Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#155701 Сегодня 15:07:23

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Уже поэтому ты очень наивный. Ничего у него уже не будет.

Поживем — увидим.
А древние черновики у всех авторов есть. Нередко между древними черновиками и конечным продуктом мало общего.
Допускаю, что это одна из причин, по которой Мартин оказался в тупике.

Отредактировано (Сегодня 15:09:03)

#155702 Сегодня 15:09:40

Анон

Анон пишет:

Он же изначально на коляске

ну, это может ничего не значит, а просто воздать герою, которому вроде ничего не светило, а стал целым королем
А вот всю эту мистику нагнетать, чтобы в итоге... все как было и раньше, ничего не поменялось...
Ну и в КГ нет чардрев, так что как его способности там вообще будут работать?

#155703 Сегодня 15:36:38

Анон

У меня вообще очень странные измышления.
Я думаю, что Ширен все-таки сгорит, но не по приказу Станниса, а либо ее вместе с собой сожжет Селиса, увидев письмо от Болтоновского Бастарда, что мол, армия Станниса пропала, либо огонь вырвется в момент, когда Мелисандра попытается оживить ДжонеСноу.
Джон Сноу, хоть и ТаргоСтарк, но принцем и королем не станет, он оживет как Черные Руки, и будет искать Брана, вместе с ним отправившись на поиски Великого Иного - в самые дальние края за Стеной. Дени мне кажется тоже не на ЖТ полетит жопку мостить, а в Асшай... и там найдет храм Рглора. И вот тогда эти события спараллелятся с поисками Джона - и окажется, что ВИ и Рглор есть одно и то же существо, буквально Лед и Пламя, сплетенные воедино. И Дени сжигает Лед, а Джон своими ледяными руками остужает Огонь. Бран становится королем - но королем за Стеной, мостиком между детьми леса и людьми. С его помощью будет восстановлена стена - потому как он своим третьим глазом пронзит, что однажды Огонь и Лед вновь оживут, требуя жертв и возвращая к жизни мертвецов.
В КГ приползет Эурон Грейджой и схлестнется с лже-Эйгоном, Серсею укокошит Джейме, ибо валонкар, в результате 7 королевств просто перестанут существовать как таковые. Дени отринет эти земли, потому что нет смысла гонятся за призрачным троном из мечей, Лже-Эйгон возьмет в жены Ариану Дорнийскую, но удержать власть не сумеет.

#155704 Сегодня 15:38:00

Анон

Анон пишет:

У меня вообще очень странные измышления.

Во многом мне нравится твой вариант, анончик!

Вообще мне кажется, Дейенерис уже очень далеко от ЖТ ушла во всех смыслах. Я слабо представляю, какая мотивация ещё способна ее именно за ЖТ бороться, кроме внезапной острой гиперфиксации. Хотя я книги давненько открывал, многое стёрлось.

Отредактировано (Сегодня 15:40:36)

#155705 Сегодня 15:38:57

Анон

Анон пишет:

Серсею укокошит Джейме, ибо валонкар

Вот этого точно не будет

#155706 Сегодня 15:39:49

Анон

А Санса в черновиках, емнип, выходила за Джеффри и помирала родами. Вот уж кто далеко отошёл от изначальной задумки.

#155707 Сегодня 15:40:18

Анон

Анон пишет:

Вот этого точно не будет

Ну мне кажется что это самый очевидный вариант - типа, все, в том числе и Серсея, думают что валонкаром окажется Тирион, а это бац, и Джейме.

#155708 Сегодня 15:41:49

Анон

Анон пишет:

Вот уж кто далеко отошёл от изначальной задумки.

О чем я и говорил выше.

#155709 Сегодня 15:42:23

Анон

Анон пишет:

Вот этого точно не будет

Чего это? В книге он к этому гораздо ближе, чем была его сериальная версия. И под "валонкара" Джейме вполне себе подходит. Это вообще довольно популярная теория.

#155710 Сегодня 15:44:25

Анон

Анон пишет:

Ну мне кажется что это самый очевидный вариант

Это без проблем бы сняли в сериале, если бы нужен был такой финал.
Тирион и Джейме — оба слишком мейнстрим и слишком слабы для того, чтобы задушить Серсею. Скорее всего, там намёк на Дени, которая младшая в семье, или Станниса как младшего брата Роберта или кого-то ещё менее очевидного

#155711 Сегодня 15:49:34

Анон

Анон пишет:

Тирион и Джейме — оба слишком мейнстрим и слишком слабы для того, чтобы задушить Серсею. Скорее всего, там намёк на Дени, которая младшая в семье, или Станниса как младшего брата Роберта или кого-то ещё менее очевидного

Я, конечно, верю в Дени - но она тоненькая девочка-веточка, а задушить голыми руками - это надо силы иметь. Станнис, имхо, на севере и закончится.
Да и вообще, они ж типа заявлены как король и королева, такие лично всех не казнят, для этого подчинённые есть. А идеологию Неда они, вроде, не исповедуют.

#155712 Сегодня 16:28:12

Анон

Анон пишет:

Станнис, имхо, на севере и закончится.

По-моему, она должен был пересечься с Дени, но м.б. тоже на Севере, конечно

#155713 Сегодня 16:32:15

Анон

Анон пишет:

они ж типа заявлены как король и королева, такие лично всех не казнят, для этого подчинённые есть. А идеологию Неда они, вроде, не исповедуют.

Думаю, если надо, они и лично могут. Другое дело, что удушение не очень подходит для казни и даже просто запланированного убийства, вон Джон с ножичком пошёл на дело практично.

#155714 Сегодня 16:54:56

Анон

Анон пишет:

По-моему, она должен был пересечься с Дени, но м.б. тоже на Севере, конечно

Ага, Дени спойлерили эту встречу в рамках пророчества "истребительница лжи". Я прям ждал этой встречи))

#155715 Сегодня 16:56:54

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что удушение не очень подходит для казни и даже просто запланированного убийства, вон Джон с ножичком пошёл на дело практично.

Это да. Знать в ПЛиО вообще вешают? Простонародье - да, а знати на моей памяти или жгли, или голову секли, или убивали на суде поединком. Но я мог и запамятовать, конечно.

#155716 Сегодня 16:59:59

Анон

Анон пишет:

Я прям ждал этой встречи))

Да, это была бы очень интересная встреча для Станниса, который будто игнорирует существование Дени и драконов при общем интересе к драконам.

#155717 Сегодня 17:14:08

Анон

Анон пишет:

Знать в ПЛиО вообще вешают?

Нет, вроде. Знать и ирл не вешали, это было непочтительно, только за очень серьёзные косяки. Удушение может быть и небуквальное, как в сериале, когда Дени обрушила замок и из-за этого Серсея задохнулась. Хотя в сериале тему валонкара не поднимали, насколько помню.

#155718 Сегодня 17:25:29

Анон

Анон пишет:

Хотя в сериале тему валонкара не поднимали, насколько помню.

А когда Серсея ходила к гадалке? Эпизод помню, что ей там сказали — нет.

#155719 Сегодня 17:28:47

Анон

Анон пишет:

А когда Серсея ходила к гадалке?

ИИ говорит, что в первой серии пятого сезона. Емнип, там сказали только про "другую королеву моложе и красивее" и гибель детей.

#155720 Сегодня 17:44:56

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, там намёк на Дени, которая младшая в семье, или Станниса как младшего брата Роберта или кого-то ещё менее очевидного

Мне понравилась теория что это будет Лансель.

#155721 Сегодня 17:49:12

Анон

Анон пишет:

Мне понравилась теория что это будет Лансель.

А он за что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума