, повезло тебе! У меня только сквиртлы поблизости, бегаю иногда в течение рабочего дня. Вообще у Лапрасов, Драгонитов и Снорлаксов практически нет гнезд, так что тебе очень повезло.

#2737 2016-09-28 09:37:54

Анон

У меня сквиртлы, старью, лапрасы вот, веннонаты (могу неправильно это название написать), хорси, после полуночи могут быть геододы. Гроули, магмары и электробазы приходят единично, в редких случаях, но все с того же спавна. Еще каждую ночь, но именно в ночь, после полуночи, ползают эти доисторические моллюски, не помню, как зовутся. Одни омониты, а вот вторые не помню. Также на втором спавне, который рядом, просто не выводятся шелдеры и карпы. Нидораны обоих полов-дроузи-пиджи-гастли-катарпи-рататы-зубаты-одиши-белспрауты-джинкс-крабби это мелкота которая хватается ради пыли и эвола особо жирных кабачков-минетчиков и вилплумов. постоянно вижу на радаре манки. поливагов и силов. иногда залетают магнемайты, тентаклы и псидаки. Каждый день вижу пару парасов или клафери. Вечерами где-то бродят кофинги. Пару раз поймал дратини и слоупока, но эти чисто загульнули случайно.
И это все достается в пределах квартала, к которому прилегают два спавна. Пути перемещения покемонов уже выучил. Если не лень бежать в ночь летом, могу знатно половить, но обычно лень. А аватар, увы, не всегда пробеги делает куда надо. Но на внутриигровом радаре я все это богатство наблюдаю ежедневно.

Отредактировано (2016-09-28 09:39:04)

#2738 2016-09-28 11:50:27

Анон

Вчера же гнезда сменились

а где эта инфа выкладывается, и чем это чревато? зачем их блин вообще менять?)

Аноны, вы так завидно описываете, как ловите поков по радару. Я точно знаю, что где-то в теме пробегала подробная инструкция - что делать, если на радаре появился пок, но ты его пока не видишь. Как шаги отсчитывать, как ходить "крестом", не ржите, точно помню, было. Но я потерял, и больше нигде такого не видел((( Может, кто-нибудь повторит эту волшебную инструкцию? А то я ловлю методом "ой, а вот и покемон", и ни фига не пользуюсь своим радаром, на котором между прочим кто только не появляется около дома.

Отредактировано (2016-09-28 11:51:49)

#2739 2016-09-28 11:52:23

Анон

Анон пишет:

Нигде, они регулярно просто подкручивают гезда. Бнез объяв.
Ничем не чревато. Просто меняется перечень поков, которые на том или ином гнезде спавнятся. И частота спавна разных видов. Зачем? Чтобы не было засилия сплошь одних и те хе.

#2740 2016-09-28 11:54:34

Анон

Анон пишет:

Может, кто-нибудь повторит эту волшебную инструкцию?

Анон, в шапке есть по одной из ссылок.
Вкратце: увидел по радару, иди в любую сторону пока не поймаешь. Не поймал, исчез пок? Равернулся и пошел в другую сторону, пока не поймаешь. Не поймал? Идешь на середину пройденного отрезка и топаешь перпендикулярно ему в любую сторону, пока не поймаешь. Не поймал? Разворачиваешься на 180 градусов и топаешь, пока не поймаешь.
Кстати, от любого спавна поки разбредаются по вполне четким путям. Если долго за ним наблюдаешь, то уже знаешь, куда они движутся. Обходишь эти пути и профит. Я вот на своем спавне у дома знаю, что поки от него идут в три стороны: к пиццерии у меня под окнами, по улице, перпендикулярной моему дому, к которой он прилегает дальним концом, до больницы и дворами и гаражами в сторону парка. Дворы и гаражи мне не подходят, а вот встать на углу своего дома или у пиццерии, гарантировано перехватишь поков с того спавна, не того, так другого. Самые жирные и редкие идут к больнице по наблюдениям. Травяные предпочитают пиццерию.

Отредактировано (2016-09-28 11:58:06)

#2741 2016-09-28 13:45:57

Анон

Анон пишет:

поки разбредаются

Они еще и движутся? :o

#2742 2016-09-28 13:47:18

Анон

Анон пишет:

Они еще и движутся?

Естественно. Иначе бы вышло, что места спавнов на каждом квадратном месте.

#2743 2016-09-28 13:59:00

Анон

Анон пишет:

Естественно. Иначе бы вышло, что места спавнов на каждом квадратном месте.

Мм... почему? Я думала, покемон появляется на одном месте, стоит и через некоторое время исчезает. А они, получается, исчезают и тут же появляются неподалеку? Или как?

#2744 2016-09-28 14:01:38

Постигая тлен

Официально - нигде, неофициально передается в чатиках, потому что некоторые сканят район и видят, что на месте, где были одни покемоны, теперь другие. Ну или приехал на гнездо к одним, а там другие) зачем менять - чтобы добавить немного разнообразия. Происходит где-то раз в месяц примерно, и мне это нравится. Наконец-то есть нормальное гнездо чармандеров, а то предыдущие были унылы чуть менее чем полностью.

Как шаги отсчитывать, как ходить "крестом", не ржите, точно помню, было. Но я потерял, и больше нигде такого не видел((( Может, кто-нибудь повторит эту волшебную инструкцию?

Вот тут: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 8#p1427728
От себя скажу, что пыталась воспользоваться этим методом 1 раз, потом поняла, что это слишком долго, и включила сканер) теперь им пользуюсь.

Кстати, я тут сумела настроить себе на комп сканер с возможностью отсылать сообщения о ближайших покемонах в телеграм. Если есть желающие сделать себе сканер - могу заняться этим делом и расписать инструкцию.

#2745 2016-09-28 14:02:27

Анон

Ну, анон, на одном месте может не быть пока часами, а потом он появится. Твой аватар стоит на месте, на внутриигровом радаре у тебя пок, и через пару минут ты, при неподвижном аватаре, его ловишь. Вывод?
Они не исчезают, они типа скользят в течение своего "срока жизни" от точки А к точке Б. И на этом отрезке их можно поймать. Если бы они не двигались, то они бы тупо не появлялись вне мест спавна.

#2746 2016-09-28 14:04:00

Постигая тлен

Я думала, покемон появляется на одном месте, стоит и через некоторое время исчезает. А они, получается, исчезают и тут же появляются неподалеку? Или как?

Так и есть. На карте есть множество спавн-точек, в которых появляются покемоны (не в рандомном месте - только в спавн-точках). У каждого покемона свой счетчик (обычно 15 минут), после истечение срока счетчика он исчезает, через некоторое время там же может появиться другой. Если в одной и той же точке появляется один и тот же покемон - это гнездо или, как теперь модно среди тренеров говорить, спавн-нест.

#2747 2016-09-28 14:09:54

Постигая тлен

Твой аватар стоит на месте, на внутриигровом радаре у тебя пок, и через пару минут ты, при неподвижном аватаре, его ловишь. Вывод?
Они не исчезают, они типа скользят в течение своего "срока жизни" от точки А к точке Б. И на этом отрезке их можно поймать. Если бы они не двигались, то они бы тупо не появлялись вне мест спавна.

Неправильный вывод)) если ты стоишь на одном месте, но покемон при этом не виден, значит у тебя немножко глючит gps. Именно поэтому на одном и том же месте один тренер может зацепить покемона, а другому нужно ближе подойти. Покемоны стоят на месте и не двигаются, вот тебе пруф:

0HedvuJ.png

#2748 2016-09-28 14:18:24

Анон

Анон пишет:

Неправильный вывод)) если ты стоишь на одном месте, но покемон при этом не виден, значит у тебя немножко глючит gps.

Не, ты не понял. Я его не вижу и НИКТО не видит. Его там нет. Но на внутриигровом радаре он показан в радиусе 200 метров в наличии. Я продолжаю стоять, никуда не хожу. И тут этот пок до меня добирается и высвечивается. После ловли с радара исчезает.

#2749 2016-09-28 14:59:01

Постигая тлен

Не, ты не понял. Я его не вижу и НИКТО не видит. Его там нет. Но на внутриигровом радаре он показан в радиусе 200 метров в наличии. Я продолжаю стоять, никуда не хожу. И тут этот пок до меня добирается и высвечивается. После ловли с радара исчезает.

Да, такое бывает - не всегда подгружается карта или интернет глючит - не сразу видит. Иногда жмешь на покемона - а тот пишет, что покемон слишком далеко. Это все глюки телефона/жпс/интернета/игры. Покемоны стоят на месте, я тебе клянусь. Если б двигались, это было бы видно на сканере)

#2750 2016-09-28 15:01:25

Анон

Анон пишет:

Да, такое бывает - не всегда подгружается карта или интернет глючит - не сразу видит.

У всех сразу?
Опять же, поиграй с картой. Я в свое время до установки поков играл с той, что в шапке, перегружал часто. Одни и те же поки, по времени это было заметно, смещались по карте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума