Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#152176 2025-05-06 08:46:52

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

А кто-нибудь знает годные фики с Гвейнирой? 

Нашёл только один на русском, но вполне годный. Там Отто, Алисента и даже Деймон упоминается, а не выкинут из сюжета
https://archiveofourown.org/works/58175518

#152177 2025-05-06 09:47:05

Анон

Интересно, а откуда вообще пошёл разгон, что Деймон и Рейнира соулмейты, любовь всей жизни друг друга и так далее? Сначала думал, что из книги, так как сериал явно не про это, но чем сильнее погружаюсь, тем больше понимаю, что книга и подавно: Деймон там вполне себе влюблён в Мисарию, потом счастлив с Лейной, потом изменяет Рейнире с той же Мисарией, а в конце и вовсе оставляет её ради любовницы-малолетки. Рейнира тоже детей рожает от Стронга, а не от дяди, от которого было бы не так палевно.

#152178 2025-05-06 09:50:43

Анон

Анон пишет:

Все может быть, если сценаристам захочется, в первой серии 3 сезона Саймона покажут с внуком, похожим на Люка

Мелколюк успел кому-то заделать ребёнка?

#152179 2025-05-06 09:53:21

Анон

Анон пишет:

Мелколюк успел кому-то заделать ребёнка?

Фу, анон. Вряд ли он вообще когда-либо был в ХХ. Тогда уж сам Харвин.

#152180 2025-05-06 10:08:55

Анон

Анон пишет:

Интересно, а откуда вообще пошёл разгон, что Деймон и Рейнира соулмейты, любовь всей жизни друг друга и так далее? Сначала думал, что из книги, так как сериал явно не про это, но чем сильнее погружаюсь, тем больше понимаю, что книга и подавно: Деймон там вполне себе влюблён в Мисарию, потом счастлив с Лейной, потом изменяет Рейнире с той же Мисарией, а в конце и вовсе оставляет её ради любовницы-малолетки.

Не знаю, мне всегда казалось, что он был с ней из-за трона.

#152181 2025-05-06 10:18:43

Анон

Анон пишет:

Нашёл только один на русском, но вполне годный. Там Отто, Алисента и даже Деймон упоминается, а не выкинут из сюжета

Спасибо, анон  :heart: Знаю этого автора из-за Оттомона, ахаха, возьму на заметку этот Фик  :heart:

#152182 2025-05-06 10:25:36

Анон

Анон пишет:

Скорее, просто из-за статуса. Консорты на троне не сидят. А потомки и так садились на трон через Бейлу и Джейса (которых в книге помолвили ещё до брака Рейниры и Деймона).

Вообще, если бы он так хотел трон, он бы просто выпилил Визериса до смерти Эйммы и всё.

#152183 2025-05-06 10:27:04

Анон

Анон пишет:

По книге, похоже, так и есть, но в сериале им еще с мелкоРейнирой приписали химию, и довольно неплохую (у взрослых ее уже нет, хотя взрослая Рейнира мне больше нравится).

#152184 2025-05-06 10:35:07

Анон

Анон пишет:

Знаю этого автора из-за Оттомона

А я его видел в комментах к визеймону кажется и м.б. в каких-то фиках по моей гпшной отпшечке

#152185 2025-05-06 10:42:55

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот казалось, что они норм спелись как союзники. Книжная Рейнира, в принципе, с мужиками своими ничего такие отношения выстраивала: с Лейнором они оба по взаимному согласию трахали, кого хотели - и хотели назвать "их" первого сына в честь любовника Лейнора, со Стронгом она пробыла довольно долго, Деймон, при всех проблемах, под конец таки заявил, что "слова королевы - деяния шлюхи", толсто намекая на Мисарию, а на саму Рейниру он не разозлился настолько, что умер ради общего дела, прихватив с собой последний серьёзный актив зелёных. Хотел бы он трон - смысл был торопиться на тот свет? А он понимал риски, судя по последнему диалогу с Эймондом.
Только с рыцарем без страха и упрёка хорошо разойтись не вышло. Но там скорее рыцарь повёл себя как истеричка, а не она.
Я думаю, с Деймоном у неё хорошие были отношения - такие, партнёрские. И детей в браке с ним она таки рожала от него, а не от очередного телохранителя. Что до Крапивы - там скорее Мисария в уши лила. И я скорее за ту теорию, где она Деймону дочь. Не потому, что я фанат пейринга Деймон/Рейнира (вообще нет), просто почему-то в это мне больше верится.

#152186 2025-05-06 11:04:17

Анон

Анон пишет:

Что до Крапивы - там скорее Мисария в уши лила. И я скорее за ту теорию, где она Деймону дочь.

Кмк Крапива таргобастард, но вот на дочь Деймона по датам не особо подходит, он вроде тогда в Пентосе с Лейной счастливо жил, первые годы брака, какие там измены на другом континете. Может, дочь Визериса. Но скорее просто потомок какого-нибудь бастарда даже.

#152187 2025-05-06 11:11:12

Анон

Анон пишет:

просто почему-то в это мне больше верится.

По мне наоборот самая нереалистичная теория. Мартин замкнул круг жизни Деймона, он начал с груминга малолеток и закончил этим же.

#152188 2025-05-06 11:13:28

Анон

Анон пишет:

Кмк Крапива таргобастард, но вот на дочь Деймона по датам не особо подходит, он вроде тогда в Пентосе с Лейной счастливо жил, первые годы брака, какие там измены на другом континете. Может, дочь Визериса. Но скорее просто потомок какого-нибудь бастарда даже.

Вики пишет, что родилась Крапива в 113 на Дрифтмарке, а на Лейне Деймон женился в 115. В 116 родились близняшки.
Если так, то Крапиву зачали где-то в тот период, когда Деймон триумфально вернулся со Ступеней. Думаю, он не завязывал себе ничего в узел, пока его Корлис мариновал с женитьбой на Лейне:

Скрытый текст

Или Деймон вполне мог тусить у Корлиса ещё раньше, как у "старого друга по ступеням".
Кто ещё мог Крапиву зачать - я понятия не имею, если честно. У остальных бастардов драконьего семени как-то более очевидно происхождение (как минимум, половина из них с ДК, кроме Аддама и Алина).

Отредактировано (2025-05-06 11:22:30)

#152189 2025-05-06 11:16:42

Анон

Анон пишет:

По мне наоборот самая нереалистичная теория. Мартин замкнул круг жизни Деймона, он начал с груминга малолеток и закончил этим же.

Любил ли Деймон малолеток? Да. Об этом красноречиво говорят его бордельные подвиги в его период жизни в городской страже. Грумил ли он Рейниру? Я бы не сказал. Однозначно известно, что он дарил ей подарки и развлекал. Но он куда больше времени тратил на Ступени, а позже - на Лейну, на которой женился, когда та не была девочкой-подростком ни разу. И он, по-моему, Лейну действительно любил.

#152190 2025-05-06 11:18:02

Анон

Анон пишет:

взрослая Рейнира мне больше нравится

Оооо, мне тоже!
Мелкая просто люто, бешено влюблена в Деймона, в отличие от взрослой, которой скорее нужно закрыть гештальт, но вот вместе не смотрелись они по мне вообще, разница возрасте слишком в глаза бросалась.

#152191 2025-05-06 11:24:18

Анон

Анон пишет:

Если так, то Крапиву зачали где-то в тот период, когда Деймон триумфально вернулся со Ступенией.

По Вики война на Ступенях шла до 115. Т.е. в 115 вернулся со Ступеней, заказал Рею, убил жениха Лейны, женился на Лейне.

Анон пишет:

Кто ещё мог Крапиву зачать - я понятия не имею, если честно.

Или Визерис, или нонейм. Скорее нонейм.

#152192 2025-05-06 11:26:18

Анон

Анон пишет:

Т.е. в 115 вернулся со Ступеней, заказал Рею, убил жениха Лейны, женился на Лейне.

Наш пострел везде поспел!

#152193 2025-05-06 11:26:53

Анон

Анон пишет:

Но он куда больше времени тратил

Где написано сколько времени он тратил? С Рейнирой он много времени проводил, они летали вместе, он ее настраивал против братьев. А с Лейной вообще быстро все случилось похоже.

#152194 2025-05-06 11:29:08

Анон

Анон пишет:

По Вики война на Ступенях шла до 115. Т.е. в 115 вернулся со Ступеней, заказал Рею, убил жениха Лейны, женился на Лейне.

Там был период, когда он возвращался на свадьбу Визериса и Алисенты. И проторчал он именно в Вестеросе мо 111 года и по какой-то. Даже в той цитате, которую я привёл, визит состоялся

Анон пишет:

На обратной дороге на Ступени

Анон пишет:

Или Визерис, или нонейм. Скорее нонейм.

Какой у нас нонейм-Тарг на Дрифтмарке? Не, может, конечно, у неё с Аддамом и Алином один отец. Это на ДК перебывала целая куча Таргов, там было из кого выбирать.

#152195 2025-05-06 11:30:50

Анон

Анон пишет:

Какой у нас нонейм-Тарг на Дрифтмарке? Не, может, конечно, у неё с Аддамом и Алином один отец. Это на ДК перебывала целая куча Таргов

Веларионы давние союзники Таргов, могли хоть каждый день летать туда и обратно, это вообще ни о чем не говорит.

Отредактировано (2025-05-06 11:31:18)

#152196 2025-05-06 11:31:19

Анон

Анон пишет:

Где написано сколько времени он тратил? С Рейнирой он много времени проводил, они летали вместе, он ее настраивал против братьев. А с Лейной вообще быстро все случилось похоже.

Это "долго" тобой так воспринимается, потому что на эту тему есть абзац. По факту, этот временной отрезок занимает... всего полгода.

Анон пишет:

А с Лейной вообще быстро все случилось похоже.

А с Лейной, во-первых, его долго мариновал Корлис, из-за её помолвки, потом была дуэль - а в браке они вообще пять счастливых лет прожили.

#152197 2025-05-06 11:34:19

Анон

Анон пишет:

А с Лейной, во-первых, его долго мариновал Корлис

Где долго-то? Если речь про 115 год, а в 116 у Лейны и Деймона уже родились дети?

#152198 2025-05-06 11:36:13

Анон

Анон пишет:

Веларионы давние союзники Таргов, могли хоть каждый день летать туда и обратно, это вообще ни о чем не говорит.

Но эти "давные союзники Таргов" на Таргов последние два поколения как сильно обиделись, из-за Рейнис. Кто там к ним летал? Джейх? Визерис? Ой, Визерис уже вообще никуда не летал.
Вопрос чисто хронологический, если Крапива действительно родилась в 113-м и на Дрифтмарке. Аддам и Алин, например, младше её на год в таком случае. То есть, у них или реально один отец (и учитывая, что им почти наверняка является Корлис, который сам Таргов в предках имел ещё до Завоевателей, то он просто ювелир: двое из трёх детей нужный ген получили), или нужно искать кого-то (мужчину, с таргокровью), фертильного, имеющего шансы бывать на Дрифтмарке в нужный период времени - или хоть драконовсадного, чтобы мог туда слетать по-фану.
По-моему, кроме Деймона и Корлиса кандидатур в отцы нет вообще.

#152199 2025-05-06 11:38:46

Анон

Анон пишет:

Где долго-то? Если речь про 115 год, а в 116 у Лейны и Деймона уже родились дети?

115 - это брак. Мариновали его до брака. Сам брак случился быстро после дуэли.
В принципе, я не настаиваю, что дело было именно в это посещение. "Друга по ступеням" Деймон на драконе вполне мог навестить в период со 111-го и по 115-й. Другой вопрос, если не он - то кто?

#152200 2025-05-06 11:39:21

Анон

Анон пишет:

Вопрос чисто хронологический, если Крапива действительно родилась в 113-м и на Дрифтмарке.

В Крапиве скорее всего было мало крови Таргов, она смуглая, от внешки Таргов ничего нет, а Мартин такое случайно не пишет, у него обычно на внешности много завязано. Имхо очевидно, что она дальний потомок кого-то с кровью Таргов и в основном подчинила дракона смекалкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума