Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#155901 2025-10-12 17:34:14

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

даже те кто на иллюстрациях с ними никогда не рисовался?

Эйрион с волосами до плеч был всю жизнь

#155902 2025-10-12 17:45:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже те кто на иллюстрациях с ними никогда не рисовался?

Эйрион с волосами до плеч был всю жизнь

Я и говорю что конкретно этот выбор необычен, но фигли нет, если уж на Визериса и Эйгона длинные парики надели вопреки устоявшемуся образу?

#155903 2025-10-12 20:18:36

Анон

А я за длинные волосы всем. Необязательно прям длинные, можно хотя бы как у Кристона до драматичной стрижки или Джейме образца первых сезонов, потому что на эти обкромсанные патлы я могу посмотреть в тысячах других фильмов и сериалов, дайте хоть здесь полюбоваться

#155904 2025-10-12 20:47:16

Анон

Анон пишет:

А я за длинные волосы всем. Необязательно прям длинные, можно хотя бы как у Кристона до драматичной стрижки или Джейме образца первых сезонов, потому что на эти обкромсанные патлы я могу посмотреть в тысячах других фильмов и сериалов, дайте хоть здесь полюбоваться

Аминь

#155905 2025-10-13 01:23:49

Анон

Анон пишет:

Согласен. Очень не люблю короткие стрижки. А уж у Эриона это вдвойне странно, он на всех артах с длинными волосами.

#155906 2025-10-13 14:32:44

Анон

Анон пишет:

Этому мальчику бы скорее Эймона играть.

ну Эймон уже старше был

#155907 2025-10-13 14:37:10

Анон

Анон пишет:

А уж у Эриона это вдвойне странно

еще и зализанные какие-то, точно, как Драко

#155908 2025-10-14 01:57:47

Анон

Что думаете о Деинерис? Хочу сравнить с моим видением. Как по мне так она авторитарная правительница, пришедшая в вестерос "освобождать" малый люд, как это делала в Эсоссе и разочаровалась, когда простой люд в ней спасительницу не увидел. Привыкла освобождать рабов и получать взамен их лояльность, а с вестеросом это не прокатило, потому что там нет рабов, она хотела "освободить" вестеросцев от их собственных структур, а потом двинуться дальше - "освобождать весь мир" - в соответствии с тем, как она это видит, а сопутствующие потери - скажем, сожжение тысяч людей в столице - это ничто, по сравнению с "великим будущим", которое она собиралась построить во главе с собой. В общем, типичная революционерка, харизматичная, с бинарным виденьем (свои/враги), не умеющая строить устойчивые институты власти, умеющая только "освобождать"

Отредактировано (2025-10-14 02:01:37)

#155909 2025-10-14 22:11:26

Анон

Анон пишет:

Что думаете о Деинерис?

Я принимаю за канон только книги, сериальное АУ вообще не рассматриваю, так как это полный ООС для Дени.

#155910 2025-10-14 22:58:01

Анон

Анон пишет:

Я принимаю за канон только книги, сериальное АУ вообще не рассматриваю, так как это полный ООС для Дени.

Книги не будут дописаны, так что сериал все что есть

#155911 2025-10-14 23:42:25

Анон

Анон пишет:

Как по мне так она авторитарная правительница, пришедшая в вестерос "освобождать" малый люд, как это делала в Эсоссе

Как по мне, она правда была вся такая мечтательная идеалистичная освободительница угнетенных, но очень быстро расхавала власть и преклонение, и ей понравилось. Ну и плюс ее немного временами пообламывали, но она все равно победила, а значит, лучше всех. Но тогда она мне все равно нравилась, вот до отплытия в Вестерос.
Ну и да, ее неприятно удивило, что почему-то северяне и не только в Вестеросе только при виде ее и драконов не падают ниц и не кричат "Миса" (а она для них тогда, ну как бы, пока что ничего не сделала, только выебывалась, что драконы "едят что захотят").
Отдельное "шта" вызвали ее высказывания, что она была рождена для трона и всю жизнь об этом знала и всю жизнь шла, прям с рождения. Ну, она никогда не считалась наследницей, пока Визериса не убили. И на трон она формально претендовала тупо потому что осталась последняя.
Короче, мое мнение, что у нее и правда были благородные цели, она хотела как лучше, и про колесо правда. Но она постепенно пришла к тому, что она самая избранная и ей все должны поклоняться. Все потери туда только добавили "ах, вы так? ну я вам еще покажу, кто тут обещанный". Сожжение КГ ее укрепило в том, что она не Вестеросом должна править, а вообще всем миром, потому что только она достойна. Такое белое пальто еще и не во всякой вселенной сыщешь)

(все по сериалу, естественно, так как полностью книг нет).

Отредактировано (2025-10-14 23:42:46)

#155912 2025-10-14 23:51:15

Анон

Анон пишет:

она для них тогда, ну как бы, пока что ничего не сделала, только выебывалась, что драконы "едят что захотят"

Ну она так-то их спасать собиралась, а в ответ получила Сансу, которая, кривя лицо, спросила, что они есть будут, будто без драконов у них были шансы не сдохнуть в первые пять минут битвы с Иными. Там все хороши

Все ещё думаю кстати, что в книгах должна была быть вот эта линия ревности к всеобщему обожанию, но скорее к ЮГ, с которым таскаются Коннингтон и частично Мартеллы, и который называет себя наследником вперёд нее, вот это уважаемый повод поехать башкой

#155913 2025-10-15 00:02:38

Анон

Анон пишет:

Книги тоже есть, пусть незаконченные, и характер Дени там совсем другой. Выкашивать толпы невинных по фану никогда ей в голову не приходило, даже наоборот. O_o

#155914 2025-10-15 00:10:01

Анон

Анон пишет:

Все ещё думаю кстати, что в книгах должна была быть вот эта линия ревности к всеобщему обожанию, но скорее к ЮГ, с которым таскаются Коннингтон и частично Мартеллы, и который называет себя наследником вперёд нее,

И её ревность будет оправданна. Какого черта все носятся с этим очевидным самозванцем, если есть она, 100% законный Таргариен, который ещё и возродил драконов примерно 150 лет спустя?

#155915 2025-10-15 11:22:33

Анон

Анон пишет:

Книги тоже есть, пусть незаконченные, и характер Дени там совсем другой

:friends: поддерживаю

#155916 2025-10-15 11:27:44

Анон

Анон пишет:

Все ещё думаю кстати, что в книгах должна была быть вот эта линия ревности к всеобщему обожанию, но скорее к ЮГ, с которым таскаются Коннингтон и частично Мартеллы, и который называет себя наследником вперёд нее, вот это уважаемый повод поехать башкой

Книжная срать хотела на обожание, она прекрасно знает ему цену и относится критично к восторгам в свой адрес. Вот что у неё вопросы возникнут, с хера ли она и Визерис бомжевали, пока Иллирио где-то тайно обучал чудом спасшегося Рейегаровича - это как пить дать. И нахрена её продали Дрого, а Визерису - морочили голову - тоже. Всё выглядит так, будто Эйрисовичей хотели пустить в расход, открыв дорогу для Рейегаровича.

#155917 2025-10-15 11:34:11

Анон

Анон пишет:

Зис. Мне нравится книжная. В ней достаточно самокритики и здравого смысла - особенно на фоне коллег из того же пула знати. У неё нет кнопки "сделать всем хорошо", и распрекрасные драконы в книге не то что не панацея - на них ещё не каждый летать сможет, он маленькие. Сериал мне не понравился с первых сезонов, считаю, что там много кого ООСили с первых серий - и Дени в том числе. Плюс-минус сходится с книгами ещё тот период, пока она была кхалиси при Дрого. А дальше в сериале началось какое-то мракобесие.

Анон пишет:

Книги есть до определённой точки времени. Если сравнить сериал и книги состоянием на первый полёт Дейнерис на драконе - там и без того наберётся дофига различий. И в событиях, и в характере.

По теме: считаю ли я её няшей - нет. Считаю ли я это чем-то плохим? Тоже нет. Интересна ли мне она? Да.
В сериале отсутствует самый интересный суб-сюжет этого персонажа для меня - мистически-магический. В книгах он один из центровых, а в сериале его нет как факта. Считаю, что Мартин её с самого начала готовил на убой, и Дени обречена не на троне сидеть, и не Эссосом/Вестеросом править - а помереть.

Отредактировано (2025-10-15 11:36:03)

#155918 2025-10-15 14:23:40

Анон

Анон пишет:

Считаю, что Мартин её с самого начала готовил на убой, и Дени обречена не на троне сидеть, и не Эссосом/Вестеросом править - а помереть.

Да, я тоже думаю, что он  не планировал реставрацию Таргов. Она должна сыграть роль во всей этой мистическо-магической части и умереть.
Интересно, она все-таки ОП? Или может ОП на самом деле несколько разных человек, у каждого из которых какая-то своя роль?

#155919 2025-10-15 14:33:43

Анон

А может, реставрацию он вполне себе планировал... Он вообще-то любит Таргов. Целый двутомник приквела чисто для них + о Дункане и Эгге написал еще.

#155920 2025-10-15 14:45:19

Анон

Анон пишет:

Интересно, она все-таки ОП? Или может ОП на самом деле несколько разных человек, у каждого из которых какая-то своя роль?

Думаю, второе. Я/мы - ОП, АА и ПГ, три в одном!

Анон пишет:

А может, реставрацию он вполне себе планировал... Он вообще-то любит Таргов. Целый двутомник приквела чисто для них + о Дункане и Эгге написал еще.

Да, но Таргов там уже не осталось почти.  А "скрытые" Тарги, типа Джона, вряд ли хотят чего-то там реставрировать.

#155921 2025-10-15 14:47:29

Анон

Анон пишет:

А может, реставрацию он вполне себе планировал... Он вообще-то любит Таргов.

Ну посидела бы на троне Дени, а дальше? Она же якобы детей иметь не может, так что все равно так и так кончатся Тарги.

#155922 2025-10-15 14:49:58

Анон

Анон пишет:

Ну она так-то их спасать собиралась, а в ответ получила Сансу, которая, кривя лицо, спросила, что они есть будут, будто без драконов у них были шансы не сдохнуть в первые пять минут битвы с Иными.

у Иных на тот момент тоже был дракон  =D Без драконов вообще фиг знает, как бы это все пошло.
Сансу могу понять, приперлась тут какая-то на понтах с кучей дикарей, когда северянам самим не то чтобы очень много жрачки запасено)

#155923 2025-10-15 14:50:51

Анон

Анон пишет:

Ну посидела бы на троне Дени, а дальше? Она же якобы детей иметь не может, так что все равно так и так кончатся Тарги.

В последней имеющейся с ней сцене есть намёки, что всё она может. Но вообще, кто б ей мешал условного ЮГа размножить (хоть Тарг он, хоть Блэкфайр, хоть пра-пра...-Сейрович, хоть пра-пра...-Эйрионович) при желании. Или Джона. Или ещё кого.
Иф чо, я всё ещё считаю, что не будет никакой реставрации, и что Тарги закончатся на Дени и с Дени. Но в теории-то всё возможно.

#155924 2025-10-15 14:53:00

Анон

Анон пишет:

Сансу могу понять, приперлась тут какая-то на понтах с кучей дикарей, когда северянам самим не то чтобы очень много жрачки запасено)

Я понимаю, что это сериал, но вряд ли вся эта орда с ДК до Винтефелла шла совсем без провианта, и отожралась только у Сансы  =D

#155925 2025-10-15 15:43:29

Анон

Это Джон их всех привёл, типа "пошли ко мне, сеструха накормит".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума