Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-23 13:51:07

Анон

Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.

140b8e31603d68024d730c0cc88ed343.jpg

Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.

Гайд по покупкам в Алиэкспресс

Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru

#13551 2025-02-15 20:18:26

Анон

Re: Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Анон пишет:

Ну так шла обьединенная посылка, одна из позиций не растаможилась, остальные поехали отдельно от неё.

Во-первых, там один товар.
Во-вторых, вчера он был в статусе "Создан"  :lol:

#13552 2025-02-15 21:17:17

Анон

Анон пишет:

Анон, а если в сам заказ зайти, там что-нибудь по движению пишут или как обычно как отмененный значится?

Заказ ушёл в архив и пишет, что можно открыть спор через 59 дней :smoke:
АПД

Анон пишет:

Видать, вышли с каникул и выяснили, что товара на складе уже нет.

А ты прав! Я зашёл в чат с поддержкой и там мне написало: "Продавец отменил заказ.
Деньги возвращаются на карту, с которой производилась оплата, в течение 3-10 рабочих дней.
Дата подтверждения возврата: 14 февраля 2025 г."

Отредактировано (2025-02-15 21:20:58)

#13553 2025-02-15 22:04:12

Анон

Анон пишет:

А ты прав! Я зашёл в чат с поддержкой и там мне написало: "Продавец отменил заказ.
Деньги возвращаются на карту, с которой производилась оплата, в течение 3-10 рабочих дней.

:chearleader:

#13554 2025-02-15 22:12:57

Анон

блин, даже оценку не поставить и поругаться на такое негде((

#13555 2025-02-16 08:16:15

Анон

Анон пишет:

Комбо-корзина :smoke: Просто комбо-корзина.
▼анон в ахуе

Вот этого я и боялась, когда спрашивала тут недавно, отправят они все вместе или по отдельности. Кстати, у меня вышло так: до таможни все семь посылок шли с разными номерами, потом у Али они так же висели по отдельности, но по трекам Почты России было видно, что по факту всего три посылки. Когда они до меня добрались, я увидела, что пять вещей изначально сложили в один большой пакет, просто Али это никак не отобразил. А две мелочи почему-то ехали отдельными посылками, причем одна явно заблудилась, плутала неделю по заграницам. В общем, как повезет  :dontknow:

#13556 2025-02-16 12:56:31

Анон

Анончики, я  раньше на Алике покупал  Крокс ,  а теперь они оттуда пропали?  или как найти? не получается  :sadcat:

#13557 2025-02-22 23:57:58

Анон

Сделал заказ, его передали в доставку, сегодня он начал трекаться, вышел с сортировки, а через несколько часов после - на сайте и в приложении али статус откатился аж до "обрабатываем заказ"  :really:
Трек при этом на сайте цайняо нормально пробивается.
Я так понимаю это у них какой-то баг, но я знатно кирпичей отложил.

#13558 2025-02-25 16:03:58

Анон

Четыре дня мой заказ в статусе "создан" и никаких движений :bubu: у них там праздники еще не закончились, что ли... уже боюсь, что отменят нафиг, а мне очень эти штуки нужны(

#13559 2025-02-25 18:14:02

Анон

Анон пишет:

Четыре дня мой заказ в статусе "создан" и никаких движений

А сколько дней берут на сборку? А то у меня, уже после праздников, один заказ обещали собрать за 11 дней, другой за 17. Я как-то привык видеть "за 6 дней", но, видимо, и правда не все ещё вышли работать.

Отредактировано (2025-02-25 18:14:47)

#13560 2025-02-26 00:42:37

Анон

Анон пишет:

А сколько дней берут на сборку?

Написано, что шесть. Но я сколько ни заказывал (даже когда как раз на праздники), собирали обычно быстро, это отправка могла затягиваться, но этого я в принципе ожидаю. А затянувшаяся сборка нервирует(

#13561 2025-02-26 10:10:15

Анон

Что-то все задрало, я насрала продавцу кучу сообщений на русском, английском и китайском, с пожеланиями на НГ, чтобы у него навсегда стух его наебаловый бизнес. Вот какого хуя я должна ждать 59 дней свои деньги назад, если эта сука выдала трек, который не отслеживается нихуя, не опознается ни одной почтовой системой, а трек то не почтовый, а службы доставки (раньше она называлась казань-экспресс, сейчас магнит-экспресс). Посылка должна была приехать 11 января этим сервисом и всегда все было нормально. Спор не открывается - ждите и все, когда кончится срок наебалова.

#13562 2025-02-26 10:30:21

Анон

Анон пишет:

Спор не открывается - ждите и все, когда кончится срок наебалова.

А через подтвердить получение не получается открыть? Именно такой способ бот поддержки предлагает. Я выше писал про такую же ситуацию, в итоге примерно через месяц после «отправки» заказа появилась кнопка подтверждения, я на неё нажал, сразу же открыл спор, и через пару дней деньги вернулись.

#13563 2025-02-26 15:32:11

Анон

Аноны, а это нормально, что посылка уже 10 дней на Китайской границе висит? :sadcat: У меня никогда такого не было.

#13564 2025-02-26 15:43:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а это нормально, что посылка уже 10 дней на Китайской границе висит? :sadcat: У меня никогда такого не было.

Нормально. Там постновогодний завал, они его потихоньку разгребают.

Причем везде завал. У меня на днях две посылки зависли. Одна "отправилась из Китая" и тоже дней десять где-то летала, прежде чем прибыть в Россию. Вторая долетела быстро, зато неделю висела в статусе "передана на таможенное оформление". Причем там пакетик рублей за двести, дальнейшие "начато ТО, окончено ТО, выпущено в доставку по России" она прошла за десять минут, буквально. Просто на складе застряла, в груде того, что Китай после своего НГ сгрузил.

#13565 2025-02-26 15:51:29

Анон

Анон пишет:

[

Причем везде завал. У меня на днях две посылки зависли. Одна "отправилась из Китая" и тоже дней десять где-то летала, прежде чем прибыть в Россию. Вторая долетела быстро, зато неделю висела в статусе "передана на таможенное оформление". Причем там пакетик рублей за двести, дальнейшие "начато ТО, окончено ТО, выпущено в доставку по России" она прошла за десять минут, буквально. Просто на складе застряла, в груде того, что Китай после своего НГ сгрузил.

А, про китайский НГ я не подумала...  Спасибо, анончик, успокоил, буду ждать дальше. Может еще служба доставки влияет на скорость? У меня сейчас какой-то Юнэкс.

#13566 2025-02-26 15:53:53

Анон

У меня вроде Цайняо обе. Одну уже получил, а та, которая на таможне зависла, так криво отображается, что я вообще ничего про нее не понимаю, кроме того, что ее наконец нашли)

#13567 2025-02-26 23:05:15

Анон

Я думал, только в Беларусь начали так ебано доставлять. У меня пару лет назад стикеры за доллар неотслеживаемые могли два месяца идти, а сейчас наоборот: всю мелочь от 11.11 доставили за две-три недели, а более крупные покупки из уже давно проверенных (!) мной магазинов внезапно повезли через Тайвань, и я только в середине февраля их получил. И тоже: два товара из магазина пришли в разных упаковках в разные даты, хотя про разделение заказа раньше писали и два трекера давали.
А еще один заказ оформлял в конце декабря, и до сих пор ничего. Тоже через Тайвань. Видимо, в марте получу, хотя товары зимние, блин, и раньше приходили нормально :bubu:

#13568 2025-02-27 13:54:55

Анон

Что за новая мода у Али сразу, ещё в Китае, выдавать посылке внутренний российский трек? :really: Или это давно уже, просто мне так везло?

Мало того, что фиг его отследишь по почте, пока он по Китаю едет, приходится на Али вылезать и каждый раз душить в себе шопоголика. Так он ещё и из России, видимо, потом сообщения через жопу отправляет. Алё, гараж, я ещё неделю назад забрал эту посылку, отметил ее у вас на сайте как полученную, поставил продавцу пять звезд за доставку и по пять звезд за каждый товар. Почему мне всё ещё письма приходят с "Ваша покупка все еще ждёт вас в пункте выдачи, скорее заберите ее!"?

#13569 2025-02-28 13:39:11

Анон

Али принимает крипту или ещё нет? Именно в РФ есть такая возможность?

#13570 2025-03-01 22:19:03

Анон

Какая прелесть. Али объявил очередную распродажу - и у товаров немедленно возникла платная доставка. Причём товары в распродаже не участвуют, просто за компанию :lol:

#13571 2025-03-02 00:28:34

Анон

Как думаете, Джум такой же трехнутый на доставку как и Али?

#13572 2025-03-02 09:50:19

Анон

А кто шарит, скажите, пожалуйста: стоимость доставки входит в те 200 евро, которые не облагаются пошлиной, или нет?

А то я все время мелочевку всякую заказывал, а вот сейчас смотрю на одну штуку, и эта падла с платной доставкой. Даже так она сильно дешевле, чем если ее покупать тут, и даже с пошлиной, но я просто морально не готов к встрече с таможней и заниматься всей этой еботней.

Штука, условно, стоит 15 тыщ, с доставкой 25 тыщ. Таможня, принимая решение, брать с меня пошлину или нет, будет смотреть на то, сколько товар стоит, или на то, сколько я за него заплатил?

#13573 2025-03-02 09:57:34

Анон

Анон пишет:

стоимость доставки входит в те 200 евро, которые не облагаются пошлиной, или нет?

Не входит.
Но с пошлиной вообще никакой еботни, и никакой встречи с таможней, если речь про али идёт. Приходит ссылка на оплату, оплачиваешь, через некоторое время таможня выпускает.
Еботня бывает только если таможне почему-то товар не понравится (ну решит, что это не для личного использования, что стоимость сильно занижена, или что-то такое). Тогда придётся ехать и разъяснять. Но это вообще не зависит от стоимости, могут задержать и дешёвый товар, проходящий под лимит.

Отредактировано (2025-03-02 10:00:42)

#13574 2025-03-02 10:08:19

Анон

А что на али не так с комбо? Почему товары внезапно перестают быть в комбо-корзине и становятся некомбо, с ценой в три раза выше?   :evil: Этот процес рандомен, его не предугадать?
Анон немного недоволен.

#13575 2025-03-02 10:26:41

Анон

Анон пишет:

Не входит.

Спасибо! :heart:

Анон пишет:

Приходит ссылка на оплату, оплачиваешь

Просто ссылка? :smoke: Как далеко шагнул прогресс :heart: А куда она приходит? На почту, в приложение, на телефон?..

Меня стращали, что

страсти

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума