Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#155526 Сегодня 10:59:35

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Скрытый текст

Да, я это читала. Какие трогательные обидки! Действительно, ачетакова?
Если это надо всерьёз повторять, то повторю.
Разумеется, читатель покупает каждую очередную книжку на свой страх и риск. Диккенс вот начал издавать остросюжетный триллер в выпусках, а сам умер и так этот роман и остался недописанным.
Тем не менее когда автор начинает издавать многотомный роман, тома которого не образуют законченных сюжетных единств, и при этом развитие сюжета является чуть ли не главным достоинством этого романа, то это подразумевает, что окончание и продолжение читатель получит не через 15 лет после первой половины, и что это входит в негласные моральные обязательства автора перед читателем. Как и любые другие обязательства, их можно нарушить по форс-мажору, но тогда это требует каких-то объяснений.
Вам это удивительно слышать,, вы про такое не знали?
Ну вот, а бывают люди, которые не знали про то что у людей есть моральные обязательства не говорить другим людям что те скоро помрут.  Закон не нарушает ни то, ни другое.

Отредактировано (Сегодня 11:05:57)

#155527 Сегодня 11:02:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это в старое время, в девятнадцатом - первой половине XX веков литераторы считали, что на них лежат определенные негласные обязательства перед читателем, а также перед литературой

Те самые авторы, которые сжигали рукописи? :lol:
Из реальных прогибов авторов перед читателями мне разве что вспоминается Луиза Мэй Олкотт, которая хотела сделать героиню одинокой, но читатели хотели ей щастья и свадебки

О, прекрасно, знаток литературы детектед.
Скажите пожалуйста, это какие авторы сжигали рукописи продолжающихся произведений, опубликованные части которых не образовывали никакого завершенного сюжетного единства, обрывались всеми сюжетными линиями, и при этом именно острый сюжет составлял главный их интерес для читателя?
Лол.

Выше как раз приведён пример с Мёртвыми душами.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 11:05:06)

#155528 Сегодня 11:07:51

Анон

Анон пишет:

Скажите пожалуйста, это какие авторы сжигали рукописи продолжающихся произведений

А, типа продолжающиеся нельзя, а неизданные можно? Это очень смешно выглядит на фоне твоего стояния на табуреточке и вещания с умным видом "вот великие писатели бы никада!" :lol:

#155529 Сегодня 11:08:16

Анон

Анон пишет:

Ты ёбеутый на всю голову, анон
Рассуждать в лицо человеку о том, что он скоро умрёт, тем более фактически в третьем лице, ненормально вне зависимости от обстоятельств в целом
Мартин никому не обещал, что будет писать быстро, и нет такого неписанного правила тоже.
Тот факт, что кто-то его книги читает, не налагает на него никаких обязательств, это не договор. Не нравится процесс того, как он пишет, не знаю, поплачь, это личные проблемы читателя. А если автор начинает как-то реагировать на запросы читателя, в каком угодно виде, получается обычно срань

Разумеется, никаких обязательств по закону это на него не налагает.
Ну так по закону на человеке нет никаких обязательств не говорить кому-то, что он скоро помрёт, и не советовать ему передать написание его романа чистильщику обуви на соседней улице.
Чем вы тогда недовольны, оба в своём праве. Не нравится Мартину, что ему напоминают, что смерть не за горами, не знаю, пусть поплачет, это лично его проблемы. Полностью симметрично вашему высказыванию.

Отредактировано (Сегодня 11:08:47)

#155530 Сегодня 11:12:02

Анон

Анон пишет:

так по закону на человеке нет никаких обязательств не говорить кому-то, что он скоро помрёт, и не советовать ему передать написание его романа чистильщику обуви на соседней улице.

Нет, вообще-то как раз обсуждать смерть человека перед ним самим это хуйня в любом случае. Та женщина это не на пустом месте сказала, а потому что сама себе придумала, что Мартин что-то должен, и начала предъявлять. Это ответка, просто немотивированная
А Мартин просто пишет книги.

Анон пишет:

это подразумевает, что окончание и продолжение читатель получит не через 15 лет после первой половины, и что это входит в негласные моральные обязательства автора перед читателем.

Где они хоть как-то зафиксированы?

#155531 Сегодня 11:14:25

Анон

Анон пишет:

Где они хоть как-то зафиксированы?

В голове того анона  :lol:

#155532 Сегодня 11:15:30

Анон

Ну так когда Мартин начинал, он планировал, что закончит. Не то, что он из вредности не заканчивает. Но вот не хочет выдавать на отъебись концовку, лишь бы отстали, и закончить не может. Я думаю, он сам не рад, а не то, что нарочно издевается на читателями

#155533 Сегодня 11:17:32

Анон

Анон с долгами напоминает мне такие ситуации
Есть, условно, мужик, который как-то раз поставил симпатичной девушке огонёк на сторис
Она через некоторое время поставила огонёк на сторис
Теперь мужик на неё подписался и ставит огоньки на другие сторис, а она не подписывается и больше ему не реактит в ответ
И он пишет ей - не страшно из-за такого отношения к мужчинам в старости остаться одной и несчастной?
Это тоже не преступление, но почему-то мужика все назовут ебанько
И это всё потому что одна сторона воображает, что у неё со второй стороной обоюдные какие-то отношения, из-за чего она имеет право высказывать недовольство - а та женщина с претензиями выражала именно его, давайте не будем заниматься самообманом. Но нет никаких двухсторонних отношений, в том-то и дело, поэтому обидки стоит держать при себе, если не хочешь стать ебанько

#155534 Сегодня 11:17:51

Анон

А вы в курсе, что Мартин имеет право расхотеть заканчивать цикл? Что это не так уж интересно — писать десятилетиями про принцев, блядей и драконов?

#155535 Сегодня 11:18:38

Анон

Анон пишет:

Ну так когда Мартин начинал, он планировал, что закончит. Не то, что он из вредности не заканчивает. Но вот не хочет выдавать на отъебись концовку, лишь бы отстали, и закончить не может. Я думаю, он сам не рад, а не то, что нарочно издевается на читателями

Да конечно
Я вообще считаю, что втайне он был бы рад, если б эти оголтелые фанючки отвалились с концами, даже если б из-за этого прочитали финал 1/5 от нынешних ожидающих, но послать их он не может, потому что человек вежливый

#155536 Сегодня 11:23:06

Анон

Анон пишет:

Как и любые другие обязательства, их можно нарушить по форс-мажору, но тогда это требует каких-то объяснений.

А какие объяснения Мартин может дать? Что возраст уже не тот, и нет той работоспособности, которая была в 50+? Что неписцом задавило? Что замысел оказался слишком масштабным, и он не знает, как сводить намеченные линии (в количестве чуть меньше миллиона)? Что он все-таки пишет, переписывает, но результат ему не нравится?
Конечно, я бы не отказался от официально поставленной точки, потому как уже смешно ждать, что ближе к восьмидесяти Мартина как накроет волной вдохновения и как выдаст он два здоровенных тома за год. Но с наездами требовать этой точки от автора (или дописать уже наконец, или отдать черновики народу, или сделать Сандерсона литературным наследником) считаю абсолютно бессмысленным. Даже если отбросить морально-этическую сторону, с практической стороны результат тоже будет один — "хуй вам, а не желаемое".

#155537 Сегодня 11:26:22

Анон

Анон пишет:

Ну так по закону на человеке нет никаких обязательств не говорить кому-то, что он скоро помрёт

Много чего можно сделать, не нарушая законов, анон.
Например, сказать про неё, что она в край охуела.
И про тебя, что в край охуел ты.

Серьёзно, у меня просто в голове не укладывается. Это ведь не про Мартина даже, а про то, чтобы вести себя как человек, а не как долбоёб, потерявший связь с реальностью.

#155538 Сегодня 11:28:13

Анон

Ну, и да
Анон, ты правда считаешь, что Мартин никогда не думал о том, что не допишет? Что эта дура ему что-то новое сказала, как-то вскрыла проблему, о которой больше никто не говорил?
Она просто хотела высраться, не надо это оправдывать, натягивая благой замысел
И вообще, скорее всего, она даже не фанатка, а просто хотела блеснуть

#155539 Сегодня 11:58:56

Анон

Да все, в том числе и Мартин, предполагают, что он может не дописать. Но тут будто был посыл, мол, вали отсюда, дай другим дорогу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума