Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Все-таки Коль профнепригодный какой-то. То не знает, что делать, если принцы дерутся с принцами; то принцесса, не выходившая из комнаты, входит в нее у него на глазах; то друга жениха на свадьбе пришиб, то КиС пропустил мимо ушей, потому что интенсивно утешал королеву-мать...
То-то он никак не может убраться из комнаты
Скажут, что это потому что она ему путь преградила, хотя он даже потом не пытался уйти.
То-то он никак не может убраться из комнаты; нежно берет ее лицо в ладони и целует; хохоча и переглядываясь с Рейнирой, расшнуровывает сапоги и бодро и с улыбкой ныряет в кровать, задорно обозревая раскрывшееся перед ним поле деятельности
В начале он действительно говорит нет, но я думаю, это больше связано с тем, что у него идет борьба между желанием и его клятвами. А дальше действительно он очень даже хочет.
Скажут, что это потому что она ему путь преградила, хотя он даже потом не пытался уйти.
Не, конечно принцесса могла бы ему отомстить за отказ, если б захотела. Рейнира не стала бы, но если смотреть теоретически, то принцесса могла бы сказать королю, что он пытался ее изнасиловать, и король очевидно поверил бы ей, а Коля скорее всего казнили или отправили на стену. То есть физически да, отказаться он безусловно может, он сильнее, но с точки зрения власти сильнее она.
Например будь на месте Рейниры Сейра, вполне реальный сценарий.
Отредактировано (Вчера 20:30:17)
Есть у меня подозрение, что и в главах оно не складывается, потому что Мартин перемудрил с количеством веток, и теперь они торчат во все стороны и не желают гладенько сливаться в единое повествование.
Поэтому в танце он решил не мудрить, а всех сливать максимально быстро и тупо. Вот серьезно, если в начале еще были какие-то намеки на стратегию и тактику, то потом началось тупой еще тупее. Рейнира получила огромное преимущество в драконах - и слила его. У Хайтауэроа армия и три дракона - у них просто начинается бардак, армия пьет и насилует, драконьи всадники занимаются тем же, Дейрон и Хоберт хлопают глазами и ничего не могут с этим поделать. В итоге армия просто стоит на месте и дожидается, пока прилетает Аддам. Аддам тоже - его отца бросили в тюрьму, но он решил доказать верность, собрал речников и атаковал Хайтауэров, и они с тремя драконами ничего не могли с этим сделать потому что просто спали в палатке или пили. Тессарион решила влезть в бой с Вермитором, а Сереброкрвлая наоборот не стала, драконы выпилились или улетели. Рейнира, имея под боком дракона, не может усмирить толпу, в итоге дракона угоняет ее сын, падает с него, а Сиракс приземляется и дает себя убить. Затем Рейнира не слушает советников идти к союзникам, а плывет на дк, где по совпадению сидит Эйгон. Ну и в довершении всего Эйгон, хоть и возвращает трон, вместо того, чтобы просто править, решает покарать черных лордов, и те собирают против него армию, хотя до этого никуда особо не собирались, а самого Эйгона травят сторонники. В ВПК не было такой поголовной тупости всех персонажей, на этом уровне не знаю, Нед может с его походом к Серсее.
Я пересмотрел концовку первого сезона и хочу плакать Каким же сериал казался многообещающим, такая шикарная сцена погони, звук очень классно сделали, угорающий Эймонд, Люк и Арракс в панике, потом паникующий Эймонд и его шок, он выглядел таким расстроенным. И потом пробирающая реакция Рейниры, Эмма тут реально круто сыграла, действительно "во взгляде война" как было в сценарии. Как можно было это все так эпично слить?? Вот просто все, обесценили смерть Люка и реакцию Рейниры, потом смерть Джейха, Эймонда превратили в психа и даже не показали реакцию на КиС, Рейнис начала с "зеленые идут за тобой, Рейнира", а потом "иди к зеленым и договаривайся о мире, Рейнира", все невнятные и непоследовательные. И сцен таких крутых уже нет, самые хорошие режиссеры остались в первом сезоне.
Рейнира получила огромное преимущество в драконах - и слила его. У Хайтауэроа армия и три дракона - у них просто начинается бардак, армия пьет и насилует, драконьи всадники занимаются тем же, Дейрон и Хоберт хлопают глазами и ничего не могут с этим поделать. В итоге армия просто стоит на месте и дожидается, пока прилетает Аддам.
Кстати поэтому все эти рассуждения: у тех столько драконов, у тех столько, у тех столько сторонников, у тех столько, мало чего стоят. Если человек тупой, он любое преимущество сольет, если умный, то вытянет ситуацию и в плохом положении. Будь на месте Рейниры кто-то чуть умнее, она бы села на трон.
И сцен таких крутых уже нет, самые хорошие режиссеры остались в первом сезоне.
Мне понравился бой Рейнис и Эймонда и сев был классным. Вермитор и Хью были круты.
Если человек тупой, он любое преимущество сольет, если умный, то вытянет ситуацию и в плохом положении.
Для меня проблема Танца даже не в том, что там на обоих сторонах преимущественно тупые Тарги, это как раз неудивительно, а в том, что у Мартина для нужного поворота событий отупели все, даже драконы (особенно забывшая, как дышать огнем, Сиракс). Ну и маловерибельно, что подросток Джоффри не знал, что на чужом драконе нельзя летать, все-таки такую базовую вещь должны были совсем мелким детям в первую очередь объяснять, чтобы они не пытались поменяться драконами или прокатиться без спроса.
Для меня проблема Танца даже не в том, что там на обоих сторонах преимущественно тупые Тарги, это как раз неудивительно, а в том, что у Мартина для нужного поворота событий отупели все, даже драконы (особенно забывшая, как дышать огнем, Сиракс). Ну и маловерибельно, что подросток Джоффри не знал, что на чужом драконе нельзя летать, все-таки такую базовую вещь должны были совсем мелким детям в первую очередь объяснять, чтобы они не пытались поменяться драконами или прокатиться без спроса.
Ага. И люди и драконы тупые. Возможно тупость всадника передается дракону
С Джоффри это отдельно хрень какая-то. Причем Рейнира кричала, типа, остановите его, он не знает! Джоффри 13 лет, не 5, как он блин может не знать, если у него дракон из яйца и он должен был проходить обучение. Он там с трех лет своего дракона проведать ходил (отдельный лол конечно, трехлетка один ходит рядом с Вхагар), его ничему не учили что ли?
Джек Глисон во 2 сезоне Песочного человека. Хорош!
Если человек тупой, он любое преимущество сольет, если умный, то вытянет ситуацию и в плохом положении.
Я скорее солидарен с аноном выше. Ответственный за все тупости первого Танца - как раз Мартин. Даже драконы у него отупели и решили перед лицом смерти забыть, как плеваться огнём.
+++
Впрочем, у Мартина и до Танца были проблемы с логикой и здравым смыслом из-за того, что он подгонял Таргов под нужные ему события, и подгонял нифига не скрупулёзно. Вспомните Алисанну, которая там очень не хотела дать Визерре сделаться королевой при её брате-Бейлоне. И это тогда, когда наследником был Эймон и его дочь, Рейнис, которую сама же Алисанна в королевы прочила. На самом деле тут просто хронологический косяк явно, но из-за него история выглядит всратенько. И так много где.
Отредактировано (Сегодня 09:41:28)
Да, побольше ролей бы ему и в фильмах, а не только в сериалах.
Я даже не знал, что он вернулся к игре. Рад за него, хороший актёр.
Я скорее солидарен с аноном выше. Ответственный за все тупости первого Танца - как раз Мартин. Даже драконы у него отупели и решили перед лицом смерти забыть, как плеваться огнём.
С этим не спорю. Мартину надо было побыстрее всех слить, и все у него стали супер тупыми, или какие-то очень удачные совпадения и рояли типа того, что Рейнира отправилась прямиком в руки Эйгона.
Жаль, что таки подзастрял в злодейском амплуа (судя по последним ролям). Но хотя бы тут он без усов, помолодел сразу)
Каждую неделю на реддите постят Визериса и Дени и обсуждают, как в ДД не умеют делать хорошие парики и ставить свет и они правы
https://www.reddit.com/r/HouseOfTheDrag … _gave_off/
Отредактировано (Сегодня 14:41:19)
Каждую неделю на реддите постят Визериса и Дени и обсуждают, как в ДД не умеют делать хорошие парики и ставить свет
и они правы
https://www.reddit.com/r/HouseOfTheDrag … _gave_off/
Да ну, парик Рейгара был ужасным но вообще я читал в комментариях, что парик из натуральных платиновых волос найти трудно и они безумно дорогие. Типа в ип один из париков Дени стоил 7000 долларов еще в те времена. А в дд куча Таргов.
Отредактировано (Сегодня 17:06:24)
Да ну, парик Рейгара был ужасным
И честно говоря сам Рейгар для роли мужчины неземной красоты был ну… не очень хорошо подобран.
Типа в ип один из париков Дени стоил 7000 долларов еще в те времена. А в дд куча Таргов.
Ну и что? На сериал тратят миллионы долларов.
Сериал на миллионы долларов.
Да, но и потратиться им надо не только ведь на парики. Там наверняка огромная доля бюджета на драконов ушла. Плюс, парики убиваются на сьемках, на одного персонажа надо несколько. У Деймона и Эймонда точно убивались.
Отредактировано (Сегодня 17:25:10)
Да ну, парик Рейгара был ужасным
Так речь про первые сезоны и Дени с Визерисом.
У Деймона и Эймонда точно убивались.
Прием самые классные, с прямыми длинными волосами из первого сезона.
Из-за этой сраной экономии не увидим Эймонда в кровище Стронгов Про доспехи вообще молчу. Зато у Заслава самая большая зарплата среди CEO студий
Из-за этой сраной экономии не увидим Эймонда в кровище Стронгов
Про доспехи вообще молчу. Зато у Заслава самая большая зарплата среди CEO студий
Думаешь, он должен в ней искупаться? Вроде просто казнить, не должен он прям с головы до ног в крови испачкаться. Тем более в сериале Стронгов всего четверо, если конечно еще кто-то не вылезет.
Отредактировано (Сегодня 17:33:40)