Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#153251 Вчера 17:44:23

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Прочитал. Ничего внятного кроме

Ну там прямо в сцене все проговаривается. Эймонд говорит, что не сдержался и сожалеет, испытывает чувство вины. Так что это пусть и небольшой, но нюанс к его образу злодея. Впрочем там и сцена очень короткая.

Отредактировано (Вчера 17:44:48)

#153252 Вчера 17:44:57

Анон

Анон пишет:

а можно и до Эйгона завоевателя дойти

Можно, но тут же совсем конкретно: у черных убили сына, черные ЗА ЭТО решили убить сына у зеленых.
Не полетел бы Эймонд на анальной тяге гоняться за малышней, не решила бы та сторона в ответ убить Джейха, вот не решила бы и все.

#153253 Вчера 17:49:31

Анон

Анон пишет:

Можно, но тут же совсем конкретно: у черных убили сына, черные ЗА ЭТО решили убить сына у зеленых.
Не полетел бы Эймонд на анальной тяге гоняться за малышней, не решила бы та сторона в ответ убить Джейха, вот не решила бы и все.

А не вырезал бы Люк Эймонду глаз, не отреагировала бы на это так Рейнира и Визерис, не настраивала бы Алисента детей против, не замял бы ситуацию Визерис, не короновался бы Эйгон, то Эймонд бы там не оказался и не полетел, и та сторона бы тоже не решила. Не с Эймонда вся эта конкретная история началась, он одно из звеньев большой цепи. А у убийства есть убийцы.

#153254 Вчера 17:50:31

Анон

Анон пишет:

Не полетел бы Эймонд на анальной тяге гоняться за малышней

Не вырезала бы эта малышня Эймонду глаз, не оказалась в желудке дракона.
Я считаю, всё с Люка началось.

#153255 Вчера 17:59:14

Анон

Слушался бы Эймонд старших и не лазил по ночам к драконам, – и драться бы не пришлось, и глаз был бы цел.

#153256 Вчера 18:01:05

Анон

Анон пишет:

Слушался бы Эймонд старших и не лазил по ночам к драконам, – и драться бы не пришлось, и глаз был бы цел.

Не травили бы Эймонда Эйгон, Джейс и Люк, может и не полез бы. Вообще сцена травли это ведь буквально первая сцена после таймскипа, где показана молодежь вместе - вот это и есть точка отсчета.

Отредактировано (Вчера 18:10:04)

#153257 Вчера 18:02:32

Анон

Не поджидали бы четверо хулиганов с ножом за углом ребенка, не пришлось бы Люку расплачиваться за это с процентами.

#153258 Вчера 18:26:37

Анон

https://www.reddit.com/r/HOTDGreens/com … ed_a_side/
Как выбрать сторону  ;D

#153259 Вчера 18:41:17

Анон

Анон пишет:

Не поджидали бы четверо хулиганов с ножом за углом ребенка

Кстати, Бетани(Бейла) так и считает, что во всем виноваты Тим Блэк дети =D

#153260 Вчера 18:49:24

Анон

Анон пишет:

Кстати, Бетани(Бейла) так и считает, что во всем виноваты Тим Блэк дети

Рейнис в сериале Рейнире говорила, что типа с вырезанного глаза все началось.

#153261 Вчера 18:52:07

Анон

Анон пишет:

https://www.reddit.com/r/HOTDGreens/com … ed_a_side/
Как выбрать сторону  ;D

За тим блэк агитирует? )

#153262 Вчера 18:56:19

Анон

Анон пишет:

За тим блэк агитирует? )

У нее там и зелёное есть  ;D

#153263 Вчера 18:57:16

Анон

Анон пишет:

За тим блэк агитирует? )

Эта фотосессия была перед первым сезоном, так что еще за тим грин наверно.

#153264 Вчера 19:06:05

Анон

Анон пишет:

Эта фотосессия была перед первым сезоном

Там в комментах пишут, что это превью к третьему сезону. Рейнира спасает Алисенту и Хелейну от безработицы  =D

#153265 Вчера 19:10:34

Анон

Анон пишет:

Там в комментах пишут, что это превью к третьему сезону. Рейнира спасает Алисенту и Хелейну от безработицы 

Королевы в борделе?  ;D

#153266 Вчера 20:12:26

Анон

https://www.reddit.com/r/HOTDGreens/com … ly_begins/
Начинаются сьемки Долины и ХХ

#153267 Вчера 20:15:48

Анон

Почему люди думают, что там будет Эймонд, лол, в тех местах же снимают внешний Харренхол, скорее это прибытие/отбытие Коля с армией, а сцены Эймонда в студии.

Отредактировано (Вчера 20:16:19)

#153268 Вчера 20:20:27

Анон

Анон пишет:

Почему люди думают, что там будет Эймонд, лол, в тех местах же снимают внешний Харренхол, скорее это прибытие/отбытие Коля с армией, а сцены Эймонда в студии.

Возможно он присоединится к армии, а потом они вместе двинутся к хх. У них же нет информации, что Деймон ушел, они считают, что там дракон, вряд ли Коль туда сунется без Вхагар.

#153269 Вчера 20:24:22

Анон

Анон пишет:

они считают, что там дракон, вряд ли Коль туда сунется без Вхагар.

Увидят как Деймон улетает значит. Ты правда думаешь, что Коля показывать не будут до того, как Эймонд в ХХ прилетит, что скорее всего будет в 3 эпизоде?

#153270 Вчера 21:08:17

Анон

Анон пишет:

Увидят как Деймон улетает значит. Ты правда думаешь, что Коля показывать не будут до того, как Эймонд в ХХ прилетит, что скорее всего будет в 3 эпизоде?

Я думаю они в 1 встретятся и пойдут. Я просто считаю, что в кг Эймонда уже не будет в этом сезоне.

#153271 Вчера 21:10:05

Анон

Анон пишет:

У них же нет информации, что Деймон ушел, они считают, что там дракон, вряд ли Коль туда сунется без Вхагар.

Вообще блин лишили Деймона крутого момента. В книге ведь он узнал, что Эймонд и Коль ушли и полетел захватывать КГ. А тут Алисента Рейнире сказала.

Отредактировано (Вчера 21:10:40)

#153272 Вчера 21:38:33

Анон

Анон пишет:

Если бы зеленые переживали все вместе и поддерживали друг друга, то конечно такого нарратива "черные хорошие, зеленые плохие и даже сами не верят в свое дело" не вышло бы.

Справедливости ради, вот это не верят в свое дело допустимое, мне кажется. Ну у них и в каноне никакой идеи кроме собственной выгоды, для оправдания прикрытой типа опасениями "я вам щас покажу, откуда бастарды готовили нападение".
А где зеленые в книге особо переживают и поддерживают друг друга? Ну обрадовался Эйгон убийству Люка Эймондом. Все? Когда Хелейна с ума сходила, Эйгон с ней спать перестал да детей отобрал. Чисто утилитарное отношение, скотинка пришла в негодность. Реакции остальных вообще вроде нет.

#153273 Вчера 21:41:12

Анон

Анон пишет:

Ну у них и в каноне никакой идеи кроме собственной выгоды

А у чёрных в каноне есть идея кроме собственной выгоды?
Это средневековая дележка власти, здрасте.

#153274 Вчера 21:48:26

Анон

Анон пишет:

А у чёрных в каноне есть идея кроме собственной выгоды?

Исполнение воли короля. Это же не чёрные городят огород, скрывают смерть короля, захватывают власть, устраивают войну и т.д.

#153275 Вчера 21:49:42

Анон

Анон пишет:

Я думаю они в 1 встретятся и пойдут. Я просто считаю, что в кг Эймонда уже не будет в этом сезоне.

Мне кажется он будет в КГ в первой серии, а полетит во второй, новости от Хелейны слишком шокирующие, надо переварить, а таймскипа не должно быть, учитывая, что вот-вот начало Глотки. У него по логике должны быть еще сцены с Хелейной и Алисентой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума