Вы не вошли.
Давайте наконец поговорим об этой прекрасной Женщине с большой буквы Жо! О ее лютой ненависти ко всем, кто не разделяет ее взглядов и святой любви к Вождям всех пошибов, от Олмера до Великого Пу!
Обсуждение на старом форуме.
Сабж зоошиза и не стесняется этого.
Мастер ведения дискуссии. "И Олди твои тоже хуйню написали." (с)
Борец против русофобии.
Иммигрантка в Германию, яростно протестующая против остальных иммигрантов.
Дистанцирование от "условных цивилов" есть, было и будет в любой субкультуре.
Пропаганду ненависти к цивилам придумала Надя полностью и сама обиделась.
"Истерическая ненависть к авторам, что не канонизировали пейринг" - максимум высеры отдельных ебанашек. Нельзя запретить в принципе ни ебанашек, ни высеры, это неизбежная теневая часть коммуникаций, надо просто слать нахуй и банить, максимум - делать такое поведение "не принятым в приличном обществе". Здесь обычное излияние желчи дуры, которая сама при этом высирается на все неугодное. В итоге не принята в приличном обществе в основном сама Надя.
- натягивание современных ценностей и представлений на персонажей исторических и псевдоисторических сеттингов, у которых таких ценностей не могло бы быть.
- требования бесконфликтности, беспроблемности, слащавости и хэппи-эндов в фанфиках.
Ну тут можно согласиться.
Хотя правильно, конечно, не запрещать (запрещать нет смысла ничего), но не продвигать такое как норму.
Так половина обитателей Фандомной ненависти и Фандомного нытья были Надей Яр?
По ходу да
даже хорошо, что она озвучила свой свод законов, все четко, теперь буду знать, в каких срачах она с шансами пляшет.
А еще хорошо, что моя ФБ-команда пишет РПС, оберег от этой ебанашки в комментах и кудосах.
Отредактировано (2025-12-23 02:17:36)
требования
А эти требования сейчас с нами в одной комнате?
Nadia Yar, 06.01.2026 в 02:43 https://diary-spirit.diary.space/p22243 … #759751633
ЧайнаяЧашка, вы вчитали в моё сообщение что-то своё. Я имею в виду именно то, что написано: если вся суть блога в запрещёнке, имеет смысл вести его на уже подпавших под блокировку ресурсах типа фейсбука или дримвида, чтобы не подставлять владельцев незаблокированных сервисов. Да и себя лучше не подводить под штраф.
фандомная среда. Со всеми слешами и расчлененками, некастрированными тогда еще фадомными битвами, кинк/сквик фестами и прочими радостями.
И где всё это теперь. Даже на ао3 ФБ "кастрирована", орг сам кучу всего запретил; а если писать сейчас в англофэндоме то и так, как писали на дайри в эпоху свободы, то англофэндом затопчет за "проблематичный, токсичный" контент и прочую аморалку.
Имеет смысл, думаю, учесть тот факт, что мир изменился, и переключиться в фэндоме больше на джен, как в далёкие дослэшные времена.
Все стройными рядами идём в джен. Мир изменился! 
Что такого ужасного запретили на ФБ, кроме политоты и педо?
Без них уже никак, только джен?
*сходил по ссылке*
Недавно в фб-тредах был вброс о Собаке Серой. Интересно, не Надя ли постаралась?
Недавно в фб-тредах был вброс о Собаке Серой. Интересно, не Надя ли постаралась?
Если ты про то, как Собака Серая "отбетила" фики одной команды, после чего они стали выглядеть, будто их написал один автор, то это не вброс, а вполне реальная история. С зфб-2013, что ли. Или нет. Точную дату не помню, но сам факт был.
Это точно писала не Надя Яр.
Отредактировано (2026-01-06 15:34:21)
Точную дату не помню, но сам факт был.
Все вбрасывающие эту хрень так говорят, анон. И никто не принёс ни одного фика для примера.
Если ты про то, как Собака Серая "отбетила" фики одной команды, после чего они стали выглядеть, будто их написал один автор, то это не вброс, а вполне реальная история.
Звучит как хуйня, Собака мой текст бетила, ничего такого не было (не на ЗФБ если что). Абсолютно адекватный бетинг.
Все вбрасывающие эту хрень так говорят, анон. И никто не принёс ни одного фика для примера.
Сцобаченька, делр, скорее всего, в том, что никому из пишущих такое и в голову не пришло делать скрины из ком-соо. Давай лучше ты принесёшь "было — стало", раз так заботишься о доказательной базе.
Собака мой текст бетила, ничего такого не было (не на ЗФБ если что). Абсолютно адекватный бетинг.
У тебя такая же нога, анон.
Не было чего? Если Собака бетила фик не для команды, то он и не мог получиться похож на другие командные фики, потому что их не было. Так, что ли?
В этой теме это оффтоп. Можно переехать обратно в срачный тред обсуждения фб.
А Надя Яр работает? Откуда у неё столько свободного времени?
Отредактировано (2026-01-06 16:31:06)
А Надя Яр работает?
Да вот по днявке не понятно. Но чем-то помимо разведения кошек вроде занимается. Может, из дома?
В этой теме это оффтоп.
Не думаю, это милое враньё всегда вылезает, когда я где-нибудь говорю Надьке гадость. Одно время её в том числе и по этой примете пронзали здесь))
никому из пишущих такое и в голову не пришло делать скрины из ком-соо
Зачем из комсоо? Фики же стали одинаковыми)) Можно из выкладки принести. Вон, все архивы битв аноны выкачали и выложили, так что фпирёд, заре навстречу, посрами же мерссскую Сабачку непреложными пруфами)) (Ну, или очередной раз заткнись.)