Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-14 01:13:33

Анон

Pokemon Go

Анончики, кто играет?
Сколько у вас покемонов?
Стали ли вы больше ходить?
Я за три дня игры насобирала всего двадцать покемонов, но просто времени не было.
Давайте обсудим эту классную игру, ну!

Полезные ссылки:
Скачать .apk на Андроид
Клуб игроков на 4pda
Бесполезные покелекции (также канал покелекций в телеграме и чат)
Ветка на Reddit (английский)
Карта нестов
Карта гимов и рейдов по ним
Всякие разные калькуляторы и как ими считать IV
Всё, что вы хотели знать про IV, но боялись спросить
Чат покемонщиков холиварсоо из Петербурга

Отредактировано (2016-07-17 08:43:51)

#1676 2016-08-18 12:45:32

Анон

Re: Pokemon Go

Анон пишет:

Разве? Стамина - это и есть ХР, она же количество жизни покемона на арене. Голубая полоска - это атака.

В большинстве игр да, этот параметр влияет на количество ХП. Но иногда бывает и вместо "маны", если маны как таковой в игре нет, т.н. - выносливость для использования скилла. Вероятно прав ты, модер, но я ее воспринимаю как скорость набора голубой полоски для атаки. Заметил просто что у покемонов с низким параметром стамины в IV-калькуляторе эта полоска набивается медленнее, чем у покемонов с высоким показателем в этой графе.

#1677 2016-08-18 13:28:36

Анон

За вылупленных из яиц поков дают больше конфет, чем за пойманных. Но все равно этих сраных карпов до конца жизни не насобирать.

#1678 2016-08-18 13:31:57

Анон

Анон пишет:

Но все равно этих сраных карпов до конца жизни не насобирать.

Найди место где они появляются, походи 10-15 минут после отлова, если появится +/- на том же месте - сиди и лови.

#1679 2016-08-18 13:32:15

Анон

ну я за два дня активных прогулок у реки насобирала четверть нужного количества карпов, но да, там копить и копить

#1680 2016-08-18 14:25:12

Постигая тлен

Вероятно прав ты, модер, но я ее воспринимаю как скорость набора голубой полоски для атаки. Заметил просто что у покемонов с низким параметром стамины в IV-калькуляторе эта полоска набивается медленнее, чем у покемонов с высоким показателем в этой графе.

Хммм, надо затестить. Просто я когда народ опрашивала (тоже было интересно, что это значит), мне все наперебой говорили, что это ХР. Может они связаны? Я имею в виду, ХР, стамина и скорость роста голубой полоски?
Че аватарку снял?

#1681 2016-08-18 14:44:49

Анон

Анон пишет:

Может они связаны? Я имею в виду, ХР, стамина и скорость роста голубой полоски?

Не исключено. На хп оно точно влияет, исходя из формулы HP = (Base Stam + Stam IV) * Lvl(CPScalar). Возможно на скорость набора полоски атаки влияет что-то другое, а у моих покемонов просто так сложились звезды. Но без ответа разрабов мы наверняка не узнаем. =(

Анон пишет:

Че аватарку снял?

Да я ничего особо полезного не пишу, вот и подумал - чего тред аватаркой захламлять?

#1682 2016-08-18 15:05:49

Анон

А, кстати, если у кого с обновлением 0.33 игра стала часто вылетать и простое закрытие приложений не спасает, то есть временный вариант:
1. Включите режим энергосбережения.
2. Перезагрузите устройство. После включения режим энергосбережения должен быть включен.
3. Запустите игру.
4. Примерно на 15-30 минут вы спасены от вылетов и совсем уж жестких лагов.
Как только начнет снова вылетать после каждого чиха - перезагрузитесь.

#1683 2016-08-18 16:28:56

Анон

Поймала поригона!  :heart:

#1684 2016-08-18 17:46:59

Анон

Ребят, я понимаю, что тупее вопроса в этой теме не было. Я скачал себе эту штуку, установил... и мне предлагается играть на нарисованнлм зеленом поле. Покемоны там есть, их можно ловить. Но
.. мне казалось, это вроде как выглядит по-другоиу. Типа ты видишь в экране отображение настоящей реальности, как в фотокамере, но только с покемонами. А тут типа выбираешь героя, и он бегает за покемонами, и все рисованное.
Что я делаю не так?  ((((  Или это оно и есть?(((((

#1685 2016-08-18 17:48:12

Анон

Так и есть. Дополненная реальность там только когда ловишь покемона.

#1686 2016-08-18 17:49:54

Анон

Анон пишет:

Что я делаю не так?  ((((  Или это оно и есть?(((((

Видишь покемона в "реальном" мире только если включишь AR-режим (когда выбираешь покемона для отлова - включи кнопку в правом верхнем углу). Все остальное время, да, бегаем по нарисованному зеленому полю.

#1687 2016-08-18 17:53:34

Анон

Спасибо, аноны! Сложно быть идиотом)))

#1688 2016-08-18 17:57:42

Анон

Вылупила из яйца пикачу и поймала джиглипуффа. Уже 49 видов.
Но покеболы, сцуко, кончаются, а из покестопов всё зелья выпадают вместо шариков :( И ещё ни разу 10 км яйцо не попалось.

#1689 2016-08-18 18:03:41

Анон

Анон пишет:

всё зелья выпадают вместо шариков :(

У меня одни покеболы и нет зелий((( Нечем лечиться совершенно (((

#1690 2016-08-18 18:18:42

Анон

Анон пишет:

И ещё ни разу 10 км яйцо не попалось.

Мне первое 10 км яйцо только на 21 уровне упало -_- Из него вылупилась Джинкс. -_-
Неплохой способ получить минимум 4 покебола, если за 30 минут лутнуть 10 покестопов. Иногда удается 5-6 отхватить.

#1691 2016-08-18 18:41:53

Анон

А я джинкс тут как-то словила на ровном месте %)
А вот огненные не попадаются вообще. И травяные тоже. Сплошные птицы и зубаты.

#1692 2016-08-18 19:29:12

Анон

первое яйцо на 10км! 11 лвл.
Вокруг дома продолжают попарно ходить магмары, вчера поймал ещё одного в подъезде. И поригона - в туалете  :facepalm:

#1693 2016-08-18 20:07:39

Анон

Анон пишет:

Вокруг дома продолжают попарно ходить магмары, вчера поймал ещё одного в подъезде. И поригона - в туалете  67280105

Воу *__* У меня дома никто не спаунится, а вокруг одни Дроузи, Пиджи и Зубаты =(

#1694 2016-08-18 20:43:48

Анон

Анон пишет:

У меня дома никто не спаунится

И у меня (((( Зато у родителей жил неделю в Мск, охуел просто. В квартире был целый зверинец. В основном, правда, дроузи, пиджи и раттаты, но еще поймал крабов, морских коньков, двух мяутов, джинкса, сквиртла и какой-то шар с глазами. И все не вставая с дивана. А у меня не то что в квартире, во всем районе ничего кроме пиджей и раттат нету...

#1695 2016-08-18 21:01:08

Анон

Я когда в Таллине отдыхал, жил в гостинице рядом с покестопом, и только успевал в номере ловить, еще и до самого стопа дотягивался и стряхивал с него все, что мог. А дома ничего не спаунится вообще, и стопы все ближайшие хз где :( Спальный район, блин.

#1696 2016-08-18 21:49:12

Анон

почитала тему и поняла, что играю вообще неправильно((

вообще, хочу поделиться своей болью: только взяла 17 лвл сегодня, а сильнейший покемон у меня 795 цп, и я без понятия, как брать джимы или тренироваться в своих, когда у всех там по полторы тысячи цп уже всякие слоубро и вапореоны, поэтому просто хожу мимо и думаю: о, круто, мы всё ещё держим этот джим(

#1697 2016-08-18 21:54:22

Анон

Анон пишет:

почитала тему и поняла, что играю вообще неправильно((

Анон, успокойся)
Брать джимы можно и с твоими покемонами
Я где-то выше спрашивал почти то же самое, у меня тоже очень сильных нет, 16 лвл, максимум 800, ничего, беру, потом отбивают, потом опять я и так до бесконечности)

#1698 2016-08-18 21:58:08

Анон

Анон пишет:

вообще, хочу поделиться своей болью

Посиди с калькулятором IV (в шапке есть) поищи самые крутые эволюции у своих покемонов. Так с большой вероятостью у тебя получатся покемоны с CP 1000+. А дальше искать и мутузить. В тренировочных боях учитывай стихии, иногда просто поставив Старми против Флареона ты успеваешь его вынести раньше чем он чихнет, потому что огненные покемоны слабее водных)

#1699 2016-08-18 22:18:58

Анон

Анон пишет:

Брать джимы можно и с твоими покемонами
Я где-то выше спрашивал почти то же самое, у меня тоже очень сильных нет, 16 лвл, максимум 800, ничего, беру, потом отбивают, потом опять я и так до бесконечности)

ещё б я понимала механику драки  :lol: пробовала по-разному, но тащит в основном рандомное нажимание всего подряд  :facepalm:

Анон пишет:

поставив Старми против Флареона ты успеваешь его вынести раньше чем он чихнет, потому что огненные покемоны слабее водных)

юзаю стандартную табличку из классических игр, ага

Анон пишет:

Посиди с калькулятором IV (в шапке есть) поищи самые крутые эволюции у своих покемонов. Так с большой вероятостью у тебя получатся покемоны с CP 1000+.

потыкала, порадовалась, что несколько моих любимчиков перспективны, буду их вкачивать))

ещё люблю палить все джимы подряд, ники совершенно потрясные, типа твоямамаша, лолчто или пипсюличек (я серьёзно)  =D
я, в общем, в основном ловлю еблозавров и наблюдаю со стороны, и мне всё кажется, что я неправильную команду выбрала, надо было такими темпами инстинкт брать))

#1700 2016-08-18 22:31:13

Анон

Анон пишет:

и мне всё кажется, что я неправильную команду выбрала, надо было такими темпами инстинкт брать))

А ты в какой? Слабоумие и отвага Валор?  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума