Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-23 13:51:07

Анон

Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.

140b8e31603d68024d730c0cc88ed343.jpg

Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.

Гайд по покупкам в Алиэкспресс

Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru

#13601 2025-03-27 17:38:29

Анон

Re: Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Анон пишет:

Да вообще-то давно уже у них нельзя спор открыть по непришедшему товару, пока не закончится срок гарантированной доставки и защиты товара.

Дело в том, что товар должен был приехать службой доставки дней за 10 (не почтой!!!), а он даже не отслеживался, т.е. даже и не поехал никуда! И это стало понятно уже через 5 дней после типа отправки. Так какого хуя, по мнению алиэкспресс,  я должна ждать в этом случае 53 .. 75 дней возврата денег!?

#13602 2025-03-28 08:23:51

Анон

В который раз заказ, который я оформлял с доставкой на почту, каким-то хер пойми каким образом превращается в посылку, которая едет в пункт выдачи. И это происходит уже после оплаты.
Какого черта так происходит, как это можно исправить и куда на это мб жаловаться?
У меня норм почтовое отделение и ужасный пункт выдачи, где сотрудник приходит дай бог 2 раза в неделю, я этот пвз ненавижу и всегда обхожу стороной, с ним одни проблемы. Как-то можно сделать так, чтобы заказ, который оформлялся на почту, ехал на почту, а не куда китайский господь пошлет?

Простите за бомбеж, аноны, но реально бесит и расстраивает, как представлю этот стресс от того, что не могу забрать свою посылку с этого проклятого пвз, потому что там вечно никого нет, и можно туда неделями впустую ходить.

#13603 2025-03-28 14:39:35

Анон

Анон пишет:

0_0 А зачем? Я пишу на русском, продавец/алик видят автоперевод, и от них мне приходит автоперевод на русский.

Это давно еще было, я щас тоже стал на русском писать

#13604 2025-03-28 14:57:40

Анон

Анон пишет:

У меня али решает большинство споров не привлекая продавца. Вот так мгновенно, как описывали выше - спор только создан, и сразу решение.

Мне только один раз так повезло, но там это приходилось по датам на китайский НГ, я решил, что операторы сразу подключаются во время каникул продавцов. Но я нечасто споры открывал, может, поэтому статистика по реакциям такая неутешительная ;D

Анон пишет:

А в твоём случае продавец явно хотел, чтобы ты задолбался и отказался продолжать.

Ну это сто процентов, но я наоборот разозлился и если бы в начале еще согласился на какой-то компромисс, то после такого дождался финала из принципа :lol:

Анон пишет:

Дело в том, что товар должен был приехать службой доставки дней за 10 (не почтой!!!), а он даже не отслеживался, т.е. даже и не поехал никуда! И это стало понятно уже через 5 дней после типа отправки.

У меня тоже бывало, что уже через неделю было видно, что товар безвозвратно завис, но пришлось все равно ждать 2 месяца( Может, там и можно как-то до оператора пробиться и решить проблему раньше, но у меня не получилось пойти дальше бота, ну и проще было уже подождать(

#13605 2025-03-28 22:19:03

Анон

Анон пишет:

А эти гады сделали срок халявных баллов - всего сутки. Первый раз такое вижу. Пропали баллы, обидненько.

Ещё и кешбек за комбо, оказывается, закончился 20 февраля. Но я до последнего видел, как ко мне едут товары из комбо и при них кешбек. Вчера посылочка доехала, и баллы кешбека просто исчезли. И по всему алику баллы кешбека исчезли. В том числе за то, что ещё едет. Я прямо какой-то пёс по кличке Счастливчик с этими баллами. Вдвойне обидненько, я покупал с расчётом на кешбек.

#13606 2025-04-07 10:50:35

Анон

Аноны, а что вообще сейчас даёт комбо? Есть баллы? Или только бесплатная доставка, которая от тысячи и так часто бесплатная? А если заказать один комбо товар до тысячи (то есть не собирая комбо) и несколько не комбо, оно объединится или комбо поедет отдельно?

#13607 2025-04-07 11:37:51

Анон

Нет баллов. Бесплатная доставка и цена ниже (но это неточно, цены надо проверять).

Не объединятся. И комбо не поедет, если ты недобрал до тысячи. Разве что у комбо-товара есть вторая кнопка цены, т.е. возможность купить его без комбо, по более высокой цене.

#13608 2025-04-07 14:15:17

Анон

Анон пишет:

Нет баллов. Бесплатная доставка и цена ниже (но это неточно, цены надо проверять).

Не объединятся. И комбо не поедет, если ты недобрал до тысячи. Разве что у комбо-товара есть вторая кнопка цены, т.е. возможность купить его без комбо, по более высокой цене.

Спасибо!

#13609 2025-04-07 17:38:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вообще сейчас даёт комбо?

Возможно, то, что их собирают молниеносно. У меня два раза так было: сделал комбо-заказ и одновременно обычный. Комбо отправили чуть ли не через две минуты и примчался он на пять (!  :shock: ) дней раньше назначенного срока. А обычный к этому моменту как раз только закончили собирать.

Отредактировано (2025-04-07 17:38:29)

#13610 2025-04-08 10:32:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а что вообще сейчас даёт комбо?

Возможно, то, что их собирают молниеносно. У меня два раза так было: сделал комбо-заказ и одновременно обычный. Комбо отправили чуть ли не через две минуты и примчался он на пять (!  :shock: ) дней раньше назначенного срока. А обычный к этому моменту как раз только закончили собирать.

Хорошо, если так. Спасибо.

#13611 2025-04-08 18:54:27

Анон

У меня комбо собирали по времени как обычный. Без кэшбека даже не знаю, какие там бонусы.

#13612 2025-04-08 18:59:33

Анон

Вот у меня сейчас обычный заказ уже в сортировочном центре в Москве, завтра, значит, доставят. А комбо ещё не начал проходить таможню. Заказы сделаны с разницей в несколько минут.

#13613 2025-04-11 13:29:29

Анон

Аноны, подскажите, насколько это обычная ситуация - у меня на выбор есть доставка почтой, в пункт выдачи или курьером, так вот за почту и пвз просят 525 рублей, а курьерская доставка бесплатно. Подозреваю здесь что-то не то, разве не должно быть наоборот ;D

#13614 2025-04-11 14:42:48

Анон

Редко, но бывает. Значит, у этого продавца жива доставка налажена, и ему так удобнее.

#13615 2025-04-11 14:43:50

Анон

Анон пишет:

Без кэшбека даже не знаю, какие там бонусы.

Цена ниже остальных вариантов и бесплатная доставка.

#13616 2025-04-11 15:18:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, насколько это обычная ситуация - у меня на выбор есть доставка почтой, в пункт выдачи или курьером, так вот за почту и пвз просят 525 рублей, а курьерская доставка бесплатно. Подозреваю здесь что-то не то, разве не должно быть наоборот ;D

Обычно в этом случае курьерская дольше, прямо сильно.

#13617 2025-04-11 15:31:37

Анон

Анон пишет:

Обычно в этом случае курьерская дольше, прямо сильно.

А потом попробуй состыковаться с этим курьером  :sadcat: "Ой, наши курьеры приезжают в течение дня, с девяти до девяти. Они, конечно, постараются вам позвонить предварительно. Ой, как странно, что они забыли, мы проебали, посылка лежит, вот скоро уже назад поедет, а наша логистическая служба всё ещё не может собственную жопу найти, ваш звонок очень важен для нас, приносим извинения за доставленные неудобства".

Курьеры, кстати, норм. И звонят, и смс пишут, и накануне, и за два часа, и уточнить, в какое время человек будет на адресе, и кто вообще будет...
Но логистический центр - тихий ужас.

#13618 2025-04-22 10:32:30

Анон

Второй раз Алик меняет адрес доставки, причём в первый раз он поменял на пункт чуть дальше от меня, это не критично. Но сейчас он поменял на доставку почтой! В результате сегодня я должна была уже получить товар, а он до сих пор путешествует по Китаю.

#13619 2025-04-22 11:38:45

Анон

Анон пишет:

У меня али решает большинство споров не привлекая продавца. Вот так мгновенно, как описывали выше - спор только создан, и сразу решение.
Ставит ли продавец где-то галочку "если будет спор, то я заранее согласен с решением в пользу покупателя"? Не знаю.

Это сильно зависит от твоего статуса на Али. Сейчас не вижу с ходу, где посмотреть, а раньше они прямо писали, какой ты юзер: золотой, платиновый, алмазный и т.д. Я много покупаю, и я помню, когда у меня поднялся статус, сразу резко изменился процесс спора. Теперь в большинстве случаев сразу решение в мою пользу.

#13620 2025-04-23 05:45:41

Анон

Аноны, кто-нибудь с Таобао через посредников заказывал штучный товар? На Таобао есть штука, которая не продается на Алиекспрессе, и за границу не доставляют. Есть реки проверенных посредников? Пожалуйста-пожалуйста!  :sadcat:

#13621 2025-04-28 02:47:05

Анон

Вот я тоже, как Анон #13618 оформил заказ в пункт выдачи, потому что быстро и мне удобно. Но вдруг с какого-то хера смотрю, прод отправил простой почтой  :bull: Что фигня такая? Мне это вообще не улыбается, этой всратой почтой раиси я как сто лет пользоваться не хочу. Так мало того, что два др.заказа, оформленные примерно в то же время, в пункт выдачи уже приехали и получены, а этот даже не экспортнулся до сих пор. Но более того, сегодня заметил, что адрес почты у этого заказа, куда приедет, почему-то на Алике показывается старый. То есть, эта почта по моему старому месту проживания, когда-то туда ходил забирать, когда жил в другом месте, но я там теперь уже не живу и в профиле Али, соответственно, давно указан нынешний адрес моего места проживания. И адрес отделения почты другой. Так wtf? Обкурились они там или как?
Вопрос таков. По тому адресу я забрать заказ не смогу, конечно. Значит, он поедет обратно по истечению срока хранения. При таком положении дел смогу ли я как-то вернуть деньги за заказ, реально ли открыть спор и его решат в мою пользу? И когда открывать? Когда заказ приедет или уедет? Мне же придется подтверждать, что заказ получен, чтобы открыть спор, да? Но получить его я не получу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума