Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-14 01:13:33

Анон

Pokemon Go

Анончики, кто играет?
Сколько у вас покемонов?
Стали ли вы больше ходить?
Я за три дня игры насобирала всего двадцать покемонов, но просто времени не было.
Давайте обсудим эту классную игру, ну!

Полезные ссылки:
Скачать .apk на Андроид
Клуб игроков на 4pda
Бесполезные покелекции (также канал покелекций в телеграме и чат)
Ветка на Reddit (английский)
Карта нестов
Карта гимов и рейдов по ним
Всякие разные калькуляторы и как ими считать IV
Всё, что вы хотели знать про IV, но боялись спросить
Чат покемонщиков холиварсоо из Петербурга

Отредактировано (2016-07-17 08:43:51)

#2876 2016-10-09 19:31:40

Анон

Re: Pokemon Go

А у меня из 10 к яиц всё время сплошная хуйня выпадает :( Как проклятие какое-то.

#2877 2016-10-10 03:32:32

Анон

Анон пишет:

А вообще можно гим и по 100 очков за раз качать.

Мне смысла нету, анонче. Апнуть надо на 2-3 тысячи, это сыграть надо 20-30 раз, я за это время другой гим найду и отожму под себя, чем качать "своим" - все равно гим собьют через пару-тройку часов.

#2878 2016-10-10 08:29:33

Анон

Анон пишет:

Мне смысла нету, анонче. Апнуть надо на 2-3 тысячи

Ты смеешься? Я так качаю на 8 тысяч. По соточке. Точнее не по соточке даже. Беру пока на 2000-2200, сношу им трех защитников. За первого пошла бы сотка, но их три. И получается все те же 500 на выходе. Но иногда и по соточке, чо. Две-три тысячи это херь. На один укус.
А завоевывать чужой, так его отобьют еще быстрее. Хорошо если успеешь снять монетки. Два чужих гима за раз точно не отобьешь.

Отредактировано (2016-10-10 08:30:32)

#2879 2016-10-10 10:13:26

Постигая тлен

Анон пишет:

Мне смысла нету, анонче. Апнуть надо на 2-3 тысячи

Ты смеешься? Я так качаю на 8 тысяч. По соточке. Точнее не по соточке даже. Беру пока на 2000-2200, сношу им трех защитников. За первого пошла бы сотка, но их три. И получается все те же 500 на выходе. Но иногда и по соточке, чо. Две-три тысячи это херь. На один укус.
А завоевывать чужой, так его отобьют еще быстрее. Хорошо если успеешь снять монетки. Два чужих гима за раз точно не отобьешь.

Ну... это все равно долго. Для меня даже 500 очков престижа за раз - долго и куча лечилок тратится. В идеале норм за раз получить 700-1200 очков престижа, но с гипно такое редко бывает, 750 очков престижа за битву с гипно - лично мой потолок, и то в тот раз я едва вытянула битву и выиграла чудом. Насчет трех подряд - это если повезло иметь драгонита с 3000+, у нас в ДС хорошие гимы, которые есть смысл качать, т.к. они могут простоять несколько дней, начинаются от 2к ср, выбить подряд сразу двоих - большая удача (если не драгонитом или там снорлаксом), три подряд - только если у тебя вапорион, а сразаешься ты с фларионами, не успевшими по тебе ультануть, но нормальные тренеры не ставят подряд поков с одинакомым типом (если это не снорлакс, драгонит и лапрас), так как это ослабляет гим.

#2880 2016-10-10 10:31:36

Анон

Как раз сегодня видел недалеко от дома гим с восемью (!) вапореонами примерно одинакового cp. Но в одиночку все равно не ушатаю :/

#2881 2016-10-10 10:49:21

Анон

Анон пишет:

Ну... это все равно долго.

Не знаю. По мне, так нормально. Вот качать с 9 до 10 уровня, когда самый слабый пок на 1500 или ченси, в одно рыло, вот это да. можно устать. А так кач гима это всегда не быстро. Нормально это.

Анон пишет:

В идеале норм за раз получить 700-1200 очков престижа

КАК? Вот объясните, КАК? 700 это вынести трех поков, ладно. Но 1200? Такого даже мастера у нас не добиваются. Даже без гипно.

Анон пишет:

асчет трех подряд - это если повезло иметь драгонита с 3000+, у нас в ДС хорошие гимы, которые есть смысл качать, т.к. они могут простоять несколько дней, начинаются от 2к ср

О, это у вас годные гимы. Но и глупые. Мы всегда ставим нижним пока-мелочь на прокачку. Слабенькую джинкс, слабенького гипнаря не выше 700, пиджиота не выше 900. Вообще любого пока до 800, кроме ченси. И качаем на этих поках гим за милую душу. А вот вторым и третьим уже ставятся годные защитники.

Анон пишет:

три подряд - только если у тебя вапорион, а сразаешься ты с фларионами

М-м... Вапоры отстой на мой взгляд. Ими как раз нихрена гим не прокачаешь. У меня вапор с не самым лучшим ИВ, но с годной атакой и прокачанный до 2000. Ложится он на ять под того же снорлакса. А вот бластоиз месит оного снорлакса и остается еще на второго пока, хотя он всего 1700. Равно как и слоубро и лапрас. Эти тоже месят все, что видят. А вапор так, на тренировки на мелочи. Флареон и то круче. Ну и гроули, точчнее его эвол, из огненных рулит. Я им эгзегутора с 2000 СР и солнечным лучем завалил. Было больно, остался мой пок почти умершим, но завалил же.

Анон пишет:

Но в одиночку все равно не ушатаю :/

Да фигня, анон. Ушатаешь, просто страшно выглядит. По шесть поков на заход. Долбить, снижая репутацию гима несколько заходов. Норм сносятся даже девятиуровневые башни со снолаксами, экзегуторами, лапрасами и вапорами с гипно в составе.

Отредактировано (2016-10-10 10:51:21)

#2882 2016-10-10 15:07:08

Постигая тлен

Как раз сегодня видел недалеко от дома гим с восемью (!) вапореонами примерно одинакового cp. Но в одиночку все равно не ушатаю :/

Берешь армию травяных и электрических поков - и вапореоны вылетают на раз просто. Обожаю гимы с одинаковыми поками, даже не нужно менять покемона в процессе захвата)

КАК? Вот объясните, КАК? 700 это вынести трех поков, ладно. Но 1200? Такого даже мастера у нас не добиваются. Даже без гипно.

Оч просто - нужен покемон слабее в 2 и более раза, со стабом, и при этом нужно уворачиваться от ульты всегда, либо чтобы шли 2-3 покемона одного типа друг за другом. Вапореоном с 1500 ср спокойно выносятся 2 флариона выше 2к ср, за каждого получаешь по 600-700 престижа, итого 1200-1400 престижа за раз.

Вапоры отстой на мой взгляд. Ими как раз нихрена гим не прокачаешь. У меня вапор с не самым лучшим ИВ, но с годной атакой и прокачанный до 2000. Ложится он на ять под того же снорлакса. А вот бластоиз месит оного снорлакса и остается еще на второго пока, хотя он всего 1700. Равно как и слоубро и лапрас. Эти тоже месят все, что видят. А вапор так, на тренировки на мелочи. Флареон и то круче. Ну и гроули, точчнее его эвол, из огненных рулит. Я им эгзегутора с 2000 СР и солнечным лучем завалил. Было больно, остался мой пок почти умершим, но завалил же.

Чувак, ты когда про покемонов пишешь, вместо ср пиши атаки, потому что ни сам покемон, ни ср, ни даже ив не на что особо не влияют так, как это делают атаки. Вапореоны нужны с хорошей атакой, а именно с гидропампом для атакеров и вотерпульсом для деферов (потому что деферы атакуют медленней, и пока соберешь ульту на гидропамп, можно проиграть). У моего знакомого есть вапореон под именем "антифларион" с ср 1000 и гидропампом, и он вырубает всех фларионов любого известного в игре ср, всегда. У бластойзов тоже может быть гидропамп, а может говно Flash Cannon с типом стил, как у меня, который не имеет стаба и сосет в любых битвах, я его ставлю в гимы, когда больше совсем нечего поставить, а в атаке он разве что против соперников типа фейри сгодится.

Скоро кстати будет обнова, и можно будет тренировать гим шестью поками, и ср поков в гимах будет соответствовать твоему уровню, например, если стоит драгонит с 3к ср, а ты 20 уровня, для тебя он станет 1300 ср, например (не помню какой ср у драгонитов 20 уровня), так что качать гимы станет проще и веселей.

#2883 2016-10-10 15:09:14

Анон

Берешь армию травяных и электрических поков - и вапореоны вылетают на раз просто. Обожаю гимы с одинаковыми поками, даже не нужно менять покемона в процессе захвата)

да вот как раз у меня нет сильных раскачанных электров или травяных, сидит там какой-то электробазз на 900 и ивизавр такой же))

Отредактировано (2016-10-10 15:11:05)

#2884 2016-10-10 15:11:55

Анон

Анон пишет:

ч просто - нужен покемон слабее в 2 и более раза, со стабом, и при этом нужно уворачиваться от ульты всегда, либо чтобы шли 2-3 покемона одного типа друг за другом. Вапореоном с 1500 ср спокойно выносятся 2 флариона выше 2к ср, за каждого получаешь по 600-700 престижа, итого 1200-1400 престижа за раз.

Очень много "если". Хе, уворот я так и не смог освоить. Просто давлю массой, тапаю по экрану и бью ультрой сам как можно чаще. И все равно норм гимы качаю. Ну не 10 минут, ну 40 минут посижу на одном гиме. Но это не проблема. Я если на гим иду. то специально на гим. По пути как-то нет их, чтобы позахватывать и покачать.

Анон пишет:

Вапореоны нужны с хорошей атакой

Ну так знаю. Таких двух себе и сохранил. Все равно отстойно. Может просто потому, что у нас вот так в городе на гимах расставлено все, что вапоры как-то малоэффективны. Не знаю. Если выберусь когда-нибудь в Москву, попробую их там.

#2885 2016-10-10 16:59:34

Постигая тлен

да вот как раз у меня нет сильных раскачанных электров или травяных, сидит там какой-то электробазз на 900 и ивизавр такой же))

А как же вальплюм и виктрибел? Они вообще огонь против водных хороши, а еще тангела с екзекьютором, если атака солар бим)

Очень много "если". Хе, уворот я так и не смог освоить. Просто давлю массой, тапаю по экрану и бью ультрой сам как можно чаще. И все равно норм гимы качаю. Ну не 10 минут, ну 40 минут посижу на одном гиме. Но это не проблема. Я если на гим иду. то специально на гим. По пути как-то нет их, чтобы позахватывать и покачать.

Надо учиться. Не знаю, ходишь ли ты в рейды, но как начнешь, то сразу будешь понимать цену каждой лечилки. Я понимаю, что ты на стопе живешь, так что лечилки тебя не волнуют, но в рейде лечилки кончаются только так, и иногда проще научиться уворачиваться, чем продувать каждый раз и терять покемона (плюс лично меня бесит проигрывать и ничего не получать по престижу, особенно когда на улице холодно).

Ну так знаю. Таких двух себе и сохранил. Все равно отстойно. Может просто потому, что у нас вот так в городе на гимах расставлено все, что вапоры как-то малоэффективны. Не знаю. Если выберусь когда-нибудь в Москву, попробую их там.

А кого у вас в гимах ставят? (кроме снораксов и драгонитов, которых ставят везде)

#2886 2016-10-10 17:13:40

Анон

Анон пишет:

Не знаю, ходишь ли ты в рейды, но как начнешь, то сразу будешь понимать цену каждой лечилки.

Хожу, ага. Как раз в рейдах почти они не тратятся, наваливаемся на гим толпой. Успевают у каждого вынести от силы одного пока. Вот когда я иду один против башни, то запасаю штук тридцать ревивов и гору лечилок. да. Но все равно норм.

Анон пишет:

А кого у вас в гимах ставят? (кроме снораксов и драгонитов, которых ставят везде)

Экзеггуторов, мать их, часто ставят. С соларбимом, ага. И слоубро. И лапрасов. И клефабли. И гипнорей до кучи. У желтых встречаются флареоны. Но синие и красные их почти не ставят. Вапоры тоже торчат хоть по одному на гимах, но вот их сносить у меня проблем нет. У меня прокачанный кабачок-миньетчик и гипнари с шадоуболом штук пять. Еще у нас на гимах встречаются арканайны. Вот под них вапоры с хорошими даже атаками, суко, ложатся.
Вообще среднестатистический гим выглядит так:
- гипно или вапор,
- арканайн или флареон,
- клефабли или гипно,
- клефабли или вапор,
- вапор, слоубро или лапрас,
- экзеггутор или слоубро,
- экзеггутор, снорлакс, драконид или лапрас,
- экзеггутор, снорлакс, драконид, лапрас или слоубро.
Вот на такую башенку переть с вапорами как-то не ахти. Тут надо гипнорей, слоубро, лапраса, арканайна и кабачка-миньетчика. В идеале еще прокачанного бластоиза.

Отредактировано (2016-10-10 17:15:47)

#2887 2016-10-10 17:29:30

Постигая тлен

Не, при захвате гима - да, и то если сносишь десятки, то даже вдесятером придётся сразиться несколько раз, чтобы опустить престиж до нуля. А при прокачке? Вы разве десятки не ставите в гим? Чтоб вдесятером гим прокачать, нужно каждому набрать по 5000 престижа, если качать на одном поке, получается по 5-10 битв (хотя на самом деле меньше - там надо 38к престижа набрать, чтоб десятка была). У меня лечилки улетают только так, если штук 10 гимов берутся.

В принципе у нас примерно таких же ставят в гимы, и если мне некем бить, я бью вапом)) экзекьюторов вапами бить бесполезно, это да(

#2888 2016-10-10 18:45:15

Анон

А как же вальплюм и виктрибел? Они вообще огонь против водных хороши, а еще тангела с екзекьютором, если атака солар бим)

да они чета мелкие у меня оба - мало встречаются в дикой природе( а тангелу даже не видел никогда.
кароч с водяными я пока боец никакой)

#2889 2016-10-10 18:50:00

Анон

Анончики, где в ДС2 желтых много тусит, а?
У меня и где я живу, и где учусь - такое чувство, что я один желтый.  :facepalm:

#2890 2016-10-10 18:50:56

Анон

Анон пишет:

Вы разве десятки не ставите в гим?

Практически нет. Потому, что даже десятка на проходном месте стоит не больше суток, а в непроходном углу и трешка может торчать месяц. Захватили гим, ставим пару слабых поков, на них качаем гим так, чтобы все втиснулись, снимаем монеты. Есть всего пара башен-десяток, которые долго стоят. Ну на них никто не ходил командами качать. Шли по одному. подкачивали, завтра еще шли, подкачивали, или, если времени порядком, садились на лавку и в одну харю долбили пару самых слабых поков, поставленных на прокачку, пока не накачаешь на левел. Я сейчас уже присмотрелся, что и как. Стараюсь впихнуть поков покруче на верхотуру башен, коорые в ебенях, тем и живу. А захват и прокачку гимов в проходных мстах осуществляю в ходе еженедельных фракционных рейдов, можно сказать, на разовый съем монет.
Вот такая по городу распространена тактика. Ксные и желтые так же себя ведут. Гимы в центре кочуют из рук в руки, отдельные районы по сути поделены между фракциями, набеги на них редки.

Анон пишет:

экзекьюторов вапами бить бесполезно, это да(

Вот поэтому у меня вап на подхвате, а не в основных атакующих. Потому, что экзеггуторы практически на каждом гиме есть (спасибо выгулу за конфеты), что на нашем, что на чужих. И сносятся они лучше всего максимально прокачанными лапрасами, арканайном или парочкой слоубро.

Отредактировано (2016-10-10 18:53:10)

#2891 2016-10-10 19:31:35

Анон

Аноны!  :love:  я сегодня эволвнула карапа и высидела лапраса!  :love:

#2892 2016-10-10 19:34:59

Анон

Ого, нехилый у тебя денек, анон!

#2893 2016-10-10 21:33:42

Анон

Класс! Поздравляю!

А у меня третья подряд джинкс из десятикилометрового яйца вылезает :( Что ж за хрень-то такая.
Зато у меня сегодня завелся электобазз! Причём дома поймался, на глюках аватара, а я ещё сослепу его на плане за абру приняла и не хотела ловить, потому что чёрных шариков мало. Дохленький, правда, но новый вид же!
Хочу лапраса (( 24 уровень, ни его, ни снорлакса нету.

#2894 2016-10-10 22:13:55

Анон

У меня вылезли три бестолковых пинсира, а в последнее время и не падают десятки(((

#2895 2016-10-10 22:30:05

Анон

Анон пишет:

даже десятка на проходном месте стоит не больше суток

У нас и суток не стоит. Иногда мне кажется спецом прут сшибать башенку повыше, потому что порой поставишь одинокого пока в ебенях, он стоит сутки-двое, потом его бьют, строят башенку, час - башенку выбил какой-нибудь единоличный гордый владелец гипнаря, которого сует на место башенки.

#2896 2016-10-10 23:22:07

Анон

Слушайте, аноны, а вот если поймался лапрас 1300 с копейками, синяя девочка про него говорит, что "не стоит и внимания обращать", но при этом с атакой близзард... это хороший лапрас и его стоит качать, или пусть себе висит для коллекции?

#2897 2016-10-11 00:12:27

Анон

Лапрасы все хорошие, анон. Все, когда прокачаны. Это как снорлакс. Только лапрас. Я своим с близардом вполне себе и на гимы хожу, и ставлю его на гимы. Да, с драгон пулсом круче, но и такой хорош.

#2898 2016-10-11 08:05:21

Постигая тлен

Слушайте, аноны, а вот если поймался лапрас 1300 с копейками, синяя девочка про него говорит, что "не стоит и внимания обращать", но при этом с атакой близзард... это хороший лапрас и его стоит качать, или пусть себе висит для коллекции?

Пофиг что там Бланш говорит - атаки решают, анон, а близзард - лучшая атака у лапраса, так что оставляй - вы с ним ещё навоюетесь)

#2899 2016-10-11 08:34:02

Анон

Аноны, а у кого какой был первый пойманный покемон, не считая стартовой четверки?
У меня - ратата.

#2900 2016-10-11 08:40:07

Анон

Гастли

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума