Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#4001 2016-05-16 18:08:46

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Чувствую, Эурон начнет педалировать на то, что Яра женщина и лишит ее трона. За это она угонит флот и поедет помогать Дени, взамен на то, что Железные острова после завоевания Вестероса отойдут ей. Только вот куда денут Теона, непонятно, разве что сестренка заберет с собой.

#4002 2016-05-16 18:32:05

Анон

Аааааа, я со вчера не заходила в тред, чтобы не проспойлериться, посмотрела серию и влетаю с горящими трусами глазами.
Да неужели наконец они сделали хоть что-то круто Дени жжот я весь бред прощу это было ААААААААААААААА!!!
Я ждала, что она так пальцами щелкнет и Дрогон прилетит, но она сама справилась похуй что это чит это было было круто.

Зашипперила Бриенну с Тормундом, он так смотрел.

Вообще яйца есть только у баб. У Дени, у Маргери, у Бриенны, у Сансы, у Оленны, у Серсеи. А, Тирион в компании. Случайно.

Выкиньте Петира в Лунную дверь кто-нибудь пожалуйста побыстрее он меня адово бесит.

Отредактировано (2016-05-16 18:32:23)

#4003 2016-05-16 18:33:11

Анон

Анон пишет:

Выкиньте Петира в Лунную дверь кто-нибудь пожалуйста побыстрее он меня адово бесит.

А меня так умиляют его отношения с Робином  =) Дядя Петир!

#4004 2016-05-16 18:37:07

Анон

Робин мудак малолетний, а Петир его поощряет. Меня что-то взбесило, что Петир творит чо хочет, а все должны плясать под его дудку. И рыцаря этого-как-его-учителя-Робина жалко стало.

#4005 2016-05-16 18:42:04

Анон

Анон пишет:

Робин мудак малолетний, а Петир его поощряет. Меня что-то взбесило, что Петир творит чо хочет, а все должны плясать под его дудку. И рыцаря этого-как-его-учителя-Робина жалко стало.

Ему скоро пиздюлей прилетит за свадьбу с Рамзаем-то.

#4006 2016-05-16 18:43:01

Анон

Анон пишет:

Да неужели наконец они сделали хоть что-то круто Дени жжот я весь бред прощу это было ААААААААААААААА!!!

Данунахер. Не, я понимаю, что сериал у нас нынче фанфик, но почему такой тупой-то?!

сериал скатился в фикбук

Плюсую.

#4007 2016-05-16 18:44:47

Анон

Анон пишет:

Данунахер. Не, я понимаю, что сериал у нас нынче фанфик, но почему такой тупой-то?!

Да посрать, это было внезапно, эффектно и вау!

Умно будет в книжке. А тут зрелищно.

#4008 2016-05-16 18:46:02

Анон

Гспди, ну невмоготу вам, так не смотрите. Вы прямо как из "Заводного Апельсина" каждый раз выползаете. Будто вам спички в глаза вставляют, к стулу привязывают и заставляют смотреть, не моргая.

#4009 2016-05-16 18:46:02

Анон

Анон пишет:

Нда. Линию с Алейной и Петиром в сериале запороли к позорным хренам :facepalm: Петир умный мужик, тактик, игрок, а такой фокус с этой свадьбой выкинул, что сценаристов, придумавших эту срамоту, самих хочется за Рамзяя замуж выдать, чтоб тот и их поимел.

#4010 2016-05-16 18:48:09

Анон

Анон пишет:

Гспди, ну невмоготу вам, так не смотрите. Вы прямо как из "Заводного Апельсина" каждый раз выползаете. Будто вам спички в глаза вставляют, к стулу привязывают и заставляют смотреть, не моргая.

А и не смотрю, уже давно  :teeth: Но спойлеры читаю. Каждый ведь раз дно пробивает.

#4011 2016-05-16 18:48:14

Анон

Блин, я всё понимаю, но как же ДжейБри... Как же так :pink:

#4012 2016-05-16 18:49:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нда. Линию с Алейной и Петиром в сериале запороли к позорным хренам :facepalm: Петир умный мужик, тактик, игрок, а такой фокус с этой свадьбой выкинул, что сценаристов, придумавших эту срамоту, самих хочется за Рамзяя замуж выдать, чтоб тот и их поимел.

Да не так уж и тупо. Санса выходит замуж за Размая, Петирка бегом к Серсея, мол, Санса предала, получает титул Хранителя Севера, бегом к Робину - твою сеструню обижают, давай им пиздюлей дадим? Профит же на лицо. Он просто не учел насколько Рамси ебанутый, либо решил, что Сансу продержат чуть дольше, а она возьми и збеги.

#4013 2016-05-16 18:50:15

Анон

Анон пишет:

А и не смотрю, уже давно   Но спойлеры читаю. Каждый ведь раз дно пробивает.

Ну так что ты набигаешь в обсуждение серии со своими прочитанными спойлерами, если тебе и сказать-то нечего?

#4014 2016-05-16 18:55:16

Анон

Анон пишет:

Ну так что ты набигаешь в обсуждение серии со своими прочитанными спойлерами, если тебе и сказать-то нечего?

Набигаю и тебя не спрашиваю  =D

#4015 2016-05-16 18:57:11

Анон

Анон пишет:

Он просто не учел насколько Рамси ебанутый

Дык! Канонный Петир не тот человек, который будет отдавать столь ценную Сансу хз кому, уж справки бы навел.

#4016 2016-05-16 19:09:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да не так уж и тупо. Санса выходит замуж за Размая, Петирка бегом к Серсея, мол, Санса предала, получает титул Хранителя Севера, бегом к Робину - твою сеструню обижают, давай им пиздюлей дадим? Профит же на лицо. Он просто не учел насколько Рамси ебанутый, либо решил, что Сансу продержат чуть дольше, а она возьми и збеги.

Так.
Но это не в духе тактика-Петира, который свои шаги просчитывает, это чистая надежда на авось. У него шансы, если очень оптимистично, 50/50: либо сбежит Санса, либо помрёт. Без Сансы же все его планы полетят к чёрту, так что риск слишком велик, и слишком многое поставлено на карту. Идея сценаристов, в принципе, ясна: книжная линия Сансы-Алейны для сериала не подходит по причине отсутствия хоть какой-то движухи - а это уже жалобы зрителей на затянутость...
В общем, как по мне, сериальный Петир - это жуткий ООС книжного: недостаточно дальновиден и недостаточно хитрожоп.

Отредактировано (2016-05-16 19:10:45)

#4017 2016-05-16 19:34:34

Анон

Анон пишет:

для сериала не подходит по причине отсутствия хоть какой-то движухи

Да всю линию Дайнерис выпиливать по этой причине надо было :teeth: И Стену тоже.

#4018 2016-05-16 20:12:10

Анон

Не надо, в книге на Севере нормальная движуха была. Винтерфелл: копьеносицы и убийства мелких Уолдеров и прочих вполне можно было интересно показать. Но как всегда, не хватило то ли массовки, то ли мозгов продумать канонный вариант вместо фанфика.
Кстати, на какой пыщ-пыщ в этом сезоне уйдут или уже ушли все бабки? Давайте делать ставки  ;D

#4019 2016-05-16 20:30:45

Анон

В Винтерфелле вообще крутая линия, с Мандерли и его пирогами, с северянами, которые сговорились против Русе, с Русе, который обнаружил сговор северян довольно поздно, с Барбри, с копьеносицами, с Призраком Винтерфелла, с метелью, которая заметает все это - жутко, хоррорно, безнадежно. Туда и Сансу можно было бы вполне впихнуть, если уж так хотелось. Почему не сделали-то?

#4020 2016-05-16 20:36:21

Анон

Анон пишет:

В Винтерфелле вообще крутая линия, с Мандерли и его пирогами, с северянами, которые сговорились против Русе, с Русе, который обнаружил сговор северян довольно поздно, с Барбри, с копьеносицами, с Призраком Винтерфелла, с метелью, которая заметает все это - жутко, хоррорно, безнадежно. Туда и Сансу можно было бы вполне впихнуть, если уж так хотелось. Почему не сделали-то?

И Снежная битва с книжной расстановкой! И Аша в плену у Станниса, и их встреча с Теоном... и никакой ебучей Бриенны с Подриком. сцуко, почему ты не в Речных Землях, почему не зовешь Джейме?!
Эх.
Не, ну кроме ностальгии, Снежную битву могли бы зрелищно сделать.

#4021 2016-05-16 20:41:36

Анон

Анон пишет:

Снежную битву могли бы зрелищно сделать

Вот да. Только войска набегают, Станнис меч достал, войско достало мечи и.... и нихуя.  O_o

#4022 2016-05-16 20:49:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Снежную битву могли бы зрелищно сделать

Вот да. Только войска набегают, Станнис меч достал, войско достало мечи и.... и нихуя.  O_o

Наверное, как у Мартина в постели обычно :happycrazy:  :lol:

#4023 2016-05-16 21:02:02

Анон

Анон пишет:

Наверное, как у Мартина в постели обычно

А что Мартин, не он это писал. А вот ДиД...  :trollface:

#4024 2016-05-16 21:09:41

Анон

Пора бы привыкнуть, но все еще раздражает слив персонажей. Даже не в прямом смысле выпил, а вот это - Эллария и змейки, которые убивают Дорана и Тристана, Арео-мебель...
Ну и, конечно, Давос. С какого бодуна он полсезона вообще про Станниса не вспоминал?! Это абсолютно не тот персонаж, это какой-то левый мужик, блин.

#4025 2016-05-16 21:20:55

Анон

Анон пишет:

Ну и, конечно, Давос. С какого бодуна он полсезона вообще про Станниса не вспоминал?! Это абсолютно не тот персонаж, это какой-то левый мужик, блин.

Именно! Вообще, в книге, вся история Давоса довольно-таки трогательная и в душу западает, а у меня его ПОВ-ы одни из любимых. К Станнису он относился как к королю и другу в одном лице. А тут и историю как-то урезали, и о Станнисе ни полслова. Мелочь, а не хватает.
Хм, кстати. Интересно, что Мартин сделает с Ширен в следующей книге... :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума