Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-23 13:51:07

Анон

Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.

140b8e31603d68024d730c0cc88ed343.jpg

Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.

Гайд по покупкам в Алиэкспресс

Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru

#13451 2024-12-16 17:56:45

Анон

Re: Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Анончики, такая вот фигня. Хочу заказать на Али подарки для иностранных друзей, но глобальное приложение не ест карты Мир, а в российском нельзя поменять страну. Есть какой-нибудь обход? (

#13452 2024-12-22 13:48:19

Анон

Как раскукожить чат с ботом поддержки? Собирался открыть спор, но понял что забыл пару фоток сделать. Страницу открытия спора я закрыл, но в чате теперь висит мое сообщение "открыть спор" и боту я больше ничего отправить не могу.
Только ждать пока чат сам ресетнется?

#13453 2024-12-22 15:50:20

Анон

Анон пишет:

Есть какой-нибудь обход? (

Ищи того, кто закажет и оплатит в другой стране и способ компенсации этому человеку расходов.
Никак иначе. Ни в ру-версии Али нельзя поменять страну доставки или рассчитаться иностранной картой, ни в глобальной нельзя рассчитаться российской или заказать доставку в РФ.

Я так в прошлом году пытался не из РФ заказать подарок в РФ, тоже нихуя не вышло. При введении адреса доставки сразу перебрасывает на ру-версию, где не проходят иностранные карты.

Ищи посредника или знакомых. Мне оплачивали и заказывали знакомые из РФ, а я потом им оплачивал то, что они не могли оплатить от себя.

Отредактировано (2024-12-22 15:53:46)

#13454 2024-12-25 13:46:20

Анон

если написано, что заказ хранится на почте до определённого числа, это включительно? и как продлить срок хранения, если не успеваешь забрать?

#13455 2024-12-25 15:29:07

Анон

Включительно, да. Продлить нельзя.

#13456 2024-12-25 19:39:44

Анон

Анон пишет:

Включительно, да. Продлить нельзя.

Спасибо. Радует, что  в запасе ещё два дня, возможно, успею забрать. А если не успею - заказы поедут обратно в Китай. Наверное. Или что с невостребованными посылками на почтах делают?

#13457 2024-12-25 19:53:10

Анон

По моему опыту, после этого с почты звонят по номеру на посылке и просят забрать.

#13458 2024-12-25 21:06:26

Анон

Анон пишет:

А если не успею - заказы поедут обратно в Китай

Да, так и будет.

#13459 2024-12-26 15:22:55

Анон

Магея треда, дай мне смочь забрать посылки хотя бы в последний день!  :awe:
Закрой моим няшным сепулечкам обратную дорогу в Китай, я хочу их! Внуши почтальону мысль позвонить мне! Да будет так!

#13460 2024-12-26 15:29:32

Анон

Анон пишет:

Внуши почтальону мысль позвонить мне!

А чего ты ждёшь от этого звонка? Почтальон просто напомнит, что посылка уедет по графику, продлить срок хранения он не сможет, всё автоматизировано.

#13461 2024-12-26 16:01:24

Анон

Анон, еще попробуй сам позвонить в отделение, может пойдут на встречу. (сильно зависит от отделения и конкретного человека).

#13462 2024-12-27 00:21:13

Анон

Аноны, как раз сейчас перед НГ ко мне добрался заказ с алика без особых задержек, и вот я думаю, когда лучше следующие заказывать? Слышал, что на китайский НГ у них почти вся обработка встаёт, т.к. они празднуют + праздничный ажиотаж.
Прям сейчас заказывать, пытаться вписаться после НГ и до китайского НГ или ждать весны?

#13463 2024-12-27 01:07:30

Анон

Анон пишет:

Прям сейчас заказывать, пытаться вписаться после НГ и до китайского НГ или ждать весны?

Правильно слышал. Если есть возможность, то заказывай сейчас или сразу после НГ. В этом году китайский НГ ранний, в конце января. С 20-х чисел января уже могут быть задержки в отправке, а потом и надолго в доставке.
Ну, или тогда уже совсем весной.

#13464 2024-12-27 14:07:07

Анон

Заказал одну штуку, а она пришла бракованная (выключается через несколько сек после включения). Спор открыл. А они потребуют возвращать бракованное? А то пересылка в Китай может обойтись размером с возврат)
У меня был опыт в основном с непришедшими посылками, и один раз вернули деньги, не потребовав обратно трусы за полтора доллара  =D  Эта штука стоит что-то типа восемь баксов.

#13465 2024-12-27 20:58:11

Анон

Анон пишет:

У меня был опыт в основном с непришедшими посылками, и один раз вернули деньги, не потребовав обратно трусы за полтора доллара  =D  Эта штука стоит что-то типа восемь баксов.

По разному. Мне один раз сказали вернуть сломанную деталь (я забил и отказался, договорились, что вместо этого вернут часть денег по спору), а другой раз ничего назад не требовали, просто выслали замену. Хотя цена была около тысячи и там, и там. Еще однажды возвращали деньги за брак ценой 450 рублей, возвращать не требовали.

#13466 2024-12-28 01:16:44

Анон

Когда заводишь спор, там есть переключатель "Не хочу возвращать товар". Я его всегда включаю и требую возврат всей суммы, если прислали сломанное или не то.

#13467 2025-01-01 20:40:49

Анон

Аноны, а никому не приходил смартфон без слота для сим? Или ещё без чего-то.
Мне вот такой прислали...мда... Нет слота, он просто вытащен, а обратно не поставлен. В итоге я не могу пользоваться телефоном (
Спор открыт. Написали, что найдут решение до 6 января.
Какие варианты возможны? Пересылка обратно в Китай?
Я написал продавцу, даже попросил выслать мне слот для сим карты  =D пока он молчит...

#13468 2025-01-01 20:42:33

Анон

Анон пишет:

Какие варианты возможны? Пересылка обратно в Китай?

Возврат на московский склад для отправки обратно, если стоит пометка бесплатного возврата на карточке товара, с возвратом денег сразу, как приедет и будет зарегистрирован на складе.

#13469 2025-01-01 21:28:15

Анон

Анон пишет:

Возврат на московский склад для отправки обратно, если стоит пометка бесплатного возврата на карточке товара, с возвратом денег сразу, как приедет и будет зарегистрирован на складе.

Дранон, это какая-то новая функция? Пару лет назад покупал смарт часы с доставкой со склада в России, они перестали работать,пришлось их вернуть, продаван дал адрес в Китае, хотя пометка была про возврат, техподдержка ответила, что только туда и возвращать. Деньги за пересылку тоже не вернули. С тех пор я технику там и не беру.

Отредактировано (2025-01-01 21:29:02)

#13470 2025-01-01 23:34:56

Анон

Анон пишет:

Дранон, это какая-то новая функция?

Не знаю, я овердофига лет покупаю на Алиэкспрессе, возвращала неоднократно, и вот только недавно узнала, что некоторые товары надо отправлять продавцу, а не просто сдать на почте бесплатно по присланному продавцом штрих-коду. Но у меня все было с пометкой "бесплатный возврат столько-то дней".

#13471 2025-01-04 13:01:22

Анон

Аноны, а подскажите, пожалуйста, на сколько сейчас можно продлевать время отправки заказа?
У меня товар пока в предзаказе, появится только в марте, и продавец сразу предупреждает, что нужно продлевать на сто с лишним днем, а я помню по какому-то из прошлых разов, что больше чем на месяц у меня продлить не получалось.

#13472 2025-01-05 04:37:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, пожалуйста, на сколько сейчас можно продлевать время отправки заказа?
У меня товар пока в предзаказе, появится только в марте, и продавец сразу предупреждает, что нужно продлевать на сто с лишним днем, а я помню по какому-то из прошлых разов, что больше чем на месяц у меня продлить не получалось.

У, анон, до марта у тебя вряд ли продлится. Эти твари сейчас совсем какой-то минимальный срок продления установили, то ли 10, то ли 20 дней, уже не помню. Если ничего не поменялось в лучшую сторону, что вряд ли. Я в прошлом году в такой же ситуации был, прод просил продлить на сто дней, с запасом, потому что раньше товар у него не появится. Я не смог  :bubu: пришлось отменять заказ нахер.
Открой вкладку продления срока отправки, сейчас это через чат техподдержки делается вроде, введи желаемое число дней, сразу увидишь сколько он тебе позволит. Свыше позволенного, нужное число дней просто не сможешь ввести.

#13473 2025-01-05 04:58:10

Анон

Из наблюдений за живой природой. Зашёл сегодня в корзину и вижу: кинутая туда сепулька дешевле на 300 рублей, чем я запомнил. Выбираю её одну из всей корзины, чтобы купить, - она обратно дорожает. Отменяю выбор - дешевеет. На всякий случай зарядил эту модельку в поиск - в результатах опять вижу вкусную выгодную цену. Перехожу в карточку товара - там цена выше. Что за... Я ещё немного потыкал, а потом попробовал перейти к оформлению - и чудо, заказ оформляется по более низкой цене. У меня ещё было 300+ баллов, я думал, может, это связано с баллами, но нет, баллы я применил и в итоге купил свою сепульку дешевле на 600+ рублей.

Это я к тому, что если кто увидит такие ценовые глюки - пробуйте дойти до оформления заказа.

#13474 2025-01-05 07:50:47

Анон

Анон пишет:

У меня товар пока в предзаказе, появится только в марте, и продавец сразу предупреждает,

О, анон, я тоже видел позицию с похожими условиями. Поделишься продолжением? Ужасно интересно, как это оформляется

#13475 2025-01-05 09:37:24

Анон

Что за сраное комбо?? Я не хочу комбо, мне просто нужно эту штуку, одну! А оформить одну нельзя, только в корзину комбо, на 1000 руб.
Кто это придумал, что за нафиг  :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума