Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-23 13:51:07

Анон

Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.

140b8e31603d68024d730c0cc88ed343.jpg

Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.

Гайд по покупкам в Алиэкспресс

Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru

Дружественный тред:
Как найти посредника в Японии и Китае

#13701 2025-10-02 17:37:05

Анон

Re: Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Анон пишет:

Я больше месяца ждал отправки, потому что отменить заказ нельзя, теперь мне ещё хуй знает сколько ждать эту карточку? 

Так ответь, что не готов ждать, и чтобы тебе подтвердили возврат денег. Там же написано, что если ты не хочешь ждать, "я возмещу вам стоимость".

#13702 2025-10-27 21:48:59

Анон

Оффтоп про меркари.

Скрытый текст

#13703 2025-10-27 22:28:20

Анон

Анон пишет:

Оффтоп про меркари.

отвечаю про меркари

Отредактировано (2025-10-27 22:32:05)

#13704 2025-10-27 22:57:17

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#13705 2025-10-27 23:01:54

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое, анон. :heart:
Для меня это всё довольно страшно выглядит, учитывая, что это иностранные вторички. Но буду разбираться

дальше офф про мерч

Отредактировано (2025-10-27 23:05:07)

#13706 2025-10-27 23:11:05

Анон

Анон пишет:
дальше офф про мерч
Скрытый текст

#13707 2025-10-27 23:27:12

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
офф

#13708 2025-10-28 04:45:02

Анон

Анон пишет:
офф

Спасибо за совет!

#13709 2025-11-01 16:22:00

Анон

У кого-нибудь что-нибудь застряло на границе?

А то мне Озон-из-Китая уже месяц шпильку для волос везет. Но юбка с Алика, которую в тот же день заказывала, приехала еще чуть ли не пару недель назад. И вот я смотрю на все новости про пробки из фур на таможне, смотрю на Алике на платьишко, смотрю на новости...  =D Аноны, как у вас дела? Посылки едут, застряли?

#13710 2025-11-01 20:44:14

Анон

На таможне застряло карго, т.е. контрабанда. А Алик и озон возят официально, у них никаких проблем не было и нет. Но так как логистика у них разная, то Алик приезжает за 2 недели, а озон ща месяц, это так и было, ничего не изменилось.

#13711 2025-11-01 20:59:24

Анон

Анон пишет:

озон возят официально, у них никаких проблем не было и нет

Расскажи это моим озоновским посылкам  :sadcat: Половина уже красная со сдвигом сроков на неделю-две, вторая половина пока еще типа успевает, но тут как... Срок доставки: "привезём до 2 ноября", "...до 5 ноября". Но посылки при этом "прошли экспортное оформление и следуют в страну назначения". То есть до завтра-то их явно в ПВЗ не доставят, считай, уже опоздали.

Я читал, что где-то в районе Казахстана стоит гигантская пробка, потому что да, тщательно ловят контрабанду. Но в той же пробке стоят еще и обычные, вполне легальные и нормально оформленные перевозки, потому что, ну, пробка. И таможня зашивается ппц, разбираясь, что там белое, что серое, поэтому и встряло примерно всё.

Алик мне при этом как правило всё возит напрямую в Домодедово, но там тоже таможня, мне кажется, зашивается. Но это уже 11.11, думаю, влиять начало, так что до апреля  =D

Отредактировано (2025-11-01 21:06:01)

#13712 2025-11-01 21:25:38

Анон

Анон пишет:

это уже 11.11, думаю, влиять начало, так что до апреля

11.11, черная пятница, кристмас, новый год, ... китайский новый год... несколько месяцев будет, но с апрелем это ты погорячился, да? Ведь да?

#13713 2025-11-01 23:31:59

Анон

Анон пишет:

но с апрелем это ты погорячился, да? Ведь да?

:cool:

17 февраля в этот раз. В начале марта все только вернутся с каникул, и пару недель потом будут разгребать накопившиеся заказы. Потом их всей грудой отправят, и разгребать всё будут уже логистика с таможней. Не, пожалуй, не погорячился  :cool:

Вообще, конечно, от продавца зависит. В прошлом году мне в начале февраля заказ чуть ли не за три дня доставили. Это при том, что НГ в Китае был 29 января. Я заказ такой оформил, особо его раньше марта не ожидая, а они: вжух! - и собрали, вжух! - он прошёл таможню, вжух! - заберите посылку из постомата. Как я офигел, это не передать.
А с другой стороны некоторые продавцы, такое ощущение, что все две недели очень качественно забывают, как оно всё делается, и в первый рабочий день нового года начинают изучать азы с нуля.

#13714 2025-11-01 23:39:32

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь что-нибудь застряло на границе?

Застряло, обещали привезти первого ноября, теперь уже седьмое. Заказ озону из Китая начала октября.

#13715 2025-11-01 23:40:55

Анон

Анон пишет:

Я читал, что где-то в районе Казахстана стоит гигантская пробка

У меня в этой пробке застрял товар =D я продавец на озоне, возила из Китая оптом. Вот там в основном стоит то самое карго, официальная доставка тоже имела некоторые проблемы, но как я поняла из обсуждений в тематических сообществах, немного иные. Их просто подвергали досмотрам и проверкам, но все они в итоге беспрепятственно проезжали, в отличие от карго. Ну и там не то чтобы везде пробка в значении "вереница машин", там ещё есть огромные стоянки для фур, где они массово ждут у моря погоды.

Алик вроде авиа доставляет, там нет очереди. Очередь в Самаре скопилась, в Уссурийске, говорят, тоже жопа, но получше. Хз что за маршрут у озона, может конечно тоже через Самару и местные проблемы на них влияют, но по-моему у озона всегда было не очень с китайскими сроками. Не отчаивайся, приедет)

#13716 2025-11-02 00:09:43

Анон

Анон пишет:

Застряло, обещали привезти первого ноября, теперь уже седьмое. Заказ озону из Китая начала октября.

25.09  :sadcat:  :friends:

Анон пишет:

Алик вроде авиа доставляет, там нет очереди.

А я вот не помню. Так-то в основном 5post заказываю и Cainao, как только они у нас свои пункты открыли. Эти заказы практически все реально прилетают в Домодедово, я даже и не помню каких-то других точек въезда. Но по-моему у ПР есть не авиа маршруты. Я туда обычно не заказываю, забирать неудобно. Но Алик иногда сам заказы на ПР перекидывает, и по-моему, они примерно 50/50 тогда: что-то летит, а что-то едет, и как раз часто именно через Казахстан, если память меня не подводит.

В целом, не думаю, что если заказывать сейчас (в смысле когда пробка уже сформировалась) китайцы что-то через Казахстан отправят, это ж себе в убыток типичное. Но тот же Уссурийск, как я понимаю, забился как раз потому, что туда все срочно ломанулись в обход, и это в целом та же пробка, просто немного другого рода) 

Анон пишет:

У меня в этой пробке застрял товар =D я продавец на озоне, возила из Китая оптом.

Жесть. Анончик, держись!  :comfort:

Отредактировано (2025-11-02 00:11:01)

#13717 2025-11-14 01:41:45

Анон

куда пропала плашка со сбором монеток?  :pink:

#13718 2025-11-14 18:52:02

Анон

Анон пишет:

куда пропала плашка со сбором монеток?

Вот только что появилась, анон!  :comfort:

#13719 2025-11-14 19:34:14

Анон

Дааа, нашел тоже  :bubu: И там отсчет опять с первого дня, а у меня вчера тринадцатый уже был. Монетки зажилили, жадины.

Чтоб два раза не ходить: вы видели, как смешно работает таймер-скидка? Которая "только один час, скидка только для вас!" У меня в корзине два товара, один за 1059 рублей, второй за 537. Когда таймер начал отсчет, им те же самые цены стали писать красным - а до этого было черным. Но красивое же стало! Праздничное  :lol:

#13720 2025-11-14 21:32:27

Анон

Анон пишет:

Монетки зажилили, жадины.

А что с ними делать? Если бы они конвертировались в деньги, я бы уже компанию Алибаба выкупил  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума