Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#151851 Сегодня 17:01:13

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

А в книге она вообще не гг и просто приложение к Эйгону

Алисента действует в повествовании всего танца, пока Эйгон валяется на Драконьем Камне. Эйгон и Алисента оба гг и являются фольгой* Рейниры.
А истинный гг - это бойфренд Мартина Деймон

Вообще, мне нравятся обе версии Алисенты, но по-моему, тяжело не заметить, что создатели сериала писали Алисенту явно не с уважением.

#151852 Сегодня 17:01:22

Анон

Анон пишет:

мне и сериальная Алисента жертва амбиций Отто норм

А что, есть два стула - либо жертва, либо злая мачеха? Не было в истории интересных и амбициозных женщин, которые хотели власти? Те же императрица Матильда и Матильда Булонская, с которых списаны Рейнира и Алисента.

Отредактировано (Сегодня 17:04:14)

#151853 Сегодня 17:04:26

Анон

Анон пишет:

Сюрприз, есть люди, которые любят персонажей-страдальцев.

Но большинство они раздражают своим нытьем. Не случайно сериальную Алисенту большинство зрителей не любят.

#151854 Сегодня 17:05:46

Анон

Анон пишет:

Вполне. Это лучше тропа злой мачехи для меня в сто раз

Очередное сведение всей жизни Алисенты к одной Рейнире. Не весь мир крутится вокруг Рейниры (особенно в книге), мачеха - это всего лишь одна из многих ее ролей в жизни.

#151855 Сегодня 17:06:08

Анон

Анон пишет:

А истинный гг - это бойфренд Мартина Деймон

Если бы бойфренд! Боюсь, это его селфинсерт.  :creepy:

#151856 Сегодня 17:08:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне и сериальная Алисента жертва амбиций Отто норм

А что есть два стула - либо жертва, либо злая мачеха? Не было в истории интересных и амбициозных женщин, которые хотели власти? Те же императрица Матильда и Матильда Булонская, с которых списаны Рейнира и Алисента.

Анон, да! Алисента может быть и жертвой, и интриганкой, может любить своих детей, но и помнить о старой дружбе с Рейнирой! Для этого даже не нужно менять книжное повествование с начала танца. Алисента с сериальным бэкграундом понимает, что её детям угрожает опасность, забивает на решения Визериса, сажает сына на трон, а потом уговаривает вместе с Хелейной отправить предложения мира Рейнире.
Но для этого сериалу нужно признать, что Визерис - гондон. А это сериальщики никогда бы не сделали. Можно много рассказывать, как повествование сериала подыгрывает Рейнире, но тоже самое они делают и для Визериса. Алисента как бы страдает в браке, но Визерис никак в этом не виноват, только коварный Отто, а Алисента, видимо, насилует сама себя (понятно, что в Вестеросе это не считалось изнасилованием, но для создателей сериала не признать того, что происходит, особенно, когда создаешь типа феминистическое произведение  O_o )

#151857 Сегодня 17:09:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вполне. Это лучше тропа злой мачехи для меня в сто раз

Очередное сведение всей жизни Алисенты к одной Рейнире. Не весь мир крутится вокруг Рейниры (особенно в книге), мачеха - это всего лишь одна из многих ее ролей в жизни.

Анон, я не имела ввиду, что это должно захватить весь характер Алисенты, но это мог быть ещё один интересный штрих к обеим героиням

#151858 Сегодня 17:09:49

Анон

Анон пишет:

А в книге она вообще не гг

В книге нет гг, там несколько основных персонажей.

#151859 Сегодня 17:11:48

Анон

Анон пишет:

понятно, что в Вестеросе это не считалось изнасилованием, но для создателей сериала не признать того, что происходит, особенно, когда создаешь типа феминистическое произведение 

все они признают, они ж специально так все сняли как сняли. Могли бы вообще секс Визериса и Алисенты не снимать, там все именно так не случайно.

#151860 Сегодня 17:13:54

Анон

Анон пишет:

Матильда Булонская

Вот кстати еще одна "сильная" женщина средневековья, которая сражалась за власть своей семьи, но в сериале пытаются сказать, что женщины только несчастные жертвы патриархата, при этом сами ничего не могут.

#151861 Сегодня 17:14:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сюрприз, есть люди, которые любят персонажей-страдальцев.

Но большинство они раздражают своим нытьем. Не случайно сериальную Алисенту большинство зрителей не любят.

Помимо нытья, Алисенту в гроб толкает сам сюжет, особенно поначалу. Потом они сменили образ злого антипода Рейниры на грустную подружку, но Алисента все равно должна быть унижена за то, что поддерживала патриархат

#151862 Сегодня 17:14:50

Анон

Анон пишет:

В книге нет гг, там несколько основных персонажей

Ну ты ещё скажи, что автор не выбирает сторону  :lol:

#151863 Сегодня 17:15:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

понятно, что в Вестеросе это не считалось изнасилованием, но для создателей сериала не признать того, что происходит, особенно, когда создаешь типа феминистическое произведение 

все они признают, они ж специально так все сняли как сняли. Могли бы вообще секс Визериса и Алисенты не снимать, там все именно так не случайно.

Они буквально сказали, что эпизод с Дианой - единственный случай изнасилования на экране, это интервью долго обсасывали, вроде

Отредактировано (Сегодня 17:15:19)

#151864 Сегодня 17:15:53

Анон

Анон пишет:

А если бы у бабушки был хуй, то она была бы дедушкой

Действительно. Вот и приходится Джейсу, пока Эймонд управляет, сражается и жжет, дуть губы из-за юбки матери, которая его никуда не пускает. Думаю, он жутко ему завидует.

#151865 Сегодня 17:16:25

Анон

Анон пишет:

Могли бы вообще секс Визериса и Алисенты не снимать, там все именно так не случайно.

Там помимо этого явная параллель с Рейнирой и Деймоном

#151866 Сегодня 17:17:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в книге она вообще не гг

В книге нет гг, там несколько основных персонажей.

Не, в книге однозначно гг танца Деймон. Он единственный, у кого выживают все дети. Дети только Рейниры все погибают.

Отредактировано (Сегодня 17:20:21)

#151867 Сегодня 17:21:30

Анон

Анон пишет:

Он единственный, у кого выживают все дети.

И что? :hmm: Любимчик автора, да, но гг танца? Война не кончилась на Божьем Оке.

#151868 Сегодня 17:27:02

Анон

Анон пишет:

И что?  Любимчик автора, да, но гг танца? Война не кончилась на Божьем Оке.

Ну так это летопись, история не может кончиться. Но что он гг и любимчик вполне очевидно

#151869 Сегодня 17:29:37

Анон

Анон пишет:

Не, в книге однозначно гг танца Деймон. Он единственный, у кого выживают все дети. Дети только Рейниры все погибают.

я не думаю, что он прямо гг, но любимая авторская сьюха явно.
Помню, были посты на тумбе о том, как он крадет главную роль у Рейниры в команде черных.
Я ещё заметила, что, так или иначе, всем достается во время танца, кроме Деймона. Мало того, мне иногда кажется, что все повествовательные шишки, которые должны были быть адресованы Деймону, ловит Рейнира
Корлис знаменит тем, как обогатил свой дом + сражался с Триархией + хочет корону для своих детей - пережил детей и жену, а Триархия его дом разграбила. Алисента начинает войну, чтобы защитить детей - все дети и даже внуки умирают раньше неё.
Деймон возвышает золотых плащей, борется с Триархией, хочет корону... Бунт в КГ, когда население нападает на ЗП, происходит при Рейнире, в битве при Глотке против Триархии погибает сын Рейниры, а корону получает ребенок Рейниры и Деймона.

#151870 Сегодня 17:31:30

Анон

Но в первом сезоне из Алисенты лезла злая мачеха в самых карикатурных проявлениях. Она при всех сказала Рейнире на совете что-то вроде "да ты протекла, лол", с презрением отвергла саму возможность брака между Джейсом и Хелейной, равнодушно смотрела, как истекающая кровью Рейнира тащится к ней с ребенком на руках и ехидно отозвалась о ребенке, после случая с Эймондом полоснула Рейниру ножом по руке. Многого из этого даже в книге не было. Откуда сейчас лезет вся эта грустная любовь всей жизни - не очень понятно.

#151871 Сегодня 17:39:54

Анон

Анон пишет:

Но в первом сезоне из Алисенты лезла злая мачеха в самых карикатурных проявлениях.

Это как раз не злая мачеха, а обиженная подружка, которая завидует, что Рейнира позволяет себе нарушать правила (с Колем, Харвином) и отец ей всё прощает, а сама Алисента так не может, ведь её отец строгий недосутенёр

#151872 Сегодня 17:44:57

Анон

Анон пишет:

Но в первом сезоне из Алисенты лезла злая мачеха в самых карикатурных проявлениях. Она при всех сказала Рейнире на совете что-то вроде "да ты протекла, лол",

Извини, анон, не согласна. Все итак все видят, надо же как-то сказать, она даже просто намекнула, вроде, но я не очень помню

что-то много вышло

Отредактировано (Сегодня 17:45:27)

#151873 Сегодня 17:46:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в первом сезоне из Алисенты лезла злая мачеха в самых карикатурных проявлениях.

Это как раз не злая мачеха, а обиженная подружка, которая завидует, что Рейнира позволяет себе нарушать правила (с Колем, Харвином) и отец ей всё прощает, а сама Алисента так не может, ведь её отец строгий недосутенёр

ну, я думаю, анон имел ввиду отрицательность образа  :think:

#151874 Сегодня 17:48:07

Анон

Анон пишет:

Все итак все видят, надо же как-то сказать, она даже просто намекнула, вроде, но я не очень помню

Она сказала "Рейнира" кажется, но взглядом и реакцией привлекла внимание к ее проблеме, Рейнира еще закрылась потом.

#151875 Сегодня 17:49:19

Анон

у меня все ещё горит, что они сказали в сериале, что это Алисента поженила своих детей, когда это был Визерис. Это не имеет смысла ни для книжной, ни для сериальной Алисенты! Это просто такая хрень

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума