Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Уже поэтому ты очень наивный. Ничего у него уже не будет.
Поживем — увидим.
А древние черновики у всех авторов есть. Нередко между древними черновиками и конечным продуктом мало общего.
Допускаю, что это одна из причин, по которой Мартин оказался в тупике.
Отредактировано (Сегодня 15:09:03)
Он же изначально на коляске
ну, это может ничего не значит, а просто воздать герою, которому вроде ничего не светило, а стал целым королем
А вот всю эту мистику нагнетать, чтобы в итоге... все как было и раньше, ничего не поменялось...
Ну и в КГ нет чардрев, так что как его способности там вообще будут работать?
У меня вообще очень странные измышления.
Я думаю, что Ширен все-таки сгорит, но не по приказу Станниса, а либо ее вместе с собой сожжет Селиса, увидев письмо от Болтоновского Бастарда, что мол, армия Станниса пропала, либо огонь вырвется в момент, когда Мелисандра попытается оживить ДжонеСноу.
Джон Сноу, хоть и ТаргоСтарк, но принцем и королем не станет, он оживет как Черные Руки, и будет искать Брана, вместе с ним отправившись на поиски Великого Иного - в самые дальние края за Стеной. Дени мне кажется тоже не на ЖТ полетит жопку мостить, а в Асшай... и там найдет храм Рглора. И вот тогда эти события спараллелятся с поисками Джона - и окажется, что ВИ и Рглор есть одно и то же существо, буквально Лед и Пламя, сплетенные воедино. И Дени сжигает Лед, а Джон своими ледяными руками остужает Огонь. Бран становится королем - но королем за Стеной, мостиком между детьми леса и людьми. С его помощью будет восстановлена стена - потому как он своим третьим глазом пронзит, что однажды Огонь и Лед вновь оживут, требуя жертв и возвращая к жизни мертвецов.
В КГ приползет Эурон Грейджой и схлестнется с лже-Эйгоном, Серсею укокошит Джейме, ибо валонкар, в результате 7 королевств просто перестанут существовать как таковые. Дени отринет эти земли, потому что нет смысла гонятся за призрачным троном из мечей, Лже-Эйгон возьмет в жены Ариану Дорнийскую, но удержать власть не сумеет.
У меня вообще очень странные измышления.
Во многом мне нравится твой вариант, анончик!
Вообще мне кажется, Дейенерис уже очень далеко от ЖТ ушла во всех смыслах. Я слабо представляю, какая мотивация ещё способна ее именно за ЖТ бороться, кроме внезапной острой гиперфиксации. Хотя я книги давненько открывал, многое стёрлось.
Отредактировано (Сегодня 15:40:36)
Серсею укокошит Джейме, ибо валонкар
Вот этого точно не будет
А Санса в черновиках, емнип, выходила за Джеффри и помирала родами. Вот уж кто далеко отошёл от изначальной задумки.
Вот этого точно не будет
Ну мне кажется что это самый очевидный вариант - типа, все, в том числе и Серсея, думают что валонкаром окажется Тирион, а это бац, и Джейме.
Вот уж кто далеко отошёл от изначальной задумки.
О чем я и говорил выше.
Вот этого точно не будет
Чего это? В книге он к этому гораздо ближе, чем была его сериальная версия. И под "валонкара" Джейме вполне себе подходит. Это вообще довольно популярная теория.
Ну мне кажется что это самый очевидный вариант
Это без проблем бы сняли в сериале, если бы нужен был такой финал.
Тирион и Джейме — оба слишком мейнстрим и слишком слабы для того, чтобы задушить Серсею. Скорее всего, там намёк на Дени, которая младшая в семье, или Станниса как младшего брата Роберта или кого-то ещё менее очевидного
Тирион и Джейме — оба слишком мейнстрим и слишком слабы для того, чтобы задушить Серсею. Скорее всего, там намёк на Дени, которая младшая в семье, или Станниса как младшего брата Роберта или кого-то ещё менее очевидного
Я, конечно, верю в Дени - но она тоненькая девочка-веточка, а задушить голыми руками - это надо силы иметь. Станнис, имхо, на севере и закончится.
Да и вообще, они ж типа заявлены как король и королева, такие лично всех не казнят, для этого подчинённые есть. А идеологию Неда они, вроде, не исповедуют.
Станнис, имхо, на севере и закончится.
По-моему, она должен был пересечься с Дени, но м.б. тоже на Севере, конечно
они ж типа заявлены как король и королева, такие лично всех не казнят, для этого подчинённые есть. А идеологию Неда они, вроде, не исповедуют.
Думаю, если надо, они и лично могут. Другое дело, что удушение не очень подходит для казни и даже просто запланированного убийства, вон Джон с ножичком пошёл на дело практично.
По-моему, она должен был пересечься с Дени, но м.б. тоже на Севере, конечно
Ага, Дени спойлерили эту встречу в рамках пророчества "истребительница лжи". Я прям ждал этой встречи))
Другое дело, что удушение не очень подходит для казни и даже просто запланированного убийства, вон Джон с ножичком пошёл на дело практично.
Это да. Знать в ПЛиО вообще вешают? Простонародье - да, а знати на моей памяти или жгли, или голову секли, или убивали на суде поединком. Но я мог и запамятовать, конечно.
Я прям ждал этой встречи))
Да, это была бы очень интересная встреча для Станниса, который будто игнорирует существование Дени и драконов при общем интересе к драконам.
Знать в ПЛиО вообще вешают?
Нет, вроде. Знать и ирл не вешали, это было непочтительно, только за очень серьёзные косяки. Удушение может быть и небуквальное, как в сериале, когда Дени обрушила замок и из-за этого Серсея задохнулась. Хотя в сериале тему валонкара не поднимали, насколько помню.
Хотя в сериале тему валонкара не поднимали, насколько помню.
А когда Серсея ходила к гадалке? Эпизод помню, что ей там сказали — нет.
А когда Серсея ходила к гадалке?
ИИ говорит, что в первой серии пятого сезона. Емнип, там сказали только про "другую королеву моложе и красивее" и гибель детей.
Скорее всего, там намёк на Дени, которая младшая в семье, или Станниса как младшего брата Роберта или кого-то ещё менее очевидного
Мне понравилась теория что это будет Лансель.
Мне понравилась теория что это будет Лансель.
А он за что?