Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Создатели и ориентируются на ип в плане кровькишкираспидорасило, драконы, женщины сильно страдают.
Ну вот достаточно посмотреть на реддит, где активная аудитория, именно эта самая желанная категория 18-40 или сколько там, не фанатки малолетки. Там сплошной негатив. На тумблер как раз фанатки всякие небинарные лесбиянки. Там сплошной негатив. Если кому и нравится, то только какому то меньшинству. А так, объективно говоря, реакция на второй сезон очень плоха. И аудитория, которой все нравится, очень невелика.
Отредактировано (2024-08-18 15:11:52)
Я теперь как вижу фики из серии
Думаю: «а оно вполне вканонно»
На тумблер как раз фанатки всякие небинарные лесбиянки. Там сплошной негатив.
Фанартов дохуя, что там, что в тви.
Я в принципе не особо понимаю. Сериалом недовольны только фанаты мира (если так, то это мелочи, на которые внимание можно не обращать), или более широкая аудитория.
Я в принципе не особо понимаю. Сериалом недовольны только фанаты мира (если так, то это мелочи, на которые внимание можно не обращать), или более широкая аудитория.
И те, и другие. Просто первые более шумные в своём недовольстве.
Из-за того, что я лайкал в твитере посты, связанные с ДД, стали вылезать в ленте какие-то фанатские аккаунты рейнисенты, Алисенты, рейнисарии...Зря я конечно влез в эту часть интернета
![]()
Если кратко: Алисенточка жертва, их союз с Рейнирой создан на небесах, Алисенту много лет насиловал Визерис, поэтому она имеет право ненавидеть своих детей от него, третий сезон будет сезоном любовного треугольника Рейнира+Алисента+Мисария (а ведь и реально будет благодаря Хесс), все кто не согласен - лесбофобы, гомофобы, расисты, мизогины. Такое ощущение, что зашёл второй сезон только вот таким зумершам-юриёбкам, которым насрать что происходит на экране, главное чтобы сладенькие лесбияночки были. А их семьи, дети, мужья это зло, которое мешает нежной женской любви. Вот такая аудитория пришла во вселенную ПЛиО и для них теперь снимают сериал. Фанаты фэнтези и мира Мартина могут отсосать, тут Сарочка экранизирует фанфик про лесбиянок для твитерских псевдолесбиянок.
Мерзкая отвратительная прослойка, которую надо изолировать от интернета нахуй)
Если кому и нравится, то только какому то меньшинству. А так, объективно говоря, реакция на второй сезон очень плоха. И аудитория, которой все нравится, очень невелика.
Я думаю, и твиттерские юри-лаверы, и реддиты с недовольством, и обиженные фанаты книг - это в целом меньшинство. И для HBO все они важны только как бесплатная хайп-машина, а не как аудитория, которой они хотят, собственно, продавать. Хотят продавать они большинству, а большинству похуй на всякую там каноничность, они включат хайповый сериальчик в надежде, что хайп неспроста и будет интересно. На этот раз было неинтересно, но вычислит ли это HBO в своих метриках, вопрос. После гениальной идеи отрезать своему флагману две последние серии сезона я не могу не заподозрить, что у них там у руля не самые яркие лампочки.
Но если там уже сам Мартин публично открещивается от будущих сезонов, то, похоже, дело совсем труба..
Только хотела спросить, как он относится к тому, что оказывается написал историю про двух лесбиянок.
Вангану, что против лесбиянок как таковых Мартин вряд ли что-то имеет, они у него и так есть. Но сведение здоровенного политического конфликта к одной лавстори - это точно не его метод.
Я теперь как вижу фики из серии
▼Скрытый текст⬍Думаю: «а оно вполне вканонно»
Ну, вот как ни странно фички
мне заходят.
Но это фичок, а не канон же.
Думаю: «а оно вполне вканонно»
Видел такой фик на ао3 и тоже самое подумал, и Алисента бы с радостью сдала детей черным, и сам Эймонд одержим дядей
Оказывается, была сцена, где Эймонд Вхагар гладит, но её вырезали.
Вот точно. Если после 1 сезона при чтении фичков про младшее поколение анон часто задавался вопросом - где родители? почему им похуй? - то теперь уже вопрос отпал Да, им похуй! Умер сын/внук, да и хуй с ним. А если не умер, а просто его немного нон-конят, то тем более похуй, он наверняка заслужил...
Оказывается, была сцена, где Эймонд Вхагар гладит, но её вырезали.
В первом сезоне была, в сценарии выкладывали. Или во втором тоже?
Отредактировано (2024-08-18 16:03:00)
почему HBO решили ориентироваться только на какую-то определенную часть аудитории
HBO решило снять спин-офф и наняли чуваков которые красиво лечили что снимут крутое за предложенное бабло. Не думаю что они задумывались дальше.
на ип в плане кровькишкираспидорасило
они явно боятся делать как в ИП.
(если так, то это мелочи, на которые внимание можно не обращать), или более широкая аудитория.
Натыкалась на цивила, который сказал, что сериал слишком пошлый, а момент Деймона с матерью вообще травмировал.
Анон пишет:Оказывается, была сцена, где Эймонд Вхагар гладит, но её вырезали.
В первом сезоне была, в сценарии выкладывали. Или во втором тоже?
А вот не знаю. Вроде актёр говорил, что была.
Но так-то обидно, всем более -менее знаковым персам дают сцену взаимодействия с драконом, опять Эймонда задвинули.((
а момент Деймона с матерью вообще травмировал.
Я вообще не поняла к чему этот момент и зачем. Какие-то личные кинки авторы чешут.
По поводу лесбиянок. В книге однозначно не могло быть отношений между Алисентой и Рейнирой банально из-за разницы в возрасте. Зато были намеки на отношения между Рейнирой и Лейной, Сабитой и Али. Все это ессно слито ради хрен знает чего.
Натыкалась на цивила, который сказал, что сериал слишком пошлый, а момент Деймона с матерью вообще травмировал.
А этот цивил был с ИП знаком? Потому что такое мнение совсем неудивительно, если не, и очень странно, если да
Но так-то обидно, всем более -менее знаковым персам дают сцену взаимодействия с драконом, опять Эймонда задвинули.((
Злодеям нельзя няшить драконов.