Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Где он 15 лет кормил завтраками? Он уже пару лет как говорит, что не будет давать сроков, потому что нарушал их раньше. А нарушал он их потому что искренне верил, что дописать получится
Если люди его предположения и планы (именно это, а не договорные обязательства) приняли именно что за договорные обязательства, это их личные проблемы. Да, грустно. Да, можешь продать другому фанату книжки и не поддерживать деньгами те проекты, с которых он что-то имеет. Это соразмерный ответ.
А набрасываться на него с претензиями как бешеная собака - это ебанатство. Потому что повторюсь - какая цель? Мотивировать его? Уже тысячу раз сказали, что он и сам всё понимает. Высказать недовольство? А тебя кто-то, нахуй, спрашивал? Он тебе лично что-то обещал?
Внезапно, но нет, Мартин никаких договоров не подписывал, на крови не клялся. Это не двусторонние отношения, где обе стороны знают о своих правах и обязательствах
Все эти напрыги, сорян, оч сильно попахивают парасоциальными отношениями. Скоро он вам тайные знаки начнёт на пресс-конференциях подавать, что ВЗ будут закончены лично для вас и высланы по почте не позднее Рождества
Высказать недовольство? А тебя кто-то, нахуй, спрашивал? Он тебе лично что-то обещал?
Он пришёл на встречу, значит, хочет общения. Должен быть готов к любым вопросам. Фан на встрече говорил спокойно и не использовал агрессивную лексику.
Все уже поняли, что дед книги не пишет и не напишет. Совершенно закономерен вопрос о том, не хочет ли он поручить это кому-то другому.
Отредактировано (2025-08-22 22:59:47)
Анон пишет:Высказать недовольство? А тебя кто-то, нахуй, спрашивал? Он тебе лично что-то обещал?
Он пришёл на встречу, значит, хочет общения. Должен быть готов к любым вопросам. Фан на встрече говорил спокойно и не использовал агрессивную лексику.
Анон, ну не корчи из себя совсем уж идиота. Будь этот чел реально фаном, прекрасно знал бы, какая ситуация с книгами и что Мартин по этому поводу уже говорил
Двигало им не беспокойство, а желание поднасрать и похайповать, так что нет, он ебанько
Так что это не любые вопросы, а шкурные интересы, с которыми место точно не на встрече с автором
Он пришёл на встречу, значит, хочет общения. Должен быть готов к любым вопросам. Фан на встрече говорил спокойно и не использовал агрессивную лексику
Ты пришёл на форум, значит, готов к общению, значит, готов к вопросам. Расскажи, какие детские травмы привели тебя к тому, что ты так не различаешь личных границ?
Немного разбавить
В телеграме в руфд проходят недели разных пейрингов, уже были Хелейгоны, Джейсганы, Деймиры, Эйгонды. На следующей неделе Люцеймонды, в сентябре Деймонды, в октябре Алисмонды
В твиттере в сентябре неделя Боттом-Эймонда, в октябре отдельно неделя Хелейны и неделя Эймонда. Вам такое интересно, стоит приносить?
Расскажи, какие детские травмы привели тебя к тому, что ты так не различаешь личных границ?
Я различаю личные границы именно благодаря детским травмам.
На месте деда я бы не свалил позорно со встречи после этого вопроса. И уж точно не тянул бы резину пишу-пишу, а честно признался, финала не будет.
Вам такое интересно, стоит приносить?
Из всего этого только Хелейгоны
На месте деда
ты не окажешься, потому что для написания таких книг нужно как минимум уметь в выстраивание логических связей
ты не окажешься, потому что для написания таких книг нужно как минимум уметь в выстраивание логических связей
Чтобы оказаться на его месте не нужны "такие книги", нужны любые изданные недописанные 
Отредактировано (2025-08-22 23:08:58)
нужны любые изданные недописанные
Любые? Любую 15 лет ждать никто не будет
Анон пишет:ты не окажешься, потому что для написания таких книг нужно как минимум уметь в выстраивание логических связей
Чтобы оказаться на его месте не нужны "такие книги", нужны любые изданные недописанные
Ага, вот только фанаты что-то не у каждой книжки такие наблюдаются, чтобы толпами на встречи собираться и 15 лет ныть, как они заебались ждать
Любые? Любую 15 лет ждать никто не будет
Фан-тролль может появиться в любой момент, а не только через 15 лет
Да можно просто быть автором незаконченного фичка, и в случае фичка ещё повезёт, если кто-то спросит, а не тупо сам продолжит 
Отредактировано (2025-08-22 23:43:17)
Да можно просто быть автором незаконченного фичка, и в случае фичка ещё повезёт, если кто-то спросит, а не тупо сам продолжит
Да собственно само существование фичков уже показывает, что можно никого не спрашивать, чтобы писать любые продолжения, предыстории, концовки и альтернативные версии, какие захочется, ну разве статус официальной части франшизы для фичка редкость
15 лет кормил их завтраками, ну и нарвался.
Ну пусть срыгивают обратно
Должен быть готов к любым вопросам
Нихуя
Ну пусть срыгивают обратно
Здесь вроде тред книжек Мартина, а не жизни Мартина. Поэтому, может, с обсуждениями, кто и чего должен срыгивать, растянувшимися на два дня, вы свалите в холисрачи?
Это у анонов что-то советское взыграло, в Америке нет табу на обсуждение см###ти
Это у анонов что-то советское взыграло, в Америке нет табу на обсуждение см###ти
Правда, давайте с конкретно этими обсуждениями в холисрачи
Ответила там
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18386416
Аноны, а какие у кого мнения по двум наиболее животрепещущим вопросам современности.
1) что всё-таки имеется в виду под пророчеством Призрак про великана? Мне для друга, которые не хотел бы чтобы с Бейлишем случилось бы что-нибудь плохое. Ну по крайней мере в течение очень долгого времени. Утешительно, что все остальные пророчества Призрак сбываются уже в течение всё той же книги Буря Мечей, значит, маловероятно, что пророчество про деву, убившую великана, отложено на какое-то более поздний срок и относится к Бейлишу.
2} как мыслят аноны мифологическую составляющую, под сенью которой развивается всё действие? Ну то есть Рглор, Иные, Старые боги, дети леса, вот это вот все. Это всё силы вполне реальные, Рглор вообще воскрешает мёртвых, Старые боги обрушивают разные стихийные бедствия, когда их сильно просят дети леса, Иные тоже существует вполне реально . Само сочетание "Лёд и Пламя" , да ещё на фоне того, что зимы бывают разной длины, как бы намекает на то, что какие-то силы льда и пламени в этом мире вполне реальны и их противоборство задаёт рамки всему существованию местной планеты. Рглор, естественно, связан с Пламенем, Иные - со Льдом, а вот какое место во всём этом занимают Старые боги?
И что можно сказать по поводу того, есть ли у Льда и Пламени какие-то личные представители и главари, или это на самом деле безличные силы? Те, кто поклоняется рглору, естественно, считают, что это личный бог Пламени, и что у него есть антагонист, которого они называют Великий Другой (в этом случае он представляет начало Льда) ,но они вообще-то могут и ошибаться.
А если не ошибаются, то это какой-то почти зороастризм, в котором Ахура Мазда связан с культом огня, а Ангро Мвйнью отвечает как раз за изобретение лютых и необычайно продолжительных зим...
Отредактировано (2025-08-25 19:09:52)
1) что всё-таки имеется в виду под пророчеством Призрак про великана?
Я думаю, что оно всё же свершилось в Долине с Сансой и Зябликом. Понимаю, конечно, что оно не такое глобальное, как все остальные пророчества Призрак, но всё же.
2} как мыслят аноны мифологическую составляющую, под сенью которой развивается всё действие
Вот не сильно умён в таких тонкостях, но мне понравилась вот эта статья на фикбуке с размышлениями:
https://ficbook.net/readfic/7046519#part_content
Там про Асшай и как раз про магические "группировки"
Я думаю, что, как и некоторые пророчества, предсказание про гиганта идёт вполне толковаться двояко
Призрак "увидела", что Сансе предстоит низвергнуть Петира, но облеклось это для её ока в конкретную форму - разломанный снежный человек
Я думаю, что, как и некоторые пророчества, предсказание про гиганта идёт вполне толковаться двояко
Призрак "увидела", что Сансе предстоит низвергнуть Петира, но облеклось это для её ока в конкретную форму - разломанный снежный человек
У неё нет пророчеств с двойной подкладкой, то есть которые исполняются по два раза, один раз в одном смысле, а другой раз в другом. У неё так сказать однозарядное пророчество, которое если уж исполняется (а оно всегда исполняется), то один раз.
То есть либо Санса "убила" этого снежного великана, снеговика, либо имеется в виду что-то другое, но все равно в пределах романа буря мечей, в течение которого исполнились и все остальные пророчества Призрак,
либо это, одно единственное пророчество, должно быть исполнено гораздо позже, чем все остальные.
Первые два варианта меня вполне устраивают, потому что в обоих случаях к судьбе Бейлиша это отношения не имеет. В третьем - увы.. оно и в этом случае не обязательно относится к Бейлишу, но может и относиться...
Остаётся надеяться, что у Призрак однотипный горизонт дальновидения, и видит она только какие-то ближайшие вещи: все пророчества, кроме вот этого, заведомо именно такие..
Первые два варианта меня вполне устраивают, потому что в обоих случаях к судьбе Бейлиша это отношения не имеет
Анон, ты же понимаешь что Мизинец в любом случае не жилец?
Анон пишет:1) что всё-таки имеется в виду под пророчеством Призрак про великана?
Я думаю, что оно всё же свершилось в Долине с Сансой и Зябликом. Понимаю, конечно, что оно не такое глобальное, как все остальные пророчества Призрак, но всё же.
Анон пишет:2} как мыслят аноны мифологическую составляющую, под сенью которой развивается всё действие
Вот не сильно умён в таких тонкостях, но мне понравилась вот эта статья на фикбуке с размышлениями:
https://ficbook.net/readfic/7046519#part_contentТам про Асшай и как раз про магические "группировки"
Спасибо большое, прочитало с огромным интересом, но по-моему, это внесение очень большого количества лишних сущностей.
"Часто, слишком часто в Саге упоминается "нижний мир": бездонные пещеры, лабиринты, подземные города, откуда люди либо не возвращаются - либо сходят с ума. Вот где-то там, в запредельной глубине, и ждёт своего часа Камень, "
Где там собственно всё это? Где там частые упоминания каких-то бездомных пещер подземных городов? Очень характерно, что автор ничего не цитирует...
Рглор и Великий Иной как какие-то вторичные констелляции, персонажи, в которые превратились какие-то множества людей.. у меня дисбелиф,
Несомненными фактами этого мира является то, что там всё время меняются продолжительности зимы и лета, и что та сила, которая в религии мелисандры представлена под именем Рглор , реально умеет воскрешать, и что та сила, которая связана с белыми ходоками, тоже вполне реальна.
То есть эти самые лёд и пламя как два противоборствующих начала-они заявлены со всей жёсткостью, трудно их списать на чью-то мифологию, не отвечающую реальности мартиновского мира.
О дальнейшем
Рассветная эпоха
Дети леса, великаны, несколько
Отредактировано (2025-08-25 21:18:12)