Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#153101 2025-05-11 12:52:57

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Эйгон жалкий, его даже собственный дед хуесосил за тупость, да и мать тоже.
И да, он свою сторону сильно подставил, когда психанул и полетел в ГП, не поставив никого в известность и не обсудив. Мало того что план тех, кто действительно воюет, поломал, еще и себя покалечил и дракона угробил.

Так он полетел тупо напившись из-за ссоры с матерью, без плана без ничего. И увидев большого дракона с опытной всадницей, решил слить дракона об нее. Ну или слишком бухой был и не понял ничего, тоже возможно. Или тупой и решил, что победит Рейнис.

#153102 2025-05-11 12:54:52

Анон

Анон пишет:

Очевидно, ничего.
Деймона можно вырезать всего из второго сезона и зрители ничего не потеряют. К сожалению.

Ну не знаю, мне арка Деймона показалась интереснее, чем сопли Эйгона. Он взаимодействовал с речниками, это было интересно.

#153103 2025-05-11 12:56:03

Анон

Анон пишет:

Эймонд хотя бы в мирное время ничего плохого не делал и не превращал жизнь других в кошмар, потому что его родители недостаточно любят.

Зато сейчас стал стандартным злодеем, подкручивающим усы. Которого ненавидят все, включая собственную семью.
Не то, чтобы мне нравился такой сценарий, но что есть, то есть.

#153104 2025-05-11 12:56:18

Анон

Забавно конечно как все вовремя успели, Эйгон прилетел ровно в ту минуту, когда Эймонд должен был вылетать, если бы он прилетел на 5 минут позже, Эймонд бы уже сражался с Рейнис. Просто потрясающая случайность.

#153105 2025-05-11 12:58:28

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, мне арка Деймона показалась интереснее,

У каждого свой вкус, конечно) Вот нашёлся ещё один любитель этой слабейшей арки кроме Кондала  ;)

#153106 2025-05-11 12:59:42

Анон

Анон пишет:

Зато сейчас стал стандартным злодеем, подкручивающим усы.

Это он хочет таким казаться. А сам плачет, что накосячил и убегает от Алисенты, когда маска равнодушного крутого парня начала спадать.

#153107 2025-05-11 13:00:17

Анон

Анон пишет:

У каждого свой вкус, конечно) Вот нашёлся ещё один любитель этой слабейшей арки кроме Кондала 

Все познается в сравнении. Я вот не понимаю откуда восторги про арку Эйгона, если он только пьет, ноет и тупит. Ну разве что актер симпатичный, наверно это привлекает фанатов.

#153108 2025-05-11 13:00:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

убийство крестьян на коронации.

не доказано) может, они просто попадали, ушиблись и все. Ну, может, кто руку сломал.

Ты вчерашний анон, у которого Рея пыталась убить Деймона?  :evil:

#153109 2025-05-11 13:03:23

Анон

Даже сценаристка серии Сара Хесс не спорила с тем, что Рейнис перебила кучу людей, а сказала, что smallfolk не считается.

#153110 2025-05-11 13:05:30

Анон

Анон пишет:

Все познается в сравнении.

Разумеется. Поэтому многим нравится арка Эйгона в сравнении с Деймоном, ебущим мамку; Рейнирой с советом; Эймондом на коленках у мадам; моющейся Алисентой и т. д.

#153111 2025-05-11 13:09:30

Анон

Анон пишет:

Эймондом на коленках у мадам

Почему все так прицепились к этим коленкам, что такого в том, что 18-летний парень с травмами оказался не готов психологически к тому, что на него свалилось и нуждался в комфорте. И там всего 2 минуты на всю бордельную арку, Рейнира дольше смотрела вдаль или на пыль, а Алисента мылась и плавала.

Отредактировано (2025-05-11 13:10:08)

#153112 2025-05-11 13:10:14

Анон

Анон пишет:

Поэтому многим нравится арка Эйгона

Ну некоторые моменты мне тоже понравились. Например Отто с его «король - мой внук, а мой внук - дурак». Отто как всегда не в бровь, а в глаз =D

#153113 2025-05-11 13:10:59

Анон

Анон пишет:

И там всего 2 минуты на всю бордельную арку

Сцена две минуты, а обсуждений  ;D

#153114 2025-05-11 13:12:02

Анон

Анон пишет:

Сцена две минуты

Обе сцены 2 минуты, Эймонду дают самые короткие сцены в сериале.

#153115 2025-05-11 13:13:55

Анон

Анон пишет:

Например Отто с его «король - мой внук, а мой внук - дурак».

Кстати, это ИПшную фразу переделали, там что-то такое было, но не помню с какими персонажами. Еще Эйгон повторил фразу Джоффри из разговора с Тайвином.

#153116 2025-05-11 13:14:36

Анон

Ну, Деймон весь сезон думал, предавать Рейниру или все же не надо, у него мотивация не менялась - сильно хочется на трон)) Сильно затянули, конечно, этих раздумий и переговоров с речниками больше чем на 2 серии размазывать не надо было.
Мне понравилось, как малолетний Талли его уделал.

#153117 2025-05-11 13:15:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, это ИПшную фразу переделали, там что-то такое было, но не помню с какими персонажами. Еще Эйгон повторил фразу Джоффри из разговора с Тайвином.

Но кстати сериальный Джоффри был не таким уж тупым, при том, что гораздо моложе Эйгона. Так что думаю как король Джоффри был бы лучше.

#153118 2025-05-11 13:15:47

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось, как малолетний Талли его уделал.

Это такой кринж :smoke: У сценаристов реально кинк на унижение основных мужских персонажей и Алисенты.

#153119 2025-05-11 13:21:04

Анон

Анон пишет:

Почему все так прицепились к этим коленкам, что такого в том, что 18-летний парень с травмами оказался не готов психологически к тому, что на него свалилось и нуждался в комфорте. И там

А что на него свалилось? Убил родственника, развязал войну, погубил племянника, а на коленях главной темой был Деймон. В Эймонде во втором сезоне вообще ничего человеческого не было, и сыграл его актёр очень сухо и скучно.

#153120 2025-05-11 13:23:46

Анон

Анон пишет:

А что на него свалилось? Убил родственника, развязал войну, погубил племянника

Этого мало?  ;D

#153121 2025-05-11 13:27:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что на него свалилось? Убил родственника, развязал войну, погубил племянника

Этого мало?  ;D

Я скажу, что убитые родственник, племянник и многочисленные жертвы войны пострадали чуть больше.

#153122 2025-05-11 13:27:19

Анон

Анон пишет:

Деймона можно вырезать всего из второго сезона и зрители ничего не потеряют.

Его можно было б немного сократить, но сцены с речниками и Саймоном у него довольно прикольные.

#153123 2025-05-11 13:28:23

Анон

Анон пишет:

Я скажу, что убитые родственник, племянник и многочисленные жертвы войны пострадали чуть больше.

Да, но к чему ты это? Поэтому Эймонд не должен ничего чувствовать или что? Сцена очень короткая, никому вроде не мешает, ничье время не забирает.

Отредактировано (2025-05-11 13:29:39)

#153124 2025-05-11 13:29:37

Анон

Анон пишет:

Да, но к чему ты это? Поэтому Эймонд не должен ничего чувствовать или что?

Да хорошо если бы что то чувствовал или хоть как то это показал. Это отлично было бы. Но по итогу то он как раз в плане эмоций ни хрена не показал.

#153125 2025-05-11 13:30:17

Анон

Анон пишет:

Убил родственника

Не он, а Вхагар, Эймонд пытался ее остановить. Он хотел попугать наглого племянника, который вырезал ему глаз и потом ржет в лицо. Почему Рейнис можно пугать зеленых драконом, а ему нельзя.

Анон пишет:

В Эймонде во втором сезоне вообще ничего человеческого не было, и сыграл его актёр очень сухо и скучно.

Актер должен был орать и рыдать как Эйгон, чтобы казаться человечным? Ты слышал про subtle acting? Эмоции Эймонда не должны были быть явными, его сложно "прочитать". Это проблема шоураннеров, что ему не давали сцен, которые бы раскрывали персонажа, показывали Эймонда издалека и резали кадры до 1 секунды. Если бы так показывали Эйгона, Тому бы тоже было "нечего играть".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума