Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Но кмк они слишком похожи друг на друга концептуально и тяжело решить, кто должен быть сверху
Вот это не проблема как раз, в большинстве фиков Деймон сверху как старший и опытный
Он разозлился не столько из-за предполагаемого секса Рейниры и Деймона, сколько из-за того, что на него с этой информацией уже давил Отто, желающий посадить на трон Эйгона.
В любом случае, Деймон подставлял Рейниру.
Это могло бы быть интересно, собственно в Люк/Эймонд обычно такого и пишут, когда он взрослый.
Вот да! Поэтому мне и жаль, что в рамках фд это всё-таки редкий зверь, и вне Люцеймондов его вообще почти не существует(
Почему в худшем! Ему пойдёт быть мясной машиной! Мне раньше нравились аушки с Люком, который пошел в папу, и тоже, как батя, свою таргариенсвкую бешенку на руках в будущем носил
Так это для тех соло это худший случай! Я-то сама только за, и про бешеную тоже люблю Ещё мне нравится фанонить, как Джейс бесился тихо с того, что так и остался таким компактным, когда его младший брат вдруг взял и коварно вырос что вверх, что в плечах
Он не успел
Не смеши
Убить Рею и сообщить Веларионам он успел ещё до того, как Визерис помолвку Рейниры и Лейнора заключил. Даже письмо раньше Визериса дошло. А на свадьбу, которую не один день готовили, бедняжка чуть не опоздал, дракон просто сломался, ага-ага
А рекни, анон! У меня есть одна приятельница, которая не оставляет надежды такой хороший фик найти, но искать тяжко!
Прям хорошие не обещаю, всем нравится разное, но вот немного того, что понравилось:
https://archiveofourown.org/works/62132668 Посттанец с победой зеленых, ожп не Тарг из придуманного автором дома, понравился здесь характер Эймонда
https://archiveofourown.org/works/60691 … /154983871 Претанец, ожп фрейлина Рейниры, но норм
https://archiveofourown.org/works/58144 … /148041328 Ожп дочка Деймона и Реи, но на стороне Эймонда
https://archiveofourown.org/works/59613793 Просто пвп, если понравится, у автора еще можно почитать
https://archiveofourown.org/works/57692 … /146820841 Ожп дочка Веймонда
https://archiveofourown.org/works/49661 … /125344240 Не ожп, а Рейна, но фик классный, поэтому дам ссылку. Оч погравилось как описан двор, придворные, мероприятия, Рейна такая книжная нежная дипломатичная леди
https://archiveofourown.org/works/50033 … /126332842 Тут с Дени, но фик хороший, поэтому принесу
и сообщить Веларионам
Это не доказано. В сериале часто многое не имеет смысла и not that deep, так что не удивлюсь, если Веларионы просто так знают потому что.
Прям хорошие не обещаю, всем нравится разное, но вот немного того, что понравилось:
Спасибо, анон! Отнесу ценителям)
Это не доказано
В любом случае письмо успело дойти. Деймон мог успеть бы даже на заключение помолвки, если бы захотел, что уж про "до свадьбы" говорить.
В сериале часто многое не имеет смысла и not that deep
Не удивлён, что так кажется, когда пытаешься все поступки персонажа на свою отпшку натянуть, а у сценаристов другие
а у сценаристов другие
Я что-то запутался, ты ведь споришь за то, что Деймон хотел жениться на Лейне? Но это сценаристы точно не шипперят, они изобразили Лейну как второй вариант (а то и третий после Лейнора ) и заменитель Рейниры. Деймон с ней откровенно скучал. А сама Рейнира это ближайшее к Визерису, что может получить Деймон, потому что помешан на брате.
Тот же Дейлис в принципе химичил и мог взлететь, но он просто никому не нужен, кроме тех, кто начал шипперить его из вредности против Алисмонда
Чтобы Алис не досталась Эймонду?
меня проблема больше с тем, нахуя это обоим на постоянку. Я очень даже верю, что Деймон мог бы его поёбывать, потому что это весело и опасно, верю, что Эймонд мог бы греть так себе душу тем, как его хочет его кумир. Но сверх этого, кмк, они ничего особо друг другу дать не могут, да и правда слишком похожи в своих обидах на мир.
Может после БО как раз выйдет что-то. Типа зачем умирать, если можно не умирать, а вместе свалить
А так да, согласен, на постоянку их трудно представить вместе и зачем бы им это надо. Плюс у Деймона популярные канонные отношения.
Видел фики, где Деймон решает сманить Вхагар, ну и типа помогает Эймонду с полетами, валирийским, а тот рад, ведь он особо никому не нужен, а тут крутой дядя внимание обратил.
Он разозлился не столько из-за предполагаемого секса Рейниры и Деймона, сколько из-за того, что на него с этой информацией уже давил Отто, желающий посадить на трон Эйгона.
Насколько я помню, сразу после этого он свернул лавочку с выборами женихов, и быстро договорился с Велларионами, так что не думаю, что это прям никак его не разозлило.
Убить Рею и сообщить Веларионам он успел ещё до того, как Визерис помолвку Рейниры и Лейнора заключил. Даже письмо раньше Визериса дошло. А на свадьбу, которую не один день готовили, бедняжка чуть не опоздал, дракон просто сломался, ага-ага
Просто Деймон довольно хаотичный и не готовит планов в долгую. Видит Рейниру на свадьбе, а чеб не убежать и не жениться. А чтобы заранее приехать и все провернуть, это нет. А может просто забухал где-то на радостях, вот и не успел
Отредактировано (Вчера 22:06:58)
ценность Рейниры для потенциального супруга вовсе не в девственности, а в драконе, драконей крови и положении наследницы престола.
Ну понятно, что она ценнее просто дочки лорда, но тем не менее определенные понятия в обществе есть, и совсем их игнорировать не выйдет. Ланнистерам жизненно важен был союз с Тиррелами, однако Серсея очень даже интересовалась девственностью Маргери, а те уверяли, что она девственница,
Ланнистерам жизненно важен был союз с Тиррелами, однако Серсея очень даже интересовалась девственностью Маргери, а те уверяли, что она девственница,
Их это интересовало не просто так, а потому что Маргери технически была вдовой Ренли, а выдавали её замуж как девицу. С учётом того, что брак с Джоффри был очень даже скоропалительным, у Серсеи были вполне реальные опасения, что получают они кота в мешке
Их это интересовало не просто так, а потому что Маргери технически была вдовой Ренли, а выдавали её замуж как девицу. С учётом того, что брак с Джоффри был очень даже скоропалительным, у Серсеи были вполне реальные опасения, что получают они кота в мешке
Но тем не менее Маргери им прям очень необходима, но такие вещи волнуют. Могли б тоже ребенка Ренли гипотетического принять, лишь бы союз.
Это просто Корлис удивительный куколд, но не все так себя поведут даже в экстремальных условиях выживания.
Может после БО как раз выйдет что-то.
Тут еще проблема в активности фандома в целом, после первого сезона все горели, тот же Деймонд писали вполне, а после второго многие разочаровались, к четвертому сценаристы вообще могут добить фандом. Посмотрел на ао3, до второго сезона по Деймонду написали 12 страниц, во время и после 7.
Я бы сказала, что позиция Веларионов тут нихуя не удивительна - Лейнор не то чтобы сильно завидный жених по книге, и дело даже не в том, что он гей. Он просто не воин, не мореплаватель, и без крутого отца и крутой матери мало что из себя представляет. Дочери лорда мелкого пошиба - есть ради чего стараться, но принцессе?
В общем, что у Визериса, что у Корлиса товар был чуток порченый, и брак Лейнора и Рейниры потому и был выгоден обоим - прок есть, а вопросов лишних задавать не будут.
Так-то да, девственность невесты в целом была важна, но судя по словам той же Алисанны Блэквуд, лишиться технической девственности можно было и целомудренной деве, если она увлекалась скачками. Имхо, там девственность - один из факторов для торга, а не непременное условие
Серсея очень даже интересовалась девственностью Маргери
Зато своей девственностью не особо интересовалась И Роберту тоже пофиг было
Посмотрел на ао3, до второго сезона по Деймонду написали 12 страниц, во время и после 7.
Много фиков было после их переглядок на пиру. Во втором они друг друга упоминают, но личного контакта нет. Возможно после него будет еще всплеск. Может вообще им в третьем сезоне какую-то встречу дадут, не факт, конечно, но вдруг.
Зато своей девственностью не особо интересовалась И Роберту тоже пофиг было
Ну это нормально, в своём глазу как говорится. А Роберт просто пьяный был сильно и не понял, так-то он бы не спустил, я думаю. У него не было каких-то сомнений, что Серсея с кем-то была кроме него.
Отредактировано (Вчера 22:33:23)
Может вообще им в третьем сезоне какую-то встречу дадут, не факт, конечно, но вдруг.
Видение может будет какое-нибудь.
Так-то да, девственность невесты в целом была важна
Девственность очень важна в династических браках. Она давала какую-то гарантию, что невеста не принесёт в подоле бастардов. И семейное наследство не отойдёт хрен знает кому.
Девственность очень важна в династических браках.
Как раз нет. Там важно имущество, земли, деньги