Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Чувствую, Эурон начнет педалировать на то, что Яра женщина и лишит ее трона. За это она угонит флот и поедет помогать Дени, взамен на то, что Железные острова после завоевания Вестероса отойдут ей. Только вот куда денут Теона, непонятно, разве что сестренка заберет с собой.
Аааааа, я со вчера не заходила в тред, чтобы не проспойлериться, посмотрела серию и влетаю с горящими трусами глазами.
Да неужели наконец они сделали хоть что-то круто Дени жжот я весь бред прощу это было ААААААААААААААА!!!
Я ждала, что она так пальцами щелкнет и Дрогон прилетит, но она сама справилась похуй что это чит это было было круто.
Зашипперила Бриенну с Тормундом, он так смотрел.
Вообще яйца есть только у баб. У Дени, у Маргери, у Бриенны, у Сансы, у Оленны, у Серсеи. А, Тирион в компании. Случайно.
Выкиньте Петира в Лунную дверь кто-нибудь пожалуйста побыстрее он меня адово бесит.
Отредактировано (2016-05-16 18:32:23)
Выкиньте Петира в Лунную дверь кто-нибудь пожалуйста побыстрее он меня адово бесит.
А меня так умиляют его отношения с Робином Дядя Петир!
Робин мудак малолетний, а Петир его поощряет. Меня что-то взбесило, что Петир творит чо хочет, а все должны плясать под его дудку. И рыцаря этого-как-его-учителя-Робина жалко стало.
Робин мудак малолетний, а Петир его поощряет. Меня что-то взбесило, что Петир творит чо хочет, а все должны плясать под его дудку. И рыцаря этого-как-его-учителя-Робина жалко стало.
Ему скоро пиздюлей прилетит за свадьбу с Рамзаем-то.
Да неужели наконец они сделали хоть что-то круто Дени жжот я весь бред прощу это было ААААААААААААААА!!!
Данунахер. Не, я понимаю, что сериал у нас нынче фанфик, но почему такой тупой-то?!
сериал скатился в фикбук
Плюсую.
Данунахер. Не, я понимаю, что сериал у нас нынче фанфик, но почему такой тупой-то?!
Да посрать, это было внезапно, эффектно и вау!
Умно будет в книжке. А тут зрелищно.
Гспди, ну невмоготу вам, так не смотрите. Вы прямо как из "Заводного Апельсина" каждый раз выползаете. Будто вам спички в глаза вставляют, к стулу привязывают и заставляют смотреть, не моргая.
Ему скоро пиздюлей прилетит за свадьбу с Рамзаем-то.
Нда. Линию с Алейной и Петиром в сериале запороли к позорным хренам Петир умный мужик, тактик, игрок, а такой фокус с этой свадьбой выкинул, что сценаристов, придумавших эту срамоту, самих хочется за Рамзяя замуж выдать, чтоб тот и их поимел.
Гспди, ну невмоготу вам, так не смотрите. Вы прямо как из "Заводного Апельсина" каждый раз выползаете. Будто вам спички в глаза вставляют, к стулу привязывают и заставляют смотреть, не моргая.
А и не смотрю, уже давно Но спойлеры читаю. Каждый ведь раз дно пробивает.
Блин, я всё понимаю, но как же ДжейБри... Как же так
Анон пишет:Ему скоро пиздюлей прилетит за свадьбу с Рамзаем-то.
Нда. Линию с Алейной и Петиром в сериале запороли к позорным хренам
Петир умный мужик, тактик, игрок, а такой фокус с этой свадьбой выкинул, что сценаристов, придумавших эту срамоту, самих хочется за Рамзяя замуж выдать, чтоб тот и их поимел.
Да не так уж и тупо. Санса выходит замуж за Размая, Петирка бегом к Серсея, мол, Санса предала, получает титул Хранителя Севера, бегом к Робину - твою сеструню обижают, давай им пиздюлей дадим? Профит же на лицо. Он просто не учел насколько Рамси ебанутый, либо решил, что Сансу продержат чуть дольше, а она возьми и збеги.
А и не смотрю, уже давно Но спойлеры читаю. Каждый ведь раз дно пробивает.
Ну так что ты набигаешь в обсуждение серии со своими прочитанными спойлерами, если тебе и сказать-то нечего?
Ну так что ты набигаешь в обсуждение серии со своими прочитанными спойлерами, если тебе и сказать-то нечего?
Набигаю и тебя не спрашиваю
Он просто не учел насколько Рамси ебанутый
Дык! Канонный Петир не тот человек, который будет отдавать столь ценную Сансу хз кому, уж справки бы навел.
Анон пишет:Анон пишет:Ему скоро пиздюлей прилетит за свадьбу с Рамзаем-то.
Нда. Линию с Алейной и Петиром в сериале запороли к позорным хренам
Петир умный мужик, тактик, игрок, а такой фокус с этой свадьбой выкинул, что сценаристов, придумавших эту срамоту, самих хочется за Рамзяя замуж выдать, чтоб тот и их поимел.
Да не так уж и тупо. Санса выходит замуж за Размая, Петирка бегом к Серсея, мол, Санса предала, получает титул Хранителя Севера, бегом к Робину - твою сеструню обижают, давай им пиздюлей дадим? Профит же на лицо. Он просто не учел насколько Рамси ебанутый, либо решил, что Сансу продержат чуть дольше, а она возьми и збеги.
Так.
Но это не в духе тактика-Петира, который свои шаги просчитывает, это чистая надежда на авось. У него шансы, если очень оптимистично, 50/50: либо сбежит Санса, либо помрёт. Без Сансы же все его планы полетят к чёрту, так что риск слишком велик, и слишком многое поставлено на карту. Идея сценаристов, в принципе, ясна: книжная линия Сансы-Алейны для сериала не подходит по причине отсутствия хоть какой-то движухи - а это уже жалобы зрителей на затянутость...
В общем, как по мне, сериальный Петир - это жуткий ООС книжного: недостаточно дальновиден и недостаточно хитрожоп.
Отредактировано (2016-05-16 19:10:45)
для сериала не подходит по причине отсутствия хоть какой-то движухи
Да всю линию Дайнерис выпиливать по этой причине надо было И Стену тоже.
Не надо, в книге на Севере нормальная движуха была. Винтерфелл: копьеносицы и убийства мелких Уолдеров и прочих вполне можно было интересно показать. Но как всегда, не хватило то ли массовки, то ли мозгов продумать канонный вариант вместо фанфика.
Кстати, на какой пыщ-пыщ в этом сезоне уйдут или уже ушли все бабки? Давайте делать ставки
В Винтерфелле вообще крутая линия, с Мандерли и его пирогами, с северянами, которые сговорились против Русе, с Русе, который обнаружил сговор северян довольно поздно, с Барбри, с копьеносицами, с Призраком Винтерфелла, с метелью, которая заметает все это - жутко, хоррорно, безнадежно. Туда и Сансу можно было бы вполне впихнуть, если уж так хотелось. Почему не сделали-то?
В Винтерфелле вообще крутая линия, с Мандерли и его пирогами, с северянами, которые сговорились против Русе, с Русе, который обнаружил сговор северян довольно поздно, с Барбри, с копьеносицами, с Призраком Винтерфелла, с метелью, которая заметает все это - жутко, хоррорно, безнадежно. Туда и Сансу можно было бы вполне впихнуть, если уж так хотелось. Почему не сделали-то?
И Снежная битва с книжной расстановкой! И Аша в плену у Станниса, и их встреча с Теоном... и никакой ебучей Бриенны с Подриком. сцуко, почему ты не в Речных Землях, почему не зовешь Джейме?!
Эх.
Не, ну кроме ностальгии, Снежную битву могли бы зрелищно сделать.
Снежную битву могли бы зрелищно сделать
Вот да. Только войска набегают, Станнис меч достал, войско достало мечи и.... и нихуя.
Анон пишет:Снежную битву могли бы зрелищно сделать
Вот да. Только войска набегают, Станнис меч достал, войско достало мечи и.... и нихуя.
Наверное, как у Мартина в постели обычно
Наверное, как у Мартина в постели обычно
А что Мартин, не он это писал. А вот ДиД...
Пора бы привыкнуть, но все еще раздражает слив персонажей. Даже не в прямом смысле выпил, а вот это - Эллария и змейки, которые убивают Дорана и Тристана, Арео-мебель...
Ну и, конечно, Давос. С какого бодуна он полсезона вообще про Станниса не вспоминал?! Это абсолютно не тот персонаж, это какой-то левый мужик, блин.
Ну и, конечно, Давос. С какого бодуна он полсезона вообще про Станниса не вспоминал?! Это абсолютно не тот персонаж, это какой-то левый мужик, блин.
Именно! Вообще, в книге, вся история Давоса довольно-таки трогательная и в душу западает, а у меня его ПОВ-ы одни из любимых. К Станнису он относился как к королю и другу в одном лице. А тут и историю как-то урезали, и о Станнисе ни полслова. Мелочь, а не хватает.
Хм, кстати. Интересно, что Мартин сделает с Ширен в следующей книге...