Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#153626 Вчера 19:23:41

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Потому, что если бы он действительно собирался бы жениться на Рейнире, Деймон бы 1) сначала избавился от Реи, а потом поговорил с Визерисом, и ни в коем случае не водил бы Рейниру ни в какой бордель, 2) не тянул бы с появлением в столице до её свадьбы.

Мне кажется он изначально не рассматривал такое радикальное избавление от Реи. Он вроде просил отдать за него Рейниру второй женой (Деймон  :facepalm:  Типа опозорит и Визерис никуда не денется.

#153627 Вчера 19:24:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется ждали большего, типо новый люцеймонд с тысячами фиков.

Вроде тот самый люцеймонд жив здоров до сих пор  ;D

Ну, мы стараемся, стараемся!
Хотя я тоже до сих пор не очень понимаю, почему Люцеймонд так мощно выстрелил в сравнении с теми же Криджейсами. Там и актёры друг с другом химичат, и сами вполне активно шиппинг поддерживают, а поди ж ты. Люцеймонды до сих пор один из самых стабильных пейрингов ДД

#153628 Вчера 19:26:44

Анон

Анон пишет:

Ты шиппер? Я не особо в курсе, но иногда видел, что шипперы не особо любят Эймонда, только Люка, Эймонда иногда вообще хейтят, много таких?

#153629 Вчера 19:28:20

Анон

Анон пишет:

Хотя я тоже до сих пор не очень понимаю, почему Люцеймонд так мощно выстрелил в сравнении с теми же Криджейсами.

Из-за Эймонда  =D  а на самом деле троп от врагов к возлюбленным популярный, наверно поэтому.

#153630 Вчера 19:30:17

Анон

Анон пишет:

бастарды наверняка живут.

да насрать на них три кучи.

#153631 Вчера 19:30:19

Анон

Анон пишет:

троп от врагов к возлюбленным популярный, наверно поэтому

Скорее всего. Но характеры там зачастую портят и очень ООСят.

#153632 Вчера 19:35:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты шиппер? Я не особо в курсе, но иногда видел, что шипперы не особо любят Эймонда, только Люка, Эймонда иногда вообще хейтят, много таких?

Знаешь, по-разному. Шипперов много, и есть среди них часть, и немалая, которая в большинстве своём соло-фанаты Люка (чаще) или Эймонда (реже).
Фанаты Люка в целом не против шипперить его вообще с кем угодно и могут параллельно курить Джейслюков, Аддамлюков, Криганлюков, лояльно относятся к Люэйне и т.д. Большая часть из них в целом норм к Эймонду относится, просто любят его меньше, и их больше прикалывает динамика их вражды, но есть и такие, кто да, прямо упивается тем, какой Эймонд жалкий и всё такое. Мечтает о том, как он сольёт над БО, рассуждает, как его все семья не любит. Таких реально немного, но их очень громко слышно, потому что это зачастую прям упоротые фанаты Люка.
Соло-фаны Эймонда в Люцеймондах зверь пореже, и это почти всегда раскладка Люк/Эймонд, потому что любители Эймонда сверху чаще уходят в Эймонд/ОЖП или в Эйгонды. Но там к Люку отношение вполне симпатизирующее. Соло-фаны Эймонда тоже обычно к другим пейрингам с ним более лояльны, Джейсмонды, там, Хелеймонды, Эйгонды, Хармонды

#153633 Вчера 19:41:21

Анон

Анон пишет:

Типа опозорит и Визерис никуда не денется.

Он не считает, что у Рейниры после визита в бордель какие-то проблемы, на все предъявы Визериса Деймон говорит: "ашотакова, а вот мы, да не пофиг ли на лордов". Мысль про свадьбу прямо на полу в тронном зале ему в голову пришла, и это был просто троллинг.

После разговора, если он и задумал на ком-то жениться, то на Лейне. Но, скорее всего, Деймон убил Рею тупо потому, что Визерис достал с Долиной. Прежде всего, он хотел, чтобы Визерис больше его туда не посылал.

#153634 Вчера 19:51:06

Анон

Анон пишет:

В ДД ничего нельзя загадывать. Ждали, что Джейс/Криган взорвут фандом и станут самым популярным пейрингом, что все будут тащиться по Кригану, что Бейла станет любимицей фандома и тд.

Как олд помню, что ждали пейринг Хью/Дейрон) Ещё до того как узнали, что Дейрона не будет во втором сезоне.
Плюс ждали популярность Аддама.

#153635 Вчера 19:51:40

Анон

Анон пишет:

Он не считает, что у Рейниры после визита в бордель какие-то проблемы

Он совсем тупой считаешь?

Анон пишет:

Мысль про свадьбу прямо на полу в тронном зале ему в голову пришла, и это был просто троллинг.

Пруф есть?

Анон пишет:

После разговора, если он и задумал на ком-то жениться, то на Лейне.

Он Лейной заинтересовался только уже на свадьбе Рейниры, когда она им заинтересовалась. Но сериал явно показывает, что она запасной вариант, когда не прокатило с Рейнирой.

#153636 Вчера 19:52:45

Анон

Анон пишет:

в сравнении с теми же Криджейсами

Кстати да, по криджейсу фиков довольно жалкое количество, если сравнивать с популярными пейрингами.
Чего им надо, этим шипперам? Ну хорошие же такие оба, и красивые, и актеры вместе часто тусят, материала - жопой жуй.

#153637 Вчера 19:53:37

Анон

Анон пишет:

которая в большинстве своём соло-фанаты Люка (чаще)

Пугают фанаты Люка старше 20 и 30, которые им одержимы, ставят на авы, называют красивой омежкой, Жемчужиной Дрифтмарка и постят откровенные платья, в которых он должен ходить :smoke:

#153638 Вчера 19:58:44

Анон

Анон пишет:

Кстати да, по криджейсу фиков довольно жалкое количество, если сравнивать с популярными пейрингами.
Чего им надо, этим шипперам? Ну хорошие же такие оба, и красивые, и актеры вместе часто тусят, материала - жопой жуй.

Что самое интересное, по ним неплохое количество артов. В сравнении с фиками, необычное соотношение.
Но вот не стрельнуло. Мб, на них смотреть красиво, и как-то ничего особо додумывать не хочется. По тем же Люцеймондам на первых порах писали много фикситов, можно, это сыграло свою роль

#153639 Вчера 20:00:33

Анон

Анон пишет:

Он совсем тупой считаешь?

А что я? Я лишь пересказал его оправдашки и ни слова не добавил от себя  =D Но, кстати, насчёт проблем он не так уж и не прав был.

Анон пишет:

Пруф есть?

Это очевидно. Он не может сказать Визерису правду, что у него упал и он сбежал, и начинает оправдываться, а как известно, лучшая защита — это нападение. Визерис был успешно затроллен  =)

#153640 Вчера 20:02:10

Анон

Анон пишет:

Он Лейной заинтересовался только уже на свадьбе Рейниры, когда она им заинтересовалась.

Ну хз-хз, Веларионы вон узнали о смерти Реи раньше Рейниры и Визериса. Хотя, может, потому, что те в пути на Дрифтмарк были как раз.

Отредактировано (Вчера 20:03:03)

#153641 Вчера 20:03:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которая в большинстве своём соло-фанаты Люка (чаще)

Пугают фанаты Люка старше 20 и 30, которые им одержимы, ставят на авы, называют красивой омежкой, Жемчужиной Дрифтмарка и постят откровенные платья, в которых он должен ходить :smoke:

Анон, знаешь, я как шиппер, активно сидящий в тви, скажу, что там и покринжовее выходки бывают. С одной стороны, все вроде как понимают, что почти весь околосексуальный контент с ним подразумевает, что Люка для этого подращивают. С другой стороны, я вам гарантирую - таким фанам неинтересен Люк, который визуально становится более маскулинным, что случается почти со всеми мальчиками старше 15. И это да, реально сквикает
Справедливости ради, есть криэйторы, которые нежного Люка любят, но изображают так, что понимаешь, что это взрослый человек. Но таких негусто именно среди самых громких((

#153642 Вчера 20:03:36

Анон

Анон пишет:

Ну хз-хз, Веларионы вон узнали о смерти Реи раньше Рейниры и Визериса.

Не от Деймона же.

#153643 Вчера 20:04:34

Анон

Анон пишет:

Я лишь пересказал его оправдашки и ни слова не добавил от себя

Это именно что оправдашки, он понимал, что делает и портил Рейнире репутацию намеренно.

Отредактировано (Вчера 20:12:04)

#153644 Вчера 20:09:03

Анон

Анон пишет:

Знаешь, по-разному.

Спасибо, анончик, за ответ  :iloveyou:

Анон пишет:

но есть и такие, кто да, прямо упивается тем, какой Эймонд жалкий и всё такое. Мечтает о том, как он сольёт над БО, рассуждает, как его все семья не любит. Таких реально немного, но их очень громко слышно, потому что это зачастую прям упоротые фанаты Люка.

А как можно шипперить пейринг, где одного из персонажей прям настолько не любишь? Я не с осуждением, просто интересно

#153645 Вчера 20:11:50

Анон

Анон пишет:

Не от Деймона же.

А от кого? Они не уточняли свой источник, емнип. Могли узнать и от него. Кто бы стал им докладывать вообще? Визерис всё-таки брат родной и король + с Долиной связан через Эймму был, а Веларионы Ройсам и Арренам никто.

#153646 Вчера 20:14:08

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, я вам гарантирую - таким фанам неинтересен Люк, который визуально становится более маскулинным, что случается почти со всеми мальчиками старше 15.

Ты прям бездны открываешь какие-то  :creepy:

#153647 Вчера 20:14:26

Анон

Анон пишет:

А как можно шипперить пейринг, где одного из персонажей прям настолько не любишь?

Да нередкая ситуация на самом деле, когда пейринг составляется по принципу «любимка и этот, как его, который рядом постоял».

#153648 Вчера 20:15:22

Анон

Анон пишет:

Кто бы стал им докладывать вообще?

Визерис должен был плыть в Дрифтмарк, возможно новости отправили Веларионам, так как знали, что там будет король, а Рея технически ему родственница (впрочем Веларионам тоже).

#153649 Вчера 20:15:45

Анон

Анон пишет:

А как можно шипперить пейринг, где одного из персонажей прям настолько не любишь? Я не с осуждением, просто интересно

Да я понимаю) Даже как-то опрашивала сошипперов, причем с разных сторон - одна любила возвращаться к теме того, что Эймонд должен страдать за то, что убил Люка, другая любила Люка наказывать за то, что тот лишил его глаза и вообще булли. Но такие обычно закрывают этот гештальт и уходят из пейринга, он для них больше средство додать себе таким образом справедливости. А если остаются, то более-менее с персонажем примиряются и уже спокойно что-то с пейрингом творят

#153650 Вчера 20:17:54

Анон

Анон пишет:

Да нередкая ситуация на самом деле, когда пейринг составляется по принципу «любимка и этот, как его, который рядом постоял».

Возможно. Я просто по себе сужу, наверно, у меня есть персонажи, которые ну нейтрально, с ними я мог бы пейринг любимки составить. А есть такие, которые прям бесят, и с ними уже нет, сквикает жутко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума