Вы не вошли.
Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.
Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.
Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru
ну я вот и спросил, не брал ли кто-нибудь, так что мне явно не нужен совет "подкопи на оригинал". прости, анон, ты сильно мимо кассы был
тем более, что речь не о бжд, а о фандомных фигурках
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi … 76231.html
Специфическая штука, вдруг кому пригодится - отличные накладки на котокогти. У меня кошка-сифнкс, аллергик, несмотря на все лечение, любит себя расчесывать. Только такими колпачками на когти задних лап и спасается. Клей держит, не пахнет вообще, накладки довольно тонкие, при этом прочные.
Блин, надо заказать кошке светящиеся. Надоело, что её в темноте не заметно, даже кот на неё в темноте наступает
тогда подкопи?
зачем тебе кривой бутлег?
Блядь, вопрос был о другом, никто твоих охуенных советов про "подкопи" не спрашивал.
Бесят такие выступления, честное слово. Мы в треде Али или на ебучем бжд-клабе, где от слова на букву Б подгорает у всех подряд?
А оригиналы там не водятся? (я другой анон, если что, просто интересно стало)
Водятся, но они и стоят, как оригиналы.
Анон, который спрашивал. Я брал сейлор-фигурки из новой волны, которые типа шарнирные 15 см (оригинал стоит 5-6к, бутлег около 800 рублей) - в принципе норм (в особо тяжелом случае надо будет довести до ума напильником). Из самых больших случающихся минусов - непрокрашены шарниры на кистях (там белые перчатки, а шарнир телесный), немного неаккуратна покраска в целом, слабоваты сочленения (на это чаще всего жалуются - не ломаются, а выскакивают, это укрепляется), но за такую цену заебись. Лица пропечатаны хорошо, никакой кривоты и ужоснахов. В целом лотерея, конечно - может придти стопроцентная копия с аккуратной покраской, а может так себе, но в рамках нормы.
Читай отзывы, вбивай название своей фигурки в поиск, сортируй по количеству заказов и отзывов и читай. Смотри фотки приложенные.
Добавляй прошедшее отбор в избранное обязательно, потом сравнивай их между собой.
Примеры с фото:
https://ru.aliexpress.com/item/15cm-6in … 61991.html
https://ru.aliexpress.com/item/Sailor-M … 10457.html
https://ru.aliexpress.com/item/Anime-Sa … 68704.html
спасибо за реки и советы, анон, как раз то, о чем я спрашивала да еще они и шарнирные, вообще красота.
я нубятина по части фигурок, заказывала одну, пришла идеальная, а потом меня запугали ужосами али. вот и решила у бывалых уточнить)
Главное правило али - отзывы и фото.
Понравилась вещь, но дороговата или ноль отзывов? Вбиваешь название айтема в поиск (ключевые слова), делаешь сортировку по количеству заказов и отзывов, смотришь, читаешь, самые топовые сравниваешь между собой по цене. Бывало и так, что я заказывал что-либо с ноль отзывов, но по самой низкой цене - все было в порядке. Самое неприятное, что случалось - в большой заказ(например, куча косметики) не доложили подводку для глаз, продаван извинялся и возвращал эти 100 р. Один раз посылка потерялась у них в китае (был косяк у поставщика), продаван сам отменил заказ, извинился, вернул всю сумму обратно на карту. На али я больше 4х лет, заказов было дохуища.
Анон пишет:Специфическая штука, вдруг кому пригодится - отличные накладки на котокогти.
Прочитал отзывы про котиков, которые из-за этой хуйни падают с диванов, - бедные котики
Я своей на задние клею, ниоткуда она не падает, как шныряла везде, как макака, так и шныряет.
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi … 76231.html
Специфическая штука, вдруг кому пригодится - отличные накладки на котокогти. У меня кошка-сифнкс, аллергик, несмотря на все лечение, любит себя расчесывать. Только такими колпачками на когти задних лап и спасается. Клей держит, не пахнет вообще, накладки довольно тонкие, при этом прочные.Блин, надо заказать кошке светящиеся. Надоело, что её в темноте не заметно, даже кот на неё в темноте наступает
Я уже заказал своей, жду Надеюсь, они реально будут светящиеся. Как приедут, отпишусь тут.
Простите за глупый вопрос, но с продавцами надо по-английски переписываться?
Простите за глупый вопрос, но с продавцами надо по-английски переписываться?
Да, но некоторые и на русском общаются. Ну как на русском... через гугл транслейт.
У них "китайский английский" - если ты не знаешь инглиш, то вы друг друга поймете)
Анону система просто напросто не дает отправить текст на русском.
Я своей на задние клею, ниоткуда она не падает, как шныряла везде, как макака, так и шныряет.
Плюсую, периодически клею кошке, главное - следить за когтями, стричь, вовремя снимать колпачки, правильно их клеить (не захватывая шерсть и кожу, а то дохера жопоруких хозяев), давать когтям отдыхать, и подбирать колпачки по размеру. Животным (особенно кошкам) вообще непривычно абсолютно все, что "неестественно" для них - обувь у собак, комбинезоны, накогтники, ошейники. Если вещь не вызывает реального дискомфорта, то животное к ней быстро привыкает. Накогтники еще помогают уберечь кошку от травмирования себя (расчесывает ухо, расчесывает себя, как у анона со сфинксом), а так же от травмирования других животных дома или детей (например, кошак любит зарядить лапой с когтями по морде собаке или ребенка оцарапать).
Не сравнивайте с удалением когтей. Это совершенно разные вещи.
Анон 1011, как боженька смолвил, плюсую.
косноязычный анон со сфинксом
Но кошки же втягивают когти. Как они это будут делать с колпачками?
Анооон, ну они же их не в черную дыру втягивают Втягивается коготь вместе с колпачком, то есть точно так же утапливается внутрь) И резинки клеят, отступая пару мм от основания когтя, чтобы колпачок не приклеился к "мяску".
Вот втянутые когти с колпачком:
Есть инструкции в инете с обоснуями:
http://www.kolpachki.com.ua/faq.html
http://www.kolpachki.com.ua/instruktsiya.html
Аноны, а кто в курсе, по какому принципу Почта забирает посылки после "Выпущено таможней Внуково Цех-1". У меня одна посылка за 2 дня оказалась в сортировочном центре, а другая уже 6-ой день болтается между таможней и Почтой.
Та же хуйня, торчит в ебучем внуково уже неделю
Читал, что как только наполнят объем для отправки в сортировочные, так сразу поедет.
Аноны, у кого нибудь было такое: сделала заказ на али, жду и вдруг продавец мне пишет "уважаемый клиент, мне надо знать, ваше имя такое-то?", и указывает имя, на которое заведена почта и которое не совпадает с тем, что в доставке али! Это что, гребанный китаец имеет доступ к якобы конфиденциальной информации электронной почты? Сижу в шоке, куда мне с этим обращаться и что это вообще такое?
Аноны, помогите разобраться, плз. Вчера получил уведомление: "бла-бла-бла, продавец продлил срок Защиты Покупателя" (я вообще раньше думал, что это только покупатель может делать). Смотрю отслеживание товара, а там такая картина:
При этом отправлен он был еще 20 октября. Есть ли смысл продолжать ждать, или требовать возврат денег? И возможно ли это сделать до окончания срока Защиты Покупателя?
(я вообще раньше думал, что это только покупатель может делать)
покупатель этого как раз делать не может, покупатель может только попросить продавца.
И возможно ли это сделать до окончания срока Защиты Покупателя?
вообще-то срок защиты как раз подразумевает, что после этого срока ты не имеешь права на претензии )) сейчас дали возможность открывать спор и после завершения заказа, но лучше до.
напиши продавану и спроси, что за дела, где посылка, не потеряли ли ее в пути.
Аноны, а скопом на Али за несколько посылок разным продавцам оплатить можно?
покупатель этого как раз делать не может, покупатель может только попросить продавца.
А точно, в прошлый раз действительно я только запрос отправлял. Ладно, меня просто сбило то, что в прошлый раз мне предлагали это сделать, а сейчас продавец сам подсуетился.
напиши продавану и спроси, что за дела, где посылка, не потеряли ли ее в пути.
Ну как бы картинка выше, имхо, красноречиво намекает на то, что таки проебали. Причем на их стороне. У меня уже один раз так было, точно с такой же картиной. Я просто понять хотел, можно ли уже сейчас подавать на возврат денег. Понял по твоему ответу, что можно. Спасибо.)
Аноны, а скопом на Али за несколько посылок разным продавцам оплатить можно?
с карточки можно, я так регулярно делаю.
Ну как бы картинка выше, имхо, красноречиво намекает на то, что таки проебали. Причем на их стороне. У меня уже один раз так было, точно с такой же картиной. Я просто понять хотел, можно ли уже сейчас подавать на возврат денег. Понял по твоему ответу, что можно. Спасибо.)
На самом деле картинка говорит том, что посылка идёт без трека, а проебали или нет - неизвестно. Но срок уже нормальный для возврата.
Анончики, сейчас задумалась, а насколько незаконно, когда китайцы копируют не саму вещь, а упаковку? Например в того же косметоса коробочка "как у мак" или "как у бьюти блендера", со всеми штампиками, надписями и типо фирмой и местом производства.
Мне у пары продавцов очень ничего так результат подделки, но одно дело окнорм продукт с закосом под оригинальный, другое - использование чужой торговой марки и копия упаковки. Что об этом говорят правила?
Пожалуйста, только можно по делу, а не "фу, белоплащ, иди покупай оригиналы".
Отредактировано (2016-12-11 19:06:47)
Анончики, сейчас задумалась, а насколько незаконно, когда китайцы копируют не саму вещь, а упаковку? Например в того же косметоса коробочка "как у мак" или "как у бьюти блендера", со всеми штампиками, надписями и типо фирмой и местом производства.
Мне у пары продавцов очень ничего так результат подделки, но одно дело окнорм продукт с закосом под оригинальный, другое - использование чужой торговой марки и копия упаковки. Что об этом говорят правила?
Пожалуйста, только можно по делу, а не "фу, белоплащ, иди покупай оригиналы".
Незаконно. Именно поэтому некоторое время назад все помады Лайм Крайм, о которых тут недавно вспоминали, сменили упаковку. Жалоба на подделку в споре - по слухам самое серьёзное нарушение для продавца.
При этом по умолчанию предполагается, что китаец как бы продаёт настоящие Лайм Краймы и Шанели, поэтому до жалоб на товар продавцов за подделки не наказывают.