Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
И зачем этот репей на жопе Сансе в качестве мужа? Она и так наелась.
Анон, так я не выбираю, кому что будет лучше, я выдаю скучные субъективные прогнозы по финалу. Или ты думаешь, я в своём комментарии желаю Дени ритуального жертвоприношения? Нет. Но самый реалистичный путь Сансы в книжном каноне - взамуж. Самый оптимистичный в этом разрезе - благополучно анулировать брак с Тирионом как неконсумированый и выйти уже нормально и официально. Почему Долина? Она уже там, она уже изучает местную обстановку и чему-то учится. Что там будет с другими регионами, куда её опционально можно хорошо пристроить замуж, до финала - ещё вопрос.
Можно ещё вспомнить теорию про ЮГа, но ЮГ пока - хорошая мишень для Эурона, и вообще не факт, что он власть получит, власть удержит и финал переживёт.
Отредактировано (Вчера 13:23:25)
в Гарри наследнике я подозреваю какую-то ебанину
А я верю, что Санса на Севере это из задумок Мартина, как и сжигание КГ Дени (просто не так ужасно мотивированное, как в сериале. В книгах, как я помню, она уже после арены и полёта на Дрогоне подумала, мол, как же вы все твари заебали, будет вам кровь и огонь, раз по хорошему не хотите). Ещё я думаю, что ревновать народную любовь она будет не к Джону и его одичалым бомжам, а к ЮГ, единственное достоинство которого в сравнении с ней – наличие члена, и вот тебе уже Мартеллы с ним крутятся, а он там чета пытается её выстраданный трон отжать утверждениями о своих правах. Дениджон линия в каком-то виде должна быть. Джейбри явно быть не в сериальном мудацком виде, но не думаю, что Джейме выживет
ЮГ - это кто? Выживший Эйегон?
Люди просто пишут что хотят, не забота создателей их направлять.
Дык пусть тогда и не влияют жопой в соцсетях и не подмигивают аудитории.
Или не удивляются потом, если поднимитеся визг до небес что шип не стал каноном.
ЮГ - это кто? Выживший Эйегон?
Да, юный гриф
Я не верю в Сансу - Королеву Севера, но кмк, да, - ей точно уготовано выйти замуж за кого-то, просто в кои-то веки нормального. Мб, и Гарри Наследника, чем он плох.
Но меня интересует, как всё-таки сольют Мизинца
А мне кажется, Санса - это в чем-то фантазия на тему Елизаветы І, рыжая "принцесса Севера", да и Мизинец напоминает Томаса Сеймура, с которым Елизавета целовалась и была застукана мачехой Кэтрин Парр.
Тогда фильмовый вариант останется, королева-дева в своем праве.
да и Мизинец напоминает Томаса Сеймура
Вот на кого Мартин был зол, так это на шоураннеров ИП, что конец Мизинца заспойлерили.
В каком плане? Кто-то искренне верил, что Петир закончит хорошо?
Нет, слишком подробно заспойлерили.
Я, наверное, ебнутый, но хотел бы пару из Сансы и Мизинца. Он хитрый мужик, с ним не пропадешь.
Джейбри явно быть не в сериальном мудацком виде, но не думаю, что Джейме выживет
Ты про Джендри?
Отредактировано (Вчера 23:28:01)
Мне очень жалко Сансу и хочется ей каких-то ровных отношений, пусть по расчету, но не с мудаком, малолетним злым полуинвалидом или еще кем-то в этом роде.
А мне показалось что она там растет в то, что в сериале мутила Маргери - сманипулировать мелким, получить всю власть, укреплять свой дом и прочая. Или по крайней мере пытается.
I don’t like the fact
Так ты все равно не пишешь. Фандом на то и фандом чтобы развлекаться и строить теории. Считаю что авторам надо придерживаться стратегии, при которой они усердно избегают прямого контакта с фандомом и усиленно делают вид что никаких теорий не существует.
Ну или как я слышал где-то у другого писателя - если много людей хорошо угадывает сюжет, чуть уменьшить количество подсказок, если совсем мимо, то увеличить.
Но в целом как бы там уже все давно отгорело, я не представляю чтобы цикл сложных книг можно было дописать когда прошло несколько лет и ты поменялся как человек. По сути ты все равно уже будешь другим автором который заканчивает чужую работу.
Да и ценность книги не в том чтобы был неожиданный вотэтопоровот, кмк, а в том чтобы ее было интересно читать в процессе
Дениджон линия в каком-то виде должна быть
если Джона воскресят то должна сыграть тема, что при воскрешении теряется какая-то часть личности, и Джон может стать как раз тем кто будет толкать ее на путь жги и карай, особенно с памятью когда он пытался сделать хорошо а получил нож в бочину.
Не ожидала, что волосы Эйриона это парик. Не проще было бы свои покрасить, если они примерно такой же длины?
https://www.reddit.com/r/AKnightoftheSe … garyen_in/
А я верю, что Санса на Севере это из задумок Мартина, как и сжигание КГ Дени
C Дени проблема в том, что она уже опоздала к главным разборкам в Вестерос, даже если она вот прям щас из дотракийской степи сядет на дракона - и полетит, забрав свою армию себе в карман. А там уже Эурон, отличившийся зверствами, и ЮГ с Джонконом, больным серой хворью, и которому терять уже нечего (а ещё у него триггер на колокола). Я очень сомневаюсь, что КГ переживёт нашествие всех этих достойных джентльменов и дождётся Дени. Ну и да: драконы в книгах не жгут напалмом. Маленькие драконы - тем более. Самый реалистичный сценарий - это если случайно подожгут ещё эйрисовы запасы дикого огня. Но это как будто тяжело считать спланированным зверством, как в сериале.
С Сансой проблема тоже есть. Она замужем. Она Ланнистер. Есть завещание Робба (которое явно выкидывает Сансу пинком из списка наследников, потому что оно после её замужества принималось). Есть пока ещё живой Рикон, который стоит впереди Сансы, и за которым как раз попёрся Давос. Плюс, в книгах долинцы в жизни не пойдут в преддверии зимы на чужой север, воевать за какие-то там Сансины права, что бы ей не пиздел Мизинец. То есть, чтобы сериальная картинка сложилась, Сансе надо 1) чтобы Хоуленд Рид нигде не всплыл с завещанием Робба; 2) чтобы умер Рикон (потому что вокруг него пока строится сильнейшая про-старковская коалиция в лице Мандерли, остальной север обескровлен и обезглавлен); 3) чтобы не всплыл Бран (ну, тут, скорее всего, так и будет); 4) чтобы новая лояльная власть дала Сансе аннулировать брак (никто не посмотрит, что её заставили - Ланнистеров на севере нихрена не любят после ВПК); 5) чтобы кто-то (Джон с Призраком, Станнис, Дени, ходоки) отвоевал для Сансы север. И это в условиях, когда ещё жива Серсея, которая очень хочет её голову за Джоффри. Да если Санса прямо сейчас раскроет своё инкогнито, как сладко поёт Мизинец, у неё велики шансы повторить судьбу Аргеллы Дюррандон, разве что Мизинец будет оперативно всех несогласных в лунную дверь выкидывать.
Я к чему. Всё возможно, но надо, чтобы миллион роялей упало одновременно.
Отредактировано (Сегодня 09:49:58)