Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Я бы предпочел Тэмзин - да простит меня Эмилия, но у меня кровь из глаз от тренда на белые парики с угольно-черными бровищами. И выглядит она поинтереснее для образа Дени.
Мне тоже больше нравится Тэмзин. Мне кажется, у нее черты лица более такие Таргариеновские и как актриса мне кажется она посильнее
Как ничего? Джейс бросился на Эймонда за шутку на пиру. По контексту сцен с ним видно, что он себя не контролирует.
Так это все тот же Эймонд, что и в первый раз. Больше ни на кого не бросался. На пиру кстати без ножа, изначально была речь, что он с ножом бросается.
Отредактировано (Вчера 18:04:41)
Брови можно покрасить, причём тут Эмилия
При том, что ее брежневские брови (особенно в середине сериала) смотрелись так себе с белым париком.
Но она вообще слишком милая, как выразился анон на прошлой странице.
Деймона обычно обвиняют в педофилии, а не в насилии.
А педофилия без насилия не бывает. Дети не могут дать добровольное согласие не секс.
Нож у Джейса отобрали, зная его натуру
Там на столе были наверняка, так что сам не взял
Скорее нам не показали. Поведенческий паттерн налицо.
Или ему просто не нравится конкретный Эймонд. Что в принципе неудивительно. С другими такого нет.
При том, что ее брежневские брови (особенно в середине сериала) смотрелись так себе с белым париком.
Это вопросы к гримёрам, почему её не красили. У Милли тоже брови тёмные, у Визериса. Да и вообще, по-моему, у всех кроме Деймона, у которого их нет.
С другими такого нет.
Не показали - не значит нет. Или это только с Эйгоном додумывание работает?
А педофилия без насилия не бывает. Дети не могут дать добровольное согласие не секс.
Спасибо, кэп. Ты правда считаешь, что это надо пояснять? Но таки Деймона именно педофилом называют, а не просто насильником и это отдельная статья вообще
Или это только с Эйгоном додумывание работает?
Почему додумывание? Алисента говорит как он мог это сделать в такой день. То есть в день приезда черных. Не в принципе как он мог, а что день неподходящий. Самим изнасилованием она не удивлена, что было бы логично, будь это в первый раз, так как это преступление и она это понимает, раз скрывает. У нее уже с собой лунный чай и деньги, она пришла с ними, то есть она точно знает, что случившееся правда, что говорит о том, что это уже происходило.
С Джейсом нет такого контекста, Рейнира не разруливает инциденты с его поножовщиной на регулярной основе.
Отредактировано (Вчера 19:23:47)
https://www.reddit.com/r/HOTDGreens/com … lay_bingo/
Предположения по 3 сезону. Честно говоря, с Алисентой уже все понятно, поэтому и ладно. Меня больше беспокоит то, что они действительно могут сделать Дейрона тайным сторонником черных. И у Кондала ведь проскальзывало что-то на тему того, что он не особо близок с семьей, если я правильно помню.
Меня больше беспокоит то, что они действительно могут сделать Дейрона тайным сторонником черных. И у Кондала ведь проскальзывало что-то на тему того, что он не особо близок с семьей, если я правильно помню.
Да епт, как можно слить катку, если даже враги в тайне твои союзники?!
Если реально сделают Дейрона тайным черным, то сериалу стоит вручить приз за самый жалкий и нелепый конфликт. Хотя уже и сейчас можно.
Есть на Эмми такие номинации?
Отредактировано (Вчера 20:47:22)
Да епт, как можно слить катку, если даже враги в тайне твои союзники?!
Не знаю пока из врагов Рейниры Эйгон да Эймонд. Если Дейрон будет ее тайным союзником, это будет очень смешно
https://www.reddit.com/r/HOTDGreens/com … as_legacy/
В танце все судьбы сложились довольно иронично на самом деле. Алисента боялась за жизнь детей и всех их потеряла в результате своих действий. Эйгон хотел, чтобы линия Рейниры прервалась, но прервалась его линия. Эймонд был главным бастардохейтером, и его единственный ребенок - бастард от бастарда Стронга. Про черных тоже - дочка Деймона вышла за Хайтауэра, один их с Рейнирой сын ненавидел драконов, а второй боролся против женского наследования, используя прецедент танца.
Отредактировано (Вчера 22:47:49)
В танце все судьбы сложились довольно иронично на самом деле.
Кондалу не хватает ума оценить такую иронию.
Кондалу не хватает ума оценить такую иронию.
Ага. Еще согласен с комментариями - почему все время упирают на то, что зеленые не оставили потомства. Как будто это единственная ценность (у нас в треде такое тоже говорили). Линия той же Висеньи тоже например пресеклась, но ей это в минус не ставят.
почему все время упирают на то, что зеленые не оставили потомства. Как будто это единственная ценность
В контексте престолонаследия — да, это единственная ценность. В историческом контексте можно (и даже нужно) запомниться иначе, как Македонский там или та же Висенья, но зелёные ничем подобным не отличись.
Линия той же Висеньи тоже например пресеклась, но ей это в минус не ставят.
У неё был единственный сын, который дожил до взрослого возраста. То, что он не мог иметь детей — это случайность. А зелёные своих детей не уберегли сами.
В контексте престолонаследия — да, это единственная ценность.
В контексте престолонаследия Эйгон запомнился как победитель. Тот, кто казнил соперницу и стал королем. Таким он и остался в истории.
зелёные своих детей не уберегли сами.
Ой да от лихорадки умерли. Их черные убили. Заслуги Рейниры и Деймона в том, что их линия продолжилась нет, это заслуга Эйгона, который был гораздо лучше как человек, чем эти двое, и не скормил Эйгона мл дракону вместе с матерью.
Попробуй еще вспомнить, как он потерял трон в книге.
Кто Эйгон? Он трон не терял, в отличие от Рейниры. Жил и умер королëм.
Я помню. Но его сыновей убили черные. Возможно он умер бы так же, но будь живы его сыновья, на троне были бы они с регентами.