Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Да, помню ощущение от танцев, что шести лет на нее было мало, можно было еще подоводить напильником 
Сограждане, ну так же не делаются дела
Почему? Очень в стиле ИП, ни у кого нет иммунитета. Страдал-страдал и всё зря
Мне кажется, он банально не знает, как все эти линии продолжать и заканчивать, так чтобы это было достойно всего предыдущего и просто хорошо . Не придумал заранее и не придумывается теперь.
Есть же много случаев, когда человек просто исписывается. Мы привыкли к
мне кажется то, что Мартин просто не знал, как эти сегменты заканчивать.
Мартин не Уйальд и не Пруст, у него нет какого-то такого особенного языка, который перестал к нему приходить. Так что проблем с тем, КАК описать, у него по-моему быть в принципе не может, только проблемы с тем , ЧТО описывать.
Проблемы с какать как КАК не только у Прустов и Уайльдов бывают, это вообще серьезный писательский груз — описывать переживания и события так, чтобы читатель в них поверил и испытал нужные автору эмоции. Вот как с отправлением той же Дени в Вестерос: мало придумать как факт, что драконов похитили / Тирион напиздел, что все ждут матушку-царицу / приглючились Иные, надо ж еще убедительно описать, как в голове персонажа шестеренки крутятся, чтобы Дени приняла именно это решение. По-моему, это иногда труднее вывезти, чем сам путь из точки А в точку Б. Собственно, я поэтому и считаю заранее провальной идею, что кто-то за Мартином допишет, даже если Мартин от щедрот душевных оставит развернутый синопсис. Чисто по событийным точкам, я думаю, будет несложно пройти, но вот если сам автор не знает, как заставить персонажей эволюционировать в нужном направлении, то другому писателю будет еще труднее.
стоит приносить?
А как же)
Собственно, я поэтому и считаю заранее провальной идею, что кто-то за Мартином допишет, даже если Мартин от щедрот душевных оставит развернутый синопсис
Ну вот может хоть какой-то синопсис будет, просто узнать судьбу героев и финал
А я хочу либо новые повести про Дунка и Эгга либо 2 том ПиКа
Один черт дед никак не может дописать финал так пусть приквелов тогда додает
Анон пишет:Собственно, я поэтому и считаю заранее провальной идею, что кто-то за Мартином допишет, даже если Мартин от щедрот душевных оставит развернутый синопсис
Да. Но боюсь, если мы это увидим, то разве что посмертно от издательства, и то только в том случае, если Мартин не решит всех наказать за недостаточную почтительность, и при этом если он хотя бы всё-таки придумает этот финал.
А то выше были приведены довольно убедительное соображения в пользу того, что ему просто нечего показывать было бы.
Отредактировано (2025-08-27 19:15:58)
Анон пишет:Мартин не Уйальд и не Пруст, у него нет какого-то такого особенного языка, который перестал к нему приходить. Так что проблем с тем, КАК описать, у него по-моему быть в принципе не может, только проблемы с тем , ЧТО описывать.
Проблемы с какать как КАК не только у Прустов и Уайльдов бывают, это вообще серьезный писательский груз — описывать переживания и события так, чтобы читатель в них поверил и испытал нужные автору эмоции. Вот как с отправлением той же Дени в Вестерос: мало придумать как факт, что драконов похитили / Тирион напиздел, что все ждут матушку-царицу / приглючились Иные, надо ж еще убедительно описать, как в голове персонажа шестеренки крутятся, чтобы Дени приняла именно это решение. По-моему, это иногда труднее вывезти, чем сам путь из точки А в точку Б. Собственно, я поэтому и считаю заранее провальной идею, что кто-то за Мартином допишет, даже если Мартин от щедрот душевных оставит развернутый синопсис. Чисто по событийным точкам, я думаю, будет несложно пройти, но вот если сам автор не знает, как заставить персонажей эволюционировать в нужном направлении, то другому писателю будет еще труднее.
Да все уже ему поверят на слово. Он уже столько психологически убедительных описаний привёл в предыдущих книгах, что теперь уже можно просто писать как в сцкнарии фильма. Жестокая улыбка пробежала по устам Дейенерис. Три тысячи белых ходоков! - воскликнул Джон Сноу.
До утра убийца и блудница, в смысле Джейме и Серсея, а не Родион Романович и Софья Семёновна, читали вечную книгу, и к утру разошлись - она записываться в Воробьи, а он - опрощаться к одичалым.
Читатели уже так истомились, что снесут безропотно.
Отредактировано (2025-08-27 19:15:24)
Ей, кстати, судя по всему, ещё в Асшай надо завернуть.
Мартин говорил, что Асшая не будет. Максимум - какие-то сцены из флешбеков (видимо, в лице Мел).
Отредактировано (2025-08-28 10:51:23)
Почему? Очень в стиле ИП, ни у кого нет иммунитета. Страдал-страдал и всё зря
Я, кстати, на эту тему много спорил с другими ПЛИО-читателями.
В любом случае, я солидарен с аноном выше, который считает, что Дейнерис в Вестерос за две книги уже хрен засунешь. Даже если она сорвётся прямо сейчас, из дотракийской степи - она одну книгу только добираться туда будет. А есть ещё вопрос мотивации, после Астапора она что-то не хочет кидать свою паству на произвол судьбы. Портовой Вдовой (или как её) анонсирован захват Волантиса - это опять куча времени и событий.
Ну или будут у нас истерические скачки по захваченным городам (новая глава - новое "вчера они взяли Волантис"), пока в Вестеросе время будет растягиваться, как только можно. Это всё нифига не идёт на пользу общему ритму книги.
Отредактировано (2025-08-28 10:54:28)
Меня уже и это устроит. Заодно пущай расскажут, что там было на самом деле в Летнем Замке, в Восстании Баратеона (Эйрис, Рейегар, КГ и Дейны) и прочих загадочных исторических периодах.
А есть у кого-нибудь инфа, может, из интервью Мартина или ещё чего, где он поясняет, почему решил отступить от своей идеи с таймскипом после 3 книги?
Просто как раз 3 первые книги ощущаются полноценной законченной историей для всех персонажей, т.к. основные повы, ровно как и все разной степени важности участники событий рядом с ними, пришли к какому-то своему завершению в развитии/пути на данном этапе, и как раз-таки запланированный таймскип в пару лет был бы для них не только ожидаем, но и в целом хорош для всей истории...
Мне вот хоть и нравятся повы Сэма, ДжеймеСерсей или девочек Старк в ПС, но по внутренним ощущениям оно всё равно не так стакается с книгами до этого.
Очень в стиле ИП, ни у кого нет иммунитета.
Лол. Кто-то вообще сомневается, что Тирион выживет?
А есть у кого-нибудь инфа, может, из интервью Мартина или ещё чего, где он поясняет, почему решил отступить от своей идеи с таймскипом после 3 книги?
Я сюда как-то носил реддит-тред на эту тему от очевидцев.
Мне тоже кажется, что Мартин зря от таймскипа отказался. Теперь сюжетные линии уже сильно разрослись, и привести их к одному знаменателю (в одну точку - как хронологически, так и географически) уже невозможно без сильных жертв как для истории в общем, так и для конкретных персонажей.
Отредактировано (2025-08-28 11:54:37)
Вообще, если совсем в древние времена вернуться, там изначально всего три книги должно было быть. Те "первые три", которые мы имеем - это должна была быть книга №1. В книге №2 Бран должен был сесть на ЖТ (и он позиционировался как враг Джона Сноу), а Дейнерис должна была вторгнуться из-за моря. В книге №3 должен был быть махач людей и Иных.
Но это черновик. Со времён черновика многое поменялось: Джейме уже не становился королём, Тирион - не влюблялся в Арью Старк и не враждовал из-за неё с Джоном - и т.д. и т.п.
Заодно пущай расскажут, что там было на самом деле в Летнем Замке, в Восстании Баратеона (Эйрис, Рейегар, КГ и Дейны) и прочих загадочных исторических периодах.
Самый прикол, если Мартин и сам этого не знает.
Или первоначальная идея плохо вписывается в новую реальность, как и несыгравшие намеки на Джейме-короля и пр.
Самый прикол, если Мартин и сам этого не знает. Или первоначальная идея плохо вписывается в новую реальность, как и несыгравшие намеки на Джейме-короля и пр.
Ну, про восстание он должен знать, много раз обещал раскрыть, и на всякие вопросы про Дейнов отмахивался словом "спойлеры". Летний замок, по идее, должен быть во втором томе ПлиКра (если там будет какая-то доп. информация). Но да, с ЛЗ, пожалуй, Мартин может включить режим "полёт Эйереи в Валирию" и оставить место для недосказанности.
С восстанием мне тоже кажется, что что бы там ни было - оно плохо впишется в уже написанное. Потому что к роли гвардейцев там у меня вопросики. Поэтому Мартиновское "ну, им Рейегар приказал" меня не устраивает - и вообще слабо бьётся с тем, что он уже про приоритеты тех самых гвардейцев понаписал.
Я, кстати, на эту тему много спорил с другими ПЛИО-читателями.
Ну вот Дейнерис будет самым правдоподобным ложным гг
Всё можно сделать, если делать. А если ничего не делать, как Мартин, можно вечно шпынять сериальщиков, что у них плохой финал, а вот у него... у него-то будет ого-го.
Отредактировано (2025-08-28 14:37:08)
Ну вот Дейнерис будет самым правдоподобным ложным гг
Она - странный ГГ. Мне нравится Эссос, даже поболее Вестероса, но я скорее одинок в таком впечатлении. И с рациональной точки зрения я убей не понимаю, зачем и почему 90% каста в течение 2/3 всего цикла варятся на одном континенте, а она одна, такая уникальная снежинка - на другом. Зачем все эти сложности с переправкой её Вестерос, тем паче если по замыслу она один фиг должна закосплеить Тёмного Феникса. В сериале она сделала то же, что и Станнис - ну и в книгах, кмк, можно было её роль тому же Станнису передать.
Но вообще Дейнерис - не единственный персонаж, от такого подхода страдающий, просто на её примере с Эссосом мне легче всего своё недоумение объяснить.
Всё можно сделать, если делать. А если ничего не делать, как Мартин, можно вечно шпинять сериальщиков, что у них плохой финал, а вот у него... у него-то будет ого-го.
Ну, у сериальщиков объективно плохой финал, над которым даже не старались как будто. А Мартину надо соотносить свои задумки с уже написанным и изданным материалом - там-то уже ничего топором не вырубишь. Может, он понимает, что какие-то линии уже хрен подтянешь к задумке, но отказываться от них не хочет, я не знаю. Может, сериал был демо-версией, и он понял, что широкий зритель не очень оценит это всё. Может, ему просто лень, в голове всё написано - и хватит, я не знаю.
Отредактировано (2025-08-28 14:48:00)
В сериале она сделала то же, что и Станнис - ну и в книгах, кмк, можно было её роль тому же Станнису передать.
Да, вполне.
Хотя если бы Джон Сноу зарезал Станниса, это не так трагично бы смотрелось
Ну, у сериальщиков объективно плохой финал, над которым даже не старались как будто.
Да любой бы растерял энтузиазм после такого кидалова с финалом.
Может, сериал был демо-версией
Да стопроц. Финал от Мартина. Просто он не придумал, как к нему подвести. А потом, может, вообще решил поменять. И ему теперь удобно валить всё на сериальщиков. А между тем только благодаря им его сагу узнали и запомнят. Потому что отсутствие финала — это верный путь забвению.
Хотя если бы Джон Сноу зарезал Станниса, это не так трагично бы смотрелось
Зато оригинально))
И Мел такая поднимает руку, вокруг которой пляшет пламя, и подумывает сжечь Джона-кингслейера-Сноу... но сжигает ЖТ.
А потом увозит тело Станниса в Волантис
Финал от Мартина. Просто он не придумал, как к нему подвести. А потом, может, вообще решил поменять. И ему теперь удобно валить всё на сериальщиков. А между тем только благодаря им его сагу узнали и запомнят. Потому что отсутствие финала — это верный путь забвению.
Я всегда вспоминаю, что это Мартин придумал эпичный прыжок Деймона на Вхагар в полёте)) И такое же эпичное убийство Эймонда. Оно всё такое героико-анимешное, что я нифига не удивлён, что да, его финал)
Мне сериал не понравился прям с начала, но да, я именно благодаря ему упал в книги. Известности сериал однозначно Мартину додал.
Отредактировано (2025-08-28 15:08:05)
Зато оригинально
Да, вообще любовная ветка со Станнисом была бы бомбой. Реально там было больше химии, чем с Дейнерис, имхо.
Оно всё такое героико-анимешное, что я нифига не удивлён, что да, его финал)
Дени и Джон у меня больше с классикой ассоциируются (типа "её сам я убил, утопая в слезах, поцелуй мой застыл у неё на губах"), чем с аниме, но не шарю в аниме.
Дени и Джон у меня больше с классикой ассоциируются (типа "её сам я убил, утопая в слезах, поцелуй мой застыл у неё на губах"), чем с аниме, но не шарю в аниме.
Омае ва мо шиндеру, Дени!
Я тут скорее не про Дейнерис и Джона, а про Арью с прыжком веры на Короля Ночи (хотя в книгах, конечно, Короля Ночи нет).
Или про Брана-великого-магуя-короля-подростка с лучшей историей. Сэма-великого мейстера или Бриенну - ЛК КГ.
Да, вообще любовная ветка со Станнисом была бы бомбой. Реально там было больше химии, чем с Дейнерис, имхо.
+++