Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-23 13:51:07

Анон

Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.

140b8e31603d68024d730c0cc88ed343.jpg

Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.

Гайд по покупкам в Алиэкспресс

Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru

#1876 2017-03-08 21:12:09

Анон

Re: Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

вообще на бланке, который распечатываешь с сайта ПР, написано, куда стучать, если тебе по нему отказываются выдавать посылки.

#1877 2017-03-08 21:18:58

Анон

Анон пишет:

А что мешало сделать это раньше?

Работа. Я заканчиваю в 21, а отделение работает до 20.00. В ящик смотрю каждый день, кабы было извещение, я бы выкроил время и сходил. А так только сегодня появилось время заняться треками и всем этим. Я как бы понимаю, под праздник нагрузка на почте большая, но с 20 февраля! И самое неприятное - они там реально отмороженные какие-то, были случаи, когда мне отказывались искать отправление, пока я не начинал требовать заведующую.

#1878 2017-03-09 09:49:43

Анон

Анон пишет:

вообще на бланке, который распечатываешь с сайта ПР

Народ, а если на бумажку трек выписать, они согласятся по нему поискать? У меня нет возможности распечатать бланк, и тоже посылочка на почте зависла.

#1879 2017-03-09 09:52:25

Анон

Анон пишет:

Народ, а если на бумажку трек выписать, они согласятся по нему поискать? У меня нет возможности распечатать бланк, и тоже посылочка на почте зависла.

Обычно должны согласиться

#1880 2017-03-11 10:08:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с телефона есть возможность показать? В приложении почты есть штрихкод для их сканеров

#1881 2017-03-12 16:52:40

Анон

Мне надо пожаловаться, вдруг поможет.
Не могу дождаться посылок. У меня там симпатичные часы, адаптер и внешний акк идут уже месяц. И не отслеживаются. У всех последним указано, что прибыли в страну назначения. И все. Жызнь  боль.

#1882 2017-03-12 18:30:40

Анон

Анон пишет:

Мне надо пожаловаться, вдруг поможет.
Не могу дождаться посылок. У меня там симпатичные часы, адаптер и внешний акк идут уже месяц. И не отслеживаются. У всех последним указано, что прибыли в страну назначения. И все. Жызнь  боль.

терпи
это али

#1883 2017-03-12 19:09:10

Анон

Аноны, а молочный улун кто-нибудь заказывал на али? Можете что-то порекомендовать?

#1884 2017-03-12 19:39:16

Анон

Ананасы, а кто-нибудь закупается на али жидкими капсульными порошками и прочими средствами для стирки? Как оно, выгоднее у них брать, чем у нас в ашанах да пятерках на распродажах?  :think:

#1885 2017-03-13 14:10:49

Анон

Аноны, можно очень тупой вопрос от нуба?
Как сейчас лучше адрес писать - транслитом (ulitsa и dom) или по-английски?

#1886 2017-03-13 14:18:30

Анон

Аноны, кто-то говорил, что договаривался с продавцами при заказе, чтобы пользовались нормальной почтой - чтобы номера трекались, и т.д. т.е. просто самому продавану пишешь? А как это оплачивается?

#1887 2017-03-13 14:19:04

Анон

Анон пишет:

У меня по-английски, всё норм. Имхо, главное, написать город и индекс, а там на почте уже разберутся.

#1888 2017-03-13 15:09:53

Анон

Анон пишет:

У меня по-английски, всё норм. Имхо, главное, написать город и индекс, а там на почте уже разберутся.

Спасибо.
Просто раньше было понятно - писать надо было транслитом для китайцев и нашей почты. А сейчас посылки часто идут через Эстонию и Финляндию, так что, наверно, английский лучше.

#1889 2017-03-13 15:14:16

Анон

Анон пишет:

Просто раньше было понятно - писать надо было транслитом для китайцев и нашей почты. А сейчас посылки часто идут через Эстонию и Финляндию, так что, наверно, английский лучше.

ты думаешь, они твою улицу и дом там читают?

#1890 2017-03-13 19:48:00

Анон

Аноны, это анон, который давал тут недавно ссылку на магазин обуви и обещал рассказать. Ботинки мне пришли, первые, выглядят отлично и очень удобные. Я доволен.

#1891 2017-03-13 19:51:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, это анон, который давал тут недавно ссылку на магазин обуви и обещал рассказать. Ботинки мне пришли, первые, выглядят отлично и очень удобные. Я доволен.

спасибо нонон :heart:  :heart:  :heart:

#1892 2017-03-14 09:26:22

Анон

Что означает статус "Waiting for pick up"? Про то, что заказ отправлен, написали на следующий день после оплаты, а вот этот статус как появился, так и стоит (уже пару недель). Продавану писала, он такой, мы всё отправили, ждите.

#1893 2017-03-14 10:33:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а молочный улун кто-нибудь заказывал на али? Можете что-то порекомендовать?

Анон, посмотри по треду, тут молочный чай, по-моему, уже не раз советовали.

Анон пишет:

Аноны, кто-то говорил, что договаривался с продавцами при заказе, чтобы пользовались нормальной почтой - чтобы номера трекались, и т.д. т.е. просто самому продавану пишешь? А как это оплачивается?

Выбирай в списке доставки отслеживаемые типы: ePacket, Registered и прочие. Подробнее гугл поможет.

Анон пишет:

Ты адрес пишешь не для иностранных продавцов, а для наших российских почтальонов. Али, ебею и джимаркету нужно знать только страну.
Анон по молодости и глупости на ебее вообще вбил адрес по-русски, так один японский продаван просто сделал скрин адресаса и в графу адреса вставил картинку.

#1894 2017-03-14 10:54:22

Анон

Аноны, а как лучше написать адрес с корпусом Б? Латинское В не вариант, я подозреваю, что почтальонка не станет разбираться и понесет извещения в соседний корпус :(

#1895 2017-03-14 11:01:05

Анон

А я хочу заказать керамический нож на али :lol:

#1896 2017-03-14 11:08:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как лучше написать адрес с корпусом Б? Латинское В не вариант, я подозреваю, что почтальонка не станет разбираться и понесет извещения в соседний корпус :(

Анон, сочувствую! Неожиданная проблема, но и правда непонятно. Единственное, что пока приходит в голову это писать "b" маленькое, все-таки меньше на "в" похоже.

#1897 2017-03-14 11:40:50

Анон

Можно ещё попробовать оставить русскую Б, но есть вариант, что у китайцев нет кириллицы и вылезет вместо Б кракозябра какая-нибудь. Может, как-нибудь "корпус b/б"? Если у вас нет дробных корпусов, то почтальон просечёт, навернок.

#1898 2017-03-14 11:44:31

Анон

Я бы русскую поставил. Всё равно китайцы распечатывают адрес.

#1899 2017-03-14 13:37:44

Анон

Анон пишет:

А я хочу заказать керамический нож на али :lol:

Я заказывала набор, мне понравились.

#1900 2017-03-14 18:47:13

Анон

Анон пишет:

У китайцев может не быть кириллицы, ставь b маленькую - ее почтальон с В не перепутает. Трек будешь отслеживать? Если будешь, то вообще ноу проблем, как только чекнется посылка в отделении, топаешь с паспортом, номером и адресом, куда должна придти, на почту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума