Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-14 01:13:33

Анон

Pokemon Go

Анончики, кто играет?
Сколько у вас покемонов?
Стали ли вы больше ходить?
Я за три дня игры насобирала всего двадцать покемонов, но просто времени не было.
Давайте обсудим эту классную игру, ну!

Полезные ссылки:
Скачать .apk на Андроид
Клуб игроков на 4pda
Бесполезные покелекции (также канал покелекций в телеграме и чат)
Ветка на Reddit (английский)
Карта нестов
Карта гимов и рейдов по ним
Всякие разные калькуляторы и как ими считать IV
Всё, что вы хотели знать про IV, но боялись спросить
Чат покемонщиков холиварсоо из Петербурга

Отредактировано (2016-07-17 08:43:51)

#2751 2016-09-28 15:11:15

Анон

Re: Pokemon Go

Анон пишет:

Да, такое бывает - не всегда подгружается карта или интернет глючит - не сразу видит.

У всех сразу?
Опять же, поиграй с картой. Я в свое время до установки поков играл с той, что в шапке, перегружал часто. Одни и те же поки, по времени это было заметно, смещались по карте.

Занятно, никогда такого не видела. Все спавнятся на одних и тех же местах. У нас это хорошо видно, потому что места непопулярные и точек спавна около 10ти в округе и разбросаны они ощутимо. Всегда одинаковые точки. По ПокемонГоМап это тоже хорошо видно.

#2752 2016-09-28 15:23:34

Анон

Спавнятся да. Раньше эти места спавна листиками были отмечены в игре. Потом листики пропали.

#2753 2016-09-28 15:31:32

Постигая тлен

У всех сразу?
Опять же, поиграй с картой. Я в свое время до установки поков играл с той, что в шапке, перегружал часто. Одни и те же поки, по времени это было заметно, смещались по карте.

Чувак, еще раз. У меня есть сканер. Я вижу ВСЕХ покемонов в округе. Они стоят на месте. Я могу подойти в любую минуту, пока покемон там находится, именно к этой точке, и там его поймать. Всегда. Че ты со мной споришь, не пойму? Ты вообще понимаешь, как работает сканер? Покемон появляется в спавн-точке и только там, всегда. Спавн-точки могут менять положение, где-то появляться, где-то исчезать - при смене гнезд раз в месяц, но все покемоны, что появляются на нашей планете, могут появиться только в этой точке и больше нигде. У каждой точки есть своя координата (на моем скрине она есть), когда появляется покемон - сервер передает эту координату и доп. параметры о покемоне клиенту. Покемон стоит на месте. То, что конкретно у всех сразу глючит телефон и покемон появляется не сразу, говорит о том, что у вас всех разом заглючил интернет или игра. С места на место покемон может "двигаться" лишь в одном случае: если два таких покемона появились на соседних спавн-точках. Один появился, исчез, потом пришел такой же второй на соседнюю точку, и тебе показалось, что это один и тот же. Я понимаю, что у тебя красивая теория, но я знаю какие данные сервер покого передает клиенту, поэтому для меня твои слова звучат как ересь.

Со спавн-точками вообще может получится интересно. Есть покемоны, которые появляются в одном месте, потом исчезают на 15 минут и появляются там же, и ты сможешь их поймать только если не поймал в первый раз (такое бывает у лапрасов и снорлаксов, так что если упустили, есть смысл подождать 15 минут - возможно он вернется).

#2754 2016-09-28 15:45:19

Анон

Анон пишет:

То, что конкретно у всех сразу глючит телефон и покемон появляется не сразу, говорит о том, что у вас всех разом заглючил интернет или игра.

Еще раз, может ты не понял, что происходит. Итак. На радаре появляется, скажем, снорлакс. Его точно ни с чем не спутаешь. Три человека стоят на месте минуты две-три. У одного из них радар внешний. Он говорит, что снорлакс вон там, через дорогу, дорога оживленная, не перебежишь. Трое стоят и ждут те самые две-три минуты зеленого света. Пока они ждут, снорлакс на внешнем радаре смещается на их сторону улицы. Все трое его сразу видят, задержка не больше пары секунд. Аватары их не двигались.
Подобное было просто.

#2755 2016-09-28 16:36:45

Постигая тлен

Да, такое бывает - карта не сразу обновляется. У меня так бывает после переключения между приложениями - могу стоять прям на точке спавна и покемона получить только спустя секунд 10. Но это происходит не потому, что покемоны "двигаются", а потому, что обмен данными не происходит мгновенно, бывают задержки. Причем одновременно у нескольких игроков - возможно, сервер в этот момент тупил, и сообщение о покемоне вам было отправлено чуть позже.

#2756 2016-09-28 16:37:50

Анон

Погоди, но как тогда объяснить его смещение на внешнем радаре? Это тот же покемон, нового не заспавнилось.

#2757 2016-09-28 16:51:46

Постигая тлен

Погоди, но как тогда объяснить его смещение на внешнем радаре? Это тот же покемон, нового не заспавнилось.

Такого не может быть. Сервер совершенно точно передает только 1 координату, и покемон находится именно на ней. Что за внешний радар, не пойму?

#2758 2016-09-28 16:53:56

Анон

Анон пишет:

Такого не может быть. Сервер совершенно точно передает только 1 координату, и покемон находится именно на ней. Что за внешний радар, не пойму?

Тот, который отдельной прогой, извини, я ими не пользуюсь, не запоминаю названия. Я пользуюсь только встроенным в игру.

#2759 2016-09-28 17:02:37

Анон

Аноны, а только у меня сегодня периодически выскакивает прямо во время игры "Failed to log in"? При этом бегать аватар продолжает, но табличка вылезает и вылезает, если выйти из игры и снова зайти, никаких проблем со входом нет.

#2760 2016-09-28 17:08:05

Анон

И тут я задумался, с кем следующим гулять. Люди, вы как выбираете бадди - тех, кого меньше вероятность встретить в природе, или тех, кому до эвола всего ничего осталось?
Смотрю на своего одинокого волторба и понимаю, что мне ж с ним дохрена ходить %)

#2761 2016-09-28 17:43:16

Постигая тлен

Анон пишет:

Тот, который отдельной прогой, извини, я ими не пользуюсь, не запоминаю названия. Я пользуюсь только встроенным в игру.

А, ну этот вообще часто косячит. Можешь двигаться в сторону покемона - а он раз! - и пропадёт, хотя ты точно правильно идешь, потом появляется. Поэтому я на сканер и перешла - с этим радаром не всегда понимаешь, правильно ты идёшь или нет.

И тут я задумался, с кем следующим гулять. Люди, вы как выбираете бадди - тех, кого меньше вероятность встретить в природе, или тех, кому до эвола всего ничего осталось?
Смотрю на своего одинокого волторба и понимаю, что мне ж с ним дохрена ходить %)

Тут уж сам смотри. Помнится у меня не было рапидаша и была одинокая понита из яйца с 20 конфетами. Я честно отходила с ней все километры, оставался последний до конфеты - и тут из яйца вылезла ещё одна! Потом в тот же день я поймала пониту на воле и ещё раз вылупила. Обидно до слез - конфет теперь до фига, скоро будет 2 рапидаши, а мне они кроме как для покедекса нафиг не нужны, слабые они. На днях вылупились ещё двое, с которыми я планировала гулять - и снова конфет дали столько, что хватает на эволюцию, можно не гулять. В итоге я не парюсь и гуляю с драгонейром - много конфет дратини никогда не бывает, драгониты щас самыми крутыми считаются из покемонов.

#2762 2016-09-28 17:56:05

Анон

Анон пишет:

Смотрю на своего одинокого волторба и понимаю, что мне ж с ним дохрена ходить

Я выбрала карпа, они у нас нечасто встречаются) Уже отходила с ним 50 км и назвала Спиридоном) Сейчас у меня 127 карповых конфеток) Да, я оптимист и надеюсь нагулять гиарадоса))

#2763 2016-09-28 19:05:01

Анон

У меня карпы периодически из яиц-двушек падают, уже почти сотня конфет :) Интересно, сколько набирать на эволв придется?

#2764 2016-09-28 19:07:48

Анон

Я гуляю с теми, кому немного осталось до эволва) Так у меня появились Клефейбл и Виглитафф, сейчас с Кофингом хожу. И сегодня вылупился Вульпикс :heart:

#2765 2016-09-28 19:08:56

Анон

Анон пишет:

Люди, вы как выбираете бадди - тех, кого меньше вероятность встретить в природе, или тех, кому до эвола всего ничего осталось?

Если до массэвола далеко, то тех, кто редко встречается. Если вот-вот, тех, у кого осталось мало конфет, чтобы поболдьше новых форм под лакиэгг запихнуть.

#2766 2016-09-28 19:10:20

Анон

Анон пишет:

А, ну этот вообще часто косячит. Можешь двигаться в сторону покемона - а он раз! - и пропадёт, хотя ты точно правильно идешь, потом появляется.

В смысле идешь? Но там от твоих движений не зависит же ничего, просканировать радаром внешним можно вообще любую точку города. Я имел в виду такие, как на скринах, которые ты приносил.

#2767 2016-09-28 19:20:45

Постигая тлен

Анон пишет:

А, ну этот вообще часто косячит. Можешь двигаться в сторону покемона - а он раз! - и пропадёт, хотя ты точно правильно идешь, потом появляется.

В смысле идешь? Но там от твоих движений не зависит же ничего, просканировать радаром внешним можно вообще любую точку города. Я имел в виду такие, как на скринах, которые ты приносил.

Так, ты меня запутал) на скринах как у меня ничего не двигается и не исчезает. Радар внутри игры (sightings) может иногда подглючивать - показывать покемона, потом вдруг ненадолго скрыть, потом опять показать. Это баг.

У нас один товарищ собирает интересные советы с реддита, ловите выборку:

1) Теперь, если вы отходите больше, чем на 70 метров от того места, где заспавнился покемон, то после следующей связи с сервером (каждые 10 секунд) покемон сбежит. Это сделано для защиты от нечестных игроков, которые используют снайпер-ботов.
2) Практически все новостные ресурсы написали о смене гнёзд, причём "непредсказуемой". Однако, благодаря этому изменению выяснилось, что смены гнёзд случаются при их перенастройке. В прошлые разы, например, удалили из списка покемонов, обитающих в гнёздах, дратини, тангелу и ещё нескольких. В этот раз изменение более глобальное (чем и объясняется непредсказуемость) - добавили множество новых гнёзд, в том числе и вдали от крупных городов. Так что если вы успели составить полную карту гнёзд своей округи, есть смысл снова пройтись по району в поисках новых нест-спавнов.
3) На нест-спавнах теперь могут появится вторые и третьи формы эволюций покемона, чьё гнездо здесь находится - причём с увеличенным шансом относительно любых других спавн-точек.
4) Также изменили шанс выпадения предметов с покестопов. Уменьшены шансы выпадения всех видов ревайвов, стандартных мячей и потов. Улучшеные мячи (greatball, ultraball), а так же улучшенные поты (super pot, ultra pot, max pot) выпадают чаще.
5) Многочисленные изменения в боевой системе.
Во-первых, между атаками покемона исчез период времени, когда вы не могли ничего сделать (начать заряжать ульту, уклоняться и т.д.). Теперь вы можете "заготовить" действие, пока покемон выполняет последний приказ. Очередь заготовленных действий состоит ровно из 1 действия.
Во-вторых, заготовленные действия нельзя отменить. Если вы хотели начать заряжать ульту, а случайно свайпнули вбок - покемон увернётся по  окончанию своего удара, что бы вы не делали. Также очередь заготовленных действий не прерывается при убийстве покемона и переходе в следующий бой.
Благодаря системе заготовленных действий вы можете вывести своих покемонов на самый максимум их потенциальной эффективности. Однако, советую вам потренироваться, поскольку теперь вы можете пропустить нужный момент для уворота.
6) При открытии гима игра теперь может крашиться - свежий баг, связанный с утечкой памяти.

#2768 2016-09-28 19:24:40

Анон

Анон пишет:

Так, ты меня запутал) на скринах как у меня ничего не двигается и не исчезает. Радар внутри игры (sightings) может иногда подглючивать - показывать покемона, потом вдруг ненадолго скрыть, потом опять показать. Это баг.

Так я и говорю не про внутриигровой. Смотри, на таком как у тебя отразилось вот в точке А. Перезагрузили через минуту - оп, он уже в точке Б. Рядом, но в другой. Может и глюк какой, не знаю. Но четкое ощущение, что пок нарезает по небольшой траектории между двумя точками. Причем точки всегда одни и те же для одних и тех же мест спавна.

#2769 2016-09-28 20:16:12

Анон

А что за внешний сканер сейчас работает? Поделитесь!

#2770 2016-09-28 20:47:39

Постигая тлен

Анон пишет:

Так я и говорю не про внутриигровой. Смотри, на таком как у тебя отразилось вот в точке А. Перезагрузили через минуту - оп, он уже в точке Б. Рядом, но в другой. Может и глюк какой, не знаю. Но четкое ощущение, что пок нарезает по небольшой траектории между двумя точками. Причем точки всегда одни и те же для одних и тех же мест спавна.

Да ну, быть такого не может! Либо сканер глючит, либо ты сам перепутал.

#2771 2016-09-28 20:49:05

Анон

Скорее тогда сканер глючит, потому, что смещение видели точно. Ладно, будем считать, что виноват сканер, что мне показалось, что они двигаются.

#2772 2016-09-28 20:55:19

Анон

Люди, вы как выбираете бадди - тех, кого меньше вероятность встретить в природе, или тех, кому до эвола всего ничего осталось?

Я выбираю тех, кого хочу эвольнуть побыстрее) Сейчас с вапореоном гуляю (хочу флареона себе), почти нагулял нужное количество) Потом на очереди вульпикс, потом мэджикарп)

#2773 2016-09-29 13:22:26

Анон

Аноны, а монетки можно получить сразу как захватил зал?
Чувствую себя лохом, до этого думал, что надо обязательно простоять 21 час. На одном форуме прочитал, что "некоторые ставят мелких пиджиков, собирают монетки и уходят". И понял, что ошибался))

#2774 2016-09-29 13:27:40

Анон

Сразу. Но только один раз за 21 час. То есть если ты занял гим, снял монетки, занял второй гим, то со второго хуй тебе. а не монетки. Жди 21 час. Поэтому многие перед снятием монеток стараются приткнуться на парочку новых гимов, и только потом снимать.

Отредактировано (2016-09-29 13:28:12)

#2775 2016-09-29 13:31:08

Анон

Анон пишет:

То есть если ты занял гим, снял монетки, занял второй гим, то со второго хуй тебе. а не монетки. Жди 21 час.

То есть если есть возможность, лучше занять сразу несколько гимов  и снять монетки одновременно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума