Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#155401 2025-06-25 09:54:00

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Вспомни, какую она там речь Визерису толкнула в свои 12 лет: "подождите два года и можете сделать мне сына". Точно папа с мамой ее этому научили.

Научили. Но она гуляла с Визерисом днём, уже после того, как с ним поговорили её родители. И секс предполагался явно только после брака, причём через пару лет. А Отто рассчитывал на сценарий, как у Робба Старка. Только с Визерисом не прокатило. Хорошо хоть Алисента с мозгами и в модельки догадалась поиграть.

#155402 2025-06-25 09:59:44

Анон

Анон пишет:

Странная претензия к Визе, что он не отдал дочь за женоубийцу 

Типичные фаны Деймона, Визерис у них всё должен Деймону: и Десницей назначить, и с Реей развести и на дочери женить. А что Деймон как Десница не годится и как муж так себе, это игнорируется.

Анон пишет:

И правда два лучших жениха Вестероса 

Они просто созданы друг для друга, но из-за средневековых предрассудков создают проблемы другим ни в чём неповинным людям  =D

#155403 2025-06-25 10:43:14

Анон

Анон пишет:

Научили. Но она гуляла с Визерисом днём, уже после того, как с ним поговорили её родители. И секс предполагался явно только после брака, причём через пару лет. А Отто рассчитывал на сценарий, как у Робба Старка. Только с Визерисом не прокатило. Хорошо хоть Алисента с мозгами и в модельки догадалась поиграть.

Возможно потому что Алисента взрослее Лейны и ее в 12 (возможно она даже не расцвела) в мамином платье вечером не отправить. Была б Лейна постарше, и ее могли бы так послать. Корлиса даже смерть сына не остановила, не сомневаюсь, что и такой вариант его б устроил, будь Лейна возраста Алисенты.

Отредактировано (2025-06-25 10:43:54)

#155404 2025-06-25 10:45:42

Анон

Анон пишет:

Была б Лейна постарше, и ее могли бы так послать.

Не думаю. Корлис прямой, как палка. У него всё честно и открыто. Захотел дочь в королевы — пришёл предложил брак. Никаких интриг.

Отредактировано (2025-06-25 10:48:00)

#155405 2025-06-25 22:15:26

Анон

Анон пишет:

Поскольку в сериале уезжающий в Старомест и погнанный Визерисом с поста Отто задвинул рыдающей дочурке монолог про опасность, которую представляет Рейнира для детей Алисенты, до того, как Рейнира вышла замуж и родила кого бы то ни было - аргумент ваш веса для меня не имеет, приберегите его для кого-нибудь еще 

Вот только в сериале Алисенту волновала не столько безопасность детей, сколько она злилась на Рейниру за то, что та пренебрегает долгом и все ей сходит с рук. Алисента бесилась от того, что она вынуждена жить по правилам и рожать детей от неприятного ей мужчины, а Рейнира рожает детей от любовника, и ее прикрывают. Где долг, где жертвенность, они растоптана твоей ножкой. Вот это все. А Эйгона она и не собиралась короновать до последнего. И если б Рейнира как и она терпела брак с нелюбимым мужем и рожала от него детей или вообще никого не родила, Алисента бы относилась к ней намного спокойнее, и в итоге Рейнира б не убежала на ДК и не потеряла сторонников при дворе, а Отто возможно так и остался в Староместе. Поэтому в сериале бастарды сыграли возможно даже большую роль, чем в книге.

#155406 2025-06-27 20:45:22

Анон

Анон пытается разобраться в мартиновском мире. Вот возник у меня вопрос. Интересно, почему все Болтоны настолько отбитые мудаки на протяжении...тысячелетий? Это очередное мартиновское упрощение, что у него целый род века и века состоит из каких-то уебанов, причем, даже не пиратов, как железнорожденные, а просто?

#155407 2025-06-27 21:12:37

Анон

Анон пишет:

Анон пытается разобраться в мартиновском мире. Вот возник у меня вопрос. Интересно, почему все Болтоны настолько отбитые мудаки на протяжении...тысячелетий? Это очередное мартиновское упрощение, что у него целый род века и века состоит из каких-то уебанов, причем, даже не пиратов, как железнорожденные, а просто?

Старки такие же в целом.  Это Нед из-за воспитания Джона Аррена отличался. Законный сын Русе Домерик  был тихим, но очень одаренным мальчиком — он читал книги, играл на высокой арфе, был без ума от лошадей и превосходно на них ездил. О нем хорошо отзывались. Так что не все Болтоны одинаковые.

#155408 2025-06-29 02:43:17

Анон

Анон пишет:

А почему все то? Если вопрос про традицию сдирания кожи, то во время канона это больше про то, что Болтаны делали якобы раньше, а не на постоянной основе сейчас. Отбитый там только Рамси, который вообще то Сноу по рождению, а не Болтон, а его отец просто амбициозный и жестокий, не верный. Да и в целом, это же долбанное средневековье, там другие стандарты.

Отредактировано (2025-06-29 02:44:25)

#155409 2025-06-29 02:44:54

Анон

Посоветуйте хорошие Джейме центрики

#155410 2025-06-29 10:41:24

Анон

Анон пишет:

Законный сын Русе Домерик  был тихим, но очень одаренным мальчиком — он читал книги, играл на высокой арфе, был без ума от лошадей и превосходно на них ездил. О нем хорошо отзывались. Так что не все Болтоны одинаковые

И та девочка, которая приезжала к Эйгону на ярмарку невест, тоже была просто прагматичная, а не свиноёбка

#155411 2025-06-29 11:51:55

Анон

только дошла до 2 сезона. после того, как ломали копья за первый сезон, появившиеся в фандоме хэдканоны и книжный канон, ожидание и реальность очень далеки оказались.
кто-то понял, в каком подземелье и почему вообще заперли Отто?

#155412 Вчера 13:11:05

Анон

Анон пишет:

кто-то понял, в каком подземелье и почему вообще заперли Отто?

А ты фанат Отто, что ли? Терпеть его не могу. Очевидно, сторонники Рейниры где-то по дороге в Простор. Не доехал он до дома. Поиском по теме посмотри — тут даже фамилии предполагали конкретные, что за дом захватил.

#155413 Вчера 14:06:23

Анон

Анон пишет:

Терпеть его не могу

А зачем нам эта информация?..

#155414 Вчера 14:19:17

Анон

Анон пишет:

А зачем нам эта информация?..

Ой-ой-ой, оскорбили пусика-кукусика
В треде можно писать мнение о персах, живи с этим теперь  =D

#155415 Вчера 14:32:25

Анон

Анон...
Не каждый человек, который задаётся вопросом о сюжетной линии Отто (которая и правда выходит всратой и непонятной), его фанат. Ты просто как-то очень нисхуя порвался

#155416 Вчера 14:57:14

Анон

Анон пишет:

оскорбили пусика-кукусика

:facepalm:

#155417 Вчера 15:05:52

Анон

Анон пишет:

Не каждый человек, который задаётся вопросом о сюжетной линии Отто (которая и правда выходит всратой и непонятной), его фанат

Так я и спрашиваю, фанат или не фанат. И своё мнение написал, поддержал беседу. Всё очевидно про Отто, и 10 раз писали в теме. Что ещё с ним случиться-то могло? А порвало кукусика-вахтёра, которому неугодные мнения в треде не нужны

Отредактировано (Вчера 15:07:32)

#155418 Вчера 15:27:07

Анон

Анон пишет:

А порвало кукусика-вахтёра, которому неугодные мнения в треде не нужны

Ты странный. Анон спрашивал про линию Отто, персонажей обсуждают не только их фанаты. Зачем-то сказал, что он тебе не нравится, хотя вопрос был не про отношение к Отто. Потом совсем порвался.
Другой анон

#155419 Вчера 15:31:27

Анон

Анон пишет:

порвало кукусика-вахтёра, которому неугодные мнения в треде не нужны

Ебать ты упоротый.

#155420 Вчера 15:35:07

Анон

Анон пишет:

то сказал, что он тебе не нравится, хотя вопрос был не про отношение к Отто

Я ответил на вопрос. А потом написал своё мнение о персе. Но, конечно, надо было спросить этого божка местного, какая информация ему в тредике нужна, а то у бедняги лимит на буквы, которые от может прочитать, видимо

Вчера 21:32:46 Doppelganger_anni пишет:

Бан на месяц за упорный дерейлинг треда + отключение раздела на две недели после бана

#155421 Вчера 15:37:16

Анон

Анон пишет:

Ебать ты упоротый.

Упорот только грёбаный вахтёр с манией величия, о себе в мн ч сразу заявка в дурку, я считаю

#155422 Вчера 15:57:50

Анон

Анон пишет:

Я ответил на вопрос. А потом написал своё мнение о персе.

Нет, ты нисхуя наехал на человека, задавшего обычный вопрос, а теперь рвёшься тут, сходи потрогай траву

#155423 Вчера 16:15:13

Анон

Анон пишет:

Упорот только грёбаный вахтёр с манией величия, о себе в мн ч сразу заявка в дурку, я считаю

Репортнула на всякий, явно кто-то хочет на пустом (реально пустом) месте разжечь срач.

Аноны, предлагаю не кормить зеленое.

#155424 Вчера 16:59:16

Анон

О, какой выгул вахтёров, просто парад

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума