Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#155601 2025-08-27 05:22:16

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Да, помню ощущение от танцев, что шести лет на нее было мало, можно было еще подоводить напильником :lol:

#155602 2025-08-27 12:01:34

Анон

Анон пишет:

Сограждане, ну так же не делаются дела

Почему? Очень в стиле ИП, ни у кого нет иммунитета. Страдал-страдал и всё зря

#155603 2025-08-27 13:21:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сограждане, ну так же не делаются дела

Такие вещи там конечно есть, но ведь  осуществляются

Скрытый текст

#155604 2025-08-27 13:36:15

Анон

Мне кажется, он банально не знает, как все эти линии продолжать и заканчивать, так чтобы это было достойно всего предыдущего и просто хорошо . Не придумал заранее и не придумывается теперь.
Есть же много случаев, когда человек просто исписывается. Мы привыкли к

Скрытый текст

мне кажется то, что Мартин просто не знал, как эти сегменты заканчивать.

#155605 2025-08-27 14:07:42

Анон

Анон пишет:

Мартин не Уйальд и не Пруст, у него нет какого-то такого особенного языка, который перестал к нему приходить. Так что проблем с тем, КАК описать, у него по-моему быть в принципе не может, только проблемы с тем , ЧТО описывать.

Проблемы с какать как КАК не только у Прустов и Уайльдов бывают, это вообще серьезный писательский груз — описывать переживания и события так, чтобы читатель в них поверил и испытал нужные автору эмоции. Вот как с отправлением той же Дени в Вестерос: мало придумать как факт, что драконов похитили / Тирион напиздел, что все ждут матушку-царицу / приглючились Иные, надо ж еще убедительно описать, как в голове персонажа шестеренки крутятся, чтобы Дени приняла именно это решение. По-моему, это иногда труднее вывезти, чем сам путь из точки А в точку Б. Собственно, я поэтому и считаю заранее провальной идею, что кто-то за Мартином допишет, даже если Мартин от щедрот душевных оставит развернутый синопсис. Чисто по событийным точкам, я думаю, будет несложно пройти, но вот если сам автор не знает, как заставить персонажей эволюционировать в нужном направлении, то другому писателю будет еще труднее.

#155606 2025-08-27 15:39:39

Анон

Анон пишет:

стоит приносить?

А как же)

#155607 2025-08-27 18:55:01

Анон

Анон пишет:

Собственно, я поэтому и считаю заранее провальной идею, что кто-то за Мартином допишет, даже если Мартин от щедрот душевных оставит развернутый синопсис

Ну вот может хоть какой-то синопсис будет, просто узнать судьбу героев и финал

#155608 2025-08-27 18:57:58

Анон

А я хочу либо новые повести про Дунка и Эгга либо 2 том ПиКа  ;D Один черт дед никак не может дописать финал так пусть приквелов тогда додает

#155609 2025-08-27 19:08:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Собственно, я поэтому и считаю заранее провальной идею, что кто-то за Мартином допишет, даже если Мартин от щедрот душевных оставит развернутый синопсис

Да. Но боюсь, если мы это увидим, то разве что посмертно от  издательства, и то только в том случае, если Мартин не решит всех наказать за недостаточную почтительность, и при этом если он хотя бы всё-таки придумает этот финал.
А то выше были приведены довольно убедительное соображения в пользу того, что ему просто нечего показывать было бы.

Отредактировано (2025-08-27 19:15:58)

#155610 2025-08-27 19:14:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мартин не Уйальд и не Пруст, у него нет какого-то такого особенного языка, который перестал к нему приходить. Так что проблем с тем, КАК описать, у него по-моему быть в принципе не может, только проблемы с тем , ЧТО описывать.

Проблемы с какать как КАК не только у Прустов и Уайльдов бывают, это вообще серьезный писательский груз — описывать переживания и события так, чтобы читатель в них поверил и испытал нужные автору эмоции. Вот как с отправлением той же Дени в Вестерос: мало придумать как факт, что драконов похитили / Тирион напиздел, что все ждут матушку-царицу / приглючились Иные, надо ж еще убедительно описать, как в голове персонажа шестеренки крутятся, чтобы Дени приняла именно это решение. По-моему, это иногда труднее вывезти, чем сам путь из точки А в точку Б. Собственно, я поэтому и считаю заранее провальной идею, что кто-то за Мартином допишет, даже если Мартин от щедрот душевных оставит развернутый синопсис. Чисто по событийным точкам, я думаю, будет несложно пройти, но вот если сам автор не знает, как заставить персонажей эволюционировать в нужном направлении, то другому писателю будет еще труднее.

Да все уже ему поверят на слово. Он уже столько психологически убедительных описаний привёл в предыдущих книгах, что теперь уже можно просто писать как в сцкнарии фильма. Жестокая улыбка пробежала по устам Дейенерис. Три тысячи белых ходоков! - воскликнул Джон Сноу.
До утра убийца и блудница, в смысле Джейме и Серсея, а не  Родион Романович и Софья Семёновна, читали вечную книгу, и к утру разошлись - она записываться в Воробьи, а он - опрощаться к одичалым.

Читатели уже так истомились, что  снесут  безропотно.

Отредактировано (2025-08-27 19:15:24)

#155611 2025-08-28 10:35:52

Анон

Анон пишет:

Ей, кстати, судя по всему, ещё  в Асшай надо завернуть.

:slow1:
Мартин говорил, что Асшая не будет. Максимум - какие-то сцены из флешбеков (видимо, в лице Мел).

Отредактировано (2025-08-28 10:51:23)

#155612 2025-08-28 10:50:47

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, на эту тему много спорил с другими ПЛИО-читателями.

Скрытый текст

В любом случае, я солидарен с аноном выше, который считает, что Дейнерис в Вестерос за две книги уже хрен засунешь. Даже если она сорвётся прямо сейчас, из дотракийской степи - она одну книгу только добираться туда будет. А есть ещё вопрос мотивации, после Астапора она что-то не хочет кидать свою паству на произвол судьбы. Портовой Вдовой (или как её) анонсирован захват Волантиса - это опять куча времени и событий.
Ну или будут у нас истерические скачки по захваченным городам (новая глава - новое "вчера они взяли Волантис"), пока в Вестеросе время будет растягиваться, как только можно. Это всё нифига не идёт на пользу общему ритму книги.

Отредактировано (2025-08-28 10:54:28)

#155613 2025-08-28 10:52:31

Анон

Анон пишет:

Меня уже и это устроит. Заодно пущай расскажут, что там было на самом деле в Летнем Замке, в Восстании Баратеона (Эйрис, Рейегар, КГ и Дейны) и прочих загадочных исторических периодах.

#155614 2025-08-28 11:45:14

Анон

А есть у кого-нибудь инфа, может, из интервью Мартина или ещё чего, где он поясняет, почему решил отступить от своей идеи с таймскипом после 3 книги?
Просто как раз 3 первые книги ощущаются полноценной законченной историей для всех персонажей, т.к. основные повы, ровно как и все разной степени важности участники событий рядом с ними, пришли к какому-то своему завершению в развитии/пути на данном этапе, и как раз-таки запланированный таймскип в пару лет был бы для них не только ожидаем, но и в целом хорош для всей истории...
Мне вот хоть и нравятся повы Сэма, ДжеймеСерсей или девочек Старк в ПС, но по внутренним ощущениям оно всё равно не так стакается с книгами до этого.

#155615 2025-08-28 11:51:24

Анон

Анон пишет:

Очень в стиле ИП, ни у кого нет иммунитета.

Лол. Кто-то вообще сомневается, что Тирион выживет?

#155616 2025-08-28 11:52:16

Анон

Анон пишет:

А есть у кого-нибудь инфа, может, из интервью Мартина или ещё чего, где он поясняет, почему решил отступить от своей идеи с таймскипом после 3 книги?

Я сюда как-то носил реддит-тред на эту тему от очевидцев.
Мне тоже кажется, что Мартин зря от таймскипа отказался. Теперь сюжетные линии уже сильно разрослись, и привести их к одному знаменателю (в одну точку - как хронологически, так и географически) уже невозможно без сильных жертв как для истории в общем, так и для конкретных персонажей.

Отредактировано (2025-08-28 11:54:37)

#155617 2025-08-28 11:57:40

Анон

Вообще, если совсем в древние времена вернуться, там изначально всего три книги должно было быть. Те "первые три", которые мы имеем - это должна была быть книга №1. В книге №2 Бран должен был сесть на ЖТ (и он позиционировался как враг Джона Сноу), а Дейнерис должна была вторгнуться из-за моря. В книге №3 должен был быть махач людей и Иных.
Но это черновик. Со времён черновика многое поменялось: Джейме уже не становился королём, Тирион - не влюблялся в Арью Старк и не враждовал из-за неё с Джоном - и т.д. и т.п.

#155618 2025-08-28 12:09:49

Анон

Анон пишет:

Заодно пущай расскажут, что там было на самом деле в Летнем Замке, в Восстании Баратеона (Эйрис, Рейегар, КГ и Дейны) и прочих загадочных исторических периодах.

Самый прикол, если Мартин и сам этого не знает. :lol: Или первоначальная идея плохо вписывается в новую реальность, как и несыгравшие намеки на Джейме-короля и пр.

#155619 2025-08-28 12:15:45

Анон

Анон пишет:

Самый прикол, если Мартин и сам этого не знает.  Или первоначальная идея плохо вписывается в новую реальность, как и несыгравшие намеки на Джейме-короля и пр.

Ну, про восстание он должен знать, много раз обещал раскрыть, и на всякие вопросы про Дейнов отмахивался словом "спойлеры". Летний замок, по идее, должен быть во втором томе ПлиКра (если там будет какая-то доп. информация). Но да, с ЛЗ, пожалуй, Мартин может включить режим "полёт Эйереи в Валирию" и оставить место для недосказанности.
С восстанием мне тоже кажется, что что бы там ни было - оно плохо впишется в уже написанное. Потому что к роли гвардейцев там у меня вопросики. Поэтому Мартиновское "ну, им Рейегар приказал" меня не устраивает - и вообще слабо бьётся с тем, что он уже про приоритеты тех самых гвардейцев понаписал.

#155620 2025-08-28 14:22:31

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, на эту тему много спорил с другими ПЛИО-читателями.

Ну вот Дейнерис будет самым правдоподобным ложным гг  :evil:
Всё можно сделать, если делать. А если ничего не делать, как Мартин, можно вечно шпынять сериальщиков, что у них плохой финал, а вот у него... у него-то будет ого-го.

Отредактировано (2025-08-28 14:37:08)

#155621 2025-08-28 14:44:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот Дейнерис будет самым правдоподобным ложным гг 

Она - странный ГГ. Мне нравится Эссос, даже поболее Вестероса, но я скорее одинок в таком впечатлении. И с рациональной точки зрения я убей не понимаю, зачем и почему 90% каста в течение 2/3 всего цикла варятся на одном континенте, а она одна, такая уникальная снежинка - на другом. Зачем все эти сложности с переправкой её Вестерос, тем паче если по замыслу она один фиг должна закосплеить Тёмного Феникса. В сериале она сделала то же, что и Станнис - ну и в книгах, кмк, можно было её роль тому же Станнису передать.
Но вообще Дейнерис - не единственный персонаж, от такого подхода страдающий, просто на её примере с Эссосом мне легче всего своё недоумение объяснить.

Анон пишет:

Всё можно сделать, если делать. А если ничего не делать, как Мартин, можно вечно шпинять сериальщиков, что у них плохой финал, а вот у него... у него-то будет ого-го.

Ну, у сериальщиков объективно плохой финал, над которым даже не старались как будто. А Мартину надо соотносить свои задумки с уже написанным и изданным материалом - там-то уже ничего топором не вырубишь. Может, он понимает, что какие-то линии уже хрен подтянешь к задумке, но отказываться от них не хочет, я не знаю. Может, сериал был демо-версией, и он понял, что широкий зритель не очень оценит это всё. Может, ему просто лень, в голове всё написано - и хватит, я не знаю.

Отредактировано (2025-08-28 14:48:00)

#155622 2025-08-28 15:03:24

Анон

Анон пишет:

В сериале она сделала то же, что и Станнис - ну и в книгах, кмк, можно было её роль тому же Станнису передать.

Да, вполне.
Хотя если бы Джон Сноу зарезал Станниса, это не так трагично бы смотрелось  =)

Анон пишет:

Ну, у сериальщиков объективно плохой финал, над которым даже не старались как будто.

Да любой бы растерял энтузиазм после такого кидалова с финалом.

Анон пишет:

Может, сериал был демо-версией

Да стопроц. Финал от Мартина. Просто он не придумал, как к нему подвести. А потом, может, вообще решил поменять. И ему теперь удобно валить всё на сериальщиков. А между тем только благодаря им его сагу узнали и запомнят. Потому что отсутствие финала — это верный путь забвению.

#155623 2025-08-28 15:07:46

Анон

Анон пишет:

Хотя если бы Джон Сноу зарезал Станниса, это не так трагично бы смотрелось 

Зато оригинально))
И Мел такая поднимает руку, вокруг которой пляшет пламя, и подумывает сжечь Джона-кингслейера-Сноу... но сжигает ЖТ.
А потом увозит тело Станниса в Волантис  :please:

Анон пишет:

Финал от Мартина. Просто он не придумал, как к нему подвести. А потом, может, вообще решил поменять. И ему теперь удобно валить всё на сериальщиков. А между тем только благодаря им его сагу узнали и запомнят. Потому что отсутствие финала — это верный путь забвению.

Я всегда вспоминаю, что это Мартин придумал эпичный прыжок Деймона на Вхагар в полёте)) И такое же эпичное убийство Эймонда. Оно всё такое героико-анимешное, что я нифига не удивлён, что да, его финал)
Мне сериал не понравился прям с начала, но да, я именно благодаря ему упал в книги. Известности сериал однозначно Мартину додал.

Отредактировано (2025-08-28 15:08:05)

#155624 2025-08-28 16:08:16

Анон

Анон пишет:

Зато оригинально

Да, вообще любовная ветка со Станнисом была бы бомбой. Реально там было больше химии, чем с Дейнерис, имхо.

Анон пишет:

Оно всё такое героико-анимешное, что я нифига не удивлён, что да, его финал)

Дени и Джон у меня больше с классикой ассоциируются (типа "её сам я убил, утопая в слезах, поцелуй мой застыл у неё на губах"), чем с аниме, но не шарю в аниме.

#155625 2025-08-28 16:17:12

Анон

Анон пишет:

Дени и Джон у меня больше с классикой ассоциируются (типа "её сам я убил, утопая в слезах, поцелуй мой застыл у неё на губах"), чем с аниме, но не шарю в аниме.

Омае ва мо шиндеру, Дени!
Я тут скорее не про Дейнерис и Джона, а про Арью с прыжком веры на Короля Ночи (хотя в книгах, конечно, Короля Ночи нет).
Или про Брана-великого-магуя-короля-подростка с лучшей историей. Сэма-великого мейстера или Бриенну - ЛК КГ.

Анон пишет:

Да, вообще любовная ветка со Станнисом была бы бомбой. Реально там было больше химии, чем с Дейнерис, имхо.

+++

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума