Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Там в кадре голова Мелеис перед Эйгоном.
И тем не менее для Коля с земли всё выглядело однозначно. По его реакции понятно, что он подумал.
а знаешь, что было бы, если бы у бабушки были яйца?
Рейнис бы спалила всех зелёных на коронации
И тем не менее для Коля с земли всё выглядело однозначно.
Не помню "однозначной" реакции до того, как он увидел Эймонда с мечом, там конечно подозрительно выглядит, но вообще он убирал меч. Речь все еще про Алисенту, которая до 5 серии вместе с Отто считала, что Эймонд верен Эйгону, а про то, что произошло в борделе она не знала.
Речь все еще про Алисенту,
Ну так Алисента увидела, как изменилось отношение Коля к Эймонду, и всё поняла. Вроде бы, она пыталась поговорить с Колем, а он ещё ушёл от ответа на вопрос.
Ну так Алисента увидела, как изменилось отношение Коля к Эймонду, и всё поняла.
Где она это увидела? Сцен после Грачиного у Эймонда и Коля не было, они не общались. Сама Алисента только рядом с Эймондом постояла и все поняла Отличный сценарий.
Отличный сценарий.
Анон, ты так пишешь, будто я реально Кондал и мне не похуй, что ты там думаешь про мой сценарий.
Плохой-неплохой, а показано всё понятно. Ты изворачиваешься, как уж на сковороде, просто потому, что тебе не понравилось то, что ты увидел. Вот и начинается всякое: непонятно, а актёр считает...
Мне даже кажется, что сценарий намеренно такой, без чётких сцен в лоб, чтобы вот такие упоротые фаны Эймонда и Деймона, могли найти лазейку и оправдать любимку: не сжигал, не убивал, не заказывал и т.д.
Плохой-неплохой, а показано всё понятно.
Показано как для пятилетних детей Понятно, что создатели закладывали, но видно, что они считают зрителей идиотами, которые не думают о показанном, а просто принимают на веру слова "хороших" персонажей сериала, которые транслируют идеи сценаристов, поэтому в сериале много "on the nose" диалогов и морализаторства. В ситуации с Эймондом и Алисентой просто надо принять, что Алисента знает, потому что сердце подсказало, для зрителей проговаривается, что Эймонд теперь монстр, хотя внутри мира Алисента должна испытывать какие-то сложные эмоции и сомнения, ведь еще недавно Эймонд был тем сыном, который ей помогал и они хорошо общались, но ее надо привести к Рейнире, поэтому сценарий такой.
Мне даже кажется, что сценарий намеренно такой, без чётких сцен в лоб, чтобы вот такие упоротые фаны Эймонда и Деймона
Это говорит только о трусости и непрофессионализме сценаристов, они не умеют писать действительно серых персонажей как Мартин, который дает своим персонажам совершать ужасные поступки, но также дает пов персонажа и мы понимаем почему они делают то, что делают, а Кондал и Хесс заменяют плохие поступки на случайности и считают это сложностью.
действительно серых персонажей как Мартин, который дает своим персонажам совершать ужасные поступки, но также дает пов персонажа
И это всё не про первоисточник ДД
Который емнип в соавторстве даже написан
Мартин уже ничего не может писать, анон
Иначе бы наняли его
Но после кидалова с ИП в него уже никто не верит
И правильно
Отредактировано (Сегодня 15:33:50)
Который емнип в соавторстве даже написан
Нет. А пов персонажей есть и в ПиК, например, во время Зеленого совета приводится много аргументов зеленых, они говорят про прецедент и переживают за свои жизни, в сериале фокус только на узурпации и Алисента переживает не за детей, а за Рейниру.
И ПиК явно был написан как основа для будущих сериалов HBO и вина Мартина только в том, что он был слишком хорошего мнения о сценаристах, он вероятно думал, что они бы взяли его основу и сделали персонажей более объемными, а не переписывали их полностью, заменяя действия на случайности, недопонимание и прочие дешевые приемы.
Отредактировано (Сегодня 15:40:25)
А пов персонажей есть и в ПиК
Ну наверное по меркам ПиК любой диалог это пов
Ну наверное по меркам ПиК любой диалог это пов
Ну, если подразумевать точку зрения персонажей, то почему нет.
Ну, если подразумевать точку зрения персонажей, то почему нет.
Потому что это хроника, там есть только точки зрения рассказчиков
Потому что это хроника, там есть только точки зрения рассказчиков
У зеленых все равно есть мотивация защитить семью. В сериале для Алисенты ее заменили на позорный сюжетный ход "она неправильно услышала Визериса".
В сериале для Алисенты ее заменили
Да, в сериале другая Алисента и другой Деймон. Нет злой мачехи, нет бабника-педофила. Это было понятно ещё в первом сезоне, в самом начале. Зачем кушать кактус и смотреть второй, если тебе принципиально видеть злую мачеху?
принципиально видеть злую мачеху
Опять злая мачеха Это тебе в сказку про золушку.
Добрая мать, защищающая своих детей, так правильно. /другой
Это тебе в сказку про золушку
Мне как раз туда не надо, мне и сериальная Алисента жертва амбиций Отто норм
мне и сериальная Алисента жертва амбиций Отто норм
Разве это интересно, когда персонаж только жертва и больше ничего? Алисента главная героиня, она должна действовать, а не только страдать.
Разве это интересно, когда персонаж только жертва и больше ничего?
Вполне. Это лучше тропа злой мачехи для меня в сто раз
Вполне.
Чем? Персонаж просто болтается по сюжету, ничего не знает, меняет мнение постоянно, а все ради того, чтобы она стала приложением к Рейнире.
Это лучше тропа злой мачехи для меня в сто раз
Только если ты не умеешь читать, в книге Алисента переживала за детей, а Рейниру к тому же настраивал против братьев Деймон, у зеленых были все основания бояться за жизни.
Зачем кушать кактус и смотреть второй, если тебе принципиально видеть злую мачеху?
Подъехала классика про "не нравится - не смотри"? Аноны тут вроде взрослые люди и сами разберутся.
Это лучше тропа злой мачехи для меня в сто раз
А мне кажется, что злая мачеха все-таки лучше матери, хладнокровно обрекающей родных детей на смерть.
Отредактировано (Сегодня 16:48:30)
Вполне. Это лучше тропа злой мачехи для меня в сто раз
Алисента в книге не просто злая мачеха. Это женщина, которая руководила партией зеленых большую часть времени, а её отношения с Рейнирой пусть и любят сводить к классическому тропу, но у нас есть намеки на более глубокие моменты. Как минимум то, что пока казнят Отто (и других членов зеленых, вроде), пытают Тиланда, Алисента остается жива и даже способна предложить Рейнире мир. Если отбросить выдумку о королевах в борделях, из их книжных отношений можно кучу всего интересного создать.
Отредактировано (Сегодня 16:55:17)
Так в сериале вообще нет партии Зеленых. Это сборище людей, которым друг на друга в лучшем случае плевать, но так уж вышло, что они родственники. Партия Черных тоже присутствует чисто формально. Это больше не кровавая война между родственниками, а противостояние избранной королевы и кучки карикатурных злодеев.