Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Еще вот эти разные варианты событий от разных свидетелей затуманивают представление о персонажах.
Мне очень не нравится этот подход если честно, да и Мартин о нем возможно пожалел. Мне кажется, гораздо лучше было б писать как сильмариллион без каких-то внутренних летописцев, которые друг другу противоречат.
Картонка Деймон лучше ваших других картонок!
Деймон наименее картонный все ж.
Сорта
Ну явно не просто: тренировался во дворе, шутил про щель старой шлюхи и умер в 20 лет. Сжег речные земли и взял Алис в качестве военного приза еще. Очень содержательно.
и взял Алис в качестве военного приза еще.
Или она его взяла. И судя по его поведению, это более вероятно
умер в 20 лет
И это все, что можно было о нем сказать после его смерти
Один раз надел, с собой в Харренхол не брал, оставил брату.
Ну так брат не помер, пришлось оставить
А он и показал. Или как минимум оставил место разным интерпретациям
Да, а ещё буллинг в детстве. Это из книги. По книге там вообще только сиблинги Эймонда чморили за бездраконность.
Да и с Визерисом и Деймоном этого точно не было, а в сериале есть.
Да уж, автор явно не подразумевал у своего любимки бабника-педофила влечения к брату (фу, геи))), но тем не менее у него получилось что-то странное: Деймон вроде хочет трон, но брата не трогает (а после смерти Эймы был удачный момент убрать Визериса), Визерис спонсирует для Деймона песочницу на Ступенях, где тот радостно копается, а потом красиво брату корону дарит, Деймон стремится помириться и дочерей королю представить, обоих бесят браки друг друга: Деймон избил посыльного с новостью о браке Визериса и Алисенты, Визерису не понравился брак Деймона с Лейной.
По книге там вообще только сиблинги Эймонда чморили за бездраконность.
Фанфики-2. По десятому кругу.
Там однозначно: дети жестоки + перечисление сиблингов Эймонда и их драконов. Но нет, ты всё держишься за миф про дружных зелёных
Какие фанфики? Уж это прямым текстом сказано.
Там однозначно: дети жестоки
Причем там слово выбрано жестокость. То есть не просто подшучивали, а чморили жестко.
тем не менее у него получилось что-то странное: Деймон вроде хочет трон, но брата не трогает
Я думаю тут довольно просто: до короля не так легко добраться, его охраняют, ну и прям покушения готовить это все равно слишком. У Эймонда представилась возможность в бою, где всегда можно списать на случайность и врагов, у Деймона такой не было. Представилась бы после случая с Мисарией, я думаю, он бы ей воспользовался.
до короля не так легко добраться, его охраняют
Сына короля тоже охраняют, но Деймон не постеснялся заказать ребёнка. И свою жену тоже заказал, скорее всего. А у неё наверняка была охрана, как и у любой леди. К тому же, Деймон не Гаврила Принцип, а принц, у него прямой доступ к телу в случае с Визерисом.
Деймон избил посыльного с новостью о браке Визериса и Алисенты
Он не хотел, чтобы у Визериса были сыновья, а молодая жена это фактически гарантия, что они будут, об этом Рейнис Рейнире говорила в сериале. Деймон хейтил племянников за то, что отодвинули его от трона и настраивал Рейниру против них.
Сына короля тоже охраняют, но Деймон не постеснялся заказать ребёнка.
А в сцене кис отдельно оговаривалось, что короля охраняют лучше всего, поэтому версия, что заказывали Эйгона, несостоятельна. До ребенка добраться сумели, а до короля нет. Плюс авторство Кис Деймон и не скрывал, это демонстративная месть. А в случае покушения на Визериса это надо было б сделать как-то не палевно, что усложняет задачу.
Отредактировано (Сегодня 10:40:30)
Мне так нравится как анон натягивает сову на глобус, когда надо доказать, что Деймон с Визерисом любили друг друга, хотя в книге сказано обратное, и доказывает, что Эймонд в книге хейтил Эйгона и пытался узурпировать, хотя про это ничего не сказано и даже подчеркнуто, что Эймонд несмотря на приколы с короной, не пытался вести себя как король, есть несколько фраз, где он говорит про короля Эйгона и в войну носил доспехи в его цветах.
Он не хотел, чтобы у Визериса были сыновья, а молодая жена это фактически гарантия, что они будут
А он ждал, что Визерис больше не женится, что ли? В книге ему всего-то 30. Было очевидно, что вторая жена будет и будут сыновья.
случая с Мисарией
Тоже странный случай. Казалось бы, берёшь и посылаешь того Визериса с его хотелками, но почему-то не Визерис идёт нафиг, а Мисария.
Эймонд несмотря на приколы с короной, не пытался вести себя как король, есть несколько фраз, где он говорит про короля Эйгона и в войну носил доспехи в его цветах.
А как он это при живом Эйгоне делать станет? У каждой стороне свои права, союзники и войска. Эймонда, если он вдруг заявит, что он король при живом Эйгоне, не поддержит вообще никто, и что это ему вообще даст в таком случае. В сериале он себя королем тоже не называет, так что странный аргумент.
Отредактировано (Сегодня 10:59:10)
Мне очень не нравится этот подход если честно, да и Мартин о нем возможно пожалел. Мне кажется, гораздо лучше было б писать как сильмариллион без каких-то внутренних летописцев, которые друг другу противоречат.
Он просто не умеет в эпистолярный жанр. Если нормально написать, читатель сможет составить по разным свидетельствам картину того, как всё на самом деле было, и ему будет интересно.
А он ждал, что Визерис больше не женится, что ли? В книге ему всего-то 30. Было очевидно, что вторая жена будет и будут сыновья.
И? Теперь не злиться по этому поводу? Что Алисента дочка его врага добавляло злости конечно.
Казалось бы, берёшь и посылаешь того Визериса с его хотелками, но почему-то не Визерис идёт нафиг, а Мисария.
Наверно потому что он король.
В сериале он себя королем тоже не называет
"Каждому королю нужен Десница..."
Тоже странный случай. Казалось бы, берёшь и посылаешь того Визериса с его хотелками, но почему-то не Визерис идёт нафиг, а Мисария.
Да не странно на самом деле. Визерис король, у Деймона ни кола ни двора. Ему грозили лишить статуса, привилегий и содержания видимо. Бомжевать не захотел видимо.
И? Теперь не злиться по этому поводу?
Да. Ну, может, только если Алисенту хотел себе в жёны
Наверно потому что он король.
И что король сделает? Деймон уже не наследник, ДК ему не принадлежит. Отнять нечего. Садишься на дракона и улетаешь с любимой куда хочешь, король пусть бесится себе.
Садишься на дракона и улетаешь с любимой куда хочешь, король пусть бесится себе.
Ну а он не хочет улетать с любимой, он хочет жить на казеных харчах с любимой.