Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-23 13:51:07

Анон

Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.

140b8e31603d68024d730c0cc88ed343.jpg

Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.

Гайд по покупкам в Алиэкспресс

Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru

#1076 2016-12-15 13:12:06

Анон

Re: Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Я тоже говорил выше, что у меня зависли посылки, и на следующий день подряд пришло 4 извещения на телефон. Но блять я не могу забрать их с почты, там адские очереди-очереди теперь, сократили штат в два раза называется  :wall:

Анончик, а что ты делаешь, чтобы на телефон извещения приходили? Я пыталась-пыталась настроить, но почему-то  не получается.

#1077 2016-12-15 13:21:25

Анон

Анон пишет:

Анончик, а что ты делаешь, чтобы на телефон извещения приходили? Я пыталась-пыталась настроить, но почему-то  не получается.

Ничего не делаю, у нас почта сама их рассылает. Где номер телефона взяли, без понятия, просто в одночасье стали всем приходить смс, в очередях за мелкими пакетами 90% людей с телефонами стоят, с которых номера извещений называют.

#1078 2016-12-15 13:32:45

Анон

Я переехал и молюсь на свою почту - там всегда полторы бабки (иногда они умудряются создать пробку, потому что отправляют суки _письма_ пачками, с утра, когда люди перед работой приходят забирать посылки. Разумеется, становятся в оба окна, бляди старые). Забирал уже посылок двадцать - всегда людей мало, даже в субботу. Наверное, это мне награда за предыдущее отделение - там всегда была пирдуха, перед работой с утра нереально было стоять ждать, после - не успеешь доехать, оставалась суббота, но в субботу там гарантированный ад был, в любое время.

#1079 2016-12-15 13:34:49

Анон

С телефонами и правда очень странно, где они их раздобыли-то?
Анон зарегистрирован в приложении Почты России и телефон там указал, но никаких смс ПР не шлет анону.

#1080 2016-12-15 13:39:04

Анон

Анон пишет:

где они их раздобыли-то

На посылке же указан.
У меня тоже одно время почта смски слала, а потом опять вернулись к извещениям.

#1081 2016-12-15 13:49:55

Анон

а у нас в субботу с утречка самая лафа. никто на почту не хочет в это время переться, а анон работает, может зайти по пути )

#1082 2016-12-15 14:31:07

Анон

С телефонами и правда очень странно, где они их раздобыли-то?
Анон зарегистрирован в приложении Почты России и телефон там указал, но никаких смс ПР не шлет анону.

На посылке он. У нас тоже иногда смски шлет почта. Раньше ещё звонили и называли номер посылки.

#1083 2016-12-15 18:52:42

Анон

У меня только сегодня одна из посылок была выпущена таможней  :hanged:

#1084 2016-12-15 19:36:56

Анон

Анон пишет:

где они их раздобыли-то

На посылке же указан.
У меня тоже одно время почта смски слала, а потом опять вернулись к извещениям.

Лучше бы наша почта слала смски( У меня иногда пьяные гости соседей почтовый ящик обчищают, всегда боюсь за свою корреспонденцию.

#1085 2016-12-15 19:39:08

Анон

Сегодня нашла в почтовом ящике записку от почтальона, мол, не могу к вам дозвониться, вас давно ждет посылка. И правда давно! И всё это время - ни одного извещения, и когда я спрашивал, нет ли для меня ещё посылок - проверяли чего-то в компе и ничего не находили. Блин(( А у меня ещё две посылки так и не долшли, вдруг тоже на почте валяются, всеми потерянные((

#1086 2016-12-16 03:34:37

Анон

А я работаю рядом с почтовым отделением и в часть моих обязанностей входит прием корреспонденции для нашего отдела, которую приносит почтальон. Вместе с этим он мне еще и посылки мои приносит на работу. И заказные тоже. a3897d.png

#1087 2016-12-16 08:49:04

Анон

Анон с четырьмя извещениями вчера наконец все-таки взял нахрапом неприступные стены почты и отжал у нее свои посылки (всего 50 минут при трех работающих окошках и 12 человеках в очереди!). И теперь у меня проблема, прошу вашей помощи.

Приехал бюстгальтер, по лоту заявлен обхват груди 75, по факту: в свободном состоянии - 61, в максимально натянутом - 72, ну никак до 75 даже близко не дотягивается. Что делать в таком случае? Послать продавцу фото с измерительной лентой рядом? Открыть спор? Мне еще ни разу не приходилось возвращать товар или деньги, я не знаю, с чего начать.

Отредактировано (2016-12-16 08:49:47)

#1088 2016-12-16 10:52:54

Анон

Анон пишет:

Послать продавцу фото с измерительной лентой рядом? Открыть спор?

This. Можно попробовать сначала просто поговорить с продавцом, посмотреть, что он предложит. Если диалога не выходит (скорее всего, блин), то спор. Обязательно с фоткой.

#1089 2016-12-16 11:49:01

Анон

Окей, спасибо. Значит вечером буду фоткать и писать продавцу. А есть какие-то ограничения по времени открытия спора? Просто я фотку отправлю, а потом смогу в сети быть только в воскресенье вечером.

#1090 2016-12-16 11:58:00

Анон

Анон пишет:

А есть какие-то ограничения по времени открытия спора?

Вот этого не знаю, анон. Возможность открыть спор у меня отображается даже рядом с заказами, которые полгода назад пришли, но делается ли так - без понятия.

#1091 2016-12-16 12:04:27

Анон

Анон пишет:

А есть какие-то ограничения по времени открытия спора? Просто я фотку отправлю, а потом смогу в сети быть только в воскресенье вечером.

Сразу открываешь спор. Только возврат средств. Товар не соответстует описанию -> размер не соответствует описанию. Там будет окошко "прикрепить доказательство", крепишь туда фото, можешь еще скриншот заказа на всякий случай. Потом у продавца будет какое-то время (четыре или пять дней) на то, чтобы принять твой вариант решения спора или предложить свой. Ни в коем случае не соглашайся вернуть товар и получить полную компенсацию, это будет очень дорого.

#1092 2016-12-16 12:06:16

Анон

Анон пишет:

Ни в коем случае не соглашайся вернуть товар и получить полную компенсацию, это будет очень дорого.

Да упаси боже, еще 50 минут стоять на почте и тратить свои кровные на пересылку? Уже разбежался.

Спасибо за советы, аноны  :rainbow:

#1093 2016-12-16 12:06:36

Анон

Анон пишет:

Вот этого не знаю, анон. Возможность открыть спор у меня отображается даже рядом с заказами, которые полгода назад пришли, но делается ли так - без понятия.

Спор можно открыть в течение всего времени защиты покупателя и, кажется, ещё двух недель. По крайней мере, после самостоятельного завершения заказа есть эти две недели точно.

#1094 2016-12-17 08:40:46

Анон

Аноны, у кого-нибудь ещё так было? Приехал заказ, я сделала несколько фотографий, написала подробный хвалебный отзыв, поставила пять звёзд. Отправила. И мой отзыв там так и не появился, хотя в нём не было оскорблений и оффтопа, а на фотографиях была именно заказанная вещь. На других моих закрытых заказах, к которым я писала отзывв, есть кнопка "дополнить отзыв", а тут даже её нет, и отображаюсь так, как будто бы не покупала эту вещь никогда. Вроде фигня, но неприятно, и не понимаю, в чём дело.

#1095 2016-12-17 09:31:14

Анон

Так отзыв какое-то время проходит модерацию, потом его публикуют.

#1096 2016-12-17 09:39:31

Анон

Так отзыв какое-то время проходит модерацию, потом его публикуют.

Хм. Надо же, как интересно. У меня все отзывы, что были до этого, публиковались моментально, даже двух секунд не проходило)

#1097 2016-12-17 09:39:46

Анон

Отзыв публикуют после фидбека продавца, а если его нет, то после 30 дней, емнип

#1098 2016-12-17 09:44:01

Анон

скорее всего, продаван не написал тебе ответ, поэтому отзыв опубликуют после того, как 30 дней пройдет.
вообще продавцы часто не пишут отзывы. хз почему :think: раньше, если отзыв написал только один участник сделки, он не отображался. тогда я бы предположил, что они так делают, когда с ними не общаешься или в поставке были косяки, и есть основания подозревать, что ты не попытаешься сначала договориться, а сразу влепишь 2-3 балла. но сейчас вроде как смысла так изворачиваться нет, все равно опубликуют по окончании срока.

#1099 2016-12-17 09:56:01

Анон

Отзыв публикуют после фидбека продавца, а если его нет, то после 30 дней, емнип

Странно, у меня на все прошлые (моментально опубликованные) отзывы не было фидбека продавца, просто отзыв появлялся и всё.
Сейчас ради интереса написала отзыв на ещё один приехавший заказ - он тут же опубликовался. В ту же секунду, как нажала "отправить". Конечно, это не стоящая внимания ерунда, просто любопытно, почему так)

#1100 2016-12-17 09:57:49

Анон

Я несколько дней ждала, прежде чем мой отзыв опубликовался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума