Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.
Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.
Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru
Да вообще-то давно уже у них нельзя спор открыть по непришедшему товару, пока не закончится срок гарантированной доставки и защиты товара.
Дело в том, что товар должен был приехать службой доставки дней за 10 (не почтой!!!), а он даже не отслеживался, т.е. даже и не поехал никуда! И это стало понятно уже через 5 дней после типа отправки. Так какого хуя, по мнению алиэкспресс, я должна ждать в этом случае 53 .. 75 дней возврата денег!?
В который раз заказ, который я оформлял с доставкой на почту, каким-то хер пойми каким образом превращается в посылку, которая едет в пункт выдачи. И это происходит уже после оплаты.
Какого черта так происходит, как это можно исправить и куда на это мб жаловаться?
У меня норм почтовое отделение и ужасный пункт выдачи, где сотрудник приходит дай бог 2 раза в неделю, я этот пвз ненавижу и всегда обхожу стороной, с ним одни проблемы. Как-то можно сделать так, чтобы заказ, который оформлялся на почту, ехал на почту, а не куда китайский господь пошлет?
Простите за бомбеж, аноны, но реально бесит и расстраивает, как представлю этот стресс от того, что не могу забрать свою посылку с этого проклятого пвз, потому что там вечно никого нет, и можно туда неделями впустую ходить.
0_0 А зачем? Я пишу на русском, продавец/алик видят автоперевод, и от них мне приходит автоперевод на русский.
Это давно еще было, я щас тоже стал на русском писать
У меня али решает большинство споров не привлекая продавца. Вот так мгновенно, как описывали выше - спор только создан, и сразу решение.
Мне только один раз так повезло, но там это приходилось по датам на китайский НГ, я решил, что операторы сразу подключаются во время каникул продавцов. Но я нечасто споры открывал, может, поэтому статистика по реакциям такая неутешительная
А в твоём случае продавец явно хотел, чтобы ты задолбался и отказался продолжать.
Ну это сто процентов, но я наоборот разозлился и если бы в начале еще согласился на какой-то компромисс, то после такого дождался финала из принципа
Дело в том, что товар должен был приехать службой доставки дней за 10 (не почтой!!!), а он даже не отслеживался, т.е. даже и не поехал никуда! И это стало понятно уже через 5 дней после типа отправки.
У меня тоже бывало, что уже через неделю было видно, что товар безвозвратно завис, но пришлось все равно ждать 2 месяца( Может, там и можно как-то до оператора пробиться и решить проблему раньше, но у меня не получилось пойти дальше бота, ну и проще было уже подождать(
А эти гады сделали срок халявных баллов - всего сутки. Первый раз такое вижу. Пропали баллы, обидненько.
Ещё и кешбек за комбо, оказывается, закончился 20 февраля. Но я до последнего видел, как ко мне едут товары из комбо и при них кешбек. Вчера посылочка доехала, и баллы кешбека просто исчезли. И по всему алику баллы кешбека исчезли. В том числе за то, что ещё едет. Я прямо какой-то пёс по кличке Счастливчик с этими баллами. Вдвойне обидненько, я покупал с расчётом на кешбек.
Аноны, а что вообще сейчас даёт комбо? Есть баллы? Или только бесплатная доставка, которая от тысячи и так часто бесплатная? А если заказать один комбо товар до тысячи (то есть не собирая комбо) и несколько не комбо, оно объединится или комбо поедет отдельно?
Нет баллов. Бесплатная доставка и цена ниже (но это неточно, цены надо проверять).
Не объединятся. И комбо не поедет, если ты недобрал до тысячи. Разве что у комбо-товара есть вторая кнопка цены, т.е. возможность купить его без комбо, по более высокой цене.
Нет баллов. Бесплатная доставка и цена ниже (но это неточно, цены надо проверять).
Не объединятся. И комбо не поедет, если ты недобрал до тысячи. Разве что у комбо-товара есть вторая кнопка цены, т.е. возможность купить его без комбо, по более высокой цене.
Спасибо!
Аноны, а что вообще сейчас даёт комбо?
Возможно, то, что их собирают молниеносно. У меня два раза так было: сделал комбо-заказ и одновременно обычный. Комбо отправили чуть ли не через две минуты и примчался он на пять (! ) дней раньше назначенного срока. А обычный к этому моменту как раз только закончили собирать.
Отредактировано (2025-04-07 17:38:29)
Анон пишет:Аноны, а что вообще сейчас даёт комбо?
Возможно, то, что их собирают молниеносно. У меня два раза так было: сделал комбо-заказ и одновременно обычный. Комбо отправили чуть ли не через две минуты и примчался он на пять (!
) дней раньше назначенного срока. А обычный к этому моменту как раз только закончили собирать.
Хорошо, если так. Спасибо.
У меня комбо собирали по времени как обычный. Без кэшбека даже не знаю, какие там бонусы.
Вот у меня сейчас обычный заказ уже в сортировочном центре в Москве, завтра, значит, доставят. А комбо ещё не начал проходить таможню. Заказы сделаны с разницей в несколько минут.
Аноны, подскажите, насколько это обычная ситуация - у меня на выбор есть доставка почтой, в пункт выдачи или курьером, так вот за почту и пвз просят 525 рублей, а курьерская доставка бесплатно. Подозреваю здесь что-то не то, разве не должно быть наоборот
Редко, но бывает. Значит, у этого продавца жива доставка налажена, и ему так удобнее.
Без кэшбека даже не знаю, какие там бонусы.
Цена ниже остальных вариантов и бесплатная доставка.
Аноны, подскажите, насколько это обычная ситуация - у меня на выбор есть доставка почтой, в пункт выдачи или курьером, так вот за почту и пвз просят 525 рублей, а курьерская доставка бесплатно. Подозреваю здесь что-то не то, разве не должно быть наоборот
Обычно в этом случае курьерская дольше, прямо сильно.
Обычно в этом случае курьерская дольше, прямо сильно.
А потом попробуй состыковаться с этим курьером "Ой, наши курьеры приезжают в течение дня, с девяти до девяти. Они, конечно, постараются вам позвонить предварительно. Ой, как странно, что они забыли, мы проебали, посылка лежит, вот скоро уже назад поедет, а наша логистическая служба всё ещё не может собственную жопу найти, ваш звонок очень важен для нас, приносим извинения за доставленные неудобства".
Курьеры, кстати, норм. И звонят, и смс пишут, и накануне, и за два часа, и уточнить, в какое время человек будет на адресе, и кто вообще будет...
Но логистический центр - тихий ужас.
Второй раз Алик меняет адрес доставки, причём в первый раз он поменял на пункт чуть дальше от меня, это не критично. Но сейчас он поменял на доставку почтой! В результате сегодня я должна была уже получить товар, а он до сих пор путешествует по Китаю.
У меня али решает большинство споров не привлекая продавца. Вот так мгновенно, как описывали выше - спор только создан, и сразу решение.
Ставит ли продавец где-то галочку "если будет спор, то я заранее согласен с решением в пользу покупателя"? Не знаю.
Это сильно зависит от твоего статуса на Али. Сейчас не вижу с ходу, где посмотреть, а раньше они прямо писали, какой ты юзер: золотой, платиновый, алмазный и т.д. Я много покупаю, и я помню, когда у меня поднялся статус, сразу резко изменился процесс спора. Теперь в большинстве случаев сразу решение в мою пользу.
Аноны, кто-нибудь с Таобао через посредников заказывал штучный товар? На Таобао есть штука, которая не продается на Алиекспрессе, и за границу не доставляют. Есть реки проверенных посредников? Пожалуйста-пожалуйста!
Вот я тоже, как Анон #13618 оформил заказ в пункт выдачи, потому что быстро и мне удобно. Но вдруг с какого-то хера смотрю, прод отправил простой почтой Что фигня такая? Мне это вообще не улыбается, этой всратой почтой раиси я как сто лет пользоваться не хочу. Так мало того, что два др.заказа, оформленные примерно в то же время, в пункт выдачи уже приехали и получены, а этот даже не экспортнулся до сих пор. Но более того, сегодня заметил, что адрес почты у этого заказа, куда приедет, почему-то на Алике показывается старый. То есть, эта почта по моему старому месту проживания, когда-то туда ходил забирать, когда жил в другом месте, но я там теперь уже не живу и в профиле Али, соответственно, давно указан нынешний адрес моего места проживания. И адрес отделения почты другой. Так wtf? Обкурились они там или как?
Вопрос таков. По тому адресу я забрать заказ не смогу, конечно. Значит, он поедет обратно по истечению срока хранения. При таком положении дел смогу ли я как-то вернуть деньги за заказ, реально ли открыть спор и его решат в мою пользу? И когда открывать? Когда заказ приедет или уедет? Мне же придется подтверждать, что заказ получен, чтобы открыть спор, да? Но получить его я не получу.